• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418472 2315

Татьянка85

Заходил(а): 06.07.2016
Район: Центральный
Телефон: 38 073 13 362 13
Татьянка85
Пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Аннушка 14 April 2012, 16:03

мы, со своей стороны, предложили конференцию.
они, со своей стороны, отказались.

Лично я была ЗА диалог.

п.с. по Вашей логике, пользователи сайта Мама должны писать владельцу сети Вконтакте - Дурову, что ему по барабану, что пишут в его группах, в т.ч. в 33.
Наверно ему это выгодно

Ну, не нужно ровнять социальную сеть и форум городского масштаба право, это же смешно!!!

Хотя у Дурова всегда отвечают на вопросы и если нужно - удаляют гадости. Просто нужно не поленится и написать в тех. поддержку.
Все, я ретируюсь, надоело
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Аннушка 14 April 2012, 16:03

мы, со своей стороны, предложили конференцию.
они, со своей стороны, отказались.

Лично я была ЗА диалог.

п.с. по Вашей логике, пользователи сайта Мама должны писать владельцу сети Вконтакте - Дурову, что ему по барабану, что пишут в его группах, в т.ч. в 33.
Наверно ему это выгодно

Со своей стороны господа из ОСП заявили, что наши мамы сами виноваты:

Мне, конечно, глубоко непонятно, где тут "поливание грязью". Дамочка не стесняется в терминах - и "публичное линчевание" (интересно, она хоть знает, что такое "линчевать"), и городская власть им обязана. На сайте ОСП отсутствует статистика, как и в их группе "вконтакте". Никакой конкретики - только перечень добрых дел, которые почему-то совершаются исключительно с молодыми и предположительно не уличными особями (явные stray а не feral). Теперь внимание, вопрос:

- на что ОСП может повлиять, что устраивается этакий диспут (временами переходящий в "дурак! - сам дурак!") ?
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 tasha_84 14 April 2012, 00:12

в каком месте они розовые? меня задолбали эти собаки воющие, т****щиеся под окнами и кидающиеся на меня с детьми, но мне оочень хочется что бы в городе было место куда можно позвонить и потребовать решить что то с агресивными особями в моём дворе... пусть не сию секунду но хотя бы в ближайшем будущем. А ещё я поняла что со своей толерантностью становлюсь третьей стороной, т.к. что здесь мне навешивают ношение "розовых очков" что там обвиняют в кровожадности... хотя я всего лишь пытаюсь понять каждую из сторон и найти общие точки соприкосновения для достижения хотя бы части целей общими усилиями...

согласна с вами что полностью он не решит этой проблемы но нужно и вперёд заглядывать немного... сейчас на улицах животных очень много а к осени их количество увеличится минимум в 2 раза и от этого становится жутко, обращения к мэру пишем, фото собираем, есть идеи что ещё можно сделать? может живой флэш моб возле мэрии????

к стати по поводу приюта муниципальног совершенно не понятная ситуация с ним вот Чайка давал интервью 22-06-201
из которого видно что вгрохали в приют минимум 790 тыс и вроде как уже вольеры там строили.. http://www.pn.mk.ua/news/41466.html

а теперь товарисч Агнянников даёт интервью 27-02-2012 :
То есть, все упирается в приют?
- Конечно. Опять же скажу, что я в августе начал все с чистого листа. Никакой базы, никакой проработки вопроса не было.

http://pn.mk.ua/articles/54394.html

Чё за фигня? где 790тыщ дели??? интересно а мы как простые граждане можем потребовать отчёт по этим деньгам??

Девочки, по поводу выделенных денег на приют. Кто знает, можем ли мы написать заявление в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями с просьбой выяснить судьбу этих денег?

А про программы способные по ай-пи вычислить домашниу адресс вы слышали? А те отписывались у них ВКонтакте, писали со своих личных страничек со всеми данными.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   14 April 2012
Я к этой организации никак не относилась , а теперь вот очень негативно . Таким поведением они прлюсы в глазах общественности не заработают , пусть лучше всех собачек с улиц заберут себе домой , и у нас проблем не будет и им весело ! Вы же любите собачек - так любите их дома , а то мало ли что .
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   14 April 2012
Цитата: #8682 Татьянка85 14 April 2012, 16:16

Ну, не нужно ровнять социальную сеть и форум городского масштаба право, это же смешно!!!

Хотя у Дурова всегда отвечают на вопросы и если нужно - удаляют гадости. Просто нужно не поленится и написать в тех. поддержку.
Все, я ретируюсь, надоело

не поленитесь, процитируйте гадости из этой темы - удалим
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 16:14
http://zik.ua/ua/news/2012/04/10/343428
Просто не верится, что родители просили не осуждать владельца.... Хотя может быть верующие.

При чем здесь бродячие собаки? Не в кассу.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Аннушка 14 April 2012, 16:18

не поленитесь, процитируйте гадости из этой темы - удалим

Так нету Как только конкретный вопрос - где гадости, где "сплошные оскорбления", где и в чем выражается "поливание грязью" - так сразу тишина и "ретируюсь, надоело". Сказать нечего, конкретики нету. А обижаться на то, что доморощенные проекты называют фантазерством - типичный детский сад.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 11:24

В облздраве скорее всего ничего не получите. Нужно брать в БСМ. Туда попадают люди с укусами.

