• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Довольны ли вы детским садом?

Ан_нА   
VIP пользователь   
22 February 2009 54830 293

Mamasita

Заходил(а): 27.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Mamasita
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #76 Конфетти 29 March 2010, 15:32
Все больше убеждаюсь в том, что камеры наблюдения нужны и в детских садах тоже. Была бы камера, то "воспитательный" процесс проходил бы по другому. В конце концов очень многие работают под прослушиванием и камерой наблюдения и ничего, все в порядке.
Cvetik, огромное Вам спасибо!!! Созвонились с Яковенко по защите прав ребенка! Очень хороший. отзывчивый и грамотный мужчина, сказал, что подъедет в среду с нами к заведующей! ПОрешает все вопросы и сказал, чтобы не боялись продолжать посещать детсад! что мы будем взяты на заметку, и в случае повторения подобного с нашим или любым другим ребенком полетят шапки там у всех! Буду продолжать посвящать Вас всех в происходящее!
LEKA ART✿ Лека Мисюрёва. Макияж. Биотатуаж. http://vk.com/club28545946

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #76 Mamasita 29 March 2010, 16:02
Cvetik, огромное Вам спасибо!!! Созвонились с Яковенко по защите прав ребенка! Очень хороший. отзывчивый и грамотный мужчина, сказал, что подъедет в среду с нами к заведующей! ПОрешает все вопросы и сказал, чтобы не боялись продолжать посещать детсад! что мы будем взяты на заметку, и в случае повторения подобного с нашим или любым другим ребенком полетят шапки там у всех! Буду продолжать посвящать Вас всех в происходящее!

как говорят: "Стучите и вам откроют!!!!", не бойтесь и идите смело вперед!!!!!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   29 March 2010
Кстати, можно еще обратиться к заместителю городского головы Раисе Петровне Вдовиченко 37-01-90, и конечно еще позвонить в службу оперативного реагирования горисполкома 15-88!!!! Тогда об этом все узнает и сам городской голова.

Mamasita

Mamasita
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #76 Fёkla 29 March 2010, 16:10
Кстати, можно еще обратиться к заместителю городского головы Раисе Петровне Вдовиченко 37-01-90, и конечно еще позвонить в службу оперативного реагирования горисполкома 15-88!!!! Тогда об этом все узнает и сам городской голова.
Вы пробивная девушка) Снимаю шляпу))))

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   29 March 2010
Лека мы сами поменяли садик в котором были проблемы, но не только с воспитателями, а руководство, которое считало что холод в группах только закаляет детей, а то что сопли каждую недели - это не страшно, даже статья в газете ни как не повлияла! Но мы не жалеем (пока) о переходе в другой сад. Но ведь ради детей нужно горы переворачивать, это же наши частички А во-вторых мы столько бабок платим, что заведующие и воспитатели должны выполнять свои обязанности.

Ribka

Заходил(а): 26.01.2016
Район: Центральный
Ribka
Активный пользователь
   29 March 2010
мы в 78ом садике с 1года и 8 месяцев, пришли в памперсе, не умея одеваться, но уже держа ложку в руках Я просто по-человечески попросила воспитателя, менять ребенку памперсы, когда нужно будет, никто даже не скривился, но сынуля в группе, на тот момент был самым мелким, к воспитателям претензий нет, уже больше года, садик не шикарный в плане мебели, площадок и ремонта, но очень ухоженный, чистенький, прошлым летом был ремонт в группе, поменяли даже линолеум, окна деревянные, но как только приходят холода, в саду очень хорошо топят, детки в майках бегают, заведующей отдельная благодарность, она этот сад и привела в порядок и порядок строго контролирует. Хотя был случай, когда в нашей группе, папа девочки очень сильно ругался с воспитательницей, грозился жалобами и т.д., а причина, он пришел за дочкой в сад, а она без трусиков сидела играла на полу (в группе везде ковры, но всё же), воспитатель ответила, что девочка только что уписялась и она еще не успела переодеть её.... в общем папа был зол, но вроде все обошлось....

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   29 March 2010
Девченки, у меня уже второй ребенок в этом году заканчивает сад (в общей сложности мы там провели лет 9, наверное). всякое разное было, но я вам хочу сказать, что все зависит (ну пусть 90 %) от заведующей. И хочу сказать: Leka, не вздумайте уходить их сада! Посмотрите - теперь к Вашему сыну будут относиться как к отпрыску царского рода! Они панически боятся родителей, которые готовы отстаивать интересы своего ребенка, могут пойти нажаловаться (по делу), строго поговорить! У нас в прошлом году с заведующей скандал вышел из-за нескончаемых поборов, переполненных групп, постоянно болеющих детей, отвратного питания (нам случайно в руки попал закупочный лист с ценами на продукты - как Вам яйца по 15 грн десяток год назад?). Я ей сказала, что следующий мой шаг - письма во все вышестоящие органы (СЭС, прокуратура, гороно и т.д.). По сей день с девочкой моей обращаются предельно вежливо и корректно (мне заглядывают в глаза и мило улыбаются - хоть я это ненавижу).
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   29 March 2010
Оп, открытие для меня.... Сад самостоятельно закупает продукты? Или централизованные поставки?

