• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 August 2012 54553 646
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 September 2013
да, а есть еще такие дети, которым в любом садике плохо будет (( но и их мамам надо работать. жизнь вообще штука не идеальная. и все же хочется стремиться к лучшему.
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   03 September 2013
Я имела ввиду на площадке - без проблем))) а в группе -это другое дело... там точно нельзя...

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   03 September 2013
Мне кажется, что такие вот появления мамы, только мешают ребенку. Ребенок успокоился и играется, забыв про маму. Он не думает о том что её нет, просто играет. Дети привыкают и знают, что мама потом придет и заберет их из сада. Поэтому если мама появляется, значит пора идти домой.  А тут вдруг пришла мама, напомнила о себе и не забрала. Будут и нервы и слезы, причем слезы всех детей группы. Кому это надо?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:18)
Мне кажется, что со временем дети привыкают к коллективу и воспитателю и чувствуют себя более спокойно и безопасно. 
По теме, моя старшая дочь ходила в сад, я каждый день приходила ее забирать с младшим, он долго играли на площадке, знал что там и как. Но когда я его повела в сад, то слез там так и не удалось избежать

А нам очень помогло то,что старший брат ходит в сад,и меньший это видел,и еще раньше просился пойти с Никитой)))И вот когда он пошел... не плакал ни дня!!Ходим уже второй месяц,идет с удовольствием,собирается раньше брата,себе берет игрушку и брату обязательно)))кушает,все очень нравится,и главное чтоб  брат его утром завел в группу(если наоборот немного расстраивается).
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:38)
Мне кажется, что такие вот появления мамы, только мешают ребенку. Ребенок успокоился и играется, забыв про маму. Он не думает о том что её нет, просто играет. Дети привыкают и знают, что мама потом придет и заберет их из сада. Поэтому если мама появляется, значит пора идти домой.  А тут вдруг пришла мама, напомнила о себе и не забрала. Будут и нервы и слезы, причем слезы всех детей группы. Кому это надо?

Підтримую.
Ми одні з перших почали адаптуватись у нашій групі, таких  діток 5 було. Так от коли я серед дня приходила забирати малого дітки помітно починали нервувати, хоча до цього грали прекрасно - я стояла хвилин 10 дивилась на них з вулиці.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 12:51)
чому? дитина там проводить більшість свого часу. мені б хотілось, щоб вона там була максимально щасливою, а не ставилась до цього, як до обов"язку. щодо віку....я просто розумію, що дворічна дитина швидше за все ходитиме у садочок без сліз не то, що їй там добре, а тому, що вона впевнена, що інакше неможливо. тому і плакатиме, якщо побачить чужу маму - це ж означає, що інакше можливо.
вы знаете мой ребенок с утра мне сразу заявляет,что "мама,я в садик не хоцю..." и стонет, и плачет,когда в группу забирают,но только я выхожу с группы и стою у окна,где они находятся и  что я слышу-тишина))) то есть не прошло и 2 -х минут моего чада отвлекли и все,он играется и довольный,а когда за ним прихожу,он с улыбкой ко мне бежит, рассказывает,чем занимался,что кушал,обязательно говорит воспитателю,что завтра прийдет снова,и где логика???да,ему тяжело и он плачет по утрам,но я уверенна,что в саду ему интересно и хорошо,еще больше рада,что повела,когда ему было 2,4 года,он сразу стал намного самостоятельней  в бытовом плане,для чего тогда нужны ясли?поэтому это все так индивидуально,вообще нужно смотреть по каждому конкретному ребенку,я заметила чем больше со своим сюсюкаюсь по поводу сада,тем больше он стонет

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:38)

+100!!!вчера на 2 сентября нам родителям разрешили прийти на линейку , вы бы видели,что началось творится с этими малышами.когда они увидели своих родителей,многие плакали,стонали,на ручки сразу,а потом мы с ними пошли в группу,сразу многие начали :"пошли домой и т.д.",потом тьху тьху мой ребенок увлекся новой игрушкой и я тихонечко ушла  и не было истерик,но многие опять плакали,что мамы уходят,короче поняла,что родителям в яслях делать нечего/wacko
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:43)
А нам очень помогло то,что старший брат ходит в сад,и меньший это видел,и еще раньше просился пойти с Никитой)))И вот когда он пошел... не плакал ни дня!!Ходим уже второй месяц,идет с удовольствием,собирается раньше брата,себе берет игрушку и брату обязательно)))кушает,все очень нравится,и главное чтоб  брат его утром завел в группу(если наоборот немного расстраивается).

