- 0 Поддержать автора
-
TANENOK
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 31.03.2011 Заходил(а): 19.10.2017 |
valentine
Имя: valentine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 10.11.2009 Заходил(а): 15.02.2018 |
ее оформляют для логопедической групы например, или для санаторного сада... Там (в саду) дают бланк , обходите врачей, и 3 специалиста пишут свои заключения( педагог или дефектолог, логопед, психолог. ) Потом заседает комиссия городская или обласная где с вашим ребенком общаются и ставят заключительный диагноз( логопедический, психиатрический либо другой)
nikol-oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
подскажите как у вас сейчас дела?
А логопедический сад №2 все пишут на Колодезной, а на форуме сад №2 почему то на Чкалова (тема есть о нем). Про 10 есть информация, а про логопедический №2 не найду
nikol-oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
Девочки, кто знает фамилию заведующей ПМПК???? Очень надо!!
YULIA21
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 13.07.2013 Заходил(а): 25.08.2015 |
Здравствуйте! Подскажите кто владеет информацией, в каких садиках есть логопедическая группа район НАМЫВ - ЛЕСКИ. Или корекционные садики (если я правильно выражаюсь) так же район Намыв - Лески. Буду очень благодарна за отзывы, именно по логопедическим группам. Спасибо, жду с нетерпением информации.)
Olga-83
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 19.07.2012 Заходил(а): 15.05.2018 |
Есть в 23 саду, Карпенко 1. Дети с младшей по старшую группу с проблемами речи ходят в одну группу, как правило их там не так много, как в основных группах.
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
В 12 на намыве тоже есть, мне кажется, что такая группа есть в каждом саду, туда детей переводят с 4-хлет
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Цитата Ссылка 05 Август 2015 16:43
а какой это 12 ?
Кораблик
Irusya2709
Девочки, нужен совет, сегодня в саду ребенка в моем присутствии смотрела (слушала) логопед, ребенок сначала плакал, потом со временем пошел немного на контакт. Суть в вопроса вот в чем, она рекомендует нам переходить в логопедическую группу и ответ ей дать нужно уже послезавтра, но я знаю, что нужно будет еще проходить комиссию, окончательное заключение дает именно комиссия или если логопед рекомендует, то нас 100% возьмут?
Irusya2709
продублирую здесь Девочки, нужен совет, сегодня в саду ребенка в моем присутствии смотрела (слушала) логопед, ребенок сначала плакал, потом со временем пошел немного на контакт. Суть в вопроса вот в чем, она рекомендует нам переходить в логопедическую группу и ответ ей дать нужно уже послезавтра, но я знаю, что нужно будет еще проходить комиссию, окончательное заключение дает именно комиссия или если логопед рекомендует, то нас 100% возьмут?
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Цитата Ссылка 01 Декабрь 2015 16:16Девочки, нужен совет, сегодня в саду ребенка в моем присутствии смотрела (слушала) логопед, ребенок сначала плакал, потом со временем пошел немного на контакт. Суть в вопроса вот в чем, она рекомендует нам переходить в логопедическую группу и ответ ей дать нужно уже послезавтра, но я знаю, что нужно будет еще проходить комиссию, окончательное заключение дает именно комиссия или если логопед рекомендует, то нас 100% возьмут?
Прохождение комиссии - обязательно.
ЛиЛисёнок:-)
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
Цитата Ссылка 01 Декабрь 2015 21:23продублирую здесь Девочки, нужен совет, сегодня в саду ребенка в моем присутствии смотрела (слушала) логопед, ребенок сначала плакал, потом со временем пошел немного на контакт. Суть в вопроса вот в чем, она рекомендует нам переходить в логопедическую группу и ответ ей дать нужно уже послезавтра, но я знаю, что нужно будет еще проходить комиссию, окончательное заключение дает именно комиссия или если логопед рекомендует, то нас 100% возьмут?
На мою думку, дитину не варто в логопедичну групу, бо краще, коли навколо дитина чує нормальну вимову - інакше можуть бути проблеми у школі. А з логопедом заняття, якщо вони потрібні, то індивідуальні.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата Ссылка 01 Декабрь 2015 21:23продублирую здесь Девочки, нужен совет, сегодня в саду ребенка в моем присутствии смотрела (слушала) логопед, ребенок сначала плакал, потом со временем пошел немного на контакт. Суть в вопроса вот в чем, она рекомендует нам переходить в логопедическую группу и ответ ей дать нужно уже послезавтра, но я знаю, что нужно будет еще проходить комиссию, окончательное заключение дает именно комиссия или если логопед рекомендует, то нас 100% возьмут?
Мы два года были в логопедической группе, т.к. мелкий не выговаривал каждый третий звук. Прелесть такой группы в том, что в ней не более 15 человек (а реально ходило не более 10). Представьте себе эффективность занятий с 30 детьми и с 10? Хотя слышала, что в соседнем саду количество детей как в обычной. Занятия со сторонним логопедом на деле обернутся тем, что вам придется отрабатывать дома кучу упражнений, а с ними все это проделывала воспитатель, в группе были всякие логопедические тренажеры. Дома я пустила бы все на самотек. Сейчас малый пошел в 1 класс, и школьная логопед нашла отклонение лишь в одном звуке. Эффективность налицо.
Небольшим минусом можно считать то, что в такие группы включают также детей с неразвитой речью, но это опять же оборачивается плюсом - как раз развитию речи уделяется много внимания. Хотя я сама никогда не заметила бы у этих детей какие-то проблемы с речью, все отличные дети у нас были.
Я бы однозначно отдавала в логопедическую. Возьмут или нет - это вам у заведующей уточнять нужно, что с местами, т.к. спрос на нее большой.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Irusya2709
Цитата Ссылка 01 Декабрь 2015 23:38Мы два года были в логопедической группе, т.к. мелкий не выговаривал каждый третий звук. Прелесть такой группы в том, что в ней не более 15 человек (а реально ходило не более 10). Представьте себе эффективность занятий с 30 детьми и с 10? Хотя слышала, что в соседнем саду количество детей как в обычной. Занятия со сторонним логопедом на деле обернутся тем, что вам придется отрабатывать дома кучу упражнений, а с ними все это проделывала воспитатель, в группе были всякие логопедические тренажеры. Дома я пустила бы все на самотек. Сейчас малый пошел в 1 класс, и школьная логопед нашла отклонение лишь в одном звуке. Эффективность налицо.
Небольшим минусом можно считать то, что в такие группы включают также детей с неразвитой речью, но это опять же оборачивается плюсом - как раз развитию речи уделяется много внимания. Хотя я сама никогда не заметила бы у этих детей какие-то проблемы с речью, все отличные дети у нас были.
Я бы однозначно отдавала в логопедическую. Возьмут или нет - это вам у заведующей уточнять нужно, что с местами, т.к. спрос на нее большой.
Спасибо, меня не особо смущает перевод в логопедию, хотя мы и привыкли к своим воспитателям, просто мой начал говорить только где-то в 2,8, по-этому сейчас для меня он очень хорошо разговаривает, а логопеду не понравилось произношение шипящих. Спрос на логопедию большой- это да, по-этому и интересует за кем последнее слово за логопедом или за комиссией.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата Ссылка 02 Декабрь 2015 16:22Спрос на логопедию большой- это да, по-этому и интересует за кем последнее слово за логопедом или за комиссией.
Здесь все зависит от заведующей и наличия мест. Комиссия - формальность, их дело засвидетельствовать развитие и здоровье ребенка. Вам все равно в садике должны дать направление на комиссию, вот и спросите.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата Ссылка 01 Декабрь 2015 22:29
На мою думку, дитину не варто в логопедичну групу, бо краще, коли навколо дитина чує нормальну вимову - інакше можуть бути проблеми у школі. А з логопедом заняття, якщо вони потрібні, то індивідуальні.
Це стереотип. Насправді з дітьми в логопедії дійсно займаються і дуже активно, а в звичайних групах, на жаль, зараз багато де по 40 дітей, то там аби вони одне одному лоба не розбили тільки можна встигнути подивитись.
До речі, моя дитина йшла в логопедію, чітко вимовляючи всі звуки, крім "р", що для її віку було нормою. В нас були інші показання для логопедичної групи. Гірше розмовляти вона не стала, спілкуючись з дітьми з "ненормальною вимовою".
А твоя біда – не вміти бути ним
Forum