- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Подскажите , где же выход ?)))
Профиль используется для всех Анонимов
16 January 2012
8681
91
Всем привет ! Очень хотелось бы создать интересную тему может на какой-то сексуально- эротический вопрос , но все жутко банально - мы молодая семья , а жить нам просто негде , сейчас снимаем жилье-1комнату , живем там втроем , родитель нас у себя видеть не хотят , на предложение разрешить наш вопрос путем соединения 2 семей и покупки другой ( большей ) жилплощади тупо отмалчиваются , разменивать нечего - как с моей стороны , так и с мужа -там по 2 комнаты ,и еще куча притендентов , бабушки все уже ушли , оставив свои жилплощади более везучим внукам ,а так охота сыну сделать свою !!! комнату ,скоро ребенку в школу , надо свой уголок , конечно можно снимать и двушку , но это не свой уголок ! Наследства не предвидеться , денег на первичный взнос нет , я сейчас временно не работаю ,не охота папу высылать на заработки , сейчас у него неплохая работа , но квартир с предприятий уже давно никому не дают , и что же делать мне - коренной" николаевке " , как с нуля купить квартиру ? Принимаю все рекомендации , даже самые нереальтные .Наверно это похоже на бред , но просто уже нет сил снимать квартиру , зная что это не твое , а с родителями уже просто не сможем жить , да и как стало нам понятно совсем недавно - нас никто не ждет .
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
16 January 2012
Возьмитесь досматривать пожилого человека с тем, чтобы он вам квартиру завещал.
Вариант достаточно стремный - много разных юридических нюансов, и по времени долгий, но все же лучше, чем ничего.
Мне , например, несколько лет назад одинокая соседка предлагала такой вариант, но мне оно не очень надо было, мы как раз квартиру купили и переезжали, и я не согласилась. А теперь вот жалею - еще одна квартира никогда лишней не бывает.
Вариант достаточно стремный - много разных юридических нюансов, и по времени долгий, но все же лучше, чем ничего.
Мне , например, несколько лет назад одинокая соседка предлагала такой вариант, но мне оно не очень надо было, мы как раз квартиру купили и переезжали, и я не согласилась. А теперь вот жалею - еще одна квартира никогда лишней не бывает.
yasunya
Имя: yasunya Группа: Активный пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 24.03.2016 |
yasunya
Активный пользователь
16 January 2012
Я бы тоже на такой вариант пошла, но не встречала подобных предложений.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
16 January 2012
Вариант к стати очень хорош , но у меня одна проблема ( для данной ситуации ) , стариков мне очень жалко , поэтому боюсь у меня всю кровушку выпьют еще раньше и неизвестно кто уйдет первым ,хотя совет очень дельный , спасибо !)))
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
16 January 2012
У меня есть такой парень знакомый , который бабушку досматривал , теперь уже хозяин квартиры , но ее ему его же бабушка нашла
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
16 January 2012
Поделитесь одиноким старичком
t.me/zhgoogl
Аноним
Аноним
16 January 2012 Цитата: #8063 Sunny-mammy 16 January 2012, 15:44Поделитесь одиноким старичком
Не все так просто , как кажется , старички они ведь тоже не промах , кровушку выпьют , а тут и внуки обьявятся , моя бабушка после инсульта пока лежала , хотела меня переманить на свою сторону , с братом посорить ,какой в этом был смысл - непонятно ,но могли бы с братом остаться врагами на всю жизнь , зато теперь в хороших отношениях , но он с квартирой , а я буду жить в коробке ис-по холодильника ))))
Крумся
Семья:
Крумся
Имя: Крумся Группа: Активный пользователь Сообщений: 485 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 28.07.2017 |
Крумся
Активный пользователь
16 January 2012
Не советую досматривать стариков.Это нерватрепка такая,что квартиры не захочится.Не каждый брак может такой дурдом вынести.Поверте на слово.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
16 January 2012
У меня свекровь соц работник. Я имею представление что это такое и знаю что это адский труд. И естественно надо не на словах, а на бумаге обговаривать условия досмотра. Насколько я знаю, то завещание оспорить можно, а дарственную нет. Это про внуков. Я бы всё-равно согласилась досматривать кого-то.