Есть на Садовой управление статистики. Наверняка у них есть инфа по укусам. У них и сайт есть. Мне по рождаемости когда-то брали там статистику, запрос платный.
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Активный пользователь
   14 April 2012
предлагаю вспомнить басню "слон и моська" и занять позицию слона.
я специально не захожу и не читаю что там пишут про нас,тк не хочу себя накручивать и злится.
мы с вами знаем,что мы не хотим отстрела и травли собак,мы хотим чтоб на улицах их просто не было,и усыпление ( заметьте вынужденное ) было гуманным. и чтоб не было это едино разовой акцией,а были службы и те же приюты,куда можно будет обратится,как пристроить собаку так и взять.
так что прекращаем эти перепалки ,так как если нас обвинили уже даже в том, что мы не хотим конференции - то разговора конструктивного не будет ни когда.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 ленька84 14 April 2012, 16:17

Девочки, по поводу выделенных денег на приют. Кто знает, можем ли мы написать заявление в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями с просьбой выяснить судьбу этих денег?

А про программы способные по ай-пи вычислить домашниу адресс вы слышали? А те отписывались у них ВКонтакте, писали со своих личных страничек со всеми данными.

Поделитесь! Очень интересно

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 14 April 2012, 16:19

При чем здесь бродячие собаки? Не в кассу.

да, извините оффтоп получился
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   14 April 2012
А можно составить какой-то перечень или план наших действий? В теме я уже потерялась...
Нужна статистика, обращения... Может в первом посте в теме выложить, что можно или нужно сделать?
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 14 April 2012, 16:33
предлагаю вспомнить басню "слон и моська" и занять позицию слона.
я специально не захожу и не читаю что там пишут про нас,тк не хочу себя накручивать и злится.
мы с вами знаем,что мы не хотим отстрела и травли собак,мы хотим чтоб на улицах их просто не было,и усыпление ( заметьте вынужденное ) было гуманным. и чтоб не было это едино разовой акцией,а были службы и те же приюты,куда можно будет обратится,как пристроить собаку так и взять.
так что прекращаем эти перепалки ,так как если нас обвинили уже даже в том, что мы не хотим конференции - то разговора конструктивного не будет ни когда.

Просто жалко, что ребята вроде как прилагают усилия и к не такому уж плохому делу, но по всей видимости чисто эмпирически - зачесалось - почухали, проанализировать ситуацию, как видно, им не хочется. Жалко их же потраченных усилий, ведь по несколько собак в месяц - капля в море, так поголовье не уменьшится, а ситуация уже препаршивая.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   14 April 2012
В условиях города, заполоненного БС, представители ОСП согласны с тем, что численность собак для начала нужно свести если не к нулю, то к минимуму путем усыпления? Они могут назвать наиболее гуманный способ усыпления?
И тут еще вопрос назрел, собственно, а почему властям надо советоваться с ОСП о применении мер? Я имею ввиду сейчас не вежливость)))

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 vestigial 14 April 2012, 16:43

Просто жалко, что ребята вроде как прилагают усилия и к не такому уж плохому делу, но по всей видимости чисто эмпирически - зачесалось - почухали, проанализировать ситуацию, как видно, им не хочется. Жалко их же потраченных усилий, ведь по несколько собак в месяц - капля в море, так поголовье не уменьшится, а ситуация уже препаршивая.

