• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417441 2315
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   23 May 2011
Nonconformist, одна рыжая а другая черненькая(обе мелкие), но злююююючие
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   23 May 2011
да.. она их обычно по частям выгуливает6))
как по мне - с такими по-хорошему не получается.. по возможности обходить (чего с дураком связываться)

а я почему-то постоянно на таких личностей нарываюсь.. мне даже с бродячими легче.. там хоть логика есть: стая, иерархия, подчинение.. а тут...
ZUMA

ZUMA

Заходил(а): 01.02.2019
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   23 May 2011
вчера вышли с малым на пляж так там прямо по тропинке собралась свора собак штук 10-12.Начали гавкать между собой из-за двух тр.....ся между собой.Обходили метров за 10
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   06 July 2011
Девочки, вопрос решен каким либо образом или все по прежнему?
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   06 July 2011
Не знаю как на Намыве, а в Лесках, все хуже и больше собачек. Я раньше любила собак - теперь просто ненавижу. Спать невозможно, окна открыты, всю ночь лай такой стоит, будто кого-то загрызают, может так оно и есть. У ребенка в комнате иногда приходиться закрывать окно, а то он просыпается от лая.

Пройти у нас возле школы и частного сектора уже нельзя, я просто обхожу то место, даже когда ребенок тянет туда, отговариваю и идем другой дорогой.

Мой муж уже пошутил, что подарит мне винтовку на ДР, потому как я его достала нытьем ночью, что если бы было бы ружье, то всех бы застрелила их, так как не могу уснуть и ему не даю , собачки ему не помеха, он даже на крик ребенка под ухом не просыпается.

ПС: даже муж ездя на машине отметил, что собак диких все больше в городе. Мне уже страшно представить, что будет ближе к зиме, когда они за лето наплодятся, а зимой будут голодные и злые.
irishkasamun

irishkasamun

Заходил(а): 19.03.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0935518986
irishkasamun
Активный пользователь
   06 July 2011

Вот, вот, в Лесках скоро вместо людей собаки будут бегать! У нас во дворе поселилась стая месяца 3 назад! ЭТО УЖАС!!!! Никому пройти во дворе нельзя, на всех кидаются, НОЧЬ вообще перестала быть ночью.Кроме тех, кто их там прикармливают, их стали ненавидеть все люди нашего двора(у нас огромный двор). Мне казалось у кого то все таки терпение лопнет, и ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!! Прошлая ночь была не спокойная, на утро собаки изчезли. На мое удивление, никто даже и не возмутился, все только безумно рады, и готовы ноги целовать тем людям, которые это сделали!(даже самые ярые защитники)
Пусть это выглядит и жестоко, и пусть говорят что мы нелюди, но обстоятельства заставляют нас такими быть! Вот два дня мы просто кайфуем: никто ни на кого не кидается, ночью тишина, мне не страшно с детьми во двор выйти! К сожалению рядом ситуация не меняется, каждый день становишься свидетелем нападков собак на людей, а чаще на детей((((((((

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Ксюшище
VIP пользователь
   06 July 2011
Цитата: #8682 Счастье 06 July 2011, 16:25
Девочки, вопрос решен каким либо образом или все по прежнему?

У нас немного изменилось.Хотя действовали не компанией, а по одиночке.
Полностью проблема не решена , но значительная часть собак пошла гулять лесом .
Пара штук самых нормальный уехала на ферму
Solniwko

Solniwko

Заходил(а): 15.03.2016
Solniwko
VIP пользователь
   06 July 2011
Можете писать, что я бездушная, но я бы этих собачек бездомных всех бы потравила или усыпила, сама в детстве пережила когда за мной овчарка безхозная погналась, я от нее убегать, упала, а она на меня накидываться, вовремя какой-то дядечка подбежал и камнем в нее, она и убежала, а так бы 100% укисила.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   06 July 2011
На меня позавчера напала бродячая собака. Чуть не укусила. Хорошо, что мы с мужем гуляли. Он двинул ей ногой в голову и псина улетела. Я в себя не могла прийти еще сутки потом. Что ей в голову взбрело - неизвестно. Даже страшно представить, если бы она начала нападать не на меня, а на ребенка. Напала на рыночке "Ивушка" в Лесках. Прикормлена собака торговцами рынка. Там их свора целая. Они бросаются на "подгулявших" обитателей ближайшей наливайки, на велосипедистов, просто могут выбежать на пешеходный переход и лаять на прохожих и проезжающие машины прямо посреди дороги.
Кстати, у меня был с собой ультразвуковой отпугиватель собак. Так блоховоз на него разозлился еще сильнее. Так что даже уже не знаю что теперь с собой носить на прогулку с ребенком. До парка пока дойдешь - несколько свор по дороге встретишь. С ужасом думаю, что будет зимой. Собаки все, как телята. Такое впечатление, что их на Намыве разогнали немного, а они в Лески перебрались.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Solniwko

Solniwko

Solniwko
VIP пользователь
   06 July 2011
Я вчера смотрела передачу Пусть говорят, как стаф откусил женщине две руки, на пал на нее и откусил, очень страшно когда хозяева таких бойцовских псин, не надевают им намордники, все это очень и очень страшно!!!!!!!!!
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   06 July 2011
Меня удивляют люди, которые кричат, что травить собак - это аморально. А что мне делать?
Мы живем в частном секторе в военном городке, у нас с соседями проход чуть больше 1 метра, калитка напротив калитки. И вот у соседей овчарка, собака старше моей дочки, живет давно, вроде бы к соседям должна привыкнуть. Но она гавкает и бросается на забор и когда чужие идут и когда мы. Дочка перепугана чуть ли не с рождения, ну очень боится всех собак. Сколько мы просили и ругались, что бы они привязали собаку, но видите ли она у них не привычна. И вот месяц назад, старая хозяйка выпила и выпустила собаку в проход на улицу погулять и моя Даша перепугалась так, что у нас теперь нервный тик. У меня уже нет сил бороться, уже давно бы отравила если бы смогла, я понимаю что ребенок дороже, но... Невропатолог нам сказала, что пока мы не уберем причину стресса, мы не вылечимся. Что делать? Я уже думаю, заплатить какому то бомжу. Кстати ходила к участковому, он нам сказал разбираться по соседски.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 July 2011
это конечно не Намыв, но поделюсь
Мою свекровь вчера (в Сумах) изгрызла псина. Вовремя сбежались мужчины и оторвали собаку от женщины. Вчера она пол дня провела в больнице, сегодня снова там. Больше всего пострадали руки, которыми защищала от собаки лицо, будет ли рабочей правая рука пока под вопросом.
Пригласить, что-ли, теперь Музу за родителями свекрови, которые в круглосуточном уходе нуждаются, поухаживать пока не затянуться раны
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   07 July 2011
Ссылка
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Vitalinka
VIP пользователь
   07 July 2011
Цитата: #8682 dina_barta 07 July 2011, 09:47
http://tsn.ua/ukrayina/na-kirovogradschini...v-9-lyudey.html

ужас, особенно На Донеччині бродячі пси обгризли до кісток 15-річного хлопця

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   07 July 2011
мы их не разгоняли
мы кого смогли помать того в поле отправили...а кого не смогли.....то не смогли

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   07 July 2011
Я теперь, если честно, выхожу на улицу с опаской. Оглядываюсь все время нет ли поблизости собак. Потму что даже не представляю, что бы было, если бы я была с малым одна без межа тогда. И собака не особо большая, но оно мне надо потом делать уколы от бешенства или кормить и содержать где-то эту тварь две недели?

Кстати, за тот беспредел, что творится в Нико, видимо, во многом надо сказать спасибо Музе. Она часто в СМИ мелькает. Натраваить чтоли на нее псин? Пусть походит в поликлинику на уколы да на перевязки, может времени на активность станет меньше.

На Намыве в районе парка Лески все равно свора огромная бегает. Больше десяти штук - точно. За "Штрассе" там, где деревянный теремок, эта свора все время бросается на людей, которые выходят со стоорны завода и гаражей. Сколько раз мы там поблизости ни проезжали, каждый раз лай на людей.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   07 July 2011
Цитата: #8682 Ксюшище 07 July 2011, 09:56
мы их не разгоняли
мы кого смогли помать того в поле отправили...а кого не смогли.....то не смогли

а что значит поймали и в поле отправили?

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   07 July 2011
Цитата: #8682 Аннушка 07 July 2011, 10:36

а что значит поймали и в поле отправили?

буквально.вывезли за город
Solniwko

Solniwko

Solniwko
VIP пользователь
   07 July 2011
Может нам скинуться и приплатить какой-то ветеринарке, что бы они их потравили, а то как стремно мне домой отраву покупать, в доме ребенок мало ли???!!!
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   07 July 2011
Девочки-активисты! Если надо будет скинуться деньгами для вызова какой-нибудь службы - маякните! Думаю мамочки (да и не только мамочки) с соседних домов тоже подключатся, а то у нас возле гаражей этих псин просто прорва, от ихнего лая по ночам весь дом просыпается ((((
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Просматривают эту тему:

Forum