- 0 Поддержать автора
-
Общение отца и ребенка после развода
Профиль используется для всех Анонимов
26 September 2011
6922
43
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
27 September 2011 В Вас говорит обида и боль - рациональности в словах нет...
Ну представьте себе на секунду, что есть такой закон, и "папе" присудили 8 часов в неделю проводить с ребенком. И что хорошего из этого будет?
Наверное стоит посмотреть на это под другим углом - вашему ребенку крупно повезло, что ему не нужно общаться с человеком лишенным моральных прицепов, чувствительности и любви хотя бы к своим чадам. Чему такой человек может научить Вашу кроху? да ничему хорошему. Простите и отпустите.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.11.2024 |
Аноним
27 September 2011 Цитата: #7902 Аноним 26 September 2011, 20:16С мужем в разводе недавно, он уже женат. Ребенка просит- даю. Но! Ребенка большей частью никто никуда не водит, смотрят ТВ, играют на компьютере. Денег практически не дает, говорит, что бизнес плохо идет. Бывает даже такое, что берет ребенка, сам уходит, ребенка оставляет на новую жену. Я, как мама, вижу, что ребенок берется "для галочки", но это, ведь, не докажешь. Приходит домой ребенок с пустыми руками, иногда (очень редко) с какой-то игрушкой. Может заявить, что игрушку ему подарил папа с новой мамой. Я очень болезненно это переношу. Какая новая мама? Я одна мама у своего ребенка!!! Не хочется быть "слепой озлобленной бывшей", но это уже слишком для моей психики. Как быть?
Соглашусь с тем, что написали выше - ребёнок вырастит и обязательно сам во всём разберётся. И совсем не факт, что выиграет тот кто на компьютере с ним играл или одежду покупал. Для меня например самый дорогой человек совсем не тот кто тратил на меня много денег.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.11.2024 |
Аноним
28 September 2011
очень глупо пытаться дать ребёнку новую мама или нового папу
могу сказать вам в утешение, что дети никогда не прощают двух вещей: предательства и обмана, у детей как правило обострённое чувство справедливости
и если ребёнок у вас сейчас ещё маленький то обмануть его ещё можно, но со временем этот обман и предательство обязательно сработают против того кто их сделал
и никакими деньгами это уже не исправить
а сейчас поговорите с ребёнком о том, что мама и папа бывают только одни и на всю жизнь
могу сказать вам в утешение, что дети никогда не прощают двух вещей: предательства и обмана, у детей как правило обострённое чувство справедливости
и если ребёнок у вас сейчас ещё маленький то обмануть его ещё можно, но со временем этот обман и предательство обязательно сработают против того кто их сделал
а сейчас поговорите с ребёнком о том, что мама и папа бывают только одни и на всю жизнь
Val
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 11.01.2019 |
Val
Активный пользователь
28 September 2011 Цитата: #7902 Аноним 28 September 2011, 13:02очень глупо пытаться дать ребёнку новую мама или нового папу
Не соглашусь! У моего ребенка два папы!!! И обоих она обожает, и обоих называет ПАПА (сама так решила). А мужья (бывший и настоящий) еще и негласное соревнование ведут между собой - кто из них лучше. И у всех у нас нормальные цивилизованные отношения. Правда, пришлось не раз наступить на горло собственной гордости, но зато... папы два и очень неплохих )))
Аноним
Аноним
28 September 2011 Цитата: #7902 Val 28 September 2011, 14:48
Не соглашусь! У моего ребенка два папы!!! И обоих она обожает, и обоих называет ПАПА (сама так решила). А мужья (бывший и настоящий) еще и негласное соревнование ведут между собой - кто из них лучше. И у всех у нас нормальные цивилизованные отношения. Правда, пришлось не раз наступить на горло собственной гордости, но зато... папы два и очень неплохих )))
Слов нет.
Представляю, что должно происходить в голове ребёнка когда он выбирает лучшего папу.
