• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 August 2012 54546 646
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 15:19)
ой, моя школьница до сих пор может слезы выдавливать))и очень любит в зеркало смотреть на свою истерику)
Таня, я даже не знаю,что бы я стала делать на вашем месте. Но лично у меня надежды на выход на работу нет, я уже планирую записывать в карточку все наши болячки и продлевать отпуск. но 3 года Полине аж в марте, поживем-увидим

неа, у меня так не получится((( нам 3 в декабре... и мне уже просто надо на работу (кроме того, что папа воет, я и сама вижу, что дальше еще сложнее материально)... если будем очень болеть, то подключим дедушку с бабушкой, но не хочется родителей гонять с лесков аж на комсомольскую в их возрасте и с мамиными болячками((( а адаптация... у меня звездочка, которая требует немного внимания, если она его получит - будет просто золотая... НО, к ней подход нужен. Благо мы няню Свету любим, так хоть к ней без проблем идет. еще надежда, что в октябре выйдет ЕС, они как-то ладили лучше с ней, чем с ОА... хоть для меня это и странно...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 September 2013
ужас....у старшей такие истерики быстро прошли. я и не думала, что это может до школы задержаться....в смысле, я представила, что мне моя младшая еще долго будет такие фокусы выкидывать, я и так уже еле сдерживаюсь, когда это вижу....надо набираться терпения..... для приличия по теме отпишусь)) вчера говорила, что в сад не хочет, но в ходе разговоров удалось выяснить, что в сад она бы с радостью, но чтоб я не уходила. долго искали пути и компромиссы и в конце концов я дала ей с собой свою фотку))) типа я с ней буду в таком вот ...виде)) утром пошла неохотно, но осталась спокойно. ну и еще с меня шоколадка и большой букет воздушных шариков. надеюсь, завтра обойдемся без подкупа....
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   05 September 2013
у меня вообще все трое в сад ходили спокойно, но старшие очень поздно пошли (в 5 и в 4), так что у них все проще было гораздо. но я завлекала хвастовством) из серии-идем в сад,покажем всем твое новое платье, твою новую куклу, пусть все посмотрят, какая ты красивая и тд
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 September 2013
ну моей вот тоже 4. согласна, что в целом гораздо проще, судя по этой теме, чем в 2 или 3. ребенок достаточно взрослый, чтоб ему было хорошо и интересно в коллективе и без мамы. думаю, если б я ее не оставила насильно тот один-единственный раз, то было бы еще лучше. до этого она вообще с радостью бежала. надеюсь теперь на короткую детскую память и умение прощать)) а сама сижу сейчас, как на иголках, и на время смотрю - когда уже пора))
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 September 2013
немного не по теме: моей красавице абсолютно все равно, что на ней надето. если кто-то хвалит обновку, то пококетничает в ответ и через две минуты забудет....мы одни такие? у подруги даже мальчики имеют свои предпочтения в одежде, свои любимые футболки, например, а у нас абсолютное спокойствие ко всему. что мама дала - то надели, даже не вглядываясь особо.
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 15:41)
ну моей вот тоже 4. согласна, что в целом гораздо проще, судя по этой теме, чем в 2 или 3. ребенок достаточно взрослый, чтоб ему было хорошо и интересно в коллективе и без мамы. думаю, если б я ее не оставила насильно тот один-единственный раз, то было бы еще лучше. до этого она вообще с радостью бежала. надеюсь теперь на короткую детскую память и умение прощать)) а сама сижу сейчас, как на иголках, и на время смотрю - когда уже пора))

у меня старшая пошла в 4 и адаптация намного сложнее, чем у малого, который в 2 с копейками пошел. Дочка даже сейчас иногда поднывает, а про то, что не хочет ходить в сад, говорит каждый день(
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 September 2013
ну я лично с двух лет и до шести поднывала маме, что в сад не хочу. это не всегда вопрос адаптации. это еще и характер ребенка, и насколько подходящий ему коллектив попался и еще куча всяких факторов.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 15:46)
немного не по теме: моей красавице абсолютно все равно, что на ней надето. если кто-то хвалит обновку, то пококетничает в ответ и через две минуты забудет....мы одни такие? у подруги даже мальчики имеют свои предпочтения в одежде, свои любимые футболки, например, а у нас абсолютное спокойствие ко всему. что мама дала - то надели, даже не вглядываясь особо.

