• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

детские сады от "Заря"-"Машпроект"

Ирина1983   
Пользователь   
14 May 2012 22231 114
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   18 May 2012

Хіба не всі?
Приносите довідку від лікаря і буде дієтичне харчування. Але ж ви розумієте, що це фактично просто буде урізане основне меню, тобто замість молочної каші дадуть кашу на воді, а замість смаженого сирника із сметаною - хліб або печиво.

Щодо "заревських" садочків, то знайома була дуже задоволена садочком біля жд вокзалу. Єдиний мінус - це режим роботи. Вихідні в них співпадають із загальнодержавними, але забирати дитину треба до 17.30.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 Kori 18 May 2012, 09:50
Ну питание в заревских садах однозначно лучше. А что касается того, что воспитатели дорожат своим местом, то это было сказано не в обиду воспитателям обычных садов. Просто в заревских можно пожаловаться на воспитателей в заводе ( и честно вам скажу, воспитатели боятся этих жалоб со стороны родителей), а в обычных садах родители могут пожаловаться разве что заведующей, я лично в этом вижу мало толку. Опять же заревские сады частично финансируются заводом, в обычных садах все ложится на плечи родителей. Вот из таких казалось бы не очень значительных отличий, на самом деле и образуется ощутимая разница между садами.

А режим работы это и вправду недостаток для не работающих на заводе родителей.

на счёт питания соглашусь-гораздо лучше, чем в государственном саду. и если это "Стол №5", то ребенок ни в чем не ущемлен. то есть не сидит на воде с сухариками. подбирают два меню-обычное и для диетчиков.
по поводу воспитателей-у них стиль жизни такой, что ли. то, что боятся жалоб со стороны родителей, это одно, а то, что для них дети превыше всего-это другое. я работала с воспитателями заревсвских садов-знаю, о чем говорю. то есть воспитатель действительно переживает за детей, а не просто работает.
про комфорт в саду говорить не буду-думаю, это и так понятно.
про программу для детей, опять же, из личного опыта, организовывается все по максимуму. уже говорили : и кружки, и спектакли, и досуг.
конечно для работников завода + в том, что финансирование сада заводское.
кроме того огромный плюс, что это школа-сад. тоже, думаю, расписывать не нужно.
для человека, который сталкивался с заревским садом и государственным-выбор очевиден, даже если никто из родителей не работает на заводе.

:)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   18 May 2012

Всі вихователі переживають за дітей, вони несуть кримінальну відповідальність за них.
Отут я ніколи не погоджусь - що прямо у заревських садочках тільки супервихователі, а в інших просто відробляють і все, на дітей байдуже. Хороші і не дуже вихователі є всюди. Це специфічна професія.
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 alisa 18 May 2012, 11:01

Всі вихователі переживають за дітей, вони несуть кримінальну відповідальність за них.
Отут я ніколи не погоджусь - що прямо у заревських садочках тільки супервихователі, а в інших просто відробляють і все, на дітей байдуже. Хороші і не дуже вихователі є всюди. Це специфічна професія.

так я же и не говорю, что в других садах воспитатели плохие везде есть и хорошие и плохие люди . но кто-то когда-то слышал, что ребенок не хочет идти в сад, потому что не нравится воспитатель? это вопрос о заревском саде.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   18 May 2012

так я і про звичайні садочки такого не чула. Принаймні про ті садочки, якими цікавилась, точно.

Нічого поганого в заревских садочках нема, хороші садочки - не маю жодних сумнівів. Краще фінансування, тож і харчування та забезпечення краще. А от щодо виняткових моральних якостей вихователів - це явно перебір.
Але графік, як на мене великий мінус - подруга рівно о п"ятій годині вилітала з роботи, щоб забрати свою дитину останньою. Тому тим, хто не працює на Зарі і не має гарантованої можливості забирати дитину із садочку так рано варто добре подумати.
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 alisa 18 May 2012, 11:21

так я і про звичайні садочки такого не чула. Принаймні про ті садочки, якими цікавилась, точно.

Нічого поганого в заревских садочках нема, хороші садочки - не маю жодних сумнівів. Краще фінансування, тож і харчування та забезпечення краще. А от щодо виняткових моральних якостей вихователів - це явно перебір.
Але графік, як на мене великий мінус - подруга рівно о п"ятій годині вилітала з роботи, щоб забрати свою дитину останньою. Тому тим, хто не працює на Зарі і не має гарантованої можливості забирати дитину із садочку так рано варто добре подумати.

