• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

воспитатель бьет ребенка

BuNya   
VIP пользователь   
29 April 2011 12710 80
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 09:21)
Дівчата, потребую поради. Вчора мій малий, йдучи спати, сказав, що в нього болить попа. Я спитала чому, на що він відповів" В садіке ударіла баба". Бабою він кличе виховательку(жінка пенсійного віку). Здавалося, що б тут питати, йти і розбиратись, але проблема ось у чому. Наш Даня-як би це мовити, не дуже розуміє, що каже і про що саме його питають. Ось, наприклад, тут же після цього я його питаю " Сьогодні в садку був Саша?", він каже, що так, хоча друг в той день не прийшов. І так у всьому. "Ти сьогодні в садку їв піццу?". "Так". Це я до того,щоб ви зрозуміли, що розпитати його неможливо. Але ж він сам сказав про це. Мене це лякає. Але ж навіть якщо спитати виховательку, то вона навряд скаже, що дійсно вдарила. А вагомих аргументів у мене нуль.

Сьогодні вранці дізналася зі слів однієї мамочки, що Даня вчора вкакався в ліжко під час сну. Чому не від виховательки або нянечки-незрозуміло. Сьогодні запитаю їх, чому я не в курсі, а інші мами в курсі. От сиджу і думаю, не могли вони його насварити за це?Як дізнатися правду, чи дійсно його образили?

имхо, не говорите что он у вас фантазер, просто скажите, что еще раз услышите от него такое и будете выяснять отношения не тихо и мирно. Только сперва выясните, почему о проколе малыша в ы узнаете не от них, и считают ли они этичным рассказывать о таком всем мамам, кроме вас? И скажите, что склонны верить своему детю, а им нет, раз они умолчали про покакушки и последствия (битую попу). Тока делайте все это без малого, потому что он быстро смекнет что вы ему во всем верите и поддержите и будет выдумывать все что угодно против воспитателей)))

И все в спокойном тоне и вопросами-вопросами)
t.me/zhgoogl
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 09:21

Сьогодні вранці дізналася зі слів однієї мамочки, що Даня вчора вкакався в ліжко під час сну. Чому не від виховательки або нянечки-незрозуміло. Сьогодні запитаю їх, чому я не в курсі, а інші мами в курсі. От сиджу і думаю, не могли вони його насварити за це?Як дізнатися правду, чи дійсно його образили?

Действительно, не понятно, почему вы узнаёте через третьих лиц.... Странно. 
Думаю, ваш малыш может говорить правду. С моей младшей сестрой  в саду были неприятности такого плана. Правда это в Одессе. Она не очень хорошо ходила на горшок и часто "делала" в штаны. И ёё наказывали в саду. Она молчала сначала. А потом стала рассказывать страшилки о воспитательнице, шкафах и темноте. Через две недели выяснилось, что её запирали в кладовке!!!
Она обкакивалась, её ругали, она рыдала, что не могли остановить и её закрывали. Представляете. А рассказал это другой ребёнок своей маме. 
Я это рассказываю, не для того чтоб напугать вас, а чтоб вы поняли, что бывает всякое и нужно лучше расспрашивать дитя, доверять ему и больше беседовать с воспитателем, когда забираете домой.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 October 2013
Напрямую подойти к воспитательнице и сказать, что ребенок сказал, будто его ударили, как такое могло произойти. Посмотрите по реакции воспитателя. Не нужно только говорить, что вы понимаете, что ребенок мог выдумать, говорите твердо, что верите ребенку. Даже если этого и не было, то в следующий раз воспитатели 100 раз подумают, прежде чем обидеть ребенка.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 09:32)
имхо, не говорите что он у вас фантазер, просто скажите, что еще раз услышите от него такое и будете выяснять отношения не тихо и мирно. Только сперва выясните, почему о проколе малыша в ы узнаете не от них, и считают ли они этичным рассказывать о таком всем мамам, кроме вас? И скажите, что склонны верить своему детю, а им нет, раз они умолчали про покакушки и последствия (битую попу). Тока делайте все это без малого, потому что он быстро смекнет что вы ему во всем верите и поддержите и будет выдумывать все что угодно против воспитателей)))

Про покакушки я неодмінно скажу. А от про попу...знаєте, не дуже б хотілося звинувачувати людину в тому, чого вона, можливо, не робила. Ще вчора, коли чоловік почав метати, я йому кажу, а от запитай у нього, чи била його сьогодні мама, на що малий сказав, що так, била.
Тому, якась неоднозначна ситуація...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 09:34)
А рассказал это другой ребёнок своей маме. 