тут, наверное, многое завит от отношения между детками. У нас младший не сильно тянулся за старшей, хотя на площадке в саду ему очень нравилось) 
хорошо, когда братья дружны))))

k-vitka

k-vitka

k-vitka
Активный пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:52)
+100!!!вчера на 1 сентября нам родителям разрешили прийти на линейку , вы бы видели,что началось творится с этими малышами.когда они увидели своих родителей,многие плакали,стонали,на ручки сразу,а потом мы с ними пошли в группу,сразу многие начали :"пошли домой и т.д.",потом тьху тьху мой ребенок увлекся новой игрушкой и я тихонечко ушла  и не было истерик,но многие опять плакали,что мамы уходят,короче поняла,что родителям в яслях делать нечего/wacko

после утренника такая песня у нас и в средней группе была
maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:55)
тут, наверное, многое завит от отношения между детками. У нас младший не сильно тянулся за старшей, хотя на площадке в саду ему очень нравилось) 
хорошо, когда братья дружны))))

Не могу сказать ,что они очень дружны(дерутся постоянно),но и очень любят друг друга,скучают)))(особенно меньший)

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   03 September 2013
Мы готовились к походу в садик очень долго.
За пол года начали гулять по територии садика.
Потом за три мес поставили фото воспитательницы дома в рамочку и выучили как ее зовут.
Сынок не мог дождаться дня когда он начнет ходить в садик.
Читали книжечки про садик.
Обсуждали что все знакомые детки ходят в садик и им там нравится.

В первый день не хотел уходить.

Во второй остался спать и когда я пришла был заплаканный.

Говорит, мамочка я хотел к тебе, а вокруг стены стены и мне никак не выйти.

Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   03 September 2013
Полина сегодня не очень в сад хотела идти. Я не настаивала, мы вышли гулять. Шли в сторону сада, она пару раз тормозила и не плакала, а просто говорила-не хочу в садик. я сказала, пойдем скажем,что не придем. Когда подошли к еврейскому садику, там девочка нашего возраста из машины вышла с куклой. Полина тут же вспомнила,что ей нужно было взять свою Белль и повести ее в сад) вернулись за куклой, всю дорогу обсуждали,что в саду останется, будет куклу кормить, гулять и укладывать спать. Пошла в сад, а там другая воспитательница. убежала она в группу, но мне не очень спокойно. сейчас забирать пойду,узнаю,что да как. Думаю, пару дней стоит дома посидеть наверное
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   03 September 2013
Мы тоже сегодня были в саду первый раз. В целом, неплохо... Но на контакт с детками пока идем плохо. Посмотрим как будет дальше.
k-vitka

k-vitka

k-vitka
Активный пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 14:06)
Полина сегодня не очень в сад хотела идти. Я не настаивала, мы вышли гулять. Шли в сторону сада, она пару раз тормозила и не плакала, а просто говорила-не хочу в садик. я сказала, пойдем скажем,что не придем. Когда подошли к еврейскому садику, там девочка нашего возраста из машины вышла с куклой. Полина тут же вспомнила,что ей нужно было взять свою Белль и повести ее в сад) вернулись за куклой, всю дорогу обсуждали,что в саду останется, будет куклу кормить, гулять и укладывать спать. Пошла в сад, а там другая воспитательница. убежала она в группу, но мне не очень спокойно. сейчас забирать пойду,узнаю,что да как. Думаю, пару дней стоит дома посидеть наверное