значит Вы интересовались хорошими садами
я не знаю номер сада, куда водили знакомые своего ребенка, но пришлось им другой сад искать. ребенок не хотел идти к воспитателю.
вот например у нас во дворе есть сад, мы днем часто там гуляем, возле него всмысле. слышу, как обращаются воспитатели к детям. есть такая воспитательница, в группу к которой я ребенка бы не повела.
и опять таки именно в этом саду жалуются на питание. мы гуляем с детками, которые туда ходят -соседи наши. так вот мамы их говорят, что раньше кормили лучше. что раньше, когда детей забираешь, они еще перед тем, как зайти домой, с детьми на площадке играли. а сейчас бегут прямиком домой-кушать!
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 alisa 18 May 2012, 10:14

Хіба не всі?
Приносите довідку від лікаря і буде дієтичне харчування. Але ж ви розумієте, що це фактично просто буде урізане основне меню, тобто замість молочної каші дадуть кашу на воді, а замість смаженого сирника із сметаною - хліб або печиво.

Щодо "заревських" садочків, то знайома була дуже задоволена садочком біля жд вокзалу. Єдиний мінус - це режим роботи. Вихідні в них співпадають із загальнодержавними, але забирати дитину треба до 17.30.

далеко не все, аллерголог из ОДБ сразу нас об этом предупредила, что политика многих садов - нельзя - кушайте дома, отдельно никто не готовит

мне как раз и нужна каша на воде, а не молоке)))
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 Бархат 18 May 2012, 11:09

так я же и не говорю, что в других садах воспитатели плохие везде есть и хорошие и плохие люди . но кто-то когда-то слышал, что ребенок не хочет идти в сад, потому что не нравится воспитатель? это вопрос о заревском саде.

я когда ходила в садик, 69 вроде, то к какой-то воспитательнице категорически отказывалась идти. Сейчас правда не знаю как, но я в восторге от заревских садов. И если бы была возможность отдать ребенка не задумываясь отдала бы.
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   18 May 2012

Та ну. Яка політика? Є закон. Є довідка - є дієтичне харчування.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 Бархат 18 May 2012, 11:27

значит Вы интересовались хорошими садами
я не знаю номер сада, куда водили знакомые своего ребенка, но пришлось им другой сад искать. ребенок не хотел идти к воспитателю.
вот например у нас во дворе есть сад, мы днем часто там гуляем, возле него всмысле. слышу, как обращаются воспитатели к детям. есть такая воспитательница, в группу к которой я ребенка бы не повела.
и опять таки именно в этом саду жалуются на питание. мы гуляем с детками, которые туда ходят -соседи наши. так вот мамы их говорят, что раньше кормили лучше. что раньше, когда детей забираешь, они еще перед тем, как зайти домой, с детьми на площадке играли. а сейчас бегут прямиком домой-кушать!

Мы ходим в заревский сад и перешли.... только не в другой сад, а к другому воспитателю.
Ребенок ревел почти неделю и то до обеда, воспитательница звонила...заберите своего ребенка он мне мешает.
Как только перевели к другому воспитателю ходим без проблем и сразу на целый день, причем, ребенок сам просится в садик, даже на выходных

Мама Оля

Заходил(а): 22.03.2019
Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90
Мама Оля
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 svcom 18 May 2012, 14:17

Мы ходим в заревский сад и перешли.... только не в другой сад, а к другому воспитателю.
Ребенок ревел почти неделю и то до обеда, воспитательница звонила...заберите своего ребенка он мне мешает.
Как только перевели к другому воспитателю ходим без проблем и сразу на целый день, причем, ребенок сам просится в садик, даже на выходных

а в каком вы садике?
qtar

qtar

Заходил(а): 05.08.2019
qtar
Активный пользователь
   18 May 2012
Девочки, прежде чем отдать ребёнка в сад - присмотритесь в первую очередь к воспитателям. Даже пусть дойдёт до шпионажа - узнайте в какую группу вас отдают и понаблюдайте заранее со стороны за процессом прогулки этой группы. Несколько дней ходите чтоб увидеть обоих воспитателей. Правильно написали тут до меня - достаточно было увидеть как воспитетель ведёт себя с детьми и принять правильное решение. Хвалёные зарёвские садики действительно выигрывают в питании, но воспитатели там такие же как и везде, то есть попадаются всякие. Я к сожалению этого в своё время не сделала, и теперь имеем 2х воспитателей, одна - прекраснейшая, заботливая и внимательная, а вторая - грубая и без стыда и совести - вообще не педагог, так.. баба базарная.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 alisa 18 May 2012, 14:16

Та ну. Яка політика? Є закон. Є довідка - є дієтичне харчування.

