• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 August 2012 54545 646
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 07:30)
То есть мультфильмы это нормальная практика? Мне вчера воспитательница сказала, что после завтрака им "Машу" включили, а я до сих пор не определилась как я к этому отношусь...

интересно,я чесно говоря и не знала.что в садиках телевизоры есть и мультики показывают,в принципе не вижу ничего такого от 1-2 мультиков,много есть и развивающих,но у нас вроде телевизора  нет и это  радует/smile 
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   05 September 2013
мы покупали телек в группу прошлый год ЛСД небольшой на стену около 2000грн обошелся( вместе с креплением),купить тел предложили нам воспитатели(типа подарок саду),вот и в этом году он остался тут же,в я слях.Дети смотрят Ну погоди!Про кота Леопольда(ну это то что я слышала с раздевалки).Включают утром,когда приводят детей,пока все соберутся и вечером,после ужина,когда одеваю на улицу))
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013
а я долго думала над тем, почему у нас ВСЕ так затянулось... Она уже (вернее сразу) поняла, что в сад - это так пришел на пару часов (при этом она не ест) и мама тебя забрала, пошли гулять, покупать вкусняшки... 
и теперь, если что-то не так, т.е. я дольше задерживаюсь - она просто нервничает... отсюда вывод, что нужно форсировать этот процесс... иначе мы до школы не адаптируемся
((((Мы месяц ходим на 2-2,5 часа(((  и увеличивать никто не планирует((( даже не знаю, как тут поступить, чтобы лучше было...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
maljuk85

maljuk85

Заходил(а): 07.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636526247
maljuk85
Активный пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 12:14)
а я долго думала над тем, почему у нас ВСЕ так затянулось... Она уже (вернее сразу) поняла, что в сад - это так пришел на пару часов (при этом она не ест) и мама тебя забрала, пошли гулять, покупать вкусняшки...  и теперь, если что-то не так, т.е. я дольше задерживаюсь - она просто нервничает... отсюда вывод, что нужно форсировать этот процесс... иначе мы до школы не адаптируемся
((((Мы месяц ходим на 2-2,5 часа(((  и увеличивать никто не планирует((( даже не знаю, как тут поступить, чтобы лучше было...

Утром приведите,и скажите,"Если что звоните,приду к 12 00(или когда они у вас спать ложатся),и все будет нормально вот увидите.Так пару дней а потом сами говорите,что придете после сна(но,если что пусть звонят).А то вы точно до школы по 2 часа ходить будете)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 12:14)
а я долго думала над тем, почему у нас ВСЕ так затянулось... Она уже (вернее сразу) поняла, что в сад - это так пришел на пару часов (при этом она не ест) и мама тебя забрала, пошли гулять, покупать вкусняшки...  и теперь, если что-то не так, т.е. я дольше задерживаюсь - она просто нервничает... отсюда вывод, что нужно форсировать этот процесс... иначе мы до школы не адаптируемся

Дивні у Вас вихователі, вони повинні прекрасно знати, що так не роблять і чим це обертається. 
Моя залишилась на сон вже на першому тижні, а з другого тижня лишалась на весь день. Ну як на весь, ми всі ясла забирали дітей о 16.00. Зараз забираємо десь о 16.30, але якщо затримуємось, то дитина в дитини трагедії нема, вона не помічає цього. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 12:19)
Утром приведите,и скажите,"Если что звоните,приду к 12 00(или когда они у вас спать ложатся),и все будет нормально вот увидите.Так пару дней а потом сами говорите,что придете после сна(но,если что пусть звонят).А то вы точно до школы по 2 часа ходить будете)))

