- 0 Поддержать автора
-
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
20 декабря 2011 Цитата: #8282 Orchid 20 декабря 2011, 13:29
Т.е., ели моя, скажем, 16-летняя дочка скажет, что выходит замуж за 60-летнего деда, переживать не надо? Или я эгоистка?
Да, и автор писала, что у него (молодого кавалера) денег постоянно нет, он тянет их с мамы.. Как мужчина-отец уже проявил себя, ребенка РОДНОГО ни разу не видел и желания не имеет. Это не повод? Ну, это же уже о чем-то говорит.
100%!! Мне про ребенка это вообще непонятно и неприятно! Его обвинили, что он не сможет содержать семью, и мама девушки (девченка вроде совсем юная и тоже инфантильная) забрала к себе, там она и родила, а он гордый отвергнутый к ним теперь ни ногой! Мол, сами виноваты... но мне кажется, ему так просто удобнее и выгоднее, что обуза сама с себя слезла.
Мама (моя) эту ситуацию не одобряет и пытается переубедить!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 jozh 20 декабря 2011, 13:28
Есть немножко разница. Пока дети маленькие, мы их учим, защищаем, и понятно, что делаем это исходя из своих взглядов на жизнь.
Но после того, как дети вырастут, ситуация уже ничем не будет отличаться от ситуации с мамой. Хотя и есть люди, что до пенсии своих детей "кормят грудью", но мудрость мамы заключается в том, чтобы вовремя отпустить своего выросшего ребенка. С мамой же ситуация сразу такая, что она уже взрослая, и дети ее не опекают в том смысле, чтобы принимать за нее решения.
Любят у нас люди влезать в чужие жизни со своими требованиями, ой как любят... И разницу между "заботой и помощью" и "решить за него, как правильно" часто не видят вообще...
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Місто: Николаев |
jozh
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 Orchid 20 декабря 2011, 13:37
А кто тут решение принимает? Автор поделилась своими ОБОСНОВАННЫМИ переживаниями. Почему дочь не имеет права переживать за мать?
А вдруг, кто-то сейчас напишет: "Это не Вася Пупкин? Гоните его, он мою мать обокрал, у нее после этого инсульт (к примеру)..... " ...дальше не буду сгущать краски..
Я отвечала Вам на вопрос о разнице между опеканием детей и опеканием родителей.
И кстати, в некоторых случаях даже двух-трехлетних детей опекают аж чересчур (например, заставлять кушать и тэпэ, вариантов и примеров масса).
В данном же случае, мы имеем ситуацию, которую рассказала нам дочь, причем с описанием молодого человека со слов матери. В общем, настолько может быть "испорченный телефон", что делать какие-то серьезные выводы как минимум неразумно. При таких слабых исходных данных можно рассуждать только на общефилософском уровне, плюс разве что дать пару советов опять-таки общего плана. И не более того.
"Бросить своего ребенка" - фраза громная и обвинительная, но в реальности может быть как действительно инфантилизм и сволочность молодого человека, так и решение родни девушки не допускать этого человека до ребенка по каким-то своим причинам (может, он им не угодил?).
"Деньги тянет с мамы" - аналогично, как наглое использование молодым человеком этой мамы автора как финансового источника, так и элементарное личное желание мамы немножко помочь ему (знаю лично замечательную пару, вместе несколько лет уже, отношения которых в начале были очень похожи на элементарное спонсирование девушкой своего молодого человека, а через несколько лет он встал на ноги и уже нормально зарабатывает сам).
И так далее.
Я лично не берусь оценивать моральные качества человека и уж тем более советовать автору какие-то конкретные решительные действия.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 Аноним 20 декабря 2011, 13:45
100%!! Мне про ребенка это вообще непонятно и неприятно! Его обвинили, что он не сможет содержать семью, и мама девушки (девченка вроде совсем юная и тоже инфантильная) забрала к себе, там она и родила, а он гордый отвергнутый к ним теперь ни ногой! Мол, сами виноваты... но мне кажется, ему так просто удобнее и выгоднее, что обуза сама с себя слезла.