t.me/zhgoogl
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
16 January 2012 Девочки, а я не советую.У мужа бабушка уже 12 лет в неадеквате, последние годы вообще полный ужас.Вы никогда не находили какашки в холодильнике?И в посуде на кухне?И вообще когда человек ходит в туалет под себя.Тогда Вы еще не понимаете, что такое досматривать человека.Кто-то жил себе, жил, и умер.А кто-то в состоянии между небом и землей находится очень долго. И сам мучается, и люди, связанные с этим человеком, вешаются от усталости, от бессилия..А если Вы будете жить вместе, то долго Вы выдержете?Если жить вместе, то жизнь просто превратится в ад.А раздельно-так же будете платить за свою квартиру, и ходить как на работу убирать, стирать, подмывать.Чужого человека, заметьте.Может как-то по другому заработать на квартиру?Это мое мнение, но знаю тех людей, у кого родственники в таких состояниях находились годами.О, как мы понимаем друг друга!!Заметьте еще, что руки связаны очень капитально.Прежде чем поехать в отпуск, Вам надо будет решить вопрос, кто будет ухаживать за этим человеком.
Крумся
Семья:
Крумся
Имя: Крумся Группа: Активный пользователь Сообщений: 485 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 28.07.2017 |
Крумся
Активный пользователь
16 January 2012
Моя мама работник БТИ.Так там люди купили квартирку с бабулей,а теперь продают не выдержали.ОХ,как я их понимаю.Живу со своей бабушкой ,а жизни нет.Дурдом настоящий
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
16 January 2012
Буду долго, но по делу)
1. Совершенно правильно родственники делают, что съезжаться не хотят. Вы и сами не обрадуетесь потом. Свое жилье, даже наемное - это в миллион раз лучше.
2. Не отчаивайтесь и думайте. Вариантов множество.
Вариант А. Садитесь в машину и объезжаете все пригородные села. Да-да, села. Хату-развалюху можно купить очень дешево, а дальше -время и ваш труд. До города ходит маршрутка, 20-25 мин, и вы на Центральном рынке (к примеру). Это не дальше будет, чем с Намыва в Октябрьское на работу ездить (к примеру). У меня так свекры живут, она преподает в аграрке - дом уже сделали как куколку, огород свой опять же, а значит, экономия на фруктах и овощах. Ребенку клубничку с грядки, кроликов можно завести, кота и собаку - это отличное детство будет, уверяю вас.
Вариант Б. Обиваете ноги по николаевскому частному сектору. Мониторите все объявления - ищете пустой участок подешевле. Да, он будет далеко не в центре. Да, на нем может не быть коммуникаций. Но яму сливную вы выкопать сможете, раз в квартал завезти себе воды из Водоканала тоже не вопрос - для начала. И дом - худо-бедно, прихожая и две комнатки - точно сделаете. Вначале времянку, чтобы жить уже там и за квартиру не платить - одна комната, больше ничего не нужно. Ддя кухни - навес, под ним газовая плитка на столе и баллон с газом. Люди знаете из чего дома строят? Своими руками, за лето - вот Ссылка. Или еще пример - Ссылка.
Вариант В. Если участок в городе все-таки дорого, ищите комнату в коммуналке, полдома в частом секторе в непрестижном районе. Сделаете ремонт, вычухаете, продадите, доложите денег, переедете в район получше.
И это только три способа навскидку.
Верьте, и действуйте. Пусть ваши руки не опускаются. Когда мы с мужем женились, у его родителей была квартира и у моих. Жить мы хотели отдельно, и вариантов в городе у нас не было - мои бабушки-дедушки в других областях живут, у мужа - одна бабушка в городе, которая свою квартиру уже отписала, и не нам. То есть никаких шансов на наследство. Я тоже в отчаяньи ломала руки, мол, откуда мы жилье-то возьмем? А потом услышала про молодежный фонд, решилась, записалась в начале года, а к концу уже новоселье справляла. Да, сейчас можно сказать, что нам тогда повезло. Но тогда так не казалось! Было страшно, кредит очень долгий, непонятно, сможем ли выплачивать, цена на жилье выше, чем на вторичном рынке. Нас отговаривали! Нам считали, сколько нам будет лет, когда мы наконец-то выплатим кредит. Хорошо, что мы никого не послушали).