Ален, я тебе озвучиваю, то что мне озвучила на приеме детский аллерголог ....
Я лично по всем садикам не ходила не узнавала )))) Первое, что я спросила в саду, куда мы планируем идти, это есть ли у них диетическое питание.
Заведующая мне сказала, приносить справку от педиатра и кастрюлю и нам будут варить отдельно от всех)))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   18 May 2012

Ну це все ясно.
Але це все одно питання принциповості батьків - я думаю, що якщо поставити питання руба, то всі швидко згадають про закони і політика садочку відійде на задній план.
natalia1973

natalia1973

Заходил(а): 08.10.2017
Телефон: +380930341795
natalia1973
Новичок
   18 May 2012
Садиков всего пять:УВК "Чайка"(86 на Южной);
УВК 1 "Семиквиточка"(12 и 31 сады на 28Армии);
УВК 2(46 на Южной) это сады-школа.
"МРИЯ" 69 садик напротив стоматологии на 28 Армии
126 сад на площади Победа.
Мы хоть и Заревские,но если бы встал вопрос "помощи" даже в 2 тыс......задумалась бы.Правы девочки не стоит это таких денег.Сегодня купили место,а переодически просят предоставлять справочки с отдела кадров опять покупать будете?
Ну а вот если работаете в заводе будет глупо не воспользоваться.
olivis

olivis

Заходил(а): 15.03.2019
Телефон: 099 532 87 86
olivis
Активный пользователь
   18 May 2012
Вот и мы отходили в зарёвскую 86 школу-сад 9 лет! Начиная с яслей ( тогда малому и 2х лет не было). А в этом году выпускаемся из 4-го класса.Очень довольна, что ребёнок ходил именно сюда. Начиная с яслей деткам уделяли много внимания в плане развития их как личностей, а сколько разных сказок-постановок за эти годы ставили воспитатели с детьми! Это развивает и артистизм, и коммуникабельность. Была в дет. саду и своя программа подготовки к школе. Знаю, что в некоторых садах даже буквы с цифрами начинали учить только в последний год перед школой. По поводу питания у меня тоже претензий не было. Диет. стол можно было попросить на пару дней и без справки врача- если, скажем, переело дитё конфет на выходных.Да и сонный час в 1-2 классах нам пригодился - после нагрузок школьной программы.Вобщем, даже жалко будет расставаться...
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   18 May 2012

Если вы заревские, то и в сад попадете без взноса, ну а если не заревские, то платите взнос и ходите себе, только оплата отличается от заревских. А какие справки в отделе кадров кто покупает? Первый раз такое слышу, хотя в сад 5 лет уже ходим.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   18 May 2012
И мы не заревские, но платили просто больше и все, никаких справок не требовали, все законно.

Я могу с уверенностью сказать, что заревские стоят любых денег!
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8790 natalia1973 18 May 2012, 19:25
Садиков всего пять:УВК "Чайка"(86 на Южной);
УВК 1 "Семиквиточка"(12 и 31 сады на 28Армии);
УВК 2(46 на Южной) это сады-школа.
"МРИЯ" 69 садик напротив стоматологии на 28 Армии
126 сад на площади Победа.
Мы хоть и Заревские,но если бы встал вопрос "помощи" даже в 2 тыс......задумалась бы.Правы девочки не стоит это таких денег.Сегодня купили место,а переодически просят предоставлять справочки с отдела кадров опять покупать будете?
Ну а вот если работаете в заводе будет глупо не воспользоваться.

Мы не Заревские хотели по месту в сад...но мест нет и найдутся только тыс за 5-6 вот здесь уже стоит задуматься, вдруг, ребенок ходить не будет, чтоб отдать такие деньги
Мы ходим в 126 сад и не платили 2 тыс)) Так что кому интересно идите и разговаривайте с руководством, мне кажется все равно нет единой таксы на поступление
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Alexandra
Активный пользователь
   18 May 2012
Вот и я на раздорожье - была в 4 садиках, 3 из них классные, а 1 не очень. Тот, что "не очень" прямо во дворе, заведующая сказала, что сумма меньше 2 тыс. вообще не желательна, да и тон мне ее не понравился. Из тех, что "классные": 1 - "сказка" детей в 2012 не берет, 2- заревский на Николаевской (заведующая сказала категоричное "нет" и без вариантов), 3 - заревский 86 (до заведующей не дошла), но садик мне очень понравился.. Теперь и я хочу в этот сад своего карапуза отдать, только страшно представить, в какую сумму это может выйти
Допоможемо українським військовим!
Просматривают эту тему:

Forum