Мама (моя) эту ситуацию не одобряет и пытается переубедить!
ну вот мама в адеквате, смотрит на человека без розовых очков, видит недостатки и даже не боится сказать о них избраннику разберутся сами
и еще, кидайтесь в меня тапками, но если моя 16-летняя дочь скажет, что выходит замуж за 60-летнего, то я попрошу ее подождать до совершееннолетия, а там делать, что считает нужным. и пообещаю свою поддержку при любом ее решении.
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Orchid
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 jozh 20 декабря 2011, 14:02
Я отвечала Вам на вопрос о разнице между опеканием детей и опеканием родителей.
И кстати, в некоторых случаях даже двух-трехлетних детей опекают аж чересчур (например, заставлять кушать и тэпэ, вариантов и примеров масса).
В данном же случае, мы имеем ситуацию, которую рассказала нам дочь, причем с описанием молодого человека со слов матери. В общем, настолько может быть "испорченный телефон", что делать какие-то серьезные выводы как минимум неразумно. При таких слабых исходных данных можно рассуждать только на общефилософском уровне, плюс разве что дать пару советов опять-таки общего плана. И не более того.
"Бросить своего ребенка" - фраза громная и обвинительная, но в реальности может быть как действительно инфантилизм и сволочность молодого человека, так и решение родни девушки не допускать этого человека до ребенка по каким-то своим причинам (может, он им не угодил?).
"Деньги тянет с мамы" - аналогично, как наглое использование молодым человеком этой мамы автора как финансового источника, так и элементарное личное желание мамы немножко помочь ему (знаю лично замечательную пару, вместе несколько лет уже, отношения которых в начале были очень похожи на элементарное спонсирование девушкой своего молодого человека, а через несколько лет он встал на ноги и уже нормально зарабатывает сам).
И так далее.
Я лично не берусь оценивать моральные качества человека и уж тем более советовать автору какие-то конкретные решительные действия.
А кто тут советовал решительные действия? Да и нет таких действий в этой ситуации.. В теме прозвучало: как к этому относиться?.. Народ высказал каждый свое отношение. И почему ОБЫЧНАЯ ОПЕКА вдруг превратилась в ЧРЕЗМЕРНУЮ ОПЕКУ? Где та грань?
Мое мнение: НУ, НЕ ВЕРЮ!!! и все тут... - имею право.
Счастье
Родина:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Счастье
VIP пользователь
20 декабря 2011
Когда думаешь об абстрактном человека... то почему бы и нет, женщина имеет право на личную жизнь, но если представить свою маму... да я бы ее зафукала, уж простите, засмеяла бы и вообще...да это не обсуждается..... нечего устраивать из себя позорище... если хочется "молоденького", то тихонечко, чтобы никто не знал... а как я детям бы объяснила, что у их бабушки новая пассия которому в пору учиться в институте, а не по теткам престарелым шататься? Я с одной стороны понимаю, что личная жизнь она на то и личная.. но, блин, должны быть какие то границы.
Крумся
Родина:
Крумся
Имя: Крумся Группа: Активный пользователь Сообщений: 485 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 28.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0679545959 |
Крумся
Активный пользователь
20 декабря 2011
Ндаааа..понятное дело сколько людей столько и мнений.Каждый из нас поступил бы посвоему.
Незнаю как бы поступила я(недоводилось быть в такой ситуации)Если моя мама встречалась с моим сверстником или однокласником,однокурстником, я точно чуствувала себя НЕ Комильфо (как говорят французы)
Но у меня есть знакомая ,которая уже несколько лет живет с парнем возроста ее покойной дочери и счастлива.А вот почему он с ней живет не знаю(любовь там или расчет)
Незнаю как бы поступила я(недоводилось быть в такой ситуации)Если моя мама встречалась с моим сверстником или однокласником,однокурстником, я точно чуствувала себя НЕ Комильфо (как говорят французы)
Но у меня есть знакомая ,которая уже несколько лет живет с парнем возроста ее покойной дочери и счастлива.А вот почему он с ней живет не знаю(любовь там или расчет)
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 Счастье 20 декабря 2011, 14:46Когда думаешь об абстрактном человека... то почему бы и нет, женщина имеет право на личную жизнь, но если представить свою маму... да я бы ее зафукала, уж простите, засмеяла бы и вообще...да это не обсуждается..... нечего устраивать из себя позорище... если хочется "молоденького", то тихонечко, чтобы никто не знал... а как я детям бы объяснила, что у их бабушки новая пассия которому в пору учиться в институте, а не по теткам престарелым шататься? Я с одной стороны понимаю, что личная жизнь она на то и личная.. но, блин, должны быть какие то границы.
а маму жалко бы не было?.....
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 Счастье 20 декабря 2011, 14:46Когда думаешь об абстрактном человека... то почему бы и нет, женщина имеет право на личную жизнь, но если представить свою маму... да я бы ее зафукала, уж простите, засмеяла бы и вообще...да это не обсуждается..... нечего устраивать из себя позорище... если хочется "молоденького", то тихонечко, чтобы никто не знал... а как я детям бы объяснила, что у их бабушки новая пассия которому в пору учиться в институте, а не по теткам престарелым шататься? Я с одной стороны понимаю, что личная жизнь она на то и личная.. но, блин, должны быть какие то границы.
А я бы гордилась!
Если женщина остается Женщиной в любом возрасте, и способна привлечь мужчин моложе себя (не берем во внимание вариант с аферистом, допустим, что хотя бы минимальное увлечение есть), то это повод поучиться у нее, а не зафукивать.
А так и получается, что дети со своими представлениями о правильности и "облико морале" своих мам лишают их права на счастье, пусть даже мимолетное. Мамы должны сидеть в креслицах и вязать внукам чулочки, а не на свиданки бегать, да?
А вообще, я в шоке - ладно еще, когда бабушки на завалинках сидят и обсуждают падение морального облика молодежи в коротких юбчонках, но когда дочери маму зафукивают... то это уж точно что-то не в порядке в обществе нашем... и не в мамах проблема...
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
хм, а зачем говорить " у бабушки новая пассия" можно сказать "это бабушкин Друг ... а вдруг он будет отличным другом для детей ? может вы просто завидуете бабушке, потому что она может себе позволить жить так как хочется и не обращать внимание на шушуканье соседей ?и что она не зависит от мнения окружающих
я в сове время вышла замуж за человека на 20 лет меня старше, многие меня не понимали, но у любви нет возраста и границ ... ИМХО
Крумся
Родина:
Крумся
Имя: Крумся Группа: Активный пользователь Сообщений: 485 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 28.07.2017 |
Крумся
Активный пользователь
20 декабря 2011 Она ходит с ним в общество.Даже где находится ее бывший муж и небоится не взглядов, не упреков.Чувствует себя очень уверено.(расцвела,похудела)Вобщем красавица!А вот от парня не одного слова за вечер не услышала,ходил за ней тенью.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
20 декабря 2011
вспомнила ситуацию из глубокой юности.
Есть у меня подружка близкая Марина, мы вместе квартиру снимали 10лет.
Ей тогда 18 лет было и парень у нее был, лет 23 примерно. Все никак не могла она нахвастаться, какой ее Андрюша замечательный. А у ее одногрупницы в это же время мама завела роман с молодым парнем. Зачем мамы посвящают в глубоко личные подробности своих детей, я не знаю, но помню как эта девушка сидя у нас дома за чаем хвасталась какая у нее интересная мужчинам мама и что он умеет... и т.д.
А однажды этот Андрюша пришел в училище Марину встретить. А она была с той приятельницей. И оказалось что у Маринки и мамы той девочки один и тот же парень. Девчонки после этого дружить перестали,а у той мамы нервный срыв был и долго еще она лечилась.