говорят, что не стоит делать перерывы, лучше меньше по времени, но водить, а то процесс привыкания затягивается 
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 11:15)
знаете, воспитатели это конечно хорошо, но мама чувстыует лучше... мой тяжело привыкал к садику. долго..можно сказать, еще в процессе, т.к. не завтракает и не ужинает..маму ждет..Но обедает и идет с удовольствием уже, хотя ни с кем не играется, целый день сидит на скамейке, как он говорит, маму жду с булкой и соком. Никакие уговоры воспитательницы о том, что давай поиграем , давай я тебя покатаю- не катят.. просто сидит. До конца августа забирала его сразу после дневного сна. в 3 часа, но когда мы собираемся домой, он говорит, что хочет еще к деткам и не завтра , а сейчас. Спрашиваю, завтра во сколько за ним прийти, ответ один и тот же- как сегодня...спрашивается, ребенок сам хочет оставаться на дольше с детками.. ходим уже 2 месяца...зачем затягивать???
ответ очевиден- знают, что я сижу дома с маленьким, значит могу забрать в любое время.. им же легче, если в группе не 15 детей, а 5.
 И вот с понедельника я стала приходить в 16-16.30...о чем предупредила в пятницу еще, на что брови воспитателя взлетели вверх удивленно ДА?  На целый день? ну лаааадно(((((
так что это маме нужно не затягивать, если видит, что ребенок готов идти дальше в освоении нового)))

И правильно!Я вот своего тоже за неделю вывела на полный день-ребенок не плакал ни дня-чего спрашивается его тягать туда по 2 часа???Тем более,что на момент сдачи ребенка в сад,ему было 1,10   а младшему 7 месяцев!И я была одна!И зимой тащиться с коляской по слякоти или сугробам для меня было напряжно и я воспитателям сразу сказала-буду забирать ровно в 17.00 и то не я,а муж сработы или моя сестра!Вопросов у них не было,хотя брови домиком становились иногда,но это не мои проблемы))Меня вообще маленькую родители с сада в 19.00 забирали,так как работали допозна,а бабушек рядом не было!Так что..это их работа/connie_43
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 14:51)
говорят, что не стоит делать перерывы, лучше меньше по времени, но водить, а то процесс привыкания затягивается 

ну вот сегодня все было в порядке и кушала и спала и довольна, но в сад идти не хочет завтра. сводить до обеда? привести на прогулку в сад?
еще и сопельки прозрачные. девочки, вы с такими в сад ходите? 
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 September 2013
посмотрите завтра, как будет себя вести. я согласна с тем, что если просто не хочет, но можно кое-как уговорить, то лучше не пропускать. дома отсидеться - это крайняя мена, когда категорической отрицание. я сама вот в раздумье, вести ли завтра в сад после сегодняшней истерики. но все равно буду пробовать уговорить мирно.
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 16:51)
ну вот сегодня все было в порядке и кушала и спала и довольна, но в сад идти не хочет завтра. сводить до обеда? привести на прогулку в сад?
еще и сопельки прозрачные. девочки, вы с такими в сад ходите?
Я с соплями не вожу...лучше дома придержать,а то раз повела с прозрачными соплями,так на след.день в саду уже позеленели,текли в 3 ручья и покашливать уже начал...все очень индивидуально...
и все же,лучше не ведите,подумайте о других детях тоже,которые пока без сопелек/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 September 2013
а я почему-то думала, что прозрачные сопельки для других деток не опасны. ну если только они не в три ручья. мы с такими по гостям ходили и сами к таким в гости ходили - нормально все всегда было.
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   03 September 2013
ну вот с соплями я не очень понимаю. они у нас появились с первого дня в саду,но нам разрешили ходить, к пятому дню позеленели и мы не пошли,полечились 5 дней и снова вышли. вот 3 дня в садике и снова. такими темпами можно вообще не ходить)) в общем,пока жду папу с работы,будем решать с ним
Просматривают эту тему:

Forum