отговорка "вас много, а слов мало" .. класс! то есть за 5 праздников никак не наступит наша очередь?
подойти и попросить мило (или финансово) воспитательницу - не канает. она не особо меня любит, скажем так. по одной ей известной причине.
на осеннем утреннике я подняла этот вопрос, на что услышала "а вы ходите, не пропускайте, может будут у вас слова. этим не я занимаюсь"
класс. этим она не занимается; утренники - у нас не постановки сказок полноценные как в других ДС, а так.. два прихлопа, три притопа; слова даются одним и тем же, часто с невообразимой дикцией деткам; еще и оденьте то, что выдадут (сиротские платьица:), при этом одевать деток помогать тоже низзя)
просто до соплей обидно, когда масса знакомых рассказывает-показывает-приглашает на свои утренники и это действительно праздник. а тут ребенок несколько месяцев старается делится, все чужие стихи знает и... пшик.
я конечно, дико извиняюсь, но накипело..
Как по мне, выходов несколько:
1. выучить самостоятельно стих и если получится - убедить ребенка выйти после кого-то по своей инициативе и рассказать (если ребенок решится).
2. поднять вопрос с родительским комитетом или, на крайний случай, с Заведующей садика, тем более, что есть еще видимо детки без слов, вооружиться еще несколькими мамочками, так сказать, для убедительности.