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #76 Конфетти 29 March 2010, 20:41
Оп, открытие для меня.... Сад самостоятельно закупает продукты? Или централизованные поставки?

Существуют спец. конторы, которые являются поставщиками (целое дело - куча документов, разрешений и т.д.).
Но набор продуктов и их качество, по тем ценам которые они предлагают - просто издевательство. В нашем саду прошлой осенью несколько недель детям вместо каши на молоке давали кашу на сгущенке. У нас в Украине молока нет? Я думаю, просто кое-кому выгодно вместо молока поставлять сгущенку (возможно где-то залежалась на складе). И после того, как родители написали письмо (я точно не помню в какую контору), звонили по домам тем, кто подписался и просили забрать письмо. Питание наладилось за 3 дня, даже фрукту периодически стали давать. Меню, набор продуктов составляет сам сад. А эти поставщики наживаются на нас с вами (вернее на питании наших детей).
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #76 ksushara123 29 March 2010, 21:58

Существуют спец. конторы, которые являются поставщиками (целое дело - куча документов, разрешений и т.д.).
Но набор продуктов и их качество, по тем ценам которые они предлагают - просто издевательство. В нашем саду прошлой осенью несколько недель детям вместо каши на молоке давали кашу на сгущенке. У нас в Украине молока нет? Я думаю, просто кое-кому выгодно вместо молока поставлять сгущенку (возможно где-то залежалась на складе). И после того, как родители написали письмо (я точно не помню в какую контору), звонили по домам тем, кто подписался и просили забрать письмо. Питание наладилось за 3 дня, даже фрукту периодически стали давать. Меню, набор продуктов составляет сам сад. А эти поставщики наживаются на нас с вами (вернее на питании наших детей).

ППЦ!
И здесь откаты!!!!! Достали редиски!!!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   29 March 2010
Просто втором пунктом в моем личном списке "что такое хороший детский сад" идет именно прозрачность тендера на закупку продуктов питания (качественных,само собой).
Чтобы не было

Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #76 Конфетти 29 March 2010, 22:09
Просто втором пунктом в моем личном списке "что такое хороший детский сад" идет именно прозрачность тендера на закупку продуктов питания (качественных,само собой).
Чтобы не было

А как это узнаешь, пока не столкнешься?!

Не слишком-то много информации по городу гуляет, да так, чтобы она еще и до твоих ушей дошла
Евгеша

Евгеша

Заходил(а): 23.12.2017
Евгеша
Активный пользователь
   29 March 2010

ох...и навела ты шороху, пришла сегодня в сад забирать ребенка (3 недели болели, первый день) уже наслышана о твоей ситуации, иду вся на иголках, выводят мне ребенка , ясельная группа, а у нее синяки под глазами...сразу шок, вижу перепуганное лицо воспитателя, она говорит, вы не бойтесь она не падала, чуть плакала...шок проходит и я понимаю что это у нас просто наследственность такая по мужу от недосыпания( 2 выходных ребенок просто в обед не спал) а тут в садике выстрелило...это я к тому что резонанс пошел и это хорошо, ведь никто не должен спокойно и безноказано распускать руки, я не хочу сказать что у нас плохие воспитатели, но все же начинаешь бояться за ребенка, а так благодаря тебя хоть какие то будут меры приняты, так что я тебя поддерживаю..за своего ребенка надо бороться и не стоит уходить из сада, надо отстоять свое право там находиться, тем более за вступление было уплачена немалая сумма....