Скажите, что должна другая женщина сделать, чтобы вы сказали что она лучше вашей родной мамы.
Простите, но у меня мама одна и на всю жизнь. Не лучшая, не худшая, просто мама и всё. Единственная.
Спорить и доказывать ничего не буду, для меня по другому быть не может.
Аноним
Аноним
28 September 2011 Ага. Val, Вы ж педагог. Детскую психологию прогуливали в институте?
У каждого своё представление о нормальном.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 September 2011 Цитата: #7902 Grustnaya 26 September 2011, 22:36Я своего тоже биологическим называю.
У меня наоборот Юлю её биологический не то что не хочет брать))) он её даже на Д. Р. не поздравил. Его брат родной на 5 лет его меньше (это 19-ти летний человечек) задал вопрос сверкухе "Почему Юра не поехал и не поздравил Юлю? Он же её отец!" Она даже не смогла дать обьяснение своему ребёнку)))))))))))))).
Мою дочь берёт свекровь. А они там живут все на кучке.Гулять с Юлей гуляют свекруха и иногда свёкор. Потом для того чтоб понравиться свекрухе с Юлей может порисоват Вита (новая почти жена)
У нас там:
- "тётя Вита, ИНОГДА гуляет со мной."
- "Папа Юра мне не разрешает заходить к ним в комнату - потому что я не сижу молча, а разговариваю и ему мешаю".
- " А папа Юра наругал меня и сказал, когда захочу зайти в комнату, чтоб сначала ДОЛГО стучала в дверки".
- А меня папа наругал за то что я рисовала фарбами (она не говорит краскам))) ) и разлила водичку в стаканчике, а Вита за меня заступилась."
Когда созваниваюсь со свекрухой и повторяю Юлины слова - она иногда подтверждает (на примере с разлитым стаканчиком воды), а иногда заступается (на примере когда Юля не должна заходить к ним в комнату) говорит, а вдруг они там голые. Так извените за выражение какого х*ра брать ребёнка и сидеть в комнате голыми? ))))))) Ответ был гениален... Ну мало ли...
Я на месте Виты делала бы ноги оттудова
Val
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 101 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 11.01.2019 |
Val
Активный пользователь
28 September 2011 Цитата: #7902 Аноним 28 September 2011, 19:04
Слов нет.
Представляю, что должно происходить в голове ребёнка когда он выбирает лучшего папу.
Скажите, что должна другая женщина сделать, чтобы вы сказали что она лучше вашей родной мамы.
Простите, но у меня мама одна и на всю жизнь. Не лучшая, не худшая, просто мама и всё. Единственная.
Спорить и доказывать ничего не буду, для меня по другому быть не может.
С чего вы решили, что ребенок кого-то выбирает?! Для нее это два самых лучших папы на свете. И в голове полный порядок))) А мужчины всегда соревнуются - натура у них такая! Много чего может сделать другая женщина и кое в чем быть лучше моей мамы. Например, мама шить не умеет...))) Вас волнуют мои отношения с мамой, можем поговорить об этом - создавайте тему))) И, да, я Вас простила) и не прошу, что-то доказывать. Просто у других людей может быть по другому...
Val
Val
Активный пользователь
28 September 2011 Цитата: #7902 Аноним 28 September 2011, 19:25
Ага. Val, Вы ж педагог. Детскую психологию прогуливали в институте?
У каждого своё представление о нормальном.
Кого-то, кто скрывается, задело именно то, что я, как педагог, сумела не разрушить отношения своего ребенка и ее отца. А то, что жизнь так сложилась и у ребенка появился отчим, не менее горячо любимый, чем отец, так это, вообще, катастрофа)))
Нет, не прогуливала! А Вы строите свои отношения с людьми только по книгам или отступления возможны ?))
О нормальном - это Вы в точку!