вот и я о том же, смотрю, а мы не просто буксуем - а все хуже и хуже, она уже и в сад не хочет идти(((  
а в группе и так не больше 15 человек, а когда забираю в 11 часов, так совсем их нет - максимум 10...
попробую со следующей недели так и сделать... а то чет меня это уже "грузить" стало((((
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   05 September 2013
Ой, боюся зурочити, але в нас, здається, процес пішов. Почали ходити на дві години, так тривало три дні, а потім син захворів. Просиділи тиждень вдома. Ось з вівторка знову вийшли, знову по дві години. Перший день кричав як ненормальний, а вчора пришла забирати - кричав, що не хоче йти з садочку. Сьогодні ми вже залишились на три години - не плакав, ТАНЦЮВАВ (для мене це парадокс) на розминці, грався на вулиці гарно, розмовляв (він гарно говорить, але в садочку вперто мовчав). Сподіваюсь, що діло буде.
До речі, у вівторок (коли вперше пішли після перерви) я дала йому трохи більше часу поспати, тому збиралися дуже швидко. Як результат - дитина плакала. Тепер буджу його на пів години раніше, включаю мультики, він п"є чай або сік і вже потім ми збираємося в садочок. 
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 12:38)
Дивні у Вас вихователі, вони повинні прекрасно знати, що так не роблять і чим це обертається. 
Моя залишилась на сон вже на першому тижні, а з другого тижня лишалась на весь день. Ну як на весь, ми всі ясла забирали дітей о 16.00. Зараз забираємо десь о 16.30, але якщо затримуємось, то дитина в дитини трагедії нема, вона не помічає цього. 

мы пришли в сад, через неделю поменялась воспитатель, поэтому и предложили еще походить по 2 часа... сейчас то я уже понимаю, это было зря! потом мы 1 неделю болели, потом попробовали до обеда - она не села есть, нервничала,, поэтому мне сказали - на обед не оставляем((( прошла неделя и никаких сдвигов... сегодня мы снова дома ( сидим лечимся)... я так понимаю, снова выйдем - и так по кругу...((( так точно, я до школы буду ее по 2 часа водить((( но мне отца моего жалко, да,  и мужа((( это не выход...тем более, я специально ее привела за 2,5 месяца до работы - и что?!((((
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   05 September 2013
я не думаю,что воспитатели специально говорят не оставлять, потому что Полина до обеда оставалась уже в первую неделю и уже дважды спала в саду с теми же воспитателями. я сама не ожидала,что так быстро, но. видимо, у нее легче этот процесс происходит.
мы вчера в сад не пошли таки. Утром  случайно разбудили ее со старшими у случилась истерика по поводу отстутствия у нее бордового пиджака как у девочек. мне еще показалось,что температура, короче, час орала наверное, я про сад даже не заикнулась ей. сегодня тоже сидим дома, холодно и сопли, в понедельник пойдем наверное.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   05 September 2013
Мы ,ноконец,сегодня тоже первый раз пошли в сад!!!Малая деловито переодевалась,непонимающе смотрела,чего вокруг детки плачат...когда воспитательница забирала,конечно,всплакнула...есть отказалась,немного плакала,но не истерила...бабушка ее забрала...пришла довольная)сказала,что завтра пойдет)...посмотрим...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 13:36)
я не думаю,что воспитатели специально говорят не оставлять, потому что Полина до обеда оставалась уже в первую неделю и уже дважды спала в саду с теми же воспитателями. я сама не ожидала,что так быстро, но. видимо, у нее легче этот процесс происходит. мы вчера в сад не пошли таки. Утром  случайно разбудили ее со старшими у случилась истерика по поводу отстутствия у нее бордового пиджака как у девочек. мне еще показалось,что температура, короче, час орала наверное, я про сад даже не заикнулась ей. сегодня тоже сидим дома, холодно и сопли, в понедельник пойдем наверное.

