• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

детский сад № 47 «Барвинок», Николаев

Fёkla   
VIP пользователь   
01 December 2009 69802 456
80

80

Заходил(а): 01.01.1970
80
Активный пользователь
   20 February 2010
Цитата: #2340 Fёkla 20 February 2010, 19:58
Анни, а в какую группу вы ходите?

Мы ходим в младшую группу.

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   20 February 2010
Анни, наверное и мы попадем в младшую, а у них одна младшая группа? А у вас мальчик или девочка? Просто переживаю как мой ребенок привыкать к новой обстановке, настраиваем на хорошее, а как будет незнаю. К первому саду привыкали очень тяжело.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
80

80

80
Активный пользователь
   21 February 2010
Цитата: #2340 Fёkla 20 February 2010, 23:39
Анни, наверное и мы попадем в младшую, а у них одна младшая группа? А у вас мальчик или девочка? Просто переживаю как мой ребенок привыкать к новой обстановке, настраиваем на хорошее, а как будет незнаю. К первому саду привыкали очень тяжело.

Скорей всего вы попадете к нам,незнаю,вы давно записались?Так как у нас группа переполнена.А младшая группа в саду одна.А на счет переживаний успокойтесь,я вас прекравсно понимаю.Я тоже очень сильно нервничала,а оказалось зря!!! Ребенок привыкнет быстро.И еще будет плакать,когда будете забирать!!!Проверено!А в каком саду вы были?И почему перевелись?Только из-за новизны сада?Или были проблемки?
Какого числа вы идете в сад?

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   21 February 2010
Нам сказали с 1 марта выходить, сказали что по списку 27 человек, а ходит реально 8-10.
А ходим мы в 59 сад, он такой же новый как и 47, они сделаны по той же программе. Но 59 на Бузника и мы постояно опаздываем так как живем на пр. Мира. Но это не главная проблема, у нас прохладно в саду, постояно вкл. камины, постояно болеем, мы бы и не переводили но болезни уже вымотали и ребенка и нас, решили что нужно сменить сад (и наша няня и врач посоветовали, так как мы болели постоянно даже летом) да и сами видим, что надо что то менять.
А в 47 саду своя котельная? или тоже проблемы с отопление?
80

80

80
Активный пользователь
   21 February 2010
Цитата: #2340 Fёkla 21 February 2010, 18:07
Нам сказали с 1 марта выходить, сказали что по списку 27 человек, а ходит реально 8-10.
А ходим мы в 59 сад, он такой же новый как и 47, они сделаны по той же программе. Но 59 на Бузника и мы постояно опаздываем так как живем на пр. Мира. Но это не главная проблема, у нас прохладно в саду, постояно вкл. камины, постояно болеем, мы бы и не переводили но болезни уже вымотали и ребенка и нас, решили что нужно сменить сад (и наша няня и врач посоветовали, так как мы болели постоянно даже летом) да и сами видим, что надо что то менять.
А в 47 саду своя котельная? или тоже проблемы с отопление?

Котельная своя.Когда были сильные морозы кофточку сферху одевала.Я не могу сказать,что там жара,но и не холодно.Камины не включают.А болеют во всех садах одинаково.У нас сейчас вирусной инфекцией все дети поболели в группе.Некоторые как только пошли в сад сразу заболели и до сих пор не могут вылечиться.Так что надеяться на новый сад сильно не стоит(на счет болезней).Тут только на иммунитет!!!И стараться не лечить антибиотиками! Есть просто дети не садиковские и все.
Да и ещё,хотя многие меня осудят,но мне не нравятся в этом саду прогулки в любую погоду,я понимаю иммунитет,но ноги промочил и всё.
И второй момент,как поместятся 27 детей,если кроватей в спальне 20?!!! Летом же могут уже все ходить.

cristina

cristina
Активный пользователь
   22 February 2010
Цитата: #2340 80 21 February 2010, 23:47

