- 0 Поддержать автора
-
детский сад № 5 «Салют победы» (для тубинфицированных), Николаев
simona
Имя: noname Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 13.01.2011 Заходил(а): 15.02.2015 |
Цитата: #1077 alisa 18 June 2013, 11:32Ну, про всіх дітей це ви явно перебільшили. Моя дитина, якщо вимажеться, побіжить перевдягатись сама. Вона побіжить перевдягатись навіть в тому випадку, якщо на неї чистою водою бризнути.
Якщо дитина не вміє охайно їсти - це не проблема вихователів.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #1077 simona 18 June 2013, 11:33Я понятия не имею, тк на двери висит старая информация, а нынешний воспитатель с нами не разговаривает, мне пока не у кого узнать
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #1077 simona 18 June 2013, 11:35То есть вы считаете нормальным, что ребенок, если сам не пошел переодеваться, мыть руки, то он сядет за стол с грязными руками и в уличной одежде?
Щодо миття рук - то вони їх миють всі разом. Принаймні, моя дитина точно знає, що по приходу з вулиці треба мити руки.
Як на мене, то Ви якось дивно почали спілкування з вихователем, тому і стосунки не складаються. В нас були певні проблеми, але я завжди розмовляю спокійно і нормально і все вирішується.
simona
Имя: noname Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 13.01.2011 Заходил(а): 15.02.2015 |
Цитата: #1077 alisa 18 June 2013, 11:48Зараз же літо, вони не перевдягаються. Моя точно не перевдягається. Не бачу проблеми.
Щодо миття рук - то вони їх миють всі разом. Принаймні, моя дитина точно знає, що по приходу з вулиці треба мити руки.
Як на мене, то Ви якось дивно почали спілкування з вихователем, тому і стосунки не складаються. В нас були певні проблеми, але я завжди розмовляю спокійно і нормально і все вирішується.
по поводу начала разговора, то я, по сфере своей деятельности, умею разговаривать с людьми и предпочитаю общение без конфликтов, но когда идет речь о моем ребенке и на обычный вопрос "переодеваются ли детки после прогулки" на меня обрушился поток, при этом я ни разу не повысила голос и не опускалась до оскорблений, да,меня это вводит в шок!
Люля 1986
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 747 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 17.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 093 590 91 19 , 066 517 02 01 |
Может у кого более свежие отзывы есть?
bazel9999
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 407 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 22.03.2020 |
Да, правильно. Записываться у заведующей в январе-феврале того года, когда хотите пойти в сад
Sleng
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 980 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 27.10.2017 |
сайт ДНЗ № 5. Добро пожаловать!
Sleng
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 980 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 27.10.2017 |
сайт ДНЗ № 5. Добро пожаловать!
Natalka_Natalka
Имя: 11111 Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 07.11.2015 Заходил(а): 08.11.2015 |
читать отзывы, конечно, не помешает, ведь каждый из родителей переживает о своем ребенке.. но не стоит все так буквально воспринимать.
было дело - работала в данном саду.. так вот, по поводу "переполненных групп" - 24-30 деток - это еще не много, в саду где сейчас работаю в группах 34 ребенка.. при чем абсолютно все ежедневно посещают сад. думаю, вы представляете каково воспитателю с 34 абсолютно разными по характеру детьми..в маленьких, холодных группах.. но ничего, справляемся))болшой плюс саду №5 за -
1 - тепло очень зимой;
2 - отлычный ремонт, современная техника;
3 - в группах не более 30 деток, они не переполненны;
4 - хорошие площадки во дворе сада;
5 - дети в старших группах самостоятельно (в младших помогают) без напоминания свободно моют ручки перед едой или после прогулки (туалета); дети вежливо обращаются друг с другом, больше всего нравилось как они громко так говорят "Приємного смаку!" или "Дякую!" (чего в некоторых садах дети и не знают!!!) - няничке и воспитателям, так искрени) ;
6 - самое главное - сами группы - большие, просторные!!!!!
