• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 August 2012 54551 646
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 16:51)
ну вот сегодня все было в порядке и кушала и спала и довольна, но в сад идти не хочет завтра. сводить до обеда? привести на прогулку в сад?
еще и сопельки прозрачные. девочки, вы с такими в сад ходите? 

все зависит от того  как вы будете сопельки дальше переносить, у нас в группе есть дети, которые уже год наверное ходят все время с соплями и хоть бы что, у нас же в прошлом году любые сопли заканчивались бронхитом с температурой 39  
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   03 September 2013
когда прозрачные и нет других симптомов, водить можно. А, если что-то еще - темпа, подкашливание, вялость - тогда лучше дома...
мы с прозразными не сильными ходим, если больше ничего не беспокоит ( тем более мы на 2,5 часа ходим). Иначе, мы и до школы не адаптируемся....
Синий бублик, а какая новая? новая завтра будет, а сегодня просто ОА в маске была)))) у нее, что то с губой.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 18:37)
когда прозрачные и нет других симптомов, водить можно. А, если что-то еще - темпа, подкашливание, вялость - тогда лучше дома... мы с прозразными не сильными ходим, если больше ничего не беспокоит ( тем более мы на 2,5 часа ходим). Иначе, мы и до школы не адаптируемся....
Синий бублик, а какая новая? новая завтра будет, а сегодня просто ОА в маске была)))) у нее, что то с губой.

ОА я вообще сегодня не видела))) утром сдала пожилой воспитательнице, я почему-то решила,что это наша вторая, познакомиться не успела, вечером вообще у третьей забрала. Точнее, с детьми Света была, а эта заскочила в группу и сказала мне,что заходить нельзя.
Папа сказал,что надо идти в сад и не придумывать ничего. На предложение идти в сад с папой ребенок радостно согласился) ну, пусть идут завтра) С папой она не капризная обычно
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   03 September 2013

дети, особенно в таком возрасте, чувствуют наши слабые стороны... они сильные манипуляторы... ))) И в этом их талант))))
Я, считаю, если привыкать - то "по-взрослому"))) иначе и им тяжело и нам...
но, если ходил(а), и вдруг.... вот здесь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО разобраться - почему?!
Лера! Там в возрасте еще одна няня))) моя полюбила няню Свету, что меня очень радует. Особенно в свете отсутствия 3-х дневного ОА...
у нас сейчас тоже прозрачные сопли, которые меня "грузят"... но у нас нос - больное место, поэтому лечимся и ходим, тем более, что мы только до 11.00)))
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 19:51)
дети, особенно в таком возрасте, чувствуют наши слабые стороны... они сильные манипуляторы... ))) И в этом их талант))))
Я, считаю, если привыкать - то "по-взрослому"))) иначе и им тяжело и нам...
но, если ходил(а), и вдруг.... вот здесь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО разобраться - почему?!
Лера! Там в возрасте еще одна няня))) моя полюбила няню Свету, что меня очень радует. Особенно в свете отсутствия 3-х дневного ОА...
у нас сейчас тоже прозрачные сопли, которые меня "грузят"... но у нас нос - больное место, поэтому лечимся и ходим, тем более, что мы только до 11.00)))

ааа, я ж не в курсе)) у Алены в группе была одна няня и одна воспитательница, поэтому я и не сообразила)) у нас собрание намечается какое-то? а то утром в крике я ничего расспросить не могу,вечером тоже быстренько домой идем.
ходила она на полдня и было интересно, а тут уже на весь день остается же)) поэтому начинается нехочушка) я бы тоже не захотела ходить на работу сначала по 2 часа, а потом на весь день)) дома то оно лучше)ну и дома она не спит днем ни в какую а тут хочешь-не хочешь, кладут))и вообще, у нас все дома анархисты и режим соблюдать трудно и совершенно не хочется.
а когда ОА не было? на прошлой неделе? Полинка вроде нормально с ней, щечки целовать дает)) ну и Света вообще там лучший друг-она КОРМИТ))
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   03 September 2013
да, вас же много - попробуй всех присмерить)))
ОА была все время, это она с завтрашнего дня и до понедельника не будет. Будет замещать другая воспитательница - не наша...
Наша ЕС тоже молоденькая лет 32-34. Темненькая очень симпатичная)))) По характеру более строгая, но моя малая к ней быстрее шла)))
А теперь рулит Света))) но мы все равно не кушаем(((( 
про собрание - никто ничего не говорил... я в самом начале сдала деньги на канцтовары, жалюзи и в фонд группы(сада), ну, кроме питания...
а вот питание теперь - кому сдавать?
Viktoria22

Viktoria22

Заходил(а): 21.08.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0637408280
Viktoria22
Активный пользователь
   03 September 2013
doc,и мне очень приятно познакомится,завтра на собрании может ещё ближе познакомимся))) А в нас сегодня день немножко лучше был,воспитательница сказала,что плакала где-то 20 мин. ,а потом успокоилась и игралась с детками,но кушать сегодня тоже не села)))Надеюсь завтра нас уже на больше время оставят и мы плакать не будем))))
lilak

lilak

Заходил(а): 13.08.2016
lilak
Пользователь
   03 September 2013
Поделюсь нашим опытом. Мы ходим неделю, начали оставаться в обеденный сон случайно: бабушка припозднилась, а Мишку уже положили спать. Вот уже 2 дня спим, сегодня после ужина забирали.
Расстается с тем, кто приводит в сад, очень тяжело. Кричать благим матом начинает еще дома. Но в саду быстро успокаивается. Правда от воспитательницы не отходит! Всюду за ней хвостиком и как только она куда-то выходит - включается сирена )))
Первые дни шел вообще молча, спокойно, хотел знакомиться и играть с детьми и игрушками, но как только он увидел сильно кричащих деток, все наши теории и мотивации были забыты. Теперь все объяснения типа: в саду хорошо, можно играть с детками и пр.и пр. перестали действовать. Новая установка такая: все дети ходят в сад, это твоя работа!
А сами скучаем по Мишке пока он в саду! Ну это когда появляется свободная минутка ))
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 21:43)
doc,и мне очень приятно познакомится,завтра на собрании может ещё ближе познакомимся))) А в нас сегодня день немножко лучше был,воспитательница сказала,что плакала где-то 20 мин. ,а потом успокоилась и игралась с детками,но кушать сегодня тоже не села)))Надеюсь завтра нас уже на больше время оставят и мы плакать не будем))))
Обязательно познакомимся,только как Вас там узнать?Табличку написать что-ли?/m0180На собрание собираюсь,встретимся/a95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5

1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

doc

doc

doc
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 22:14)

А сами скучаем по Мишке пока он в саду! Ну это когда появляется свободная минутка ))
свободная минутка))/blinkу Вас тоже смотрю разница между детками маленькая?/connie_43Лично у меня свободного времени практически нет даже с одним младшим/girl_wacko,поэтому соскучиться за старшим не успеваю))

2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

lilak

lilak

Заходил(а): 13.08.2016
lilak
Пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 22:46)

Да, у нас погодки )) Мы потому и сад активно освоили. Но, пока младший только ползунок, еще не ходит, и спит 2 раза днем, так что бывает свободная минутка )) Две свободные минутки бывают гораздо реже!
doc

doc

doc
VIP пользователь
   03 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 22:53)
Да, у нас погодки )) Мы потому и сад активно освоили. Но, пока младший только ползунок, еще не ходит, и спит 2 раза днем, так что бывает свободная минутка )) Две свободные минутки бывают гораздо реже!

а ну да,так может быть...смотря какой ребенок/post-18У меня младший беспокойный,и в вашем возрасте спал 2 раза в день по 15мин,ночью кричал,а остальное время днем на руках или на кухне в обнимку с моей ногой/wackoУж больно он мамкин..даже не знаю как у нас с садом будет через год-он и на мин без меня не может/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10А старший рано стал самостоятельным(в пределах возраста ест-но) в связи с появлением братика и легко пошел в сад(может потому,что я мысленно его отпустила туда и сильно не переживала что да как,потому как особо не было когда...)

sara2010

Заходил(а): 04.04.2018
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0968770574
sara2010
Активный пользователь
   04 September 2013
Мы 2 дня ходим, плачем, сегодня даже не с кем не играла, лежала на кроватке, кушать категорически отказываеться
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   04 September 2013
Мы сегодня первый раз пошли после летнего перерыва.
Так медленно Миша еще никогда не ходил )
Всю дорогу говорил, что передумал и в садик не пойдет (два дня собирались)
Помог совет, что нужно дойти и сказать, что мы сегодня не прийдем.
В группе уже захотел остаться, но при условии, что заберу его до сна и буду недалеко и сразу  если что воспитательница мне позвонит и я прийду за ним.
Плачущие детки сильно подрывают позитивный настрой (
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 September 2013
а мне вот не помогло сказать, что надо дойти до сада и предупредить, что сегодня не придем. наоборот, это было воспринято как обещание с моей стороны, а обещания нужно выполнять.
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 11:04)
а мне вот не помогло сказать, что надо дойти до сада и предупредить, что сегодня не придем. наоборот, это было воспринято как обещание с моей стороны, а обещания нужно выполнять.

я сказала скажем что не прийдем а ты еще подумаешь и если захочешь немного поиграем с детками ( я была уверенна что он захочет остаться)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 September 2013
я тоже думала, что захочет остаться, а оказалось, что нет (( так что, мамочки, если не уверены на все 100, лучше этим не пользуйтесь
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   04 September 2013
У меня ребенок первые дни бежал в сад, не могла забрать, а вчера и сегодня, перед входом в группу, был ступор и слезы. Правда у нас нянечка мировая женщина - забирает детей с порога и сама переодевает, я забыла куртку у него в ящике вчера, стояла ждала за углом, пока она его переоденет, так он в группу уже зашел практически без слёз и тут же сел кушать, так что эти истерики для мам, на авось. Но сегодня позавтракал, а то до этого я его йогуртом поила и в саду не ел ничего. Завтра их обедом кормить будут, а я уже не могу дождаться когда их на целый день возьмут))))))
Зато такой нежный после сада... так меня целует, обнимает, ластится, прижимается.
А все обязательно что то вкусненькое детям приносят, когда забирают?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 13:46)

Я ніколи не носила. Інколи можемо зайти щось купити по дорозі додому, але це не обов"язкова програма, під настрій. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 13:46)

первое время носила, главное потом уйти от этого, что б не переросло в систему.
у нас по сей день с водой так, обязательно, когда из сада забирать нужно чтоб вода была с собой
Просматривают эту тему:

Forum