я пойду к ним - узнаю сколько конструктива может получится из взаемодействия.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   14 April 2012
Умиляюсь. Гневная цитата про блажь и клевету относится к моему тексту, посему покомментирую. Явно же почитывают активисты эту ветку. Для начала, я вообще не знала об идее конференции, писала просто свою точку зрения, обоснование - ниже. Мой личный опыт показал, что обращаться к зоозащитникам смысла нет. Ладно, не смогли забрать шавку с щенками, но даже не позвонили, хотя обещали, - для меня это показатель обязательности. Соответственно, серьёзно относиться к дальнейшим обещаниям не могу.
Я прагматик, поэтому при обсуждении проектов сразу представляю себе вопрос в цифрах. Итак, обсуждается приют, как способ устранения диких собак с улиц города, и стерилизация, как способ остановить рост поголовья стай. Посчитаем.
Когда у меня была собака, она жила в будке площадью 4 квадратных метра, вокруг был вольер - около 10 квадратов, чаще она бегала по всему двору, в вольер убирали, когда приходили гости или при садовых работах, чтобы не так активно "помогала" Естественно, не тешу себя иллюзией, что на каждую собаку планируется выделить по 15 квадратов, категорично сокращу до 2 квадратных метров, и даже в них же посчитаем площадь, необходимую для подсобных помещений, служебных построек и т.д. Итак имеем 30 тысяч животных, т.е. 60 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ - 6 гектаров земли. Операция по стерилизации длится 30-60 минут, беру минимум - 30 минут: 30 тысяч * 0,5 часа = 15 тысяч часов = 625 суток. Финансовые вопросы: безоговорочно верю в харизму зоозащитников, бескорыстность меценатов и светлое будущее.
Что получаем: в течение почти 2 лет должна беспрерывно работать операционная, тогда прекратится прирост поголовья диких животных. В черте города или в непосредственной близости от него нужно найти 6 гектаров свободной земли и отдать её под приют, куда, как селёдок в банку нужно будет набить животных, и это будет гуманно...
Это утопия, но никак не действенный способ решить проблему.
Взрослый человек должен понимать, что есть возможности, есть желания, вокруг всего этого есть объективная реальность. В рассчёт нужно брать все 3 составляющие, планируя деятельность. Тогда и понимание у окружающих можно найти, и проект заработает. А сучить ножками и гневно обвинять всех несогласных в жестокости - безалаберный детский лепет, а не достойная уважения деятельность.
Изначально накосячили - убрали рычаги регулирования количества животных. Значит теперь сначала нужно убрать последствия ошибки, а потом уже наводить красоту.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 14 April 2012, 16:54
В условиях города, заполоненного БС, представители ОСП согласны с тем, что численность собак для начала нужно свести если не к нулю, то к минимуму путем усыпления? Они могут назвать наиболее гуманный способ усыпления?
И тут еще вопрос назрел, собственно, а почему властям надо советоваться с ОСП о применении мер? Я имею ввиду сейчас не вежливость)))

Насколько можно сделать выводы из постов в Вконтакте, они в принципе не рассматривают варианты усыпления собак. То есть абсолютно. Ну разве что в виде редких исключений, причем очень невнятны условия этих исключений. В том числе не рассматривают варианта усыпления собак после передержки в приюте, если хозяина найти не удастся, - т.е. получается, что собачки в приюте теоретически могут жить до момента их естественной смерти.
Ну вот такой ключевой бзик, хоть ты тресни.
Каким образом при таких условиях они собираются пристроить 30 тысяч собак, лично я себе вообще не представляю. А они, похоже, об этом не задумываются в принципе. Позиция страуса с головой в песок.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Да, Аля, в цифрах вообще мрак выходит Я когда пыталась посчитать, у меня цифры побольше вышли за счет того, что собаке нужно по санитарным нормам таких приютов, еще чуть больше заложенного. 2 квадр.метра - это мало. 2,4 к.м. необходимо, если речь идет о боксе. Для содержания по вольерному типу необходимо минимум 3-4 кв.м.

А еще давайте сюда добавим тот факт, что мы посчитали только содержание - т.е. собака ходит кругом за хвостом, как в тюрьме. В цифры итоговой площади необходимо закладывать еще и площадь выгула - там, где они будут бегать, а не только спать штабелями вповалку. Соответственно, названная площадь еще растет...

ПС. А еще в городе есть кошки... Санитарные нормы приютского содержания кошек - по 1 кв. м. на 1 кошку. Я смотрю, по площади это выйдет космически просто.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 14 April 2012, 17:12
Да, Аля, в цифрах вообще мрак выходит Я когда пыталась посчитать, у меня цифры побольше вышли за счет того, что собаке нужно по санитарным нормам таких приютов, еще чуть больше заложенного. 2 квадр.метра - это мало. 2,4 к.м. необходимо, если речь идет о боксе. Для содержания по вольерному типу необходимо минимум 3-4 кв.м.

А еще давайте сюда добавим тот факт, что мы посчитали только содержание - т.е. собака ходит кругом за хвостом, как в тюрьме. В цифры итоговой площади необходимо закладывать еще и площадь выгула - там, где они будут бегать, а не только спать штабелями вповалку. Соответственно, названная площадь еще растет...

ПС. А еще в городе есть кошки... Санитарные нормы приютского содержания кошек - по 1 кв. м. на 1 кошку. Я смотрю, по площади это выйдет космически просто.

Во-во, а при таком минималистическом подходе еще неизвестно, кто тут садюги на самом деле, а кто гуманисты... Чесслово, усыпить и то гуманнее.
Не, без включения момента усыпления собак это 100% воздушно-замковые прожекты, а не реальный план.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 14 April 2012, 17:12

Реальную площадь я даже считать не стала - это нереальные цифры. К тому же не имеет право горвласть вот так вот распорядиться землёй - просто потому что сейчас такая ситуация случилась. Когда составляется проект, учитывают, а что будет через 5, 10, 15 лет. В требованиях зоозащитников в контексте нынешних событий нет учёта реальности, есть только желание воплотить свою мечту. Я за сбычу мечт, но без фанатизма же ж как-то надо...
Ладно, фиг с ней, с площадью, предположим, что 15-20 гектаров они найдут, завещает дедушка, например. А как с круглосуточной стерилизацией, на 2 года растяутой? с кормёжкой? с отходами? с прививками? с размножением нестерилизованных? Увы и ах, но никак в рамки реальности их идея в чистом виде не лезет.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Просматривают эту тему:

Forum