- 0 Поддержать автора
-
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #9714 Kori 01 ноября 2012, 10:31Ну в обычных школах и садах вполне возможно делать именно так как я сказала. Никто вас не съест и всегда люди войдут в положение. А про 900 гривен, озвученных школой, это вроде про 22 речь шла. Так поступая в эту школу, родители, как мне кажется, заранее подготовлены к таким суммам. И опять же не думаю что школа озвучила эту сумму. Это сумма, сданная на "нужды класса". Интерактивные доски и т.д. Мы, например, удешевили цену вопроса и купили вместо доски большой телевизор и ноут. Это удовольствие нам обошлось не в 900, а в 250 гривен. И некоторые родители до сих пор сдают понемногу эту сумму. Никто их не берет за горло. Просто взяли недостающую сумму из фонда класса.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
Цитата: #9714 Kori 01 ноября 2012, 10:31Ну в обычных школах и садах вполне возможно делать именно так как я сказала. Никто вас не съест и всегда люди войдут в положение. А про 900 гривен, озвученных школой, это вроде про 22 речь шла. Так поступая в эту школу, родители, как мне кажется, заранее подготовлены к таким суммам. И опять же не думаю что школа озвучила эту сумму. Это сумма, сданная на "нужды класса". Интерактивные доски и т.д. Мы, например, удешевили цену вопроса и купили вместо доски большой телевизор и ноут. Это удовольствие нам обошлось не в 900, а в 250 гривен. И некоторые родители до сих пор сдают понемногу эту сумму. Никто их не берет за горло. Просто взяли недостающую сумму из фонда класса.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Цитата: #9714 Zemy 01 ноября 2012, 10:39Хорошо, когда те кто не могут все сразу - сдают постепенно, но вот есть такой контингент, который не сдает ничего, но его ребенок тоже будет сидеть в теплом классе, пользоваться телеком, краном, унитазом, туалетной бумагой - вот как с такими быть.
Я сдаю на все, на что у нас в группе собирают .Пока меня все устраивает.Хотя я тоже считаю, что без некоторых вещей можно и обойтись, но суммы приемленмые.Но если честно, мне не жалко, если кто-то посидит на новой мебели, котору сделали и а мой счет.
А что делать ?Травить детей?
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #9714 ribak 01 ноября 2012, 10:28А откуда информация? Вы лично знакомы ?Просто интересно.
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #9714 ribak 01 ноября 2012, 10:55Я сдаю на все, на что у нас в группе собирают .Пока меня все устраивает.Хотя я тоже считаю, что без некоторых вещей можно и обойтись, но суммы приемленмые.Но если честно, мне не жалко, если кто-то посидит на новой мебели, котору сделали и а мой счет.
А что делать ?Травить детей?
Я просто не понимаю этих родителей - но видно им так комфортно... Но я не считаю это честным - так можно все 11 лет просидеть за партой купленной другими, в теплом классе сделанном другими... и т.д. Вы считаете это нормальной позицией?
О детях я ничего не говорю, тут вопрос в плоскости родителей лежит...
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #9714 Zemy 01 ноября 2012, 11:01Не ну что вы из меня зверя делаете...
Я просто не понимаю этих родителей - но видно им так комфортно... Но я не считаю это честным - так можно все 11 лет просидеть за партой купленной другими, в теплом классе сделанном другими... и т.д. Вы считаете это нормальной позицией?
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Zemy
Цитата: #9714 Черника 01 ноября 2012, 11:05Я считаю это непорядочно как минимум, но к сожалению есть такая категория людей, которым удобно жить за счет других Я не говорю сейчас о семьях с реальными проблемами - зачастую именно такие из последних сил, но сдают.
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Місто: Николаев |
Цитата: #9714 Zemy 01 ноября 2012, 10:39Хорошо, когда те кто не могут все сразу - сдают постепенно, но вот есть такой контингент, который не сдает ничего, но его ребенок тоже будет сидеть в теплом классе, пользоваться телеком, краном, унитазом, туалетной бумагой - вот как с такими быть.
А ще, може, та мама проти того, щоб у класі телек був, але змушена підкоритися, - а може, навпаки, хотіла б бучу підняти, щоб того телека там би й близько не було, очі дитині псувати?
А туалетний папір дитина сама с собою би свій брала, може, в неї якась там алергія чи ще щось?
Чому Ви вважаєте, що всі батьки повинні слідувати саме тим уявленням про те, що потрібно, які вважаєте Ви?
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #9714 Черника 01 ноября 2012, 11:05Я считаю это непорядочно как минимум, но к сожалению есть такая категория людей, которым удобно жить за счет других Я не говорю сейчас о семьях с реальными проблемами - зачастую именно такие из последних сил, но сдают.
Вам не здається, що тут щось на більш глибокому рівні вже повністю перекручено у поняттях та підходах?
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zemy
Цитата: #9714 jozh 01 ноября 2012, 11:17Повторюсь - а Вас жаба давить, що та дитина буде у теплі сидіти?