Это я к тому, что в каждом времени есть свои возможности - их просто нужно увидеть и ... рискнуть.
1. Совершенно правильно родственники делают, что съезжаться не хотят. Вы и сами не обрадуетесь потом. Свое жилье, даже наемное - это в миллион раз лучше.
2. Не отчаивайтесь и думайте. Вариантов множество.
Вариант А. Садитесь в машину и объезжаете все пригородные села. Да-да, села. Хату-развалюху можно купить очень дешево, а дальше -время и ваш труд. До города ходит маршрутка, 20-25 мин, и вы на Центральном рынке (к примеру). Это не дальше будет, чем с Намыва в Октябрьское на работу ездить (к примеру). У меня так свекры живут, она преподает в аграрке - дом уже сделали как куколку, огород свой опять же, а значит, экономия на фруктах и овощах. Ребенку клубничку с грядки, кроликов можно завести, кота и собаку - это отличное детство будет, уверяю вас.
Вариант Б. Обиваете ноги по николаевскому частному сектору. Мониторите все объявления - ищете пустой участок подешевле. Да, он будет далеко не в центре. Да, на нем может не быть коммуникаций. Но яму сливную вы выкопать сможете, раз в квартал завезти себе воды из Водоканала тоже не вопрос - для начала. И дом - худо-бедно, прихожая и две комнатки - точно сделаете. Вначале времянку, чтобы жить уже там и за квартиру не платить - одна комната, больше ничего не нужно. Ддя кухни - навес, под ним газовая плитка на столе и баллон с газом. Люди знаете из чего дома строят? Своими руками, за лето - вот Ссылка. Или еще пример - Ссылка.
Вариант В. Если участок в городе все-таки дорого, ищите комнату в коммуналке, полдома в частом секторе в непрестижном районе. Сделаете ремонт, вычухаете, продадите, доложите денег, переедете в район получше.
И это только три способа навскидку.
Верьте, и действуйте. Пусть ваши руки не опускаются. Когда мы с мужем женились, у его родителей была квартира и у моих. Жить мы хотели отдельно, и вариантов в городе у нас не было - мои бабушки-дедушки в других областях живут, у мужа - одна бабушка в городе, которая свою квартиру уже отписала, и не нам. То есть никаких шансов на наследство. Я тоже в отчаяньи ломала руки, мол, откуда мы жилье-то возьмем? А потом услышала про молодежный фонд, решилась, записалась в начале года, а к концу уже новоселье справляла. Да, сейчас можно сказать, что нам тогда повезло. Но тогда так не казалось! Было страшно, кредит очень долгий, непонятно, сможем ли выплачивать, цена на жилье выше, чем на вторичном рынке. Нас отговаривали! Нам считали, сколько нам будет лет, когда мы наконец-то выплатим кредит. Хорошо, что мы никого не послушали).
Это я к тому, что в каждом времени есть свои возможности - их просто нужно увидеть и ... рискнуть.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
16 January 2012 Девочки , и это верно!!Я совместно жить не смогла с бабушкой мужа, кто-то осуждал меня, кто с таким не сталкивался.А я просто ушла жить к родителям.Жить с человеком, сошедшим с ума-полный страх и ужас.Потом мы с мужем решили жить отдельно.Лично у меня порой нервы бывают на пределе.И то, что брак может расспасться ,100%+100%.ВдувайтесЬ, человек зависит от вас ПОСТОЯННО.Праздник, выходной, отпуск-какая разница.Пописять, покакать, покушать хочется всегда.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
16 January 2012
Так досматривать и жить разные вещи для меня. Свекровь к 8 приходит к лежачей женщине - моет её, кормит и уходит на работу. К 6 вечера то же самое. Плюс раз в месяц купает её. Но у неё есть и дети и внуки. Поэтому ничего не светит)
Досматривать да, а жить нет, я не смогла бы. Я со своей бабушкой не могу найти общий язык...