Аноним
Аноним
28 September 2011 Цитата: #7902 Val 28 September 2011, 20:51
Кого-то, кто скрывается, задело именно то, что я, как педагог, сумела не разрушить отношения своего ребенка и ее отца. А то, что жизнь так сложилась и у ребенка появился отчим, не менее горячо любимый, чем отец, так это, вообще, катастрофа)))
Нет, не прогуливала! А Вы строите свои отношения с людьми только по книгам или отступления возможны ?))
молодец!!! завидую по-хорошему!!!
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
Val, что ж вы наотмашь да по основам мироздания. У анонима всё понятно и прозрачно: есть положительный персонаж-страдалец, смиренно сносящий несправедливые удары судьбы, но он знает как жить правильно, скоро всех вокруг научит и тада придёт всеобщий... ну скажем, коммунец. А ещё есть злые, циничные, тупые, непрофессиональные, беспринципные и прочая-прочая-прочая "другие". Они все живут неправильно и во грехе, а на главгера кидаются, потому что он им правду-матку с плеча рубит.
Так что сейчас самое время осознать всё подряд, проникнуться всей широтой этих глубин, пригорюниться о неправильно прожитых, но воспрять духом, ведь гуру рядом!
А то развели тут, понимаешь, нет виноватых и заобижатых, понапридумали себе решать проблемы по мере их поступления вместо неписанных законов и канонов... учат нас, учат, а мы... пойду чайком тоску прилью...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
28 September 2011 Цитата: #7902 moonsun 28 September 2011, 22:37
Val, что ж вы наотмашь да по основам мироздания. У анонима всё понятно и прозрачно: есть положительный персонаж-страдалец, смиренно сносящий несправедливые удары судьбы, но он знает как жить правильно, скоро всех вокруг научит и тада придёт всеобщий... ну скажем, коммунец. А ещё есть злые, циничные, тупые, непрофессиональные, беспринципные и прочая-прочая-прочая "другие". Они все живут неправильно и во грехе, а на главгера кидаются, потому что он им правду-матку с плеча рубит.
Так что сейчас самое время осознать всё подряд, проникнуться всей широтой этих глубин, пригорюниться о неправильно прожитых, но воспрять духом, ведь гуру рядом!
А то развели тут, понимаешь, нет виноватых и заобижатых, понапридумали себе решать проблемы по мере их поступления вместо неписанных законов и канонов... учат нас, учат, а мы... пойду чайком тоску прилью...
Аплодирую стоя *))))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииАноним
Аноним
Любое соревнование подразумевает победу, желание победы В любом соревновании один победитель, второй проигравший.
Нельзя дарить свою любовь соревнуясь с кем-то, большей глупости не бывает. Попытка доказать свою любовь? В чём любовь измеряется, в количестве печенюшек? В чём состоит победа в этом соревновании? Кого оценит больше ребёнок? Вы правда считаете, что ребёнок должен это оценивать? Не ребёнок? Значит они друг перед другом хвосты распускают, а ребёнок тут уже и особой роли не играет?
А если один из них заболел, что-то случилось, он проиграл в вашем соревновании? А если один из них просто успешней в бизнесе скажем в 10, или даже в 100500 раз чем другой? Он хуже? Ну раз соревнование у вас, то должен быть хуже. И не приведи господь если это родной папа. Я не понимаю этого.
Простите за бестактный вопрос, но за сколько печенюшек ваша дочка признает другую женщину тоже мамой?
Не представляю как я буду любить своего ребёнка соревнуясь с кем-то. Я его просто люблю.
Нельзя любовь купить, нельзя соревноваться в любви.
Я даже не знаю как написать, не приходят слова на ум. Я просто очень люблю своего ребёнка.
Я не могу выразить словами то, что чувствую к своему ребёнку, к своим единственным родителям.
Аноним
Аноним
28 September 2011 Цитата: #7902 Аноним 28 September 2011, 23:04
Любое соревнование подразумевает победу, желание победы В любом соревновании один победитель, второй проигравший.
