- 0 Поддержать автора
-
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
03 September 2013
да, а есть еще такие дети, которым в любом садике плохо будет (( но и их мамам надо работать. жизнь вообще штука не идеальная. и все же хочется стремиться к лучшему.
Нафаня
Семья:
Нафаня
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
03 September 2013
Я имела ввиду на площадке - без проблем))) а в группе -это другое дело... там точно нельзя...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
03 September 2013
Мне кажется, что такие вот появления мамы, только мешают ребенку. Ребенок успокоился и играется, забыв про маму. Он не думает о том что её нет, просто играет. Дети привыкают и знают, что мама потом придет и заберет их из сада. Поэтому если мама появляется, значит пора идти домой. А тут вдруг пришла мама, напомнила о себе и не забрала. Будут и нервы и слезы, причем слезы всех детей группы. Кому это надо?
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
maljuk85
Семья:
maljuk85
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 09.09.2010 Заходил(а): 07.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0636526247 |
maljuk85
Активный пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:18)
Мне кажется, что со временем дети привыкают к коллективу и воспитателю и чувствуют себя более спокойно и безопасно.
По теме, моя старшая дочь ходила в сад, я каждый день приходила ее забирать с младшим, он долго играли на площадке, знал что там и как. Но когда я его повела в сад, то слез там так и не удалось избежать
По теме, моя старшая дочь ходила в сад, я каждый день приходила ее забирать с младшим, он долго играли на площадке, знал что там и как. Но когда я его повела в сад, то слез там так и не удалось избежать
А нам очень помогло то,что старший брат ходит в сад,и меньший это видел,и еще раньше просился пойти с Никитой)))И вот когда он пошел... не плакал ни дня!!Ходим уже второй месяц,идет с удовольствием,собирается раньше брата,себе берет игрушку и брату обязательно)))кушает,все очень нравится,и главное чтоб брат его утром завел в группу(если наоборот немного расстраивается).
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:38)
Мне кажется, что такие вот появления мамы, только мешают ребенку. Ребенок успокоился и играется, забыв про маму. Он не думает о том что её нет, просто играет. Дети привыкают и знают, что мама потом придет и заберет их из сада. Поэтому если мама появляется, значит пора идти домой. А тут вдруг пришла мама, напомнила о себе и не забрала. Будут и нервы и слезы, причем слезы всех детей группы. Кому это надо?
Підтримую.
Ми одні з перших почали адаптуватись у нашій групі, таких діток 5 було. Так от коли я серед дня приходила забирати малого дітки помітно починали нервувати, хоча до цього грали прекрасно - я стояла хвилин 10 дивилась на них з вулиці.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 12:51)
чому? дитина там проводить більшість свого часу. мені б хотілось, щоб вона там була максимально щасливою, а не ставилась до цього, як до обов"язку. щодо віку....я просто розумію, що дворічна дитина швидше за все ходитиме у садочок без сліз не то, що їй там добре, а тому, що вона впевнена, що інакше неможливо. тому і плакатиме, якщо побачить чужу маму - це ж означає, що інакше можливо.
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:38)
+100!!!вчера на 2 сентября нам родителям разрешили прийти на линейку , вы бы видели,что началось творится с этими малышами.когда они увидели своих родителей,многие плакали,стонали,на ручки сразу,а потом мы с ними пошли в группу,сразу многие начали :"пошли домой и т.д.",потом тьху тьху мой ребенок увлекся новой игрушкой и я тихонечко ушла и не было истерик,но многие опять плакали,что мамы уходят,короче поняла,что родителям в яслях делать нечего
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
k-vitka
Семья:
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
k-vitka
Активный пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:43)
А нам очень помогло то,что старший брат ходит в сад,и меньший это видел,и еще раньше просился пойти с Никитой)))И вот когда он пошел... не плакал ни дня!!Ходим уже второй месяц,идет с удовольствием,собирается раньше брата,себе берет игрушку и брату обязательно)))кушает,все очень нравится,и главное чтоб брат его утром завел в группу(если наоборот немного расстраивается).
