Цитата Ссылка 20 Январь 2016 16:57
Та вот надо было тоже записываться в ясли, а там уже смотреть по обстоятельствам...А теперь нужно по-любому идти в сад, чтоб сняли ту регистрацию
Но мы уже, наверное, все очереди прозевали((((, т.к. только полгода назад определилось наше постоянное место жительства и, естественно, в сад нигде в очередь не становились заранее. Дурдом, короче, с этим садом.
Идите и разговаривайте , чем раньше, тем лучше. Я сама тянула до последнего, все не решалась. Для того что бы ко мне были лояльны я сейчас в яслях(пусть мы и не ходим) в родкоме, сдаю всеравно все фонды, и вступительный в полном объеме, мы поговорили с мужем и решили, что так нам спокойнее. По своему опыту уже скажу, что нужно не бояться разговаривать, но не в требовательном тоне. Нашу зав садом, например, очень достали родители, которые приходят к ней и считают, что раз они оплатили вступительный, то она их должна в пятки целовать. Очень много родителей, которые нахватались умных слов и начинают тыкать под нос законы и постановы, а по факту в нашей стране это не работает. (это мне не заведующая рассказывала, я просто присутствовала при паре моментов. Да простят меня все жены служиших в АТО или еще где-нибудь, но одна такая барышня, которая и так льгота, взяли в последний момент мимо списка, такое говорила заведующей, что у меня челюсть хлопала туда-сюда. Суть ее разговора заключалась в том , что все детей разогнать, а ее драгоценное дитя холить и лелееть "У меня муж в АТО"(а по факту оказалось и рядом не лежал). Постоянно манипулировать этой фразой -это абсурд. Пойдет ей на встречу заведующая при определенной нужде? Думаю нет. Вывод: все решаемо, но по человечески.