Котельная своя.Когда были сильные морозы кофточку сферху одевала.Я не могу сказать,что там жара,но и не холодно.Камины не включают.А болеют во всех садах одинаково.У нас сейчас вирусной инфекцией все дети поболели в группе.Некоторые как только пошли в сад сразу заболели и до сих пор не могут вылечиться.Так что надеяться на новый сад сильно не стоит(на счет болезней).Тут только на иммунитет!!!И стараться не лечить антибиотиками! Есть просто дети не садиковские и все.
Да и ещё,хотя многие меня осудят,но мне не нравятся в этом саду прогулки в любую погоду,я понимаю иммунитет,но ноги промочил и всё.
И второй момент,как поместятся 27 детей,если кроватей в спальне 20?!!! Летом же могут уже все ходить.
Анни,а в нашей группе почему-то все наоборот-в мокрую погоду сидели в группе или занимались на музыкальном Было только пару раз когда выходили на улицу,но когда я забирала,то обувь и варежки воспитатели сушили на батареях.Мы тоже простудились ,причем не в саду,а дома!!Так целую неделю дочка просилась в сад!!!А насчет иммунитета я согласна на 100%,топят в саду очень хорошо,некоторые дети вообще в маечках ходят,да и сквозняков нет,везде металлопластиковые окна,поэтому простудится в группе почти невозможно.Надо подымать иммунитет народными средствами,мы уже проверили на себе-чем больше врач прописывает лекарств,тем дольше мы болеем!!! oka:

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   22 February 2010
Цитата: #2340 cristina 22 February 2010, 09:06
Анни,а в нашей группе почему-то все наоборот-в мокрую погоду сидели в группе или занимались на музыкальном Было только пару раз когда выходили на улицу,но когда я забирала,то обувь и варежки воспитатели сушили на батареях.Мы тоже простудились ,причем не в саду,а дома!!Так целую неделю дочка просилась в сад!!!А насчет иммунитета я согласна на 100%,топят в саду очень хорошо,некоторые дети вообще в маечках ходят,да и сквозняков нет,везде металлопластиковые окна,поэтому простудится в группе почти невозможно.Надо подымать иммунитет народными средствами,мы уже проверили на себе-чем больше врач прописывает лекарств,тем дольше мы болеем!!! oka:
Девченки я вас понимаю, но я не могу сказать что ребенок только на больничном и сидит, хуже всего стало когда похолодало и в саду 19 градусов и они топят камином, вы сами понимаете какой воздух в комнате. Так Дашенька даже стала от холода уписыватся. Поэтому решили что лучше новый сад со своей котельной.
Сейчас вирус очень сильный ходит, так что все болеют. Мы стараемся антибиотиками не личить для нас это крайняя мера, но если 3 суток температура 39,2 и анализ крови показал бактериальный фон, то антибиотиков не избежать. А так мы очень часто лечимся гомеопатией. Какой бы иммунитет не был бы сильный, но если ноги и руки постояно замерзают то как тут не простудится.
Мы ходили к психологу, так она нам рассказала, что дети которым психологически не комфортно в саду, чаще всего страдает бронхо-легочная система.
Поживем увидим, понятно что лучше всего дома тогда и болеть не будут, но общение со сверстниками нужно!!!!!

cristina

cristina
Активный пользователь
   22 February 2010
Цитата: #2340 Fёkla 22 February 2010, 10:37
Девченки я вас понимаю, но я не могу сказать что ребенок только на больничном и сидит, хуже всего стало когда похолодало и в саду 19 градусов и они топят камином, вы сами понимаете какой воздух в комнате. Так Дашенька даже стала от холода уписыватся. Поэтому решили что лучше новый сад со своей котельной.
Сейчас вирус очень сильный ходит, так что все болеют. Мы стараемся антибиотиками не личить для нас это крайняя мера, но если 3 суток температура 39,2 и анализ крови показал бактериальный фон, то антибиотиков не избежать. А так мы очень часто лечимся гомеопатией. Какой бы иммунитет не был бы сильный, но если ноги и руки постояно замерзают то как тут не простудится.
Мы ходили к психологу, так она нам рассказала, что дети которым психологически не комфортно в саду, чаще всего страдает бронхо-легочная система.
Поживем увидим, понятно что лучше всего дома тогда и болеть не будут, но общение со сверстниками нужно!!!!!
В нашем предыдущем садике в спальне вообще трещины сквозные были ,и холодный ветер просто свистел !!!А насчет психологического дискомфорта я согласна с вами,мы тоже постоянно на больничном(я из-за этого работу потеряла),скажу более того наша прежняя воспитатель укрывала некоторых детей по своему усмотрению одеялом с головой чтоб ребенок когда проснется весь мокрый ,пошел в холодный туалет и простудился!!!
так что нам есть с чем сравнить и разочарования пока нет и надеюсь не будет(мы все равно уже последний год).А с момента как моя дочка пошла в этот сад она только раз заболела,и то по моей вине сильно долго были на улице,а что касается комфорта так она себя чувствует в саду как дома(а может и лучше)и ждет -не дождется понедельника чтоб пойти в сад!!!
Золотко

Золотко

Золотко
Активный пользователь
   23 February 2010
Девченки!Вы так положительно-заразительно рассказали о вашем садике,что и мне захотелось отправить свою доцю именно в этот сад хотя он для нас далековато расположен.Я нигде столько положительных отзывов о садике не читала,кроме вашего.Очень переживаю ведь это наш первый сад.

miradoc

miradoc
Новичок
   24 February 2010
Цитата: #2340 DIZZY 29 December 2009, 07:49

+1
Девочки,у кого детки уже ходят в этот садик,напишите о воспиттелях,об отношении и т.д.
Мы еще пока не выбрали садик,хотелось бы услышать отзывы...

Мы в ясельной группе.У нас Светлана Андреевна- очень мне нравиться и Валентина-тоже неплохая девочка, а няню почему-то поменяли, ну и слава Богу.Отнощение к деткам хорошое, по крайней мере при родителях.Воспитатели стараются - сдетьми лепят, рисуют.Пока что впечатление о саде - положительное.
Наталья Золотая

Наталья Золотая

Заходил(а): 14.03.2020
Телефон: 0636400720
Наталья Золотая
Активный пользователь
   24 February 2010
Цитата: #2340 miradoc 24 February 2010, 12:16

Мы в ясельной группе.У нас Светлана Андреевна- очень мне нравиться и Валентина-тоже неплохая девочка, а няню почему-то поменяли, ну и слава Богу.Отнощение к деткам хорошое, по крайней мере при родителях.Воспитатели стараются - сдетьми лепят, рисуют.Пока что впечатление о саде - положительное.

Там одна ясельная группа?

Светусик

Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   25 February 2010
Цитата: #2340 Наталья Золотая 24 February 2010, 19:34

Там одна ясельная группа?

да)))

мамуля 2007

Заходил(а): 10.12.2015
мамуля 2007
Новичок
   25 February 2010
Цитата: #2340 80 28 December 2009, 11:28
Звонила сегодня.заведующая сказала приходить.А как там воспитатели?Хорошие?

воспитатели очень хорошие

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   26 February 2010
Ходили сегодня в сад, показали Дашеньке ее группу, так же заглянули в среднюю так как мы ходили в среднюю, но Дарье понравилась младшая так как там много девочек еще и сказали что там девочка новая пришла Лера, т.е. не одна Дашенька новенькая. Но нам еще манту надо сделать. Так что выйдем 2 марта. Но пока настрой хороший. Садик маленький уютный, меньше детей - меньше инфекций!!!! Напишите что надо принести в группу? пижаму, расческу, тапки сменую одежку, а что еще? Во сколько завтрак и зарядка? А то в суете так и не уточнили?
80

80

80
Активный пользователь
   26 February 2010
Цитата: #2340 Fёkla 26 February 2010, 18:02
Ходили сегодня в сад, показали Дашеньке ее группу, так же заглянули в среднюю так как мы ходили в среднюю, но Дарье понравилась младшая так как там много девочек еще и сказали что там девочка новая пришла Лера, т.е. не одна Дашенька новенькая. Но нам еще манту надо сделать. Так что выйдем 2 марта. Но пока настрой хороший. Садик маленький уютный, меньше детей - меньше инфекций!!!! Напишите что надо принести в группу? пижаму, расческу, тапки сменую одежку, а что еще? Во сколько завтрак и зарядка? А то в суете так и не уточнили?