тут, наверное, многое завит от отношения между детками. У нас младший не сильно тянулся за старшей, хотя на площадке в саду ему очень нравилось)
хорошо, когда братья дружны))))
k-vitka
Семья:
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
k-vitka
Активный пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:52)
+100!!!вчера на 1 сентября нам родителям разрешили прийти на линейку , вы бы видели,что началось творится с этими малышами.когда они увидели своих родителей,многие плакали,стонали,на ручки сразу,а потом мы с ними пошли в группу,сразу многие начали :"пошли домой и т.д.",потом тьху тьху мой ребенок увлекся новой игрушкой и я тихонечко ушла и не было истерик,но многие опять плакали,что мамы уходят,короче поняла,что родителям в яслях делать нечего
после утренника такая песня у нас и в средней группе была
maljuk85
Семья:
maljuk85
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 09.09.2010 Заходил(а): 07.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0636526247 |
maljuk85
Активный пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 13:55)
тут, наверное, многое завит от отношения между детками. У нас младший не сильно тянулся за старшей, хотя на площадке в саду ему очень нравилось)
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
03 September 2013
Мы готовились к походу в садик очень долго.
За пол года начали гулять по територии садика.
Потом за три мес поставили фото воспитательницы дома в рамочку и выучили как ее зовут.
Сынок не мог дождаться дня когда он начнет ходить в садик.
Читали книжечки про садик.
Обсуждали что все знакомые детки ходят в садик и им там нравится.
В первый день не хотел уходить.
Во второй остался спать и когда я пришла был заплаканный.
Говорит, мамочка я хотел к тебе, а вокруг стены стены и мне никак не выйти.
За пол года начали гулять по територии садика.
Потом за три мес поставили фото воспитательницы дома в рамочку и выучили как ее зовут.
Сынок не мог дождаться дня когда он начнет ходить в садик.
Читали книжечки про садик.
Обсуждали что все знакомые детки ходят в садик и им там нравится.
В первый день не хотел уходить.
Во второй остался спать и когда я пришла был заплаканный.
Говорит, мамочка я хотел к тебе, а вокруг стены стены и мне никак не выйти.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
03 September 2013
Полина сегодня не очень в сад хотела идти. Я не настаивала, мы вышли гулять. Шли в сторону сада, она пару раз тормозила и не плакала, а просто говорила-не хочу в садик. я сказала, пойдем скажем,что не придем. Когда подошли к еврейскому садику, там девочка нашего возраста из машины вышла с куклой. Полина тут же вспомнила,что ей нужно было взять свою Белль и повести ее в сад) вернулись за куклой, всю дорогу обсуждали,что в саду останется, будет куклу кормить, гулять и укладывать спать. Пошла в сад, а там другая воспитательница. убежала она в группу, но мне не очень спокойно. сейчас забирать пойду,узнаю,что да как. Думаю, пару дней стоит дома посидеть наверное
Annette
Семья:
Annette
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Annette
VIP пользователь
03 September 2013
Мы тоже сегодня были в саду первый раз. В целом, неплохо... Но на контакт с детками пока идем плохо. Посмотрим как будет дальше.
k-vitka
Семья:
k-vitka
k-vitka
Активный пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 14:06)
Полина сегодня не очень в сад хотела идти. Я не настаивала, мы вышли гулять. Шли в сторону сада, она пару раз тормозила и не плакала, а просто говорила-не хочу в садик. я сказала, пойдем скажем,что не придем. Когда подошли к еврейскому садику, там девочка нашего возраста из машины вышла с куклой. Полина тут же вспомнила,что ей нужно было взять свою Белль и повести ее в сад) вернулись за куклой, всю дорогу обсуждали,что в саду останется, будет куклу кормить, гулять и укладывать спать. Пошла в сад, а там другая воспитательница. убежала она в группу, но мне не очень спокойно. сейчас забирать пойду,узнаю,что да как. Думаю, пару дней стоит дома посидеть наверное
говорят, что не стоит делать перерывы, лучше меньше по времени, но водить, а то процесс привыкания затягивается
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 11:15)
знаете, воспитатели это конечно хорошо, но мама чувстыует лучше... мой тяжело привыкал к садику. долго..можно сказать, еще в процессе, т.к. не завтракает и не ужинает..маму ждет..Но обедает и идет с удовольствием уже, хотя ни с кем не играется, целый день сидит на скамейке, как он говорит, маму жду с булкой и соком. Никакие уговоры воспитательницы о том, что давай поиграем , давай я тебя покатаю- не катят.. просто сидит. До конца августа забирала его сразу после дневного сна. в 3 часа, но когда мы собираемся домой, он говорит, что хочет еще к деткам и не завтра , а сейчас. Спрашиваю, завтра во сколько за ним прийти, ответ один и тот же- как сегодня...спрашивается, ребенок сам хочет оставаться на дольше с детками.. ходим уже 2 месяца...зачем затягивать???
