Те, кто защищает Ястремского, - вам повезло, что попали на хорошее настроение или что там у него еще влияет на поведение. Я рожала обоих детей у него, с первым было все прекрасно за исключением того, что орал (вообще-то это несоблюдение врачебной этики, если кто не знает). А вот младший был крупный, 4200, никак не мог пробиться, к тому же я почему-то абсолютно не чувствовала схваток, что оказалось полностью неожиданным, со старшим они были мощными, только помогай. То, что он орал и оскорблял - не так важно, как то, что полностью перестал участвовать в процессе и наматывал круги в другом конце родзала. Пару раз убегал, говоря, что у него параллельно еще одна рожает. Ко мне зло подходил только чтобы прослушать трубкой, жив ли ребенок. В итоге родами руководила немолодая уже санитарка, за что ей большое спасибо, ее и отблагодарила позже. С ребенком все благополучно, но персонал сказал, что мне повезло, могло закончиться плохо.
Кстати, насчет денег - Ястремский, похоже, этим не болеет и оплата обычно у него уже после родов и в небольшом количестве. И орет только в родзале, а потом в палате преображается, стает очень спокойным и заботливым. В третий раз ни за что бы к нему не пошла, т.к. с таким непредсказуемым врачом это большая лотерея. Или скорее - учитывая возможные последствия - русская рулетка.