Так я понимаю вы с нами в младшей группе будете?А почему не в средней?Вы же были в средней.Если так,то выходите побыстрее,а то 4 марта утренник.Надо ж хоть немного порепетировать.Принести надо пижамку(но сейчас они её не одевают,так как жарко.Спят в трусиках и маечках),расческу пластмассовую,типа гребешка,тапки,чешки,шортики черные на физ.культуру,белую футболочку,колготы на сменку,трусики запасные,кофточку.Мы приходим на 8 и сразу зарядка,а где-то в пол 9 завтрак.

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   26 February 2010
Классно, а как вас зовут?
Мы зашли сегодня с Дашенькой в группу и ей сразу понравилось что там много девочек и еще одна девочка Лера новая была с сумочкой, мой ребенок был уже идти играть. А потом повели в среднюю а там почти одни мальчишки, когда вышли и сели в машину Даша сказала что ей понравилась группа где много девочек. Да и если мы пойдем в среднюю то потом над еще один год сидеть в одной и той же группе, это тоже психологически сложнее.
А как зовут воспитателей, сегодня была темноволосая, очень приятная, лет 30 на вид. А что на утренник надо? Наш ребенок уже рассказал в кабинете заведующей стих о маме, и сказала что может его на утреннике рассказать
80

80

80
Активный пользователь
   27 February 2010
Цитата: #2340 Fёkla 26 February 2010, 23:38
Классно, а как вас зовут?
Мы зашли сегодня с Дашенькой в группу и ей сразу понравилось что там много девочек и еще одна девочка Лера новая была с сумочкой, мой ребенок был уже идти играть. А потом повели в среднюю а там почти одни мальчишки, когда вышли и сели в машину Даша сказала что ей понравилась группа где много девочек. Да и если мы пойдем в среднюю то потом над еще один год сидеть в одной и той же группе, это тоже психологически сложнее.
А как зовут воспитателей, сегодня была темноволосая, очень приятная, лет 30 на вид. А что на утренник надо? Наш ребенок уже рассказал в кабинете заведующей стих о маме, и сказала что может его на утреннике рассказать

Я думаю мы в саду познакомимся.Воспитательницу зовут Наталья Александровна,классный воспитатель,она так их любит.Вторя ни чуть не хуже,Алена Анатольевна.Тоже классная.Она такая степенная,но не меньше деток любит.Они с ними как со своими цыплятами.И нянечка,Татьяна Ивановна, ну очень хорошая!Так держать! Дети уходить с садика не хотят.Хотите верте,хотите нет.
А мы будем 1 год скорей пересиживать в старшей,но для меня лучше так,так как развитие должно быть опережающим как в садике,так и в школе.Лучше ребенку быть младшим,среди старших,чем старшим среди младших.Так считаю не только я,но и моя свекровь,которая всю жизнь проработала в садике.

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   27 February 2010
И мы така думали когда отдавали Дашеньку в среднюю, но разочаровались так как большенство детей не могли делать то что могла делать Даша, т.е. научить ее они ни чему не могли, и при этом постоянно называли ее маленькой, она всегда приходила домой и рассказывала что девочки не берут ее играть в дочки матери так как она маленька, и она только роль дочки у них играет, а она хочет тоже быть мамой, и проблема была не в развитии моего ребенка а в росте. В группе было больше мальчиков которые постоянно играли в "войнушки" бесились как могли а ростом в два раза выше Дашеньки. Когда ходили к психологу сказала, что одной из главных проблем были мальчишки в группе которые дрались, которых она боялась.
А заведующаяя сказала что средняя группа у них маленькая, там меньше деток чем в младшей, и предлагала нам среднюю, но количество мальчиков, при чем рослых меня смутило и Дашеньку тоже.
А в школе развития мы в группе где деткам по 4-5, и нормально первое время тоже все маленькая маленькая, но сейчас все выравнялось, мы уже полным ходом готовимся к школе и чтение и письмо.

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   02 March 2010
Были сегодня первый день в саду - Дарье очень понравилось . Была весь день, а когда за ней пришла няня сказала, что бы она подолждалал так репетиция утренника. Завтра утренник, постараюсь выложить фотографии!!!!
80

80

80
Активный пользователь
   02 March 2010
А кем вы будете на утреннике?
Просматривают эту тему:

Forum