• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

отношения с родителями мужа

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
26 September 2011 9409 81
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Район: Центральный
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   26 September 2011
Цитата: #7900 dina_barta 26 September 2011, 13:42

Яся, я ж нарочно написала "мне кажется". Была в разных ситуациях, с разными людьми, есть, с чем сравнить)))
Ну вот чего Ваш благоверный истерики закатывает? Ваших разумных доводов о причинах поспешной уборки не хватает ему что ли? Ладно, до родни не доходит, а он-то чего?

того что они обиделись, а я отказалась извинятся, так как я их не выгоняла. Может и не нужно мне становиться в позу , но не вижу смысла извинятся, я то их не собиралась обижать. Дурацкая ситуация...
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   26 September 2011
Цитата: #7900 Майами 26 September 2011, 13:46

у меня тоже раньше муж разговаривал со свекровью (сверка у меня нет) и получался испорченный телефон. Сейчас я предпочитаю все конфликты решать непосредственно с его мамой. Я могу позвонить или зайти и спросить что случилось, что ее не устраивает и т.д. В жизни бывает всякое, и моя мама может мне жаловаться на мужа моего, и пилить иногда. Нужно понять обе стороны и прийти к решению. А не общаться или игнорировать - это хуже всего. Тогда у них всегда будет повод на Вас "покапать". И в гости к родителям ездите вместе, не пускайте мужа одного.

хорошая мысль
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   26 September 2011
Цитата: #7900 Аноним 26 September 2011, 13:43

Тут нестыковочка происходит))) Им не на что жаловаться, они живут от Вас далеко и видитесь вы очень редко!!! Следовательно это Ваш муж им жалуеться на Вас, а они в свою очередь ему поддакивают! Так что проблема в муже.

не обязательно

есть категория людей, которые живут в своем мире. Они придумают на что нажаловаться. Додумают нехватающих фактов и событий. Я не утверждаю, что свёкры автора топика именно такие, но такие люди существуют, их достаточно много.

если люди-дипломаты, которые умеют вытянуть рассказ как под гипнозом, а потом перекрутить и выставить кого-то в неугодном свете. Т.е. например в ходе беседы я похвасталась какая умница и хороший друг моя подруга, а чел повыпытывал-повыпытывал и заявил, что подруга самый страшный враг человечества потому что специально подлизывается чтоб узнать мое слабое место, и поэтому я срочно должна перестать с ней общаться раз и навсегда.

разные бывают ситуации и разные люди.

некоторых людей так воспитывают родители/прочие родственники, что авторитет данных родных есть несгибаемый, и перечить им ну просто рот не открывается и мыслей даже таких не возникает, потому что в этой атмосфере чел ВЫРОС с пеленок. А новая появившаяся на горизонте персона служит только нарастанию авторитета путём опускания этой персоны куда поглубже.

А вот как решить проблему - не знаю. Надо чтоб муж сам вырос и пересмотрел свои отношения с родителями.
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   26 September 2011

Тут нестыковочка происходит))) Им не на что жаловаться, они живут от Вас далеко и видитесь вы очень редко!!! Следовательно это Ваш муж им жалуеться на Вас, а они в свою очередь ему поддакивают! Так что проблема в муже.

Не совсем верно. Если невестка не ко двору пришлась, просто поперек горла им стоит - тут расстояние уже ерунда. Нет повода? Ну так они его придумают. Больной фантазии нет предела (уж извините, задела тема за живое).
Мужа настраивать против родителей смысла нет (да и глупо это). Если взрослый человек не в состоянии защитить свою жену и ребенка, не имеет собственного мнения, вам остается только одно - не реагировать. И не отпускать его туда одного - правильно выше написали. Хотя, я, конечно, понимаю - вам их видеть хочется ещё меньше, чем им вас.
И, кстати, как ваша мама на это все реагирует? Честно говоря, ставлю себя на ее место - и хочется взять в руки дубину) Мало того, что помощи ноль, так и ещё и такие оригинальные претензии - ребенка покупал. Ужас-то какой.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   26 September 2011
Цитата: #7900 Майами 26 September 2011, 13:46

у меня тоже раньше муж разговаривал со свекровью (сверка у меня нет) и получался испорченный телефон. Сейчас я предпочитаю все конфликты решать непосредственно с его мамой. Я могу позвонить или зайти и спросить что случилось, что ее не устраивает и т.д. В жизни бывает всякое, и моя мама может мне жаловаться на мужа моего, и пилить иногда. Нужно понять обе стороны и прийти к решению. А не общаться или игнорировать - это хуже всего. Тогда у них всегда будет повод на Вас "покапать". И в гости к родителям ездите вместе, не пускайте мужа одного.