моим младшим тоже в основном все равно, но эти 5 минут кокетства все же существуют
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 15:36)
у меня вообще все трое в сад ходили спокойно, но старшие очень поздно пошли (в 5 и в 4), так что у них все проще было гораздо. но я завлекала хвастовством) из серии-идем в сад,покажем всем твое новое платье, твою новую куклу, пусть все посмотрят, какая ты красивая и тд

и я так делаю,сегодня удался номер с новыми кроссовками .то машинку несем,то  встанет посмотрит в зеркало с заявлением""я касивый" значит идёт спокойно в сад/biggri
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   05 September 2013
А нам главное чтоб бантики были красивые)Сидит терпит пока косы заплетаю,и любит сама выбирать банты.(а их у нас достаточно)))
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 15:50)
ну я лично с двух лет и до шести поднывала маме, что в сад не хочу. это не всегда вопрос адаптации. это еще и характер ребенка, и насколько подходящий ему коллектив попался и еще куча всяких факторов.

согласна все 200%. я в саду не спала, но молча лежала... 
а моя? она спокойно шла, а вот последние 2-3 дня - не хочу,  и все((( плюс, она не ждет меня, а играет спокойно. Еще, у не отличное переключение внимания... все было нормально, а вот сейчас ВСЕ это сгладилось и ... мы идем в обратном направлении...(((
а хотелось бы уже вперед идти, привыкать к саду, а не к 2 часам на улице(((
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   05 September 2013
Я перестала кормить ребенка завтраком и он бежал в сад покушать) 
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 18:04)
Здорово))) мне бы так)))/rolleyes
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 18:04)

а я с первого дня не кормила))))и вообще говорю ему,мама так дома готовить не умеет/t1867,а вот в садике там и мяско,и запеканка и компотик /biggri мотивируюю(может сейчас тапки полетят,какая я мамаша.девочки,ну как это здорово супы не варить/rolleyes,зная,что в садике его накормят,а муж не обедает,а мне тот суп тем более не нужен,вот просто не люблю я их готовить/26)
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 19:09)
а я с первого дня не кормила))))и вообще говорю ему,мама так дома готовить не умеет/t1867,а вот в садике там и мяско,и запеканка и компотик /biggri мотивируюю(может сейчас тапки полетят,какая я мамаша.девочки,ну как это здорово супы не варить/rolleyes,зная,что в садике его накормят,а муж не обедает,а мне тот суп тем более не нужен,вот просто не люблю я их готовить/26)

хорошо, что ребенок на это ведется))) моя просто такая дама, что даже в гостях и у бабушки ничего не ест((( 
мы с мужем тоже мотивируем, мотивируем...  а воз и ныне там. Поэтому здорово, что ребенок такой молодец!)
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   05 September 2013
Аня, ау, где Вы там? Как там Леша? На сон еще не оставляют? Узнали, когда у завед. день рождения? Даня все так же орет, только теперь его еще и в прямом смысле отдирают от меня. Сегодня вцепился в шею, аж расцарапал...Честно, не знаю, что делать. Я уже все методы перепробовала. Я так понимаю, что осмтается только ждать. Хотя сердце не на месте, когда начинаю думать, как это влияет на его психику. Когла прихожу забирать, с рук на слезает, плачет, мама, мама, боюсь садика...Короче, капец моим нервам...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Viktoria22

Viktoria22

Заходил(а): 21.08.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0637408280
Viktoria22
Активный пользователь
   05 September 2013
doc,да я была в серой кофте,а точнее в сером спортивном костюме.И мне жаль,что мы так и не познакомились,но я думаю скоро встретимся))) Сегодня мы в сад не пошли-заболели ( температура и сопли).Теперь все заново прийдется адаптироваться!!!А малая уже лучше себя вела,плачим конечно,но уже немножко меньше,даже кушать села вчера. ps.не могу цитировать так как с телефона пишу.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 September 2013
Нафаня, тут мотивация только одна может быть - голод!))) у нас вообще девушка в еде привередливая не только в гостях, но и дома. я категорически с утра ничего не даю с первого дня, иначе она вообще не притронется к еде. (вот такая мать-ехидна)) )
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 21:31)
Нафаня, тут мотивация только одна может быть - голод!))) у нас вообще девушка в еде привередливая не только в гостях, но и дома. я категорически с утра ничего не даю с первого дня, иначе она вообще не притронется к еде. (вот такая мать-ехидна)) )

А в нас і голод не спрацьовує. Точніше, він рідко буває голодним. Дівчата, не подумайте про мене геть погано, але якщо моя дитина поїсть раз на день - я щаслива. А так може цілими днями тільки чай з печивом. Пхати на силу теж неможливо. Що з цим будуть робити у садочку - не уявляю!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 September 2013

Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 21:44)
А в нас і голод не спрацьовує. Точніше, він рідко буває голодним. Дівчата, не подумайте про мене геть погано, але якщо моя дитина поїсть раз на день - я щаслива. А так може цілими днями тільки чай з печивом. Пхати на силу теж неможливо. Що з цим будуть робити у садочку - не уявляю!

Так не давайте чай з печивом, буде їсти нормальну їжу. 

з.і. В садочку в них якраз проблем не буде, вони його печивом не будуть підгодовувати. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum