- 0 Поддержать автора
-
Здравствуйте. Ищу совет по моей ситуации. Спасибо всем, кто прочитает.
Ситуация такова. Вчера поздно вечером , как гром среди ясного неба, позвонили к нам домой по телефону , представились исполнительной службой, сказали, что к нам приедет комиссия для описи и изъятия имущества. Я не могла понять - о чём вообще речь, пока не увидела мужа. Он прятал глаза, забрал у меня трубку, долго разговаривал по телефону. Потом рассказал мне, что три года назад взял кредит около 2 тысяч долларов. И не отдавал. И теперь вроде был суд, на который мой муж не явился. И по решению суда у нас должны изъять имущество.
Я в шоке - это мягко сказать.
Я боюсь, что эти исполнители могут явиться, когда дочка будет одна дома. Я боюсь остаться в голых стенах. Я вообще боюсь сегодняшнего дня, завтрашнего дня.
Могу ли я в такой ситуации как-то защитить себя и дочку, а так же имущество и квартиру?
Ситуация такова. Вчера поздно вечером , как гром среди ясного неба, позвонили к нам домой по телефону , представились исполнительной службой, сказали, что к нам приедет комиссия для описи и изъятия имущества. Я не могла понять - о чём вообще речь, пока не увидела мужа. Он прятал глаза, забрал у меня трубку, долго разговаривал по телефону. Потом рассказал мне, что три года назад взял кредит около 2 тысяч долларов. И не отдавал. И теперь вроде был суд, на который мой муж не явился. И по решению суда у нас должны изъять имущество.
Я боюсь, что эти исполнители могут явиться, когда дочка будет одна дома. Я боюсь остаться в голых стенах. Я вообще боюсь сегодняшнего дня, завтрашнего дня.
Могу ли я в такой ситуации как-то защитить себя и дочку, а так же имущество и квартиру?
ЯНОЧКА
Родина:
ЯНОЧКА
Имя: ЯНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 247 Регистрация: 13.12.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
ЯНОЧКА
Активный пользователь
13 октября 2011 Цитата: #7483 Аноним 13 октября 2011, 08:46Здравствуйте. Ищу совет по моей ситуации. Спасибо всем, кто прочитает.
Я не особый знаток в этом вопросе,но насколько знаю и видела рекламу на бигбордах по городу,есть какие-то консультации юристов в случаях вроде вашего.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
13 октября 2011
Віддавати борг.
Їхати у виконавчу службу і домовлятись, що будете платити частинами.
На суд тре було йти і там казати - неправий, каюсь, складне становище, криза, все віддам, але поступово. Присудили б відраховувати частину офіційного заробітку і платили б собі потихеньку.
На суд тре було йти і там казати - неправий, каюсь, складне становище, криза, все віддам, але поступово. Присудили б відраховувати частину офіційного заробітку і платили б собі потихеньку.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ШумелКа Мышь
Родина:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
Місто: Николаев |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
13 октября 2011
могу ошибаться, но мне кажется, что при несовершеннолетнем ребенке у вас не могут забрать квартиру.
а муж Ваш конечно.... нет слов...
а муж Ваш конечно.... нет слов...
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
13 октября 2011 ну це вже залежить від розміру боргу.
За 2 тис доларів скоріше всього на квартиру зазіхати і не будуть.
А взагалі є варіант, як забрати квартиру і при неповнолітній дитині, ну при великому бажанні. На дитину купують кімнату, комуналку чи щось таке або житло чорт знає де в селі під містом і домовляються із опікунською радою.
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
13 октября 2011
Идти советоваться к юристам. На Садовой-Потемкинской бигборд есть. Когда-то была норма закона, что супруги без согласия друг друга не имеют права проводить никакие крупные операции. По-моему, она и сейчас действует, может, вам это как-то поможет. Имел ли право банк давать кредит без Вашего согласия? Вы в официальном браке? Квартира на ком? Большой вопрос доверия к такому мужу... А куда он потратил эти, довольно крупные, деньги, что Вы этого и не почувствовали?
ШумелКа Мышь
Родина:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
Місто: Николаев |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
13 октября 2011
если кредит взял 3 года назад и не платил, то проценты накапали
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
13 октября 2011 Цитата: #7483 alisa 13 октября 2011, 09:02Віддавати борг.
Надо было идти, надо идти... я это всё понимаю... но муж не идет, не хочет, отмораживается... официальной зарплаты у него нет, как и работы тоже.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
13 октября 2011 Коли я брала картку із овердрафтом в 2 тис доларів, то чоловіка нічого не питали. А це фактично ті ж кредитні кошти, які я могла зняти в будь-яку хвилину.
Є норма за якою не можна без згоди чоловікадружини передавати в заставу майно, придбане в шлюбі. А от згоди на отримання кредиту не треба, навіть на 250 тис.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аноним
13 октября 2011 Цитата: #7483 Китиха 13 октября 2011, 09:24Идти советоваться к юристам. На Садовой-Потемкинской бигборд есть. Когда-то была норма закона, что супруги без согласия друг друга не имеют права проводить никакие крупные операции. По-моему, она и сейчас действует, может, вам это как-то поможет. Имел ли право банк давать кредит без Вашего согласия? Вы в официальном браке? Квартира на ком? Большой вопрос доверия к такому мужу... А куда он потратил эти, довольно крупные, деньги, что Вы этого и не почувствовали?
мы в официальном браке
квартира - совместно нажитое имущество
о деньгах говорит, что заплатил кому-то долг...
вопрос доверия мужу и отношений с ним - это отдельная больная тема, сейчас не об этом. А о том - что делать МНЕ сейчас. Как не остаться в голых стенах и на улице.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
13 октября 2011 Їдьте Ви.
в мене була дуже негарна ситуація, коли мені довелось розбиратись із боргами, скажімо, родичів, але в міру певних обставин це стало моєю проблемою.
Виконавча служба розмовлятиме будь з ким, хто готовий вирішувати проблему.
Аноним
Аноним
13 октября 2011 Цитата: #7483 Aly 13 октября 2011, 09:32http://anti-bank.com.ua/?cat=3
примерно так...
по ссылке нет ответов на мои вопросы.
Муж уже НЕ явился в суд. И я даже не могу выяснить - был ли суд на самом деле, или это запугивают? Я не знаю, куда звонить и спрашивать: как обстоят дела по правде по этому делу.......
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
13 октября 2011 Якщо документи вже в виконавчій службі, то суд був.
Виконавча служба - установа державна, вони отримають документи тільки після суду.
Інша справа, що може Вам колектори телефонували, а не виконавці.
Зверніться у виконавчу службу свого району.
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
13 октября 2011 Цитата: #7483 alisa 13 октября 2011, 09:34
Коли я брала картку із овердрафтом в 2 тис доларів, то чоловіка нічого не питали. А це фактично ті ж кредитні кошти, які я могла зняти в будь-яку хвилину.
Є норма за якою не можна без згоди чоловікадружини передавати в заставу майно, придбане в шлюбі. А от згоди на отримання кредиту не треба, навіть на 250 тис.
Возможно, что-то изменилось. Когда мой первый муж брал в кредит стиральную машину, с меня Приватбанк расписку брал, что я в курсе и не против, но это давно было
Аноним
Аноним
13 октября 2011 Цитата: #7483 alisa 13 октября 2011, 09:40
Якщо документи вже в виконавчій службі, то суд був.
Виконавча служба - установа державна, вони отримають документи тільки після суду.
Інша справа, що може Вам колектори телефонували, а не виконавці.
Зверніться у виконавчу службу свого району.
Я не уверена, что документы в исполнительной службе.
Возможно, звонили коллекторы. Исполнительная служба вряд ли будет звонить ночью? Или может?
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
13 октября 2011 Цитата: #7483 Аноним 13 октября 2011, 09:35
мы в официальном браке
квартира - совместно нажитое имущество
о деньгах говорит, что заплатил кому-то долг...
вопрос доверия мужу и отношений с ним - это отдельная больная тема, сейчас не об этом. А о том - что делать МНЕ сейчас. Как не остаться в голых стенах и на улице.
идти в испольнительную службу
идти в банк-кредитор
идти к юристам
вывозить из квартиры все ценное
прописать себя и ребенка в квартире
спросить кому отдал деньги и идти к ним, взывать к совести (малоэффективно, однако)
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
13 октября 2011 Не знаю
Якщо колектори - то вони не мають права на опис майна. Але якщо колектори купили борг, то я Вам співчуваю. Краще мати справу із виконавчою службою.
Вам повинні були приходити судові позови на пошту. Приходили?
Aly
Родина:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Aly
VIP пользователь
13 октября 2011 Цитата: #7483 Аноним 13 октября 2011, 09:37
по ссылке нет ответов на мои вопросы.
Муж уже НЕ явился в суд. И я даже не могу выяснить - был ли суд на самом деле, или это запугивают? Я не знаю, куда звонить и спрашивать: как обстоят дела по правде по этому делу.......
в банке взять копию договора и исполнительного листа, ВСЕ расчеты по кредиту - тело+проценты+пеня+штрафы - и ехать к юристу
под угрозой само жилье - долг больше 10000 гривен так что могут и квартиру того...
Аноним
Аноним
13 октября 2011 Цитата: #7483 Китиха 13 октября 2011, 09:43
идти в испольнительную службу
идти в банк-кредитор
идти к юристам
вывозить из квартиры все ценное
прописать себя и ребенка в квартире
спросить кому отдал деньги и идти к ним, взывать к совести (малоэффективно, однако)
Мы с ребенком прописаны в квартире. По поводу ценного... У меня есть ноутбук. Служебный. Его тоже могут отобрать? Он же лично мой. Или всё, что находится в квартире подлежит описи?
К какому юристу можно пойти? Если можно, конкретно, а то их сейчас так много...
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Долг по кредиту, что делать?"
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля