- 0 Поддержать автора
-
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
19 September 2011
ой, я спорила часто, и за дверь выставляли, и родителей вызывали, но ТРАВЛИ не было! может, потому что я нормально училась и уважала учителей, несмотря на свою ненужную активность! У нас никого в классе не травили, да, учили жизни, да, вправляли мозги, но не "гадили", как Вы выразились ((( это вообще слово не применяемо к учителю, это про животных...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
19 September 2011
Ось читаю тему і гадаю, а чому б нам не створити чорний та білий список вчителів? Чого ж ні? Наші діти віддають їм не маленьку частину свого життя та души,коли вони диляться на нас своїми великими очима повними сліз чи радості розповідаючи, як пройшов день. Хотілось би знати, кому ти віддаеш свое дитя на цілих одинадцять років ? А по темі наші вчителя не винні, що вони живуть у ....... державі і повинні за свої та/або кошти батьків купувати методичні посібники і т.і. Ось і доводиться батькам здавати такі кошти. Подарунки теж повинні бути,але ж не ланцюжки, каблучки та плазми.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
19 September 2011
Это хорошая идея!!! Только понятие "поборы" у всех разное!!!! Некоторые 10 грн. на туалетную бумагу и мыло считают страшным побором!!!!
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
19 September 2011 Да вот именно побазарить сюда пришла. Вроде взрослый человек, а сразу хамить. Или вы хотите поспорить, что ко все детям одинаковое отношения, даже не беря во внимание материальный статус.
Знаю и не один, даже по отношению к себе. Учитель очень сильно может отбить желание учиться. А отношению к детям из малообеспеченных семей? Да может их открыто не обижают, но внимания к ним намного меньше.
И я не говорю обо все конкретно, не надо утрировать. Или ищется повод для очередных дискуссий на форуме?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
19 September 2011 Какая Вы внимательная. Я не могу понять, что Вас задело, что Вы ко мне цепляетесь. Я ответила на предыдущий пост или это запрещено на форуме?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
19 September 2011 Дійсно є вчителі не на своєму місті (як і лікарі, бухгалтери, президенти), але щоб нормальний вчитель не звертав увагу на дитину тому, що вона з небагатої родини - я в це не вірю.
А взагалі більше уваги завжди до талановитих, обдарованих дітей незалежно від матеріального стану їх батьків. Раніше точно було так.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
ollunya
VIP пользователь
19 September 2011
ну а я именно за отношение написала, а тут сразу тапками. Да может я и не была талантливым или одаренным ребенком, в списке по успеваемости из 30 человек я была 13. Но случай когда учительница по математике сказала: " Хотела вызвать Н...., но она думаю не осилить доказать теорему, вызову лучше Т...." Мне так обидно было, хотя я была готова и думаю ответила бы не хуже нашей отличницы.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
ollunya
VIP пользователь
19 September 2011 Вы спросили я ответила и не к чему тут
Неужели я непонятно пишу.
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
19 September 2011 Цитата: #7845 alisa 19 September 2011, 12:49
Дійсно є вчителі не на своєму місті (як і лікарі, бухгалтери, президенти), але щоб нормальний вчитель не звертав увагу на дитину тому, що вона з небагатої родини - я в це не вірю.
А взагалі більше уваги завжди до талановитих, обдарованих дітей незалежно від матеріального стану їх батьків. Раніше точно було так.
И сейчас так. Даже наоборот, если ученик (студент) из более обеспеченной семьи, так его гнобят еще больше. Типа, не умничай!
В Могилянке, так вообще, если узнают, что студент из 2(22) школы, так морально убивают.
"Думаете в своей школе знания(оценки) купили, так мы вам докажем, что вы никто, и ничего не знаете!!!"
Неужели дети из обеспеченных семей все дебилы?!?!
Мечты сбываются
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
19 September 2011 Да, внимательная.
Задело то, что Вы пишете о том, с чем еще не сталкивались, так как школьника в Вашей семье еще нет. И пишите сходу в негативном ключе .
Я к Вам не цепляюсь, просто обидно за учителей, которые вкладывают в наших детей свои души, а иногда и деньги, а их за это же и хают. (Это не конкретно о Вашем посте, а о теме о беспределе в целом).
Отвечать на предыдущие посты на форуме, думаю, не запрещено...
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
19 September 2011 Цитата: #7845 Katrin 19 September 2011, 13:32
И сейчас так. Даже наоборот, если ученик (студент) из более обеспеченной семьи, так его гнобят еще больше. Типа, не умничай!
В Могилянке, так вообще, если узнают, что студент из 2(22) школы, так морально убивают.
"Думаете в своей школе знания(оценки) купили, так мы вам докажем, что вы никто, и ничего не знаете!!!"
Неужели дети из обеспеченных семей все дебилы?!?!
Да-да, подтверждаю. Я, например, на первом же занятии прошу старосту отметить в журнале, кто из 2 или 22 школы, да и просто, кто из обеспеченной семьи, и всё, начинаю морально убивать прямо на первом занятии.
Вы такую ерунду сейчас написали, что в кучке не держится. Хоть бы уточнили, откуда знаете, на каком факультете и т.д. А то прямо все гнобят и именно поэтому.
Я скажу честно, что однажды из-за моего предмета студентка первого курса плакала в деканате. Пришла с бабушкой, которая объяснила (самой студентке трудно было, видимо, в этом признаться), что ее внучка поступила, окончив такую школу (не важно, 2-ю или 22-ю, одну из них), и была уверена, что на первых курсах ей точно делать нечего, не напрягалась. Поэтому так и вышло. Но! О том, какую школу эта девушка закончила, я узнала в деканате, став невольным свидетелем разговора бабушки с деканом.
Обеспеченность, по-моему, тут вообще боком.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
19 September 2011
[quote name='ollunya' date='19.9.2011, 12:40' post='437997']
Да вот именно побазарить сюда пришла. Вроде взрослый человек, а сразу хамить. Или вы хотите поспорить, что ко все детям одинаковое отношения, даже не беря во внимание материальный статус.
Ох уж этот юношеский максимализм... Что ж Вы так обиделись то? Не хотела Вас обидеть, просто не люблю голословных утверждений.
Отношение не ко всем одинаковое, alisa Вам уже об этом написала. К активным, умным и стремящимся к знаниям лучше; но так всегда было, не так ли?
А насчет материального положения родителей - у нас в классе есть очень умная девочка из абсолютно асоциальной семьи. Так вот оценки у нее лучше, чем у всех детей, в том числе и моей умницы-красавицы из нормально обеспеченной семьи. И учительница ее любит, жалеет и всячески привечает, хотя по Вашей логике должна в упор не замечать.
Да вот именно побазарить сюда пришла. Вроде взрослый человек, а сразу хамить. Или вы хотите поспорить, что ко все детям одинаковое отношения, даже не беря во внимание материальный статус.
Ох уж этот юношеский максимализм... Что ж Вы так обиделись то? Не хотела Вас обидеть, просто не люблю голословных утверждений.
Отношение не ко всем одинаковое, alisa Вам уже об этом написала. К активным, умным и стремящимся к знаниям лучше; но так всегда было, не так ли?
А насчет материального положения родителей - у нас в классе есть очень умная девочка из абсолютно асоциальной семьи. Так вот оценки у нее лучше, чем у всех детей, в том числе и моей умницы-красавицы из нормально обеспеченной семьи. И учительница ее любит, жалеет и всячески привечает, хотя по Вашей логике должна в упор не замечать.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
19 September 2011
Странно, меня выпускницу 22, сразу в Могилянке к сильным студентам отнесли, потому что результаты вступительных были очень хорошие, а когда узнали, какая школа и какие учителя поставили пятёрки в аттестат, давали особо интересные и сложные задания. Я по глупости, наверное, считала это возможностью учиться интереснее, глубже, а не гноблением.
Девочки, хватит устраивать войну на ровном месте. Не может такого быть, чтобы все представители какой-то профессии, все работники какого-то учебного заведения в едином порыве делали что бы то ни было одинаково. В каждой школе можно найти подвижников, а можно - равнодушных. Любого учителя или преподавателя кто-то любит, а кто-то на дух не переносит.
Чёрный и белый списки не дадут объективной картинки об учителе, они только покажут активность пишущих, а ещё могут испортить настроение и репутацию ни в чём неповинным людям.
Тема из пустого в порожнее переливает одно и то же. Топикстартер так и не описал, как происходит вымогательство. Возмущённые не написали фамилий и подтверждающих фактов. Пованивает, милые дамы, пованивает, извините, если кого обидела.
Девочки, хватит устраивать войну на ровном месте. Не может такого быть, чтобы все представители какой-то профессии, все работники какого-то учебного заведения в едином порыве делали что бы то ни было одинаково. В каждой школе можно найти подвижников, а можно - равнодушных. Любого учителя или преподавателя кто-то любит, а кто-то на дух не переносит.
Чёрный и белый списки не дадут объективной картинки об учителе, они только покажут активность пишущих, а ещё могут испортить настроение и репутацию ни в чём неповинным людям.
Тема из пустого в порожнее переливает одно и то же. Топикстартер так и не описал, как происходит вымогательство. Возмущённые не написали фамилий и подтверждающих фактов. Пованивает, милые дамы, пованивает, извините, если кого обидела.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
frau.musik2012
Имя: Маша Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.03.2011 Заходил(а): 13.07.2017 |
frau.musik2012
Новичок
19 September 2011
Я закончила 20-ю школу в 2004 году,подарков точно никто не вымогал,дарили только учительнице и только на ту сумму,которую собрали(естественно не все сдавали) но обходились и тем.Наши подарки были на суммы не больше 150 грн,мальчики вообще редко сдавали деньги,так как тратили их на сигареты и тд.,в выпускном классе тоже никто и ничего не вымогал,подарки были символические и никто нас за это не гнобил(и фондов у нас не было почему-то).Но вот подружка учится на Водопое где-то(в 30 какой-то школе)так там говорит(несмотря на фонды) учителя заказывают тоже подарки,но я не считаю это абсурдом,если конечно это не ноуты,кольца и тд.Зарплата у учителей со стажем выше 2000 грн,а есть родители которые еле семью прокормить могут и они действительно не обязаны одаривать учителей дорогими подарками.Я считаю,что изначально родители в своём комитете должны начинать с простых сумм(Например 50 грн -Фонд Класса,и 30-на школу),и исходя из этих денег покупать подарки,и больше ничего не долаживать,ну а если родители сами предложат больше,то можно увеличить.И вообще,я считаю,что подарки должны быть символическими,так сказать,без фанатизма.Ведь действительно,всем нам на своей работе никто не доплачивает за профессионализм и не забрасывают подарками за оперативность и тд,а учителя кроме мизерной з/п получают ещё кучу начислений за разные заслуги(которые не всегда видны) да конечно эти заслуги ещё нужно заслужить,но и на любой работе изначально з/п ниже.У меня ребёнок в школу ещё не ходит,но из расчёта за сад-150 грн,я думаю в школе не на много больше,и считаю это нормой.
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
19 September 2011
Я кстати тоже окончила 20 школу в 1996 году, так вот - мы с подружкой перешли из 41 школы в 20 в 9 классе, Т.к. 41 закрылась на ремонт. Учились мы средне, я гуманитарий, она больше математик. Но не в этом дело, я еще бойка, а подружка моя тихоня. На первом родсобрании зачитывали характеристики детей, так вот я по хужести была предпоследняя , а моя подруга последняя. Моя мама мне дома устроила............
Но после дня учителя и подарков, мы стали прекрасными ученицами, и по поведению и по учебе А вы говорите сейчас, такое и раньше было и мне даже кажется сейчас этого меньше.
Но после дня учителя и подарков, мы стали прекрасными ученицами, и по поведению и по учебе А вы говорите сейчас, такое и раньше было и мне даже кажется сейчас этого меньше.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
19 September 2011 Это просто у тебя еще девченки маленькие, поэтому ты еще не вкусила все прелести ден вымагательства.
Я когда заканчивала 11 класс, ко мне подошла наша классная и сказала, что если я хочу 5 по биологии, то хорошо бы подарить учительнице кошелек и руками показывает его размер - размер реальной сумки ( как раз в родительский магазин завезли дорогие итальянские кож сумки). Я так психонула (дело принципа), что даже сильно поругалась с мамой , которая была готова эту сумку презентовать. Отличную оценку мне все-таки поставили, видимо хотели проверить - а вдруг получится, но увы)))
Кто учился во 2 гимназии, наверняка знвет Фасолю, так вот эта вымагательница была ОНА( Надеюсь, что она уже не работает.
Я еще понимаю целевое использование денег - на компьютеры, на окна, парты и т.п., но на подарки - а нигде не cлипнится??
Я с большей радостью подарю по собственному желанию подарок, но когда его вымагают, буду сопративляться до последнего.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
19 September 2011 Цитата: #7845 Viktoria 19 September 2011, 23:44
Это просто у тебя еще девченки маленькие, поэтому ты еще не вкусила все прелести ден вымагательства.
Я когда заканчивала 11 класс, ко мне подошла наша классная и сказала, что если я хочу 5 по биологии, то хорошо бы подарить учительнице кошелек и руками показывает его размер - размер реальной сумки ( как раз в родительский магазин завезли дорогие итальянские кож сумки). Я так психонула (дело принципа), что даже сильно поругалась с мамой , которая была готова эту сумку презентовать. Отличную оценку мне все-таки поставили, видимо хотели проверить - а вдруг получится, но увы)))
Кто учился во 2 гимназии, наверняка знвет Фасолю, так вот эта вымагательница была ОНА( Надеюсь, что она уже не работает.
Я еще понимаю целевое использование денег - на компьютеры, на окна, парты и т.п., но на подарки - а нигде не cлипнится??
Я с большей радостью подарю по собственному желанию подарок, но когда его вымагают, буду сопративляться до последнего.
Хаха, вспомнила про Фасолю))))) Я два раза не повторяю-не повторяю)))))))))) Мы ей ничего особенного не дарили, а вот Журавель да.....и англичанка Бережная....на подарок Кизицкой тоже неплохо скидывались...Да вообще 2ая гимназия это сплошная и давно не оправданная выкачка денег!
А у Бережной вообще, если не берёшь доп уроки с ней, то и англ не знаешь. И у многих учителей так же.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
20 September 2011
Девчонки, а мне может так повезло, но за все время учебы во 2 школе я ни разу не столкнулась с откровенным вымогательством. Никаких особых сумм на подарки никому не было. Может еще от класса и руководителя зависит?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Беспредел в школах"
Forum