Цитата Ссылка 12 Октябрь 2016 20:34Вам нужен этот выпускной? Ничего замечательного там не будет. Утренник и сладкий стол в лучшем случае. Можете спокойно отказаться и купить ребенку подарок на эти деньги. Или доложить к сумме ранца, которая планировалась, и купить повыше уровнем. У старшего выпускной был. Очередной утренник, как обычно классный, всем понравился, галочку поставили, но вот ребенок о нем ничегошеньки не помнит! Равно как и виньетка его совсем не интересует, а меня бесит, что ее хранить нужно. У младшего от выпускного отказалась вся группа. Равно как и от подарков садику на выпуск.
400грн за канцтовары - не много ли? 10 тысяч на группу?! Тем более, что учебные пособия туда не входят. А какие пособия за 250 грн? Возьмите список и посмотрите оптовые цены в интернете и купите сами то, что посчитаете нужным. Вы имеете право отказаться от всех пособий или части. У младшего я отказалась от домашних заданий, которые предлагались в садике, т.к. он давно их уже перерос в то время. Нам их просто не задавали.
не знала, что можно отказываться от пособий и остального. Спасибо за совет. Подумаю по поводу выпускного. Учитывая, что дочь в этой группе всего будет год+постоянные простуды, может и нет смысла ходить на этот выпускной. Просто боюсь, что малая обидится, если все будут готовится к празднику, а она нет.
Я не вижу никакой активной подготовки в саду к школе, кроме сбора денег. Спрашиваю дочку, что они там делают, говорит лепили шарики из пластилина, писали палочки. Она у меня уже пишет слова и примеры, не знаю что там за подготовка, больше разговоров. Наверное, подготовишка в самой школе будет эффективнее.