ответ очевиден- знают, что я сижу дома с маленьким, значит могу забрать в любое время.. им же легче, если в группе не 15 детей, а 5.
И вот с понедельника я стала приходить в 16-16.30...о чем предупредила в пятницу еще, на что брови воспитателя взлетели вверх удивленно ДА? На целый день? ну лаааадно(((((
так что это маме нужно не затягивать, если видит, что ребенок готов идти дальше в освоении нового)))
ответ очевиден- знают, что я сижу дома с маленьким, значит могу забрать в любое время.. им же легче, если в группе не 15 детей, а 5.
И вот с понедельника я стала приходить в 16-16.30...о чем предупредила в пятницу еще, на что брови воспитателя взлетели вверх удивленно ДА? На целый день? ну лаааадно(((((
так что это маме нужно не затягивать, если видит, что ребенок готов идти дальше в освоении нового)))
И правильно!Я вот своего тоже за неделю вывела на полный день-ребенок не плакал ни дня-чего спрашивается его тягать туда по 2 часа???Тем более,что на момент сдачи ребенка в сад,ему было 1,10 а младшему 7 месяцев!И я была одна!И зимой тащиться с коляской по слякоти или сугробам для меня было напряжно и я воспитателям сразу сказала-буду забирать ровно в 17.00 и то не я,а муж сработы или моя сестра!Вопросов у них не было,хотя брови домиком становились иногда,но это не мои проблемы))Меня вообще маленькую родители с сада в 19.00 забирали,так как работали допозна,а бабушек рядом не было!Так что..это их работа
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 14:51)
говорят, что не стоит делать перерывы, лучше меньше по времени, но водить, а то процесс привыкания затягивается
ну вот сегодня все было в порядке и кушала и спала и довольна, но в сад идти не хочет завтра. сводить до обеда? привести на прогулку в сад?
еще и сопельки прозрачные. девочки, вы с такими в сад ходите?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
03 September 2013
посмотрите завтра, как будет себя вести. я согласна с тем, что если просто не хочет, но можно кое-как уговорить, то лучше не пропускать. дома отсидеться - это крайняя мена, когда категорической отрицание. я сама вот в раздумье, вести ли завтра в сад после сегодняшней истерики. но все равно буду пробовать уговорить мирно.
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
03 September 2013 Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 16:51)
ну вот сегодня все было в порядке и кушала и спала и довольна, но в сад идти не хочет завтра. сводить до обеда? привести на прогулку в сад?
и все же,лучше не ведите,подумайте о других детях тоже,которые пока без сопелек
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
03 September 2013
а я почему-то думала, что прозрачные сопельки для других деток не опасны. ну если только они не в три ручья. мы с такими по гостям ходили и сами к таким в гости ходили - нормально все всегда было.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
03 September 2013
ну вот с соплями я не очень понимаю. они у нас появились с первого дня в саду,но нам разрешили ходить, к пятому дню позеленели и мы не пошли,полечились 5 дней и снова вышли. вот 3 дня в садике и снова. такими темпами можно вообще не ходить)) в общем,пока жду папу с работы,будем решать с ним
Просматривают эту тему:
Forum