А ще, може, та мама проти того, щоб у класі телек був, але змушена підкоритися, - а може, навпаки, хотіла б бучу підняти, щоб того телека там би й близько не було, очі дитині псувати?
А туалетний папір дитина сама с собою би свій брала, може, в неї якась там алергія чи ще щось?
Чому Ви вважаєте, що всі батьки повинні слідувати саме тим уявленням про те, що потрібно, які вважаєте Ви?
Мы живем в социуме - от этого никуда не деться, и так уж повелось в социуме решает большинство, сегодня социум решил - нужен телек, значит нужен телек - не устраивает - попробуйте уговорить большинство? Не нравятся поборы - поднимите большинство на борьбу с ними - а позиция "а баба яга против! но телек смотреть будет и в тепле сидеть будет" - извините, но наглость.
Заметили, я не говорю что решила я, я не говорю, что так говорю и считаю нужным я - это решает большинство. Точно так же - вот меня не устраивают результаты выборов - ну рвать и метать я готова, но придется сидеть и ждать двух вариантов - или пока большинство дозреет, что их это не устраивает, или что найдется тот один-два, которые будут убеждать в этом большинство и поведут за собой. Я лезть на баррикады не готова - значит покорюсь большинству...
Вам нравится идти против течения? идите, возможно за вами пойдут и другие... но пока это болтология - "я вот думаю не так", да думайте на здоровье, но пока вы своими силами не убедили и не подтянули к себе людей - сорри, пустые слова, и выглядит как использование благ большинства надарма.
ribak
Цитата: #9714 Zemy 01 ноября 2012, 11:01Не ну что вы из меня зверя делаете...
Ну я даже не знаю.С одной стороны, нечестно.А сдругой стороны, есть люди, которым не необходимы , допустим, евроокна в класее(вот лично мне все равно) или еще что-либо.Можно и так поставить вопрос- если я хочу , чтобы мой ребенок это имел, я плачу, а если я считаю, что это не нужно, ну пусть платят те, кто этого хочет, и не возмущаются, что кто-то не сдал.
Вот у нас в садике везде есть телевизоры.Верите, я даже не хочу , чтобы дети в саду их смротрели, зрение портили.На них никто и не скидывался.В каждой группе каким-то образом нашелся папа, который лично купил телик.Вопрос даже не поднимался,потомучто на кой черт этот телек в саду.Ну хотели люди, ну купили.
Или другая ситуация.В нашей групее сборы адекватные:
20 грн -фонд садика и группы(по 10 по отдельности)
20-фонд род комитета(подарки воспитателям и детям на праздники и всегда на эти деньги еще получалось что-то отремонтировать в группе и прочее))
200 грн-канцтовары и быт химия на год.Меня устраивает.Цены на канцтовары о-го-го, я не считаю, что 200 на год -это много.Тем более, дочка говорит, что в сободное время всегда можно подойти, взять раскрашку, карандаши, постоянно рисуют красками на уроках, вырезают.Я довольна.
В этом году взяли единоразово на ремонт100 грн(ремонт деской мебели)Для меня тоже сумма приемлемая, тем более пообещали, что до конца года-это все.
А, . еще стаканчики для воды периодически покупаем.!00 шт я купила за 8 грн.Стаканчики покупают по очереди все родители.
На театры сдает отдельно, я плачу в последний момент за театр, в этот же день.Если здорова и пришла в сад-сразу плачу.
Но есть и другие варианты.В фонд род. комитета сдают не 20, а 50(объяснили так-родители очень любят детей, по два подарка на Новый год)Вы знаете, меня и один устроит, хотя ребенка очень люблю.
На ремонт за год 600 грн..Вы меня извините, пусть дома кто хочет, тот и делает супер-пупер чето-там.
Просто не понятно, как у одних род.комитетов деньги остаются и из 20 грн на ремонты, а у другим и 50 мало.И конкретно 100 грн и 600-две большие разницы.
Так вот, не сдай в группе, где собирают по 600, этих денег, а сдай 100-будут говорить,что кто-то спит под новым потолком.Да ради бога, меня и старый потолок устроит.Для родителей, любящих особый комфорт, можно посоветовать частные садики.
jozh
Цитата: #9714 Zemy 01 ноября 2012, 11:42Мы живем в социуме - от этого никуда не деться, и так уж повелось в социуме решает большинство, сегодня социум решил - нужен телек, значит нужен телек - не устраивает - попробуйте уговорить большинство? Не нравятся поборы - поднимите большинство на борьбу с ними - а позиция "а баба яга против! но телек смотреть будет и в тепле сидеть будет" - извините, но наглость.
Комусь потрібен той телек чи вікна - та на здоров'я, купляйте. А мене влаштовує відсутність телеку та старі вікна - дитина здоровіша буде. Може, я б радо залишила старі вікна, щоб не задихалися діти у тому металопластику, може, я люблю дерев'яні вікна, але тепер моя дитина муситиме разом с усіма сидіти з тими вікнами та дивитись той клятий телек, - я змирилася, хай уже так, але те, що мене примушуватимусь ще й платити за це??? Дякую, це вже дійсно нахабство.
Просто подивіться на ситуацію іншими очима.
Бо Ви чомусь вирішили, що не здають або ті, у кого дуже скрутне матеріальне становище (і то, вони теж повинні здавати, по-Вашому, але потроху), або нахабні користувачі благ за чийсь рахунок. Третього варіанту в упор не хочете бачити?
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #9714 Конфетти 01 ноября 2012, 09:02а тут еще есть такой момент..... родители через год-два нахождения ребенка в саду уже имеют опыт в таких денежных отношениях и начинают задумываться о том, что на самом деле это БЕСКОНТРОЛЬНАЯ денежная масса, извините, но на доску объявлений в группе РК не вывешивает сметы и отчеты по расходам, а то, что там где-то в тетрадке - это видно издалека и воспринимается на слух. Очень хочется отморозиться порой,честно.
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #9714 jozh 31 октября 2012, 20:13Ну от Ви вважаєте, що подарунки дітям треба на ДР, а хтось вважає, що ні (наприклад, особисто я нічого хорошого в цій ідеї не бачу). Самі ж написали - справа добровільна. То чому самі собі протирічите та перетворюєте на якесь зобов'язання? Тому, що всі на зборах були "за"? А Ви, по-перше, впевнені, що за тих зборах були ВСІ батьки? А по-друге, вони дійсно були "за" чи їх просто не захотіли почути? Чи тут, по-Вашому, діє правило більшості - якщо більшість вирішила, то решта вимушені підкоритися?
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #9714 ribak 01 ноября 2012, 11:47Можно и так поставить вопрос- если я хочу , чтобы мой ребенок это имел, я плачу, а если я считаю, что это не нужно, ну пусть платят те, кто этого хочет, и не возмущаются, что кто-то не сдал.
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh
Цитата: #9714 Nikocha 01 ноября 2012, 11:57На собрании были все родители, и НИКТО не сказал слово против. Если что-то не устраивает - надо было сразу сказать. встать и сказать - а я не хочу, не могу или не буду - почему все молчали в тряпочку??? При чем я не говорю, о тех у кого реально трудное финансовое положение, я говорю о принципиальных родителях. Если не хочешь - надо сразу говорить и чтоб сразу думать как и что делать дальше.
ribak
Цитата: #9714 Zemy 01 ноября 2012, 11:42Еще раз - речь не о детях, а о тех у кого явно прослеживается потребительское отношение - о родителях.
Мы живем в социуме - от этого никуда не деться, и так уж повелось в социуме решает большинство, сегодня социум решил - нужен телек, значит нужен телек - не устраивает - попробуйте уговорить большинство? Не нравятся поборы - поднимите большинство на борьбу с ними - а позиция "а баба яга против! но телек смотреть будет и в тепле сидеть будет" - извините, но наглость.
Заметили, я не говорю что решила я, я не говорю, что так говорю и считаю нужным я - это решает большинство. Точно так же - вот меня не устраивают результаты выборов - ну рвать и метать я готова, но придется сидеть и ждать двух вариантов - или пока большинство дозреет, что их это не устраивает, или что найдется тот один-два, которые будут убеждать в этом большинство и поведут за собой. Я лезть на баррикады не готова - значит покорюсь большинству...
Вам нравится идти против течения? идите, возможно за вами пойдут и другие... но пока это болтология - "я вот думаю не так", да думайте на здоровье, но пока вы своими силами не убедили и не подтянули к себе людей - сорри, пустые слова, и выглядит как использование благ большинства надарма.
Хорошо, а как должен себя вести родитель, попав из группы, где собирали меньше, в группу, где собирают больше?В одном садике.Вот родитель считает, что все выше установленной суммы-роскошь.
У нас на выпускной собирают по 30 грн в месяц, а как вам нравится сумма 100 грн в месяц ?.Опять же , кто хочет особо отметить это событие, пусть особо группируется и празднует.
jozh
Цитата: #9714 ribak 01 ноября 2012, 12:00Хорошо, а как должен себя вести родитель, попав из группы, где собирали меньше, в группу, где собирают больше?В одном садике.Вот родитель считает, что все выше установленной суммы-роскошь.
Ну, бажаючих підтримати не знайшлось, на цьому все й закінчилось. Але сам підхід мене дивує.
ribak
Цитата: #9714 alisa 01 ноября 2012, 11:57А чому ж Ви тоді вважаєте, що дівчинці повинні були купити нову парту, якщо її мама вирішила, що її дитині не потрібна?
Когда в группу принесли телек, то принесли для всей группы, а не для мальчика.Просто когда человек может что-то купить ит.д., его жаба не давит, делает это он , потому что может себе позволить.
У нас школы государственные и садики тоже, ну или заводские.А кто хочет особого комфорта-так все для Вас, за Ваши деньги, в частных заведениях.
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Forum