Нельзя дарить свою любовь соревнуясь с кем-то, большей глупости не бывает. Попытка доказать свою любовь? В чём любовь измеряется, в количестве печенюшек? В чём состоит победа в этом соревновании? Кого оценит больше ребёнок? Вы правда считаете, что ребёнок должен это оценивать? Не ребёнок? Значит они друг перед другом хвосты распускают, а ребёнок тут уже и особой роли не играет?
А если один из них заболел, что-то случилось, он проиграл в вашем соревновании? А если один из них просто успешней в бизнесе скажем в 10, или даже в 100500 раз чем другой? Он хуже? Ну раз соревнование у вас, то должен быть хуже. И не приведи господь если это родной папа. Я не понимаю этого.
Простите за бестактный вопрос, но за сколько печенюшек ваша дочка признает другую женщину тоже мамой?
Не представляю как я буду любить своего ребёнка соревнуясь с кем-то. Я его просто люблю.
Я даже не знаю как написать, не приходят слова на ум. Я просто очень люблю своего ребёнка.
Я не могу выразить словами то, что чувствую к своему ребёнку, к своим единственным родителям.
у меня вот есть знакомый который тоже говорит что любит единственных родителей, а где папа похоронен не знает (и знать не хочет) вот такая любофф, хотя и папа с мамой не разводились.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
29 September 2011 Дуже часто батьками стають не ті хто народжував, а ті хто народжував і думати забувають про своїх дітей, а ще так стається що хтось із батьків може померти і дитині щастить і його місце займає достойна людина. Випадків безліч.
Та що там, інколи батьки супутника життя через 20-30 років стають ріднішими, ніж справжні. Любов може купити не можна, але заслужити на неї - дуже можливо.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Val
Val
Активный пользователь
29 September 2011 Цитата: #7902 moonsun 28 September 2011, 22:37
Вот она, моя проблема - я ГУРУ не слушаю))) Подумываю о чае...)))))))
Val
Val
Активный пользователь
29 September 2011 Цитата: #7902 Аноним 28 September 2011, 23:04
Ни одна печенюшка, ни миллион не помогут этой вашей "другой женщине", т.к. мой ребенок печенюшки не любит и не ест))), а вот морковка может заставить ее задуматься))) А, вообще-то, она даже сейчас говорит, что у нее три мамы, прибавляя в этот список новую жену папы и крестную маму))) Ну нравится ей, что у нее так много любящих, заботящихся о ней родителей. Пойду пристрелю всех лишних мам, а папам скажу, чтоб не выпендривались и перестали срочно оба стараться дать ребенку лучшее, а то тут кто-то этого не понимает))))
Аноним
Аноним
19 October 2011
Мой муж после развода не дал ни копейки на ребенка, хотя и я сама не подавала на алименты, так как в его подачках (а это были бы подачки именно) я не нуждаюсь. Последний раз обалдела,когда у ребенка был день рождения,и он после прогулки с папой надувной мяч с пупырышками за 20 грн. (отличный подарок) козлина!!!
Аноним
Аноним
08 December 2011
Мне очень нужен совет.
Вкратце: мы с мужем развелись из-за его новой любви. Но суть не в этом. Ситуация такова: муж забирает дочку(4, 5 года) по выходным на развлечения, но...ездят они втроем, муж, новая любовь и дочка. Первый раз я попросила мужа, чтоб их отношения при ребенке не демонстрировать, ребенку пока сложно понять, почему его папа теперь проявляет внимание и обнимает другую тетю, а не его маму как прежде. Но...видимо отец не очень переживает по этому поводу, а его барышня наоборот, сама при ребенке проявляет излишнюю активность и заботу , в том числе и к моей дочери. Я как-то сдуру спрашиваю дочку: "А тебе тетя понравилась?" Она отвечает: "Да. Тетя красивая и добрая, подарки покупает, я хочу с ней и папой жить". Я спрашиваю:" И что, ты хотела бы жить с тетей?" Дочь: "Да"....после этого я теряю дар речи, поскольку у нас с дочкой очень трепетное отношение друг к другу, она без меня скучает и мы везде вместе.
