Бабуин Активный пользователь
07 September 2013
А-а-а, наш "любимый" 93-й садик! Однажды мой малой пришел оттуда с синяками на ногах. Я звонить воспиталке (жаль, не помню, как зовут заразу, с удовольствием бы написала имя-отчество). Она: "Ничё не знаю!" Утром прихожу, показываю синяки. Она, так спокойненько: "Ах, да, да, ну толкнули его, я виноватого в угол поставила..." Я: "А мне сказать, когда я забирала?!" Она: "А я забыла... Вас много, а Я ОДНА!" Я - сразу к заведующей (б-жий одуванчик, сидит в своем кресле и страшно боится, чтоб на пенсию не вышибли). Захожу, говорю, мол, здрасте вам, а дайте листик формата А4, будем тут заяву писать на предмет служебного несоответствия, а то всех много, а она одна. А потом мы поедем с дитем побои снимать...
Вобщем, еле утихомирили меня. А переговоры вести в духе: "Как же так, где Ваша совесть?!" - это я не умею и учиться не хочу.
С синяками он больше не приходил, а воспиталка эта потом меня боялась.
Случилась ли у малого "психотравма" - я не знаю. Я ему объяснила, что люди бывают злые и глупые, и среди взрослых тоже очень много нехороших людей. И что если один раз тебя кто-то ударил - это не повод всех подряд бояться, и постоять за себя тоже надо уметь. А пока маленький - можно и маме пожаловаться, пока это ещё не стыдно.
Из сада не забирала. Во-первых, из принципа: что это за позиция - раз побили, и сразу тикать? Тем более, ситуация явно не критическая, и проблема не в том, что четырёхлетки подрались, а в том, что воспиталке было пофиг. Во-вторых (как выше говорили), не так-то просто это - из одного сада забрать, в другой устроить - мест мало, денег надо. Так и ходил. Пару раз были инциденты, но не критичные. И друзья завелись, и даже любимая девушка :) Садик явно не фонтан, но везде можно приспособиться. Главное, вовремя люлей навешать кому надо, и всё будет хорошо...