Мама однієї дівчинки розказувала сьогодні, що її донька вчора казала, що якийсь хлопчик накакав на килим, а його насварили. На питання, як саме насварили, каже "Айяйяйяйяй"
Не знаю,що був за хлопчик. Так би спитала у мами, що дитина розповідає.
Блін, а може то мій?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   31 October 2013
Согласна с Диким Ежом на 100%. Он у вас еще мелкий, до конца сада еще ого-го. зато таким своим поведением вы предотвратите косяки со стороны воспитателей в будущем
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 09:40)
Мама однієї дівчинки розказувала сьогодні, що її донька вчора казала, що якийсь хлопчик накакав на килим, а його насварили. На питання, як саме насварили, каже "Айяйяйяйяй"
Не знаю,що був за хлопчик. Так би спитала у мами, що дитина розповідає.
Блін, а може то мій?

а может то такой же ребенок как ваш - фантазер еще тот?))))
t.me/zhgoogl
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 09:35)
Напрямую подойти к воспитательнице и сказать, что ребенок сказал, будто его ударили, как такое могло произойти. Посмотрите по реакции воспитателя. Не нужно только говорить, что вы понимаете, что ребенок мог выдумать, говорите твердо, что верите ребенку. Даже если этого и не было, то в следующий раз воспитатели 100 раз подумают, прежде чем обидеть ребенка.

А яка повинна бути реакція вихователя, якщо він не винен і навпаки?
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   31 October 2013
у нас та же ситуация... до сих пор понять не могу придумывает мой ребенок или нет /26 уже больше года
ну не избивает повально точно))
а так.. малой прямой вопрос задаешь, доброжелательно все - сразу отворачивается замыкается (вот поди пойми , запугали или стесняется, что напридумывала). а какими-то методиками выяснять - не по нашу душу)
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   31 October 2013
Лиля, другие мамы могут быть в курсе, потому что им рассказали их дети... По поводу, задаваемых вопросов и ответов на всё "да" - это бич деток (со слов тех же воспитателей и детских психологов, с которыми мне приходится часто общаться). Нельзя детям задавать вопросы так, как это делают большинство мам, заранее ставя их в утвердительной форме. Потому что дети на всё имеют один ответ - "да", им ещё не свойственно отрицание. Например вопрос "Ти сьогодні в садку їв піццу?", нужно задавать "Что ты сегодня ел в садике" или "Сьогодні в садку був Саша?" - "А кто из твоих друзей сегодня был в садике?". Тогда можно получить от ребёнка правдивый ответ.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 10:01)
Лиля, другие мамы могут быть в курсе, потому что им рассказали их дети... По поводу, задаваемых вопросов и ответов на всё "да" - это бич деток (со слов тех же воспитателей и детских психологов, с которыми мне приходится часто общаться). Нельзя детям задавать вопросы так, как это делают большинство мам, заранее ставя их в утвердительной форме. Потому что дети на всё имеют один ответ - "да", им ещё не свойственно отрицание. Например вопрос "Ти сьогодні в садку їв піццу?", нужно задавать "Что ты сегодня ел в садике" или "Сьогодні в садку був Саша?" - "А кто из твоих друзей сегодня был в садике?". Тогда можно получить от ребёнка правдивый ответ.

Такі питання він, на жаль ще не розуміє. Тому теж відповідає "ТАК".

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Район: Центральный
Тапотушка
VIP пользователь
   31 October 2013
По поводу данной ситуации я бы мягко (если Вы боитесь обидеть), но всё-таки сказала воспитательнице, что ребёнок на неё пожаловался. Даже если такого и не было, профилактика побоев детей не будет лишней.
А по поводу того, что дети могут придумывать, то бывает такое. Моя племянница в период 2,5-3 лет иногда обвиняла других людей в том, что её били. Это было в основном в те моменты, когда она уже была уставшей, перед сном, раздражённой. И наверное она таким образом "срывала зло". Так как  у неё есть ещё родная старшая сестричка, она жаловалась маме на сестру, хотя та её пальцем не тронула, для того, чтобы мама ругала сестру. И когда в  доме гости, а её уже ведут спать, она жаловалась на гостей (взрослых людей), что они её били)) Потом это прошло.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   31 October 2013
А я бы не спешила говорить воспитательнице, а понаблюдала бы. Если ребёнка бьёт воспитательница, то в своём поведение по отношению к ней, он проявит неприязнь. Поговорила бы с другими родителями, не жалуются ли дети на побои (потому что я никогда не поверю, что если воспитательница занимается рукоприкладством, то это касается только одного ребёнка в коллективе). А ещё я могу себе представить, если каждая мамочка "для профилактики" подходит к воспитателю и говорит, что вы бьёте моего ребёнка... Всё-таки нужны веские причины и доказательства, чтобы такое заявить в лицо воспитателю. Они тоже люди и представляю как им потом морально тяжело, оправдываться перед каждой мамой и пытаться доказать, что никто никого не бьёт...