7 - занимаются с детками даже английским!!!!! я в шоке была, когда в группе 3-4 лет детки знали больше слов по английски чем я (стыдно, но уже подучила немного)
если вам говорили что нету места, то и значит более определенного количества детей не возьмут.
Инна Васильевна больше всего мне нравится как воспитатель!) Правда, милая, умная женщина!)))
в целом я довольна работой сада, будучи когда-то в пед составе..
но не могу не добавить и о родителях..
не буду обобщать! просто бывают такие случаи, что родители равнодушно относятся к замечаниям воспитателя по поводу детей, игнорируют просьбы воспитателя касательно родительского воспитания детей, более того - оставляют детям не всегда чистую одежду либо ведут ребенка в сад с утра в не особо опрятном виде...ну это еще пол беды.
морально давить на ребенка дома - что потом ребенок слова молвить в группе не может, замыкается в себе..и лиш спустя время рассказывает о том что происходило с ним дома....и так отвергает какое либо влияние педагогов на себя своим нежеланием слушать кого либо, не хочет заниматся в саду, учить стихи и так далее... боится негативной критики, которую, по рассказам, обязан выслушивать дома..и не только критику..!!!
Сад, на самом деле, хорош! Не переживайте, с детьми все будет хорошо, их воспитывают хорошие педагоги-воспитатели!
Но и вы, Родители, прислушивайтесь к тому что вас просят) мне есть между какими детскими садами сравнивать!
alisa
Що Ви мені пропонуєте сприймати не буквально? В нашій групі було більше 40-ка дітей! В санаторному садочку, на хвилиночку!
З приводу розміру груп - нічого особливого, групи як групи. В ЮУ сучасніші проекти, там групи значно більші, наприклад.
Natalka_Natalka
Имя: 11111 Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 07.11.2015 Заходил(а): 08.11.2015 |
Цитата Ссылка 07 Ноябрь 2015 23:41Що Ви мені пропонуєте сприймати не буквально? В нашій групі було більше 40-ка дітей! В санаторному садочку, на хвилиночку!
З приводу розміру груп - нічого особливого, групи як групи. В ЮУ сучасніші проекти, там групи значно більші, наприклад.
Добрий вечір, я не конкретно Вам!
просто читаючи коментарі, я помітила що були записи про те як мати скаржилася на переповнення груп.. інша писала про те, що відгуки про даний садок такі собі.
я мала на увазі те, що не потрібно досить серйозно сприймати критику інших, адже по-перше, коментарів тут не зовсім багато, лише 50+, тобто у порівнянні з кількістю інших - дуже мало; по-друге, цілком можливо, що можуть бути якісь особисті мотиви поскаржитись на певного вихователя чи, власне, на весь садок...це життя і всі ми люди, все може бути..
своїм попереднім коментарем вирішила, можливо, якось підбадьорити батьків що садок досить таки гарний та і сама я ним задоволена, хоч у відгуках про нього напишу.
Чесно, працювала в кількох дитячих садках (не сидиться мені в одному), була вражена...неприємно. І нинішнім не задоволена, але нема куди дітися..працювати подобається, але шкода трошки іншого..
alisa
Скаржились, бо групи переповнені - так воно і є. Яка різниця, скільки відгуків, думаєте, що якщо інші не написали про переповнені групи, то дітей від цього в групах менше стало?
Natalka_Natalka
ну 100% що не від мене, не від вас і не від вихователів залижить кількість дітей в групі, їх туди приймають по тому, скільки є місць в групі..а там чи 30, чи 40, чи 100діток - немає різниці, бо в садок віддати дітей хоче багато батьків..а ми, вибачте, нові не будуємо щоб на всіх місць вистачило і не було переповнених груп... так що маємо, то маємо..
мені абсолютно байдуже чи зміниться в когось думка в кращу сторону стосовно мого відгука. Я висловила свою точку зору.