Лера! Я не про специально, а про то, что мы не двигаемся и тишина - так можно и до школы ходить.... надо же что-то менять?! я через месяц на работу... я специально за больше чем 2 месяца ее отвела в сад.... мы до понедельника тоже дома. В понедельник - к врачу...
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   05 September 2013
Вот и мы сегодня пошли в сад.Когда утром проснулась ,сказала сотый раз мне что в садик завтра идем,я ей нет дорогуша идем сегодня)Вечером договорились что сад-это работа Ангелины.Что она там зарабатывает себе вкусняшки.В саду поздоровались со статуэтками ,которые во дворе стоят,пришли в раздевалку встретила там своего дружбанчика,и вместе пошли в группу .Я себе довольная пошла дамой,сделала все свои дела,и в 11:30 пошла забирать.Когда она меня увидела ,в истерики примчалась,запрыгнула на руки,и давай говорить что в сад не пойдет)Воспитатель наш говорит,взяла ее на руки,она плакать перестала,говорит хочу пасочки делать.Андреевна наша ей предложила пойти на веранду взять пасочки,так она села в углу там и давай голосить до тех пор  пока воспит.на нее не посмотрит,только та глянет-перестает плакать)))Говорит она у вас такая хитрая))Надеюсь завтра лучше будет)))
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:46)
Вот и мы сегодня пошли в сад.Когда утром проснулась ,сказала сотый раз мне что в садик завтра идем,я ей нет дорогуша идем сегодня)Вечером договорились что сад-это работа Ангелины.Что она там зарабатывает себе вкусняшки.В саду поздоровались со статуэтками ,которые во дворе стоят,пришли в раздевалку встретила там своего дружбанчика,и вместе пошли в группу .Я себе довольная пошла дамой,сделала все свои дела,и в 11:30 пошла забирать.Когда она меня увидела ,в истерики примчалась,запрыгнула на руки,и давай говорить что в сад не пойдет)Воспитатель наш говорит,взяла ее на руки,она плакать перестала,говорит хочу пасочки делать.Андреевна наша ей предложила пойти на веранду взять пасочки,так она села в углу там и давай голосить до тех пор  пока воспит.на нее не посмотрит,только та глянет-перестает плакать)))Говорит она у вас такая хитрая))Надеюсь завтра лучше будет)))
Нам тоже сегодня сказали,что плакала,когда ей внимания не уделяли...а так играла...мы,правда только 2 часа были...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:46)
так она села в углу там и давай голосить до тех пор  пока воспит.на нее не посмотрит,только та глянет-перестает плакать)))Говорит она у вас такая хитрая))

Моя дитина істерить і дивиться, щоб глядачі не пішли. Якщо глядачі потікали, то вона вона заспокоюється, або біжить істерити на новій сцені. І як мене сприймати її істерики серйозно, коли я бачу, що в 95% вона ламає комедію. Їй самій часами буває смішно, стоїть, виє і не може сміх стримати. 
Ажур

Ажур

Ажур
VIP пользователь
   05 September 2013
Ой,а как мне жалко стало других малышей,они когда увидели,что я забираю Ангелка дамой,так так жалостливо начали плакать хором.Завтра с группы ее заберу,а не с площадки)
Ажур

Ажур

Ажур
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:50)
Моя дитина істерить і дивиться, щоб глядачі не пішли. Якщо глядачі потікали, то вона вона заспокоюється, або біжить істерити на новій сцені. І як мене сприймати її істерики серйозно, коли я бачу, що в 95% вона ламає комедію. Їй самій часами буває смішно, стоїть, виє і не може сміх стримати. 

))А еще когда слезы выдавливает специально,плакать не хочется)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:52)
))А еще когда слезы выдавливает специально,плакать не хочется)

Вичавлювання сліз в нас взагалі класика жанру. І поплакати б треба, а не хочеться - стоїть, накручує себе. 
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 September 2013
у нас младшая так любит делать)) закрывает глаза руками и воет, а через щелочки между пальцами смотрит за реакцией)))
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:50)

да, и в нас актриса погибает...)))на публику работаем, особенно, стало явно после похода в сад....я уже тоже точно знаю, когда нужно пожалеть, а когда просто развернуться и уйти.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   05 September 2013
ой, моя школьница до сих пор может слезы выдавливать))и очень любит в зеркало смотреть на свою истерику)

Таня, я даже не знаю,что бы я стала делать на вашем месте. Но лично у меня надежды на выход на работу нет, я уже планирую записывать в карточку все наши болячки и продлевать отпуск. но 3 года Полине аж в марте, поживем-увидим
Просматривают эту тему:

Forum