Mamasita

Mamasita
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #76 Евгеша 29 March 2010, 22:24

ох...и навела ты шороху, пришла сегодня в сад забирать ребенка (3 недели болели, первый день) уже наслышана о твоей ситуации, иду вся на иголках, выводят мне ребенка , ясельная группа, а у нее синяки под глазами...сразу шок, вижу перепуганное лицо воспитателя, она говорит, вы не бойтесь она не падала, чуть плакала...шок проходит и я понимаю что это у нас просто наследственность такая по мужу от недосыпания( 2 выходных ребенок просто в обед не спал) а тут в садике выстрелило...это я к тому что резонанс пошел и это хорошо, ведь никто не должен спокойно и безноказано распускать руки, я не хочу сказать что у нас плохие воспитатели, но все же начинаешь бояться за ребенка, а так благодаря тебя хоть какие то будут меры приняты, так что я тебя поддерживаю..за своего ребенка надо бороться и не стоит уходить из сада, надо отстоять свое право там находиться, тем более за вступление было уплачена немалая сумма....
мамоньки, и еще! ой, села проверить что кто написал-такое единение и сплоченность))) не ожидала, так как раньше не очень любила всякие форумы)))) Говорите с детками, настраивайте их на доверительные отношения!!!! потому что в саду, если и происходит что-то, то воспитатели умудряются как-то внушить деткам не рассказывать взрослым о происходящем, у малышей психика разная...кто-то прибежит расскажет, а кто-то замкнется в себе!! поэтому говорите и говорите с ними!

Mamasita

Mamasita
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #76 Mamasita 29 March 2010, 22:36
мамоньки, и еще! ой, села проверить что кто написал-такое единение и сплоченность))) не ожидала, так как раньше не очень любила всякие форумы)))) Говорите с детками, настраивайте их на доверительные отношения!!!! потому что в саду, если и происходит что-то, то воспитатели умудряются как-то внушить деткам не рассказывать взрослым о происходящем, у малышей психика разная...кто-то прибежит расскажет, а кто-то замкнется в себе!! поэтому говорите и говорите с ними!
только что с нашего заседания-разбирательства)))) ну, что сказать? пропесочили-это мягко сказано, пресс был хорошим, куча обвинений и претензий в сторону воспитателя! Так как изначально мы не шли с целью её уволить ( ну придет другой воспитатель на её место-не факт, что не будет подобного, а эту уже воспитали и на место поставили), поэтому выговор я видела с занесением в личное дело, Яковенко в открытую сказал, что у нас есть его мобильный номер, и в случае чего-звонить, в общем, все всё поняли...заведующая конечно обиделась на нас, говорит-зачем же вы обращались, мы же могли сами всё порешать....ну , тут это уже моё дело куда обращаться и как поступать и решать проблемы, я говорю-если бы воспитатель хоть как-то отреагировал, позвонил, пришел, урегулировал конфликт-ничего бы этого не было, вернее на таком уровне, а так-пардон, маемо тэ що маемо))) в общем, я успокоилась немного )))))), они , конечно начали всё преподносить с другой стороны, что и никто не воздействовал физически и то, и сё....сейчас это уже без толку выяснять, воспитатель проявил халатность и бездушие (как сказано в выговоре) хотя бы в том, что ребенок неодетый сидел и плакал...в общем, эмоции уже утихли, ситуация пресечена и надеюсь!!! подобных случаев в нашей группе не будет! пусть знают, что на силу всегда найдется еще бОльшая сила! Аминь))))))))))))))))))))

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   31 March 2010
Лека - вы умнички!!!!!!!!

Ну а что воспитатель? Извинения принесла?
А масик ваш как? Охоту ходить в сад - не отбили ребенку?

Mamasita

Mamasita
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #76 Fёkla 31 March 2010, 12:11
Лека - вы умнички!!!!!!!!

Ну а что воспитатель? Извинения принесла?
А масик ваш как? Охоту ходить в сад - не отбили ребенку?
ой, воспитатель, конечно, и извинялась, и клялась, и еще немного и она его усыновит)))))) ну что тут говорить...теперь как правильно сказали мне выше, будут относиться к нему особенно и предельно аккуратно и вежливо, хотя, я думаю, как и ко всем теперь в нашей группе. Так что я думаю, все родители должны теперь выставиться нам за наше общее будущее спокойствие))))))))))))
SeLena

SeLena

Заходил(а): 18.12.2017
Телефон: 0953003098
SeLena
Активный пользователь
   31 March 2010
Читаю и в очередной раз убеждаюсь как нам повезло с садом. Заканчиваем 77 сад. В группе 24 ребенка. Кормят хорошо, воспитатель внимательная, находит подход к каждому ребенку, пенка 5 раз в год, зимой топят нормально. Я нашим садом довольна.

Mamasita

Mamasita
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #76 SeLena 31 March 2010, 12:42
Читаю и в очередной раз убеждаюсь как нам повезло с садом. Заканчиваем 77 сад. В группе 24 ребенка. Кормят хорошо, воспитатель внимательная, находит подход к каждому ребенку, пенка 5 раз в год, зимой топят нормально. Я нашим садом довольна.
да я взагали довольна садом, и пенка тоже, и ремонт , вот только конечно случай этот!

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   31 March 2010
теперь сад будет - идеальным!!!!!
Просматривают эту тему:

Forum