Тапотушка

Тапотушка
VIP пользователь
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 10:46)
А я бы не спешила говорить воспитательнице, а понаблюдала бы. Если ребёнка бьёт воспитательница, то в своём поведение по отношению к ней, он проявит неприязнь. Поговорила бы с другими родителями, не жалуются ли дети на побои (потому что я никогда не поверю, что если воспитательница занимается рукоприкладством, то это касается только одного ребёнка в коллективе). А ещё я могу себе представить, если каждая мамочка "для профилактики" подходит к воспитателю и говорит, что вы бьёте моего ребёнка... Всё-таки нужны веские причины и доказательства, чтобы такое заявить в лицо воспитателю. Они тоже люди и представляю как им потом морально тяжело, оправдываться перед каждой мамой и пытаться доказать, что никто никого не бьёт...

А какие могут быть доказательства, если ребёнок ещё не может объяснить нормально? Только синяки и ссадины? Ждать этого? И не надо говорить, что все родители обвиняют воспитателей. Это скорее единичные случаи.
И не нужно говорить, что она бьёт ребенка, а сказать, что ребенок сказал, что Вы его ударили. Это всё-таки разные вещи.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   31 October 2013
мне знакомая рассказывала похожую ситуацию. мама. просто подошла и сказала, что ее ребенок говорит, что его били. получается, что это и не обвинение человека, но и в то же время прямой вопрос. там нянечка сильно удивилась, сказала, что не знает, откуда такие разговоры могли взяться. стали выяснять с нянечкой и ребенком вместе. ребенок заявил, что нянечка еще и маму била )) тогда нянечка вспомнила, как ребенка надо было переодеть, а мама в этот день забыла запасную одежду дать, так няня сказала: надо и тебе атата сделать и маме тоже.   согласна, что надо подойти и сказать все, как есть, а по реакции человека обычно видно, правду он говорит или нет. 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   31 October 2013
Якщо дитину побили вдень, а попа болить ще пізно ввечері, то дитину мали добре побити і залишилися сліди. Сліди є на попі?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   31 October 2013
У нас було таке, що Аня сказала, що її покарали, бо мама без дозволу зайшла в групу. Я не повірила, бо довіряю нашим вихователям. Але зробила вигляд, що вірю, і зараз піду розбиратися. Аня бігом передумала жалітися
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   31 October 2013
Тапотушка, А какие могут быть доказательства, если ребёнок ещё не может объяснить нормально? Только синяки и ссадины? Ждать этого? И не надо говорить, что все родители обвиняют воспитателей. Это скорее единичные случаи ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Судя по этой теме и по тому, что так случилось в моей жизни, что с детскими садиками я связана и немного знаю всю эту "петрушку" изнутри, то как раз и не единичные. И не надо мне говорить, что говорить, ок?))) Какие доказательства, я написала выше и повторяться не буду. Своё мнение я не навязываю, а лишь написала, как поступила бы я в данном случае.

Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 09:36)
 А от про попу...знаєте, не дуже б хотілося звинувачувати людину в тому, чого вона, можливо, не робила. Ще вчора, коли чоловік почав метати, я йому кажу, а от запитай у нього, чи била його сьогодні мама, на що малий сказав, що так, била.
Тому, якась неоднозначна ситуація...
Я прекрасно помню как на нас деток в средней группе истерически орала воспитательница )) я вроде даже заикаться начала, но садбыл один в районе, а деток в группах много ) а когда она меня ударила за то, что я не могла уснуть, я - ребенок 4 лет села на пол дома вечером и сказала маме, что в сад больше не пойду ) по словам мамы характер уже тогда у меня был решительный - больше в ту группу она меня действительно отвести не смогла ) перевели в другую с чудесными воспитателями, о которых до сих пор вспоминаю с нежностью ) поэтому ситуации конечно разными бывают, но психика ребенка  не должна страдать...
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00

Тапотушка

Тапотушка
VIP пользователь
   31 October 2013

Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2013 11:35)
________________________________________________________________________________________________________________________________________ Судя по этой теме и по тому, что так случилось в моей жизни, что с детскими садиками я связана и немного знаю всю эту "петрушку" изнутри, то как раз и не единичные. И не надо мне говорить, что говорить, ок?))) Какие доказательства, я написала выше и повторяться не буду. Своё мнение я не навязываю, а лишь написала, как поступила бы я в данном случае.

Я не знаю, что там  в садиках за "петрушка изнутри" и оно мне и не нужно. А единичные случаи, даже исходя из того, что тут на форуме из огромного количества мамочек жалуются на побои единицы. И когда мой ребенок был в саду, никто из родителей и детей не жаловался.  И дети всех моих знакомых и родственников тоже не жаловались на своих воспитателей.
Просматривают эту тему:

Forum