• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417507 2315

Feronia

Заходил(а): 19.05.2018
Район: Центральный
Feronia
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 vestigial 10 December 2011, 23:11
Sunlight, позволю себе напомнить Вам одну цитату.

Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.

200 гривнами за стерилизацию не исчерпывается ответственность. Стерилизовали и отпустили - а дальше пусть собака кусает кого ни попадя? Легче было усыпить. Значит, нужен вольер, нужно собаку кормить, превратить дикую собаку хотя бы в дворового сторожа. Это ответственность, которую на себя надо брать не на бумажке.

Вы стерилизуете, "на помойке нашли, очистили от очисток" собак, кормите их? ОК, красный ошейник на такую собачку, и если она, не дай Бог, кого-то покусала - отвечаете ВЫ. ЛИЧНО. Вы решили взять на себя ответственность за их будущее - вам отвечать за покусанных стерилизованными суками. Вы хотите решать проблему бродячих собак описанным Вами способом? Пожалуйста, но за последствия Вашего решения отвечать должны сами. За сытое благодушие и "чистую совесть" мецената не должны расплачиваться дети.

Ну, конечно, лучше или ничего не делать или убивать. Тогда ведь и отвечать не за что не нужно. Намного проще ведь ничего даже не пытаться цивилизованно и достойно звания человека сделать, а людей, которые хоть как-то пытаются приютить или покормить животное, обзывать и предлагать им отвечать за все укусы. А как приятно, небось, вам тыкать пальцем на укушенного человека и кричать: "Воооот!!! А я говорила!!!"
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   10 December 2011
Знаете, вот меня в детстве страшно напугали собаки (слава богу не успели покусать)... напугали так, что я до сих пор вздрагиваю от любой шавки. А я просто проходила мимо магазина за хлебушком. И не дай вам бог испытать тот ужас и страх что испытывают люди, на которых нападают и тем более уродуют собаки. Так что я против стай в городе, потому что они очень опасны!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   10 December 2011

ГЫ у вас место было подходящее
Я вас прекрасно понимаю... все о чем вы пишете понятно, Йож тоже четко изложила три уровня проблемы. Но решение пока не найдено.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 23:35
в научных источниках нигде не указано "медведь питается собаками" ))) ну если уж на то пошло, заведите медведя вместо мужа-депутата))

а если без шуток, да понимаю я все прекрасно, но если уж выбирать между тем, чтобы сидеть здесь на форуме, требовать убийства животных и закидывать тапками тех, кто против, при этом не шевеля даже пальцем, и, как альтернатива, в меру своих возможностей ( у кого-то они одни, у кого-то другие) изолировать хотя бы пару собак и уменьшить их численность хотя бы в одном конкретном месте, то я выбрала второе!

Хорошо, отловлю я собак...и куда я их дену ? в машине по району буду катать ?

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Me-to-you

Заходил(а): 23.03.2017
Me-to-you
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Наталия Расторгуева 10 December 2011, 19:26

так ей все-равно,- ведь она за своей собачкой не убирает, стыдится руки испачкать, а вот такие остроумные комментарии оставить,- запросто!!

Вы не нервничайте так и не переживайте за меня) Я за своей собакой слежу не менее тщательно, чем Вы за своим ребёнком.

Так яро выступая за травлю собак, которая всегда проходит во дворах, не забывайте о том, что любой ребёнок может потянуть оставшуюся отраву в рот. Только не надо потом винить бездомную собаку, что она не до конца всё съела.

vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 23:21

а я что, где-то выше написала, что не буду отвечать???? за свои поступки я отвечаю всегда сама и поверьте, я уж позабочусь об этом, а остальные пусть позаботятся отмыть себя и свою совесть, когда из "благородности" подсыпят яд собаке!!

Прекрасно. Где Вы живете и подкармливаете собачек? Адрес - в тему. Чтобы если в этом дворе прикормленные Вами собачки покусают кого-либо, люди знали, КТО в этом виноват, КТО прикормил бездомную стаю. Это ведь тоже ВАША ответственность, ВАШ поступок.

Если моему ребенку угрожает агрессивная бездомная псина, моя совесть будет кристально чиста, каким бы способом я эту псину ни прикончила бы (и я не буду разводить сопли, болезненно это было для собаченьки, или нет - враг это враг). Я не страдаю благоглупостями, когда здоровью и жизни самого дорогого для меня человека угрожает опасность.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Zemy 10 December 2011, 23:39

ГЫ у вас место было подходящее
Я вас прекрасно понимаю... все о чем вы пишете понятно, Йож тоже четко изложила три уровня проблемы. Но решение пока не найдено.

Да, Zemy, место выбрали мы, а вот создавать мини-приют уже распорядился случай получается по "теории 3 уровне", есть реальный способ действия для уровня 2..так разве это не лучше, чем ни одного способа ни на одном уровне? я тоже против собачьих свор на улице, но прежде чем кричать на каждом углу " убить их всех", я поищу альтернативы конкретно для своего района
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Me-to-you 10 December 2011, 23:47

Вы не нервничайте так и не переживайте за меня) Я за своей собакой слежу не менее тщательно, чем Вы за своим ребёнком.

Так яро выступая за травлю собак, которая всегда проходит во дворах, не забывайте о том, что любой ребёнок может потянуть оставшуюся отраву в рот. Только не надо потом винить бездомную собаку, что она не до конца всё съела.

Во-первых, если ребенок тягает в рот все подряд, то он точно так же может потянуть в рот собачьи экскременты, а это не менее опасно.
А во-вторых, изониазид (который, собственно, и предлагается для травли), для людей абсолютно безопасен, более того, его даже назначают для профилактики туберкулеза.

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 vestigial 10 December 2011, 23:47

Прекрасно. Где Вы живете и подкармливаете собачек? Адрес - в тему. Чтобы если в этом дворе прикормленные Вами собачки покусают кого-либо, люди знали, КТО в этом виноват, КТО прикормил бездомную стаю. Это ведь тоже ВАША ответственность, ВАШ поступок.

Если моему ребенку угрожает агрессивная бездомная псина, моя совесть будет кристально чиста, каким бы способом я эту псину ни прикончила бы (и я не буду разводить сопли, болезненно это было для собаченьки, или нет - враг это враг). Я не страдаю благоглупостями, когда здоровью и жизни самого дорогого для меня человека угрожает опасность.

О, Господи!!! Дамы, вы читать умеете????? Я выше писала специально для одаренных по несколько раз, я не прикармливаю конкретных собак, у меня на это нет времени и особого желания!!! И каждый раз мой кусок хлеба достается новой собаке, так может вы теперь всех блудных собак Николаева запишите на мой счет??)))
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
belolapik
VIP пользователь
   10 December 2011
Почитала тему, так признаюсь и не увидела ни одного предложения, как эффективно решить проблему бродячих животных.
Позиция сторонников гуманных методов борьбы понятна - каждая мамочка, озабоченная безопасностью своего ребенка, должна взять на себя ответственность хотя бы за одно бездомное животное. Это : стерилизация (200 - 300 грн как минимум?) , последующее обеспечение вольером (предполагается что у мамочек есть место для его сооружения?) и последующее пожизненное содержание (регулярная кормежка и лечение в случае надобности, плюс расходы на содержание вольера).

Какие нибудь менее фантастические и более жизнеспособные проекты еще имеются?

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   10 December 2011
вольер строить не надо, ровно как и в ручную стерилизовать собак...в идеале: представитель приюта сам заберет собаку, ветеринар простерилизует, в питомнике отлежится и ее куда-то на охрану пристроят)) на практике, конечно, не всегда все так идеально, но хоть кто-то пытался проделать такое, прежде чем кричать об отравлении, а???
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Feronia 10 December 2011, 23:39

Ну, конечно, лучше или ничего не делать или убивать. Тогда ведь и отвечать не за что не нужно. Намного проще ведь ничего даже не пытаться цивилизованно и достойно звания человека сделать, а людей, которые хоть как-то пытаются приютить или покормить животное, обзывать и предлагать им отвечать за все укусы. А как приятно, небось, вам тыкать пальцем на укушенного человека и кричать: "Воооот!!! А я говорила!!!"

Те, кто прикармливают либо "приручают" бродячих собак, должны отвечать за последствия своих действий. В том числе и за покусанных этими собачками. Иначе это не "достойная звания человека" помощь, а отъявленное лицемерие и фарисейство.

Цитату либо фотодоказательство такого действия с моей стороны в студию. Нету? Тогда научитесь не переходить на личности.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 23:50

Да, Zemy, место выбрали мы, а вот создавать мини-приют уже распорядился случай получается по "теории 3 уровне", есть реальный способ действия для уровня 2..так разве это не лучше, чем ни одного способа ни на одном уровне? я тоже против собачьих свор на улице, но прежде чем кричать на каждом углу " убить их всех", я поищу альтернативы конкретно для своего района

По уровню 2 я уже высказала свое уважение и поддержку, и пусть даже будут в этом варианте отдельные недостатки, не в них суть, важно, что уже делается что-то и есть результаты. Тут никаких вопросов у меня лично нет.

Я все время говорю об уровне 1, тактической задаче для конкретной мамы. И проблема именно в этом. И ни один защитник животных до сих пор так и не предложил хоть какого-то варианта устранения угрозы получше, чем травля таблетками (или кирпичи будем считать вариантом получше?). Только розовые сопли (да-да, на этом уровне все-таки сопли) о том, как это плохо. Я все время делаю вывод, что на этом уровне предлагают молча сидеть и ждать у моря погоды, из дома не выходить, детей не выпускать, и вообще купить танк.
Решение есть, оно корявое и с кучей недостатков, оно жестоко по отношению к животным, но ничего лучше никто предложить НЕ МОЖЕТ!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   11 December 2011
Цитата: #8682 belolapik 10 December 2011, 23:54
Почитала тему, так признаюсь и не увидела ни одного предложения, как эффективно решить проблему бродячих животных.
Позиция сторонников гуманных методов борьбы понятна - каждая мамочка, озабоченная безопасностью своего ребенка, должна взять на себя ответственность хотя бы за одно бездомное животное. Это : стерилизация (200 - 300 грн как минимум?) , последующее обеспечение вольером (предполагается что у мамочек есть место для его сооружения?) и последующее пожизненное содержание (регулярная кормежка и лечение в случае надобности, плюс расходы на содержание вольера).

Какие нибудь менее фантастические и более жизнеспособные проекты еще имеются?

а еще надо уговорить собаку пойти в тобой на стерилизацию *))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 23:57
вольер строить не надо, ровно как и в ручную стерилизовать собак...в идеале: представитель приюта сам заберет собаку, ветеринар простерилизует, в питомнике отлежится и ее куда-то на охрану пристроят)) на практике, конечно, не всегда все так идеально, но хоть кто-то пытался проделать такое, прежде чем кричать об отравлении, а???

Телефончик, куда сейчас (ну ладно, пусть только в рабочее время, а не в ночь с субботы на воскресенье) уже можно звонить, дадите?
Или это абстрактно, как бы было хорошо, если бы это было так?

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Ксюшище
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Me-to-you 10 December 2011