Сколько людей, столько и мнений, у каждого свой характер, жизненные принципы и т.п. Если муж регулярно будет задерживаться на работе, жена, ведь, не звонит его начальнику. Проблему со своими родственниками НАМНОГО ПРОЩЕ решить ему, они его родители, пусть договариваются. Чего жена должна взять столь неприятные заботы на себя? Лично мое мнение- мужчина должен, по возможности, оберегать свою любимую женщину от неприятных ситуаций просто потому, что он мужчина, а она его любимая женщина, мать его детей и пр.
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   26 September 2011
Еще немного добавлю...Знаете, есть такое выражение:"Держи друзей близко, а врагов еще ближе". Вы никогда не пытались подружиться с его родителями? Вы живете довольно далеко от них. Превратите поездку к ним своего рода в праздник. Приезжайте в гости с тортиком, с улыбкой на лице. НЕ упустите возможность поблагодарить его родителей за то, что сына хорошего воспитали. Что очень у вас хороший муж и заботливый отец. Я понимаю, что Вы на горло себе наступите, но результат того стоит. Если они от Вас будут видеть стремление и желание наладить отношения, они сдадутся и примут Вас.По крайней мере хочется в это верить...И еще-золотое правило: НЕ выносите сор из избы. НЕ жалуйтесь им на сына, а муж пусть ни в коем случае не жалуется им на Вас. Они должны видеть картинку идеальной семьи. Их негатив к вам скорее всего обеспечен тем, что они не считают ВАс достойной своего сына. Разубедите их в этом))..Желаю Вам удачи и крепких нервов, терпения и мудрости. За свое счастье нужно бороться, только не конфликтами , а хитростью и мудростью)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   26 September 2011

ну вот лично по мему опыту, такие разборки "на два фронта" (когда муж пытается угодить и жене и своей маме) очень долго длились. Вообще конфликты и разборки в семье это неприятно. Все ссорятся, ругаются - такова жизнь. Иногда мне проще поговорить со свекровью наедине, не посвящая мужа, а мужу сказать - что уже сами померились.
Но я не могу понять одного - зачем настраивать сына против своей жены? Чего добиваются родственники мужа, развода? а про ребенка они подумали? если муж все время капает жене, что она не любит его родственников, делает все не так... что же это за отношения такие? либо же автор принцыпиально не хочет видится с его родственниками и идет на конфликт?
здесь писали что у каждого свой характер и свое мнение - но это же не значит что нужно подавлять мнения других. Нужно чтоб либо муж встал на защиту жены, либо жена как-то приспособилась к такому отношению родственников.
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   26 September 2011

+1000

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   26 September 2011

мы часто в гости к ним ездим и я всегда оттуда сбегаю. они доводят. а ещё мне стоит только с его мамой поговорить она со мной советуется я ей говорю своё мнение. и потом переварачивает всё что я ей сказала и жалуется мужу. а ещё она всегда считает что я настраиваю его против них. хотя это не так. я всегда говорю что родителям надо помогать
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   26 September 2011
У меня - джек-пот а не свекровь со свекром, это еще те летчики-испытатели моих нервов.
Если уж вы за советом, то вот вам:

1. Научитесь менять то, что вы можете изменить, и смиряться с тем, что изменить вы не в силах. + еще мудрость, чтобы отличить первое от второго. Родителей мужа изменить нельзя, они уже такие какие есть - надо научиться с этим жить.

2. Примите пока для себя (со временем и для мужа) за правило, ваше семья - это только вы и муж, даже ваши дети это уже второй круг, а родители третий круг приближенных. Что это значит? - все вопросы вы решаете только между собой, родители, дети - их мнение берется во внимание, но не является решающим в вашей семье.

3. Строго стойте на страже границы своей семьи (мы уже определили ранее, что ваша семья это вы и муж + детки) - в гости? хорошо, по предварительному звонку, вы в гости? - только вместе, "а мы тут мимо проходили" - "ну и проходите мимо". Рано или поздно вы прощупаете эти границы, и будите четко знать где они, и когда на них посягают, и как их защитить.

4. Не реагируйте на колкости, выпады со стороны родственников - воспринимайте с иронией, отвечайте с юмором, или просто мимо ушей. Не жалуйтесь мужу - если и рассказываете что-то, то спокойно, без эмоций, максимально объективно.

5. Все это возможно только при одном условии - ваш муж вас любит. Иначе вам не поможет ни что...