Досматривать да, а жить нет, я не смогла бы. Я со своей бабушкой не могу найти общий язык...
t.me/zhgoogl
Крумся
Семья:
Крумся
Крумся
Активный пользователь
16 January 2012 Это конечно полегче в психологическом плане.А таскать ,переодивать,убирать писи и каки и терпеть всякого рода здвиги(которые есть у всех,а в старости их сановится не меньше,а больше).
Моя вот вечно всем недовольна и всеми.расказывает,какие мы твари и контролирует каждый шаг и вздох.И считает,что мы ей должны,а спасибо никогда не скажет.И это притом ,что в свои 85,она не лежачая и ложку держать может и шкафы тягает.Быстрее нас закопает.
приходите гости на день))( сразу пропадет желание досматривать стариков.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
16 January 2012 У меня так сделали друзья, тоже 10 лет по съемным квартирам промыкались, как и мы с мужем. А потом нашли в какой-то деревне рядом с Нико дом на 4 комнаты, но без газа и без воды с небольшим участком за смешные деньги (кому-то надо было срочно продать). У них есть машина, поэтому это расстояние не проблема, воду и газ провели за лето, начали ремонт с окон, работы еще много, но это свое уже и сразу на 4 комнаты и уже этим летом они смогут туда переехать на ПМЖ
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
16 January 2012 Ну так ведь старики разные бывают...
Вот соседка моя была милейшая женщина.
Она сердечница была, в любой момент мог приступ случиться, а она одинокая, вот и нужен ей был присмотр. Опять же - физические нагрузки нельзя, т.е. ни в магазин сходить, ни уборкой заняться... В больницах часто лежала, проведывать надо было.
Люди, которые взялись ее досматривать, были очень довольны, она им как член семьи стала, даже малышей помогала нянчить по мере возможности.
А квартира им через 2 года досталась.
Крумся
Семья:
Крумся
Крумся
Активный пользователь
16 January 2012 Согласно бывают разные.Но,как не ошибится?Только рискнув.
И моя чересчур занята воспитанием МОЕГО ребенка.Даже там,где ее непросят.Лучше бы не помагала.А то на то,что я принимаю решение- ей вообще наплевать.
ribak
ribak
VIP пользователь
16 January 2012 Мы живем отдельно.Но и досматривать ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.И особенно когда это тянется долгие годы.Во первых, это надо силы и время после работы уделить внимание этому человеку.А есть еще дети, есть супруг,супруга, есть другие интересы.И когда муж приезжает вечером после мытья какашек в 10 вечера, а ты с двумя детьми равлекаешься, и все дома на тебе, усталость наступает мгновенно.Сил хвватает доползти до кровати.Ждешь выходного, думаешь провести его с мужем .А опять надо ехать к бабушке.Бабушка последние полгода практически перестала контролировать, куда и как она ходит в туалет.Представьте себе этот ужас.И отчаянно сопротивляется, когда надо переодеть, подмыть.Все с себя скидывает, по сути дела ее надо контролировать ежеменутно.Но и до этого ухудшения она была не в адеквате.Не готовила, не убирала, не ходила в магазин, толком ничего не понимала.Тоесть полностью не ответственности других людейА .Приходили врачи, из врачебной комисссии по инвалидности, некоторые не выдержали, повыскаквали на улицу.Не дом, а туалет.
Невозможно жить, уделяяя время только обязанностям.Сколько лет Вы выдержите постоянную обязанность ухаживать за кем-то?По своей семье сужу .Любое планирование времени касается вопроса-как быть с бабушкой.Я очень хочу, чтобы в этом году мы побыли нормально в отпуске своей семьей-я, муж и дети, и как-то решили этот вопрос.
И думаете, у нас не было скандалов на нервной почве из-за бабушки?Были, и не один.Ибо умом все понимаешь, но человеческим силам есть предел.
А есть знакомая, у них бабушка писяла-какала так 10 лет.
В свое время мы с мужем могли уехать в другой город жить, наше обоюдное желание было, все складывалось, только бабушку деть некуда было.Я, кстати тоже это тяжело пережила.
Девочки, это серьезное испытание для семейной жизни.Если есть возможность, поберегите себя.Но это мое мнение, каждый пусть сам решает.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Подскажите , где же выход ?)))"
Forum