Точку зору не батьків (які приходять зранку та ввечері лише в роздягальню і кілька разів в середину на свято), а як людина, яка працювала з дітьми і спостерігала за роботою даного закладу.
Порівнявши з іншими - зробила висновки, тому і написала.
Але батькам вирішувати...
alisa
Цитата Ссылка 08 Ноябрь 2015 00:34ну 100% що не від мене, не від вас і не від вихователів залижить кількість дітей в групі, їх туди приймають по тому, скільки є місць в групі..а там чи 30, чи 40, чи 100діток - немає різниці, бо в садок віддати дітей хоче багато батьків..а ми, вибачте, нові не будуємо щоб на всіх місць вистачило і не було переповнених груп... так що маємо, то маємо..
Не від Вас, звісно, залежить.
Але нащо писати в темі, що дітей в групах 24-30, коли це неправда?
Irina222
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 685 Регистрация: 23.05.2013 Заходил(а): 02.11.2018 |
Цитата Ссылка 08 Ноябрь 2015 08:41Не від Вас, звісно, залежить.
Але нащо писати в темі, що дітей в групах 24-30, коли це неправда?
У нас сейчас в группе по списку 29 человек,но ходит,конечно,меньше...но для наших болячек количество детей не главное..почему-то..последний раз,когда мы были ходило 16 человек,но это не помешало нам заболеть((понятное дело,что болеют многие..будем по-тихоньку привыкать.
cMETAHka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
ну у нас в группе сейчас 34 ребенка...это достаточно много, чтобы за всеми успевать на 100%. Поэтому если сын придет немного грезненький после сада - ничего, отмою. Воспитатели тоже люди, и тоже устают. Но я обожаю этот сад, и сейчас, у нас младшая группа, воспитатели просто великолепные, очень душевные, внимательные, но строгие, такие как и должны быть.
Ksu Ksu
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 22.01.2016 Заходил(а): 31.08.2017 |
Цитата Ссылка 07 Ноябрь 2015 23:54Добрий вечір, я не конкретно Вам!
просто читаючи коментарі, я помітила що були записи про те як мати скаржилася на переповнення груп.. інша писала про те, що відгуки про даний садок такі собі.
я мала на увазі те, що не потрібно досить серйозно сприймати критику інших, адже по-перше, коментарів тут не зовсім багато, лише 50+, тобто у порівнянні з кількістю інших - дуже мало; по-друге, цілком можливо, що можуть бути якісь особисті мотиви поскаржитись на певного вихователя чи, власне, на весь садок...це життя і всі ми люди, все може бути..
своїм попереднім коментарем вирішила, можливо, якось підбадьорити батьків що садок досить таки гарний та і сама я ним задоволена, хоч у відгуках про нього напишу.
Чесно, працювала в кількох дитячих садках (не сидиться мені в одному), була вражена...неприємно. І нинішнім не задоволена, але нема куди дітися..працювати подобається, але шкода трошки іншого..
Подскажите, возьмут ли нас в сад, если манту отрицательная?
Marshmallow
Имя: Котя Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 08.05.2010 Заходил(а): 03.07.2017 |
Ответила Вам в чате. Но и здесь напишу. По идее вас взять должны без вопросов, только с направлением от фтизиатра и сведетельством того, что сад относится к району вашего проживания. Таких садов санаторного типа есть несколько по городу.
alisa
Цитата Ссылка 22 Январь 2016 19:40Ответила Вам в чате. Но и здесь напишу. По идее вас взять должны без вопросов, только с направлением от фтизиатра и сведетельством того, что сад относится к району вашего проживания. Таких садов санаторного типа есть несколько по городу.
Так, повинно бути направлення від фтізіатру. Але як його фрізіатр може дати при негативній пробі Манту?
До того, в нашому районі є ще один сад, буквально метрів 200 від № 5.
Forum