А тут получается, что все воспитание на мне(соответственно и прикрикнуть приходится), ночи, если болеет, на мне, бытовые вопросы на мне. А тетя с папой берут ее раз в неделю на пару часов...конечно ребенку нравится молодая, свободная, не воспитывающая тетя. Никто не учит, во всем потакают - мечта для ребенка!
Так вот, что меня мучает. Нормально ли такое общение втроем ,ведь, если муж надумает на этой девушке женится(у них все серьезно уже год и живут вместе), то все равно общения не избежать...а тем более, если у них тоже родится ребенок? С другой стороны, наверное ребенку плюс, если вокруг нее все вьются. а у меня обычное самолюбие играет. Но вот попахивает это как-то подрывом моего авторитета...Т.е. мама воспитывает, а тетя ангел .Или может быть имеет смысл познакомиться самой с этой девушкой - я должна знать с кем проводит время мой ребенок, тем более в таком нежном возрасте.
В общем, нужны советы тех, кто через это прошел, т.е. знают о чем пишут.
Вкратце: мы с мужем развелись из-за его новой любви. Но суть не в этом. Ситуация такова: муж забирает дочку(4, 5 года) по выходным на развлечения, но...ездят они втроем, муж, новая любовь и дочка. Первый раз я попросила мужа, чтоб их отношения при ребенке не демонстрировать, ребенку пока сложно понять, почему его папа теперь проявляет внимание и обнимает другую тетю, а не его маму как прежде. Но...видимо отец не очень переживает по этому поводу, а его барышня наоборот, сама при ребенке проявляет излишнюю активность и заботу , в том числе и к моей дочери. Я как-то сдуру спрашиваю дочку: "А тебе тетя понравилась?" Она отвечает: "Да. Тетя красивая и добрая, подарки покупает, я хочу с ней и папой жить". Я спрашиваю:" И что, ты хотела бы жить с тетей?" Дочь: "Да"....после этого я теряю дар речи, поскольку у нас с дочкой очень трепетное отношение друг к другу, она без меня скучает и мы везде вместе.
А тут получается, что все воспитание на мне(соответственно и прикрикнуть приходится), ночи, если болеет, на мне, бытовые вопросы на мне. А тетя с папой берут ее раз в неделю на пару часов...конечно ребенку нравится молодая, свободная, не воспитывающая тетя. Никто не учит, во всем потакают - мечта для ребенка!
Так вот, что меня мучает. Нормально ли такое общение втроем ,ведь, если муж надумает на этой девушке женится(у них все серьезно уже год и живут вместе), то все равно общения не избежать...а тем более, если у них тоже родится ребенок? С другой стороны, наверное ребенку плюс, если вокруг нее все вьются. а у меня обычное самолюбие играет. Но вот попахивает это как-то подрывом моего авторитета...Т.е. мама воспитывает, а тетя ангел .Или может быть имеет смысл познакомиться самой с этой девушкой - я должна знать с кем проводит время мой ребенок, тем более в таком нежном возрасте.
В общем, нужны советы тех, кто через это прошел, т.е. знают о чем пишут.
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
08 December 2011
например лично я бы не хотела чтоб бывшая жена моего мужа пришла со мной знакомиться только потому что ребенок проводит время у нас дома на выходных. Правда воздаст в нашем случае уже отнюдь и давно не нежный.
а вот бояться за свой авторитет - это как-то излишне. Мне даже кажется, чем меньше вы будете за свой авторитет переживать - тем меньше на него будут покушаться.
Или вы боитесь что эта девушка сильно захочет чтоб ваш ребенок с ними жил и будет папу к этому решению изо всех сил склонять?
а вот бояться за свой авторитет - это как-то излишне. Мне даже кажется, чем меньше вы будете за свой авторитет переживать - тем меньше на него будут покушаться.
Или вы боитесь что эта девушка сильно захочет чтоб ваш ребенок с ними жил и будет папу к этому решению изо всех сил склонять?
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Общение отца и ребенка после развода"
Forum