А Андрей оказался прост как две копейки. Они жили в соседнем доме, в семь нет папы, есть мама и четверо мальчишек. И тети взрослые за комплименты и приласкают Андрюшу, и материально поддержат, очень удобно когда з/п невысокая.
Есть у меня подружка близкая Марина, мы вместе квартиру снимали 10лет.
Ей тогда 18 лет было и парень у нее был, лет 23 примерно. Все никак не могла она нахвастаться, какой ее Андрюша замечательный. А у ее одногрупницы в это же время мама завела роман с молодым парнем. Зачем мамы посвящают в глубоко личные подробности своих детей, я не знаю, но помню как эта девушка сидя у нас дома за чаем хвасталась какая у нее интересная мужчинам мама и что он умеет... и т.д.
А однажды этот Андрюша пришел в училище Марину встретить. А она была с той приятельницей. И оказалось что у Маринки и мамы той девочки один и тот же парень. Девчонки после этого дружить перестали,а у той мамы нервный срыв был и долго еще она лечилась.
А Андрей оказался прост как две копейки. Они жили в соседнем доме, в семь нет папы, есть мама и четверо мальчишек. И тети взрослые за комплименты и приласкают Андрюшу, и материально поддержат, очень удобно когда з/п невысокая.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
20 декабря 2011
ну в такую санта-барбару можно вляпаться в любом возрасте. и не только тети в возрасте, а практически любая женщина (да и мужчина тоже) очень многое сделает за грамотные комплименты ;)
Крумся
Родина:
Крумся
Крумся
Активный пользователь
20 декабря 2011 Честно говоря мы с подругами постельные баталии не обсуждаем,может есть те кто делится...
Надо было сказать маме:"Ма,я за тебя рада,но не стоит посвящать в подробности твоей интимной жизни"
Думаю это лишнее.Одно дело знать,что мама влюблена,а другое- как она занимается любовью.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
20 декабря 2011
Честно, всю тему не осилила Если повторюсь, прошу прощения.
Автор, женщина, о которой Вы пишите, это ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА, а не бесплатное приложение к своим детям. В 50 лет женщина молода, полна сил, желаний, в том числе сексуальных, у неё впереди куча лет жизни. Почем-то у нас считается, что после сорока начинает стремительно подкрадываться старость. По-моему, бред полный. Т.е. в 39 - ещё молодая женщина, в 40 день рождения нужно быренько всё короткое и обтягивающее выбросить, каждый следующий ДР сопровождать выбросом всего модного и яркого, а к 50 обзавестись "живеньким ситчиком" и к соседкам на лавочку. А по вечерам смотреть с завистью телевизор, где показывают 60-летних звёзд, которые дадут форы многим 20-летним, и горестно вздыхать о том, что наша-то песенка спета. Печальненько как-то.
Хороший секс она может получить от молодого мужика, а не от надёжного сожителя, который производит благостно-импотентское впечатление на детей и соседей. Ощущение, что жизнь бьёт ключом, она тоже получит в молодой компании, в развлечении, а не на лавочке.
Очень удобно, когда мамы складывают лапки и становятся бабушками, и с внуками посидят, и пирожков напекут, ну повоют потом ночью в подушку от одиночества и неудовлетворённости, но детки ж этого не видят, зато у них душа на месте, что мама как приличная в бигудях и на кухне, а не как нормальная в поту и в постели с любовником.
Автор, женщина, о которой Вы пишите, это ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА, а не бесплатное приложение к своим детям. В 50 лет женщина молода, полна сил, желаний, в том числе сексуальных, у неё впереди куча лет жизни. Почем-то у нас считается, что после сорока начинает стремительно подкрадываться старость. По-моему, бред полный. Т.е. в 39 - ещё молодая женщина, в 40 день рождения нужно быренько всё короткое и обтягивающее выбросить, каждый следующий ДР сопровождать выбросом всего модного и яркого, а к 50 обзавестись "живеньким ситчиком" и к соседкам на лавочку. А по вечерам смотреть с завистью телевизор, где показывают 60-летних звёзд, которые дадут форы многим 20-летним, и горестно вздыхать о том, что наша-то песенка спета. Печальненько как-то.
Хороший секс она может получить от молодого мужика, а не от надёжного сожителя, который производит благостно-импотентское впечатление на детей и соседей. Ощущение, что жизнь бьёт ключом, она тоже получит в молодой компании, в развлечении, а не на лавочке.
Очень удобно, когда мамы складывают лапки и становятся бабушками, и с внуками посидят, и пирожков напекут, ну повоют потом ночью в подушку от одиночества и неудовлетворённости, но детки ж этого не видят, зато у них душа на месте, что мама как приличная в бигудях и на кухне, а не как нормальная в поту и в постели с любовником.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
20 декабря 2011
Не считаю, что могу себе позволить учить свою маму жизни. Если бы мама спросила у меня совета - ответила бы. А если бы мама просто делилась со мной - радовалась бы за нее.
Ужаснула фаза "Я бы маму зафукала, высмеяла...", упаси меня Господь от такой дочери(((
Ужаснула фаза "Я бы маму зафукала, высмеяла...", упаси меня Господь от такой дочери(((
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
20 декабря 2011 Вы и вправду считаете, что сможете повлиять на то , с кем спит ваша дочь?)))) Вы прям так и будете говорить - с этим спи, а с этим не стоит?))))) Думаете, она вам списки потенциальных любовников на обсуждение будет приносить?)))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Orchid
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 Дикий Ёж 20 декабря 2011, 21:22
Вы и вправду считаете, что сможете повлиять на то , с кем спит ваша дочь?)))) Вы прям так и будете говорить - с этим спи, а с этим не стоит?))))) Думаете, она вам списки потенциальных любовников на обсуждение будет приносить?)))
Я и вправду считаю, что иногда можно немного открыть глаза на человека.
"С этим спи, а с этим не стоит"- эти конкретные слова я говорить не буду, найду аргументы, постараюсь воспитать так, чтоб мое мнение вызывало уважение и к нему хотелось прислушаться.
Думаю, списки потенциальных любовников никто не приносит, но некоторые советуются с матерями.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 Orchid 20 декабря 2011, 21:34
"С этим спи, а с этим не стоит"- эти конкретные слова я говорить не буду, найду аргументы, постараюсь воспитать так, чтоб мое мнение вызывало уважение и к нему хотелось прислушаться.
Думаю, списки потенциальных любовников никто не приносит, но некоторые советуются с матерями.
Ой, аж любопытно стало
Вы правда-правда верите в "открыть глаза", особенно влюблённые, и что юная девочка будет советоваться с мамой на тему "с кем", а не с подружками на тему "как" и "где"
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
20 декабря 2011 Цитата: #8282 Orchid 20 декабря 2011, 21:34
Иными словами, Вы хотите сохранять контроль над своими детьми даже после их совершеннолетия?
Да, я несколько передергиваю. Но в этом вопросе не бывает полутонов - только "или-или". Выросший ребенок или становится самостоятельным, и даже если мамино мнение будет учитывать, но решение будет принимать сам. Или решение за него будет принимать мама, даже если это влияние будет исподтишка, мягкое или в стиле "ах, что-то сердце прихватило".
Как должно на практике выглядеть это Ваше "чтоб мое мнение вызывало уважение и к нему хотелось прислушаться"? Если дочка/сын выслушает Вас и сделает по-своему - какова будет Ваша реакция? Если Ваше мнение о правильности жизни Вашего взрослого потомка будет отличаться от его личного мнения, какие действия Вы будете предпринимать? Где та самая граница дозволенного Вами в их решениях строить свою жизнь?
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"У моей мамы молодой любовник"
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля