• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Повышение тарифов на проезд в Николаеве

Hopeandmore   
Активный пользователь   
03 March 2015 22142 285
olushka

olushka

Заходил(а): 30.08.2020
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0665776000
olushka
Активный пользователь
   03 March 2015
Я знаю, как мама добиралась. Неужели от вашего дома в сторону роботы не ходит ни один общественный транспорт, кроме маршруток? Я все это к том, что на маршрутках "свет клином не сошелся ".
Нічого не пояснюйте, якщо хочете, щоб вас зрозуміли!
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   03 March 2015
К сожалению, есть районы, на которых сошелся((( К нам, на старый Водопой ничего не ходит, кроме маршруток! До ближайшего общественного транспорта 40 мин бегом. Из-за того, что сегодня маршрутки не выехали, многие шли пешком или не вышли на работу. О больших автобусах народ только мечтает.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 11:07

очень хорошо((( решили поднять проезд,мне мужу надо ехать в октябрьское,а потом пересаживаться и на дачи,там работает.теперь проезд ему будет выходить 20 грн!!!! а работает по старым ценам или так или вообще без работы(((( будем велик покупать))))

это вы еще мало берете(( водители хотят поднять проезд на дачи до 20 грн!

mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
mayorovatany
VIP пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 10:59
лично для меня, отсутствие маршруток не как не сказалось, троллейбусы ходят через 10-15 мин. Дешево и сердито.

был бы такой транспорт в Корабельном, мы бы тоже не так возмущались! хорошо когда есть альтернатива

Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   03 March 2015

И пользуясь случаем, куплю велосипед в хорошем состоянии)

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 11:49

Да прямо-таки в убыток. Всегда одни маршрутчики в убытке . остальные люди супер доходы имеют.

Они в таком же положении как и все. Вы не работаете за 20 грн в день? А у них некоторые после рабочего дня столько много приносят домой.

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   03 March 2015

Что бы проезд был недорогой в тех же маршрутках ,нужно убрать посреднеков между государством и владельцем машины и все! а так на сегоднишние 3 грн там столько рук ,которым надо дать ,что и все 6 грн не хватит...

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   03 March 2015

Вообще предлагаю тем, кому маршрутки не нужны просто их игнорировать и ездить на трамваях и троллейбусах, не будет спроса они и сами ездить перестанут.

Ribka1982

Ribka1982

Заходил(а): 24.07.2019
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0980899204
Ribka1982
Активный пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 10:59
лично для меня, отсутствие маршруток не как не сказалось, троллейбусы ходят через 10-15 мин. Дешево и сердито.

а мой муж с Терновки(почти конечная) до Развилки утром шел пешком до траллика, а сейчас и сын пойдет пешком туда же, так как ему в больничку нужно. мы с малышкой вообще в больничку сегодня не попадем, я с коляской столько пешком не пройду.

Если уткнуться носом в шейку ребенка, за ушком, глубоко вздохнуть и закрыть глаза, то на миг – очень короткий и одновременно бесконечный – можно ощутить то самое абсолютное счастье. Запах ребенка, младенца невозможно описать. Самый сладкий запах на свете. Он сильнее афродизиаков и мощнее адреналина. Ради этого запаха можно отдать жизнь, не задумываясь.
ekaterina18

ekaterina18

Заходил(а): 28.12.2017
Район: Ленинский
ekaterina18
Активный пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 12:32

Что бы проезд был недорогой в тех же маршрутках ,нужно убрать посреднеков между государством и владельцем машины и все! а так на сегоднишние 3 грн там столько рук ,которым надо дать ,что и все 6 грн не хватит...

Я тоже так считаю, с нынешними ценами на топливо и запчасти, больше домой они приносить все равно не станут

МАМА ЮЛЯ

МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   03 March 2015

Маршрутки уже ходят?

татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 04.02.2025
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 11:43

Поинтересуйтесь у мамы. Возможно, она расскажет Вам приятные вещи об общественном транспорте в советское время.

Я тоже предпочитаю ходить пешком. Например, мне от дома до работы примерно 4 часа быстрого шага.

Вот я как раз та мама, которая помнит общественный транспорт в советское время. Никакой разницы! Те же набитые, только маршрутки, а не автобусы, к тому же душные, тесные, орущий рок или шансон над головой в салоне динамик, поручней нет или они где-то высоко над головой.

И у меня сейчас приятные воспоминания о маршрутках тех времён. Я студентка ездила маршруткой домой, спокойно, только сидячие места. Называлось маршрутное такси, стоило в 3 раза больше общественного транспорта, ехало быстро, останавливалось редко. И этот вид транспорта не заменял общественный, как сейчас, а был ему альтернативой.

Взять бы николаевцам и бойкотировать маршрутки, как некоторые говорят. Они могут проводить забастовки, а мы очень стали зависимы от них, не можем себе это позволить.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 12:32

Вы абсолютно правы. Только это должна быть забота тех маршрутчиков. Они должны показать, где потери между ними и нами (конечным потребителем их услуг). И доказать, что посредники не нужны..Пока они будут играть в одни ворота (в свои, т.е. повышая цены, а не оптимизируя затраты) ничего не выйдет.

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

МАМА ЮЛЯ

МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   03 March 2015

нужно менять структуру государства, проблема эта не только в транспортной структуре, и в строительстве, и в торговле и много еще где,просто обидно, что платит конечный потребитель за все, а до государственной казны ничего не доходит..

МАМА ЮЛЯ

МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   03 March 2015

Ой! извините ,что не по теме,а как оветить на пост?я нажимаю "ответить" и ничего.

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 12:53

Вы абсолютно правы. Только это должна быть забота тех маршрутчиков. Они должны показать, где потери между ними и нами (конечным потребителем их услуг). И доказать, что посредники не нужны..Пока они будут играть в одни ворота (в свои, т.е. повышая цены, а не оптимизируя затраты) ничего не выйдет.

Ой, не то насчитала в эмоциях

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 12:10
Я знаю, как мама добиралась. Неужели от вашего дома в сторону роботы не ходит ни один общественный транспорт, кроме маршруток? Я все это к том, что на маршрутках "свет клином не сошелся ".

Удивительная незамутненность. В Октябрьском нет трамваев и троллейбусов. Общественный транспорт представлен большемерным удобным автобусом, который ходит раз в полчаса, наверное. И ходит он по проспекту Ленина. Я работаю возле Ингульского моста. Я, бывает, по хорошей погоде хожу от проспекта до моста - это +15 минут. Но это приятно в светлое время суток и по хорошей погоде.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 04.02.2025
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 11:56

Предупредить для того, что бы городская власть имела возможность и главное ЖЕЛАНИЕ побеспокоится о жителях (своих избирателях) города и вывести на маршруты больше троллейбусов, трамваев и больших автобусов.

Вот пусть Гранатуров и спросит у организаторов бойкота (конечно это не водители это и так понятно) и пригрозит что бывает за шантаж, за саботаж, за прогул. Многие решатся за то что им мало платят прогуливать работу ? Их попросту уволят ! Не хочешь работать - на твое место придут другие и будут работать за такие же деньги. Многим же знакома такая фраза ? Незаменимых нет !

Почему Гранатуров думает только о "что им свои семьи кормить надо", чего ж не подумает о семьях малозащищенных слоев населения, которые в основном то и пользуются городским транспортом ....

Я думала людей надо было предупредить.
"Еще вчера, состоянием на 5-6 часов вечера ничего не предвещало подобной ситуации, но к ночи состоялась определенная организационная работа. Есть ряд организаторов этой, мягко говоря, акции. Они объезжали маршрутчиков и предупреждали вплоть до того, что если выйдет кто-то на работу — сожгут машину, - сказал Юрий Гранатуров. Он сообщил, что имеет подозрения, что к организации забастовки могут быть причастны также некоторые его подчиненные. Поэтому мэр собирается провести служебное расследование, а также привлечь к этому правоохранителей."
"Заместитель городского головы по вопросам транспорта Александр Женжеруха предложил немедленно расторгнуть договора с фирмами-перевозчиками, которые сегодня сорвали утреннюю перевозку пассажиров из-за желания немедленно повысить стоимость проезда."
"В ближайшее время будут приниматься все меры для того, чтобы создать коммунальное предприятие, которое в обязательном порядке будет участвовать в конкурсе пассажирских перевозок. Руководители фирм-перевозчиков должны знать: если они не будут выполнять своих обязательств, на их маршруты зайдет транспорт коммунального предприятия, - говорится в сообщении на официальном сайте мэрии."
"Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков готовит обращение в прокуратуру с просьбой дать адекватную оценку действиям компаний-перевозчиков и таксистов, которые воспользовались ситуацией и повысили тарифы на проезды."
http://nikvesti.com/news/politics/66205

Как всегда, говорят красиво, но каждый раз, к сожалению, ничего не меняется.

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 12:45

Маршрутки уже ходят?

Ходят 12 маршрут, 18, 83 (это из Октябрьского)

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   03 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 03 Март 2015 13:03

Ну вот сами посчитайте, сколько стоит сегодня ДТ, не знаю точно, 26 грн? Считаю по 53 маршруту, по которому ездил мой муж, 7 кругов день, нужно 35л топлива. Это 910 грн в день, только на бензин, значит маршрутка должна провезти за 1 круг 130 (!) человек только чтобы отбить бензин, только люди свыше этого будут идти в прибыль из которой нужно отложить на план если он есть, или на содержание машины и что-то принести домой. Вас не смущает что в большинстве маршруток максимум 20 посадочных мест? В полукруг нужно провезти 65 человек на 20 местах только на бензин. Даже если убрать плату посредникам (видимо все думают что там миллион грн), то просто посчитайте сколько можно забаботать на 3-х грн с человека, копейки, учитывая сколько стоит отремонтировать машину.

Я может скажу удивительную вещь. Но я согласна, пусть повышают цены, если это действительно столько стоит. И тут уже мои проблемы потребителя: либо я буду ездить на троллейбусе-трамвае, либо таки приобрету велосипед, и т.д..Но, если вдруг один из предпринимателей скажет, я хочу и могу возить дешевле, но я не могу пробить "сговор" между городоскими властями и пр.. я как гражданин, тогда точно выйду и поддержу такого предпринимателя. Потому что задача городских властей сделать мне, горожанину удобно, а если она участвует в сговоре монополистов-посредников, она не должна руководить городом

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:

Forum