- (2) Поддержать автора
-
В Николаеве в жилом многоэтажном доме произошел взрыв
VIP пользователь
12 May 2014
203988
2074
Ann Dementieva
Семья:
Ann Dementieva
Имя: Ann Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.01.2013 Заходил(а): 12.06.2014 |
Ann Dementieva
Новичок
15 May 2014
у нас у родителей старые газовые плиты и мы сменили три съемные - везде плиты без газ. контроля. в чем бы ни была причина трагедии, поверхность - не аргумент. как раз у большинства старые газовые плиты.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:33)
у меня плита такая, как была при сдаче дома в эксплуатацию 14 лет назад - сааамая обычная. С духовкой и 4 конфорками.
ткну свой плюс за старые плиты - у тоже меня дома плита еще, наверное, с постройки дома, это не один десяток лет. Муж не раз предлагал купить новую, но отказываюсь, в упор не понимаю, зачем ее менять - только чтобы сама газ гасила, если что? Так у меня всегда форточки открыты )) Она меня полностью устраивает.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:36)
Але для власної безпеки і ціна у них не надто кусюча. Ми свою газову поверхню рік тому за 1199 грн взяли. Якась модель Кенді. Нарікань немає, зате я спокійна за цей клятий газ...
И все соседи, как один, тоже поменяли?
Печаль же еще и в том, что сам ты все сделаешь для собственной безопасности, но есть же еще живущие рядом, которые этим вопросом не озаботились никак. А беду делить потом на всех...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ленусик123
Имя: Ленусик123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2917 Регистрация: 18.03.2012 Заходил(а): 26.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 095 791 79 04 |
Ленусик123
VIP пользователь
15 May 2014
Ссылка
Нужна Ваша помощь! Пострадавшей из-за взрыва на Намыве, но выжившей молодой паре с сыном 4,5 года нужна посильная ваша помощь в одежде, постельном, полотенце и других вещах, а так же в деньгах. Давайте поможем и не оставим их в беде . Ребята живут в Туристе. Контактный номер (093) 249 90 43, Екатерина. Прошу максимальный репост!
Наталишечка
Семья:
Наталишечка
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 25.07.2011 Заходил(а): 14.11.2015 |
Наталишечка
Активный пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 15:12)
Я, конечно, это всё понимаю, но думаю, что средства собираются с согласия родственников пострадавших... Можно быть волонтером, но хотя бы карточку давать родственника, а не постороннего (по сути) человека. Ещё раз простите за мою подозрительность, не хочу никого ни в чем обвинять, но лично я деньги перечислять на карту незнакомого человека боюсь.
Я лично знаю Наташу(крестную Ксюши, у которой она живет) номер карты её, потому что карта Кати и её мужа в Катином кошельке и номера на память они не знают. Вещи Ксюше принесли, мужу тоже, да им и не до этого сейчас с понедельника были там, на месте. Наташа ничего не просила, это была наша инициатива, моя и тех, кто знали Катюшу, просто понимаем,что близким сейчас не до того,если есть малейшие сомнения, помогите другим, более проверенным людям, не хочется что-бы оставался неприятный осадок.
Любовь 123
Семья:
Любовь 123
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 05.03.2014 Заходил(а): 23.02.2017 |
Любовь 123
Активный пользователь
15 May 2014
У меня 10лет стояла плита индезит, там был газ-контроль поверхности. Перед новым годом взяли gorenje,там газ-контроль полный верх-низ.Я живу в частном доме, довольна как слон.Цена была 2700,но безопасность дороже всего
Vena
Семья:
Vena
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
15 May 2014
тут вопрос не в плите как в таковой, а в общей ответственности.
У нас новый сосед себе колонку газовую поставил - 7 этаж у него, между прочим. Можно было это делать в десятиэтажном доме или нет - кто его знает. Делали ему это легально или за взятку - тоже вопрос. Безопасно это или нет - можно только догадываться. В стране, где все разрешения делаются за деньги, может быть что угодно(((. А деньги у чудака есть, по ремонту видно - сам из донецка, сфера деятельности - металлолом, остальное додумайте сами, как говорится.
У нас новый сосед себе колонку газовую поставил - 7 этаж у него, между прочим. Можно было это делать в десятиэтажном доме или нет - кто его знает. Делали ему это легально или за взятку - тоже вопрос. Безопасно это или нет - можно только догадываться. В стране, где все разрешения делаются за деньги, может быть что угодно(((. А деньги у чудака есть, по ремонту видно - сам из донецка, сфера деятельности - металлолом, остальное додумайте сами, как говорится.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:56)
Ссылка
Нужна Ваша помощь! Пострадавшей из-за взрыва на Намыве, но выжившей молодой паре с сыном 4,5 года нужна посильная ваша помощь в одежде, постельном, полотенце и других вещах, а так же в деньгах. Давайте поможем и не оставим их в беде . Ребята живут в Туристе. Контактный номер (093) 249 90 43, Екатерина. Прошу максимальный репост!
а где можно вообще список пострадавших взять . А то сейчас может кто угодно сказать что он пострадал , и ему нужны деньги
Это не касается этого поста ..... просто прочла и на ум пришло
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииМяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:07)
Я лично знаю Наташу(крестную Ксюши, у которой она живет) номер карты её, потому что карта Кати и её мужа в Катином кошельке и номера на память они не знают. Вещи Ксюше принесли, мужу тоже, да им и не до этого сейчас с понедельника были там, на месте. Наташа ничего не просила, это была наша инициатива, моя и тех, кто знали Катюшу, просто понимаем,что близким сейчас не до того,если есть малейшие сомнения, помогите другим, более проверенным людям, не хочется что-бы оставался неприятный осадок.
Спасибо за адекватный ответ, а то у некоторых нервы сдают.
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:47)
И все соседи, как один, тоже поменяли?
Печаль же еще и в том, что сам ты все сделаешь для собственной безопасности, но есть же еще живущие рядом, которые этим вопросом не озаботились никак. А беду делить потом на всех...
Ні, не всі. Точніше, я не знаю. Але я впевнена щодо себе, хоча б в тому, що не я стану причиною цієї біди(
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Любовь 123
Семья:
Любовь 123
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 05.03.2014 Заходил(а): 23.02.2017 |
Любовь 123
Активный пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:14)
тут вопрос не в плите как в таковой, а в общей ответственности. У нас новый сосед себе колонку газовую поставил - 7 этаж у него, между прочим. Можно было это делать в десятиэтажном доме или нет - кто его знает. Делали ему это легально или за взятку - тоже вопрос. Безопасно это или нет - можно только догадываться. В стране, где все разрешения делаются за деньги, может быть что угодно(((. А деньги у чудака есть, по ремонту видно - сам из донецка, сфера деятельности - металлолом, остальное додумайте сами, как говорится.
Да,не во всех квартирах можно ставить колонки,только в тех,где раньше стояли(сталинки,хрущевки). Там для колонок отдельно отводы стояли. Это очень опасно ,если не предусмотрено.
kapitoska
Семья:
kapitoska
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 22.07.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 066-705-7961 |
kapitoska
Активный пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:14)
тут вопрос не в плите как в таковой, а в общей ответственности. У нас новый сосед себе колонку газовую поставил - 7 этаж у него, между прочим. Можно было это делать в десятиэтажном доме или нет - кто его знает. Делали ему это легально или за взятку - тоже вопрос. Безопасно это или нет - можно только догадываться. В стране, где все разрешения делаются за деньги, может быть что угодно(((. А деньги у чудака есть, по ремонту видно - сам из донецка, сфера деятельности - металлолом, остальное додумайте сами, как говорится.
Я тоже живу в 10-ти этажке на 7 этаже и стоит у меня турбированная колонка со всеми легальными разрешениями и документами. Колонка турбированная, т.е. ей не нужна вытяжка в кухни. А вот когда я ходила смотрела квартиры, чтобы купить, видела на первом этаже 9-ти этажки колонка стоит в туалете., без всяких разрешений... и выхлобы выкидывает в вытяжку в туалете...
Vena
Семья:
Vena
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:24)
Да,не во всех квартирах можно ставить колонки,только в тех,где раньше стояли(сталинки,хрущевки). Там для колонок отдельно отводы стояли. Это очень опасно ,если не предусмотрено.
у него вроде (!) современная, они не отводятся в вентшахту.
Кстати, примерно тогда же проверяли по всему подъезду эти шахты. Нихрена не работает, как сказал проверяющий.
Vena
Семья:
Vena
Vena
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:26)
Я тоже живу в 10-ти этажке и стоит у меня турбированная колонка со всеми легальными разрешениями и документами. Колонка турбированная, т.е. ей не нужна вытяжка в кухни. А вот когда я ходила смотрела квартиры, чтобы купить, видела на первом этаже 9-ти этажки колонка стоит в туалете., без всяких разрешений... и выхлобы выкидывает в вытяжку в туалете...
Но страшно, что сейчас можно встретить всякое(((.
kapitoska
Семья:
kapitoska
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 22.07.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 066-705-7961 |
kapitoska
Активный пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:24)
сейчас появились новые колонки - турбированные, они берут воздух с улицы и выхлобы на улицу выкидывают через трубу которую пробивают в стене.
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 08:22)
Что значит "нравится"?Вы отдаете себе отчет, какими понятиями Вы манипулируете? А Вам "нравится" версия, что служба газа сознательно привела к тому, что взорвался дом? Как первая так и вторая версия ВОЗМОЖНЫ! Правда не должна кому-то нравиться... Вы же понимаете, что "информация от наших форумчан" - это тоже слухи?
Спорить с Вами - это не самоцель. Я также имею право на свое мнение и свои сомнения.
Спорить с Вами - это не самоцель. Я также имею право на свое мнение и свои сомнения.
Я отдаю себе отчет в том, какими словами апеллирую. Мне нравится версия о том, что служба газа из-за своей халатности и несознательности привела к такой масштабной трагедии. Я также понимаю, что информация становится слухами, если не подтверждается фактами. В данном случае есть факт звонка в газовую службу 11 мая, факт приезда аварийки на кануне, о чем заявляли сами газовщики.
Правда, она, конечно, не должна нравится всем, потому что у каждого своя. Но истина одна. И нужно добиваться установления истины. Только мне мало верится, что чинушам эта истина нужна. Их устраивает личная правда. А истина нужна народу, нужна Ирине и ее детям, которые лишились отца и, благодаря "правде", приобрели ярмо детей самоубийцы.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Лана 8484
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 20.08.2012 Заходил(а): 26.03.2015 |
Лана 8484
Новичок
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:36)
Але для власної безпеки і ціна у них не надто кусюча. Ми свою газову поверхню рік тому за 1199 грн взяли. Якась модель Кенді. Нарікань немає, зате я спокійна за цей клятий газ...
мы купили комбинированную плиту Горенье
духовка электро , вверху газ, но есть функция газ-контроль, пламя тухнет, допустим от сквозняка или вода выбижала из кастрюли, подача газа прекращается автоматически, если газ открыть, но не нажать электроподжиг газ тоже через пару секунд прекращается подача
Лана 8484
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 20.08.2012 Заходил(а): 26.03.2015 |
Лана 8484
Новичок
15 May 2014
Немного не по теме, но у моих родителей в подъезде две неблагополучные семьи, люди пьющие до такого состояния, что они вход в лифт не найдут зачастую где уж там им уследить за газовой плитой, в соседнем подъезде есть аналогичные товарищи
kumayulya
Имя: kumayulya Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 06.02.2012 Заходил(а): 15.05.2017 |
kumayulya
Новичок
15 May 2014
Да,система газконтроль очень выручает ,особенно когда ещё две хозяйки доросли до плиты
Ларчик
Семья:
Ларчик
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 650 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 20.06.2017 |
Ларчик
Активный пользователь
15 May 2014
А вот я сейчас проверила плиту свою. Зажгла газ, потом задула и спичками подожгла и он зажёгся. Я в шоке, плита новая, кайзер. Точнее, варочная поверхность. Или, как-то иначе нужно проверить.
И плита точно газ-контроль.
И плита точно газ-контроль.
Просматривают эту тему:
Forum