Я прошла через это, и продолжаю проходить ежедневно. Мама мужа оч обиделась, что сын женился, да еще и на таком "чудовище", а "чудовище" еще и расплодилось, а бедный ее сынок все это содержит вместо того, чтобы содержать маменьку и папеньку - весело не то слово. Бывало всякое, я и по снегу с дитем в ночь уходила из их дома на съемную квартиру, но не смотря на все их усилия развалить эту семью и высвободить любимого сына из лап чудища - мы все еще вместе и счастливы.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   26 September 2011
Тамара очень правильно написала.
Жаль, у меня терпения не хватает...
Я со своей свекровью до рождения дочки чуть ли не каждый день общалась.Как родился ребёнок, началось, ты ДОЛЖНА так кормить, так купать....Вот тогда мы и перестали созваниваться. Мы жили у неё около года, так я такого потом от своей родни наслушалась...какая я засранка, не умею готовить и прочее.....(хотя муж ест только мною приготовленную еду). И до сих пор, уже давно приезжает раз в неделю в гости, но за моей спиной начинает перемывать мне кости. Попыталась с моей мамой, но ничё не получилось. А моя бабушка с ней запросто меня га.....м обольют и не поморщатся. Вот блин, у многих это больная тема....

Вот, высказалась)) теперь посоветую))) Как я своего благоверного отучала мамочку слушать)))
Во-первых, действительно, не высказывайте лишнего про родителей. Они одни.
Во-вторых, Зяма правильно очертила круг родства. Доносить эту мысль надо не в скандале или ссоре, а потихоньку, под хорошее настроение. Мой упёртый муж научился обсуждать проблемы только, когда мы за стаканчиком обсуждаем дела насущные. Ему пиво, мне удобный повод поговорить))))
В-третьих. Вот приехал он от родни, сделайте так, чтоб его накал проходил тихо и мирно. Чтоб он не взрывался из-за какой-то мелочи и не вываливал на вас всю ту гору грязи...

Ну и может, действительно, стоит задуматься, что он начинает тему про вашу семью, а родители его перекрутят на свой лад...но всё же он чем-то недоволен, Стоит обсудить с ним и задуматься над своим поведением
t.me/zhgoogl
(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   26 September 2011
Тема задела, точнее - всколыхнула прошлую боль.
В первом браке у нас с мужем это была больная тема. Его отец хороший человек, но у них в семье матриархат. А свекровь хитрая баба с замашками генерала и мозгом улитки. Вот уж воистину - когда за хитростью в очереди стояла, за мудростью не успела! Я за 10 лет брака перепробовала ВСЕ! И с ним говорила, и с ней, и родственников в помощь призывала. И пыталась достучаться до его мужского "Я" - мол, пора из-под юбки маминой вылезать, ты уже муж и отец. Как об стену! Глаза зомби и одно в ответ - "Моя мама знает, что говорит! Она зря наговаривать не будет!" А мама, пока сынок не слышит, мне говорила - разведу вас! Ну и разошлись. Но на самом деле дело не в маме, Бог с ней!
Как здесь уже было сказано, ничто не поможет, если муж не любит. Мой бывший не любил и не дорожил семьей.
Сейчас, уже во втором браке, сложилась в моей семье схожая ситуация - свекровь решила покомандовать, да еще с негативными нотами в мою сторону. Когда муж узнал - устроил маме вырванные годы ( он у меня вспИльчивый!), и объяснил "мама, я тебя люблю, уважаю и обожаю НО(!) мы с женой сами решаем все наши дела, ситуации и проблемы!"
Я их потом еще и помирила, свекровь извинилась и наступила благодать.)))) Я объяснила мужу, что его жалобы на усталость мамой читаются как "жена заездила", на нехватку денег - "жена бабло требует!" и т.д. Он искренне удивился, но принял к сведению.
Это я к тому, что иногда и муж любящий., и мама не зловредная а глупые ситуации складываются из-за разного понимания одних и тех же слов разными людьми. Помогает поговорить предельно ясно, без намеков и надежд что муж сам догадается. Опытным путем выявлено - мужики наших намеков не понимают!))))

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   26 September 2011
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!! ПРОСТО РУКИ ОПУСКАЮТСЯ. ВСЁ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЛА. ПОСТАРАЮСЬ ПРИСЛУШАТЬСЯ. ОЧЕНЬ РАДА ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫ. МНЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЭТО НАДО А ТО С МУЖЕМ НЕ ВСЁ ХОРОШО И ОН СЕЙЧАС КАК МОЖНО ДОГАДАТЬСЯ У РОДИТЕЛЕЙ! ПОЕХАЛИ В ГОСТИ И КАК ВСЕГДА Я СБЕЖАЛА А ОН ОСТАЛСЯ! НАДЕЮСЬ ЧТО ПРИЕДЕТ!
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   26 September 2011
Приедет, куда денется))) Настраивайтесь на позитив, и всё у вас будет чудненько))) Главное знать, когда промолчать)))
t.me/zhgoogl
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   01 October 2011
завидую тем у кого хорошие отношения с родителями мужа. у меня тоже как-то не сложилось. но живём мы в браке мало поэтому надеюсь что дальше будет лучше!
да, а совет дать не могу так как сама плохая перед его семьей)
только могу пожелать что бы нашлось взаимопонимание и главное чтобы любовь была всегда!!!!!!!!
/connie_43  /post-18
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   01 October 2011
а я б еще добавила, не обсуждайте свекровь и семью мужа там, где это однажды может быть использовано против Вас. А самая лучшая Ваша песня для их семьи - "У моего мужа замечательные родители". А у нас с ним теперь замечательная семья. СВОЯ.

werdana

Заходил(а): 23.10.2014
werdana
Пользователь
   02 October 2011
За 12 лет перепробовала, все что выше изложено, и подружится и советов спрашивать, и всем быть хорошей и с её дочкой свекровь мирила , корочееееееее всё это не помогло. Если человек дурак это навсегда. То не так поснимали на камеру, что бы над ней поржать, то на море я с двумя детьми поехала блядовать(младшему было тогда 2,5года), за 12 лет таких приколов можно роман написать. При этом я всегда себя сдерживала и скандала не было не разу.
Сначала были выпады в мою сторону, а два года назад обозвали моих детей. И я просто перестала с ними общаться( с родсвенниками мужа). ДЛЯ МЕНЯ ЭТО САМЫЙ ЛУТШИЙ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ!!!
Два года я не видела свекровь свекра и всех их родственников не разговаривала с ними и не хочу, ost-67: , а теперь думаю как до меня это раньше не дошло это же так просто. Чувствую себя прекрасно. Муж иногда с детьми туда ездит. Я ни когда не против , лишний повод побыть одной, отдохнуть. И мне стало так пофигу , что они там мужу про меня говорят, а возможно и сказать не чего не общаемся нет почвы для обсуждении.

werdana

Заходил(а): 23.10.2014
werdana
Пользователь
   02 October 2011
А знаете ещё какой прикол, дети растут и становятся похожи не только на вас и на вашего мужа , а и на его родителей отчасти.
ВОТ ЭТО БЕСИТ РЕАЛЬНО!!! ost-189-1:

Nataluska.ru

Заходил(а): 28.01.2017
Nataluska.ru
Активный пользователь
   03 October 2011
Мы живем с мужем уже 5 лет, первые три года жили с его родственниками. То с одной бабушкой, то с другой. вторая бабушка жила через забор со свекровью. Короче это был полный капец. Скандалы были через день, в особенности когда я родила ребенка. Потом умерла моя мама, скандалы поутихли дескать меня жалко было, но не на долго. Муж конечно не всегда был на стороне своих родичей, были случаи что и меня поддерживал, но... Эти самые родичи не смотря на нашу молодую семью и присутствия ребенка в ней всячески пытались разорвать нашу семью в клочья. Были и крики "Я ВАС РАЗВЕДУ!!", все было, пока в один момент я не собрала все свои манатки, схватила ребенка под мышку и произнесла всего одно предложение "или ты идешь со мной, или я иду сама", а муж то меня любит, вот и рванул за нами. Сейчас мы живем с моим папой, все прекрасно и замечательно, и если даже как то его родители пытаются меня подзадеть, он умело дает им отпор, либо успокаивает меня и говорит, чтоб я не слушала всякую чушь. Так что я вам посоветую, если у вас есть возможность жить отдельно, это самый лучший выход, потому как вы не сможете всегда молча игнорировать всякие зацепки, однажды вы взорветесь и не выдержите.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   03 October 2011
Цитата: #7900 YASYAR 26 September 2011, 13:17
больная тема и к сожалению после 10 лет брака как и не решилась... то я не так посмотрела, то не то сказала, то не то сделала... капец... стараюсь не общаться, самое обидное, что они не мне говорят а высказывают мужу, а потом у мужа истерика, что я не люблю его семью.... А прикольно то что они себе придумывают - додумывают... вот они так решили, раз я решила подмести за детьми пол(все было в помидорах от пицы) так я их выгоняю - встали демонстративно и ушли... Типа подметать надо после ухода гостей... ну во первых это родственики( сам же говорит наша семья), а во вторых я эти помидоры потом буду по всей квартире откалупывать и самим же не приятно по ним ходить... В итоге муж со мной не разговаривает... я выгнала его родных из дома.
Вообщем о наболевшем, свежи воспоминания с вчерашнего вечера.

Я бы сказала "Подымите свои ножки, я подмету, чтоб вы свои туфельки не запачкали"))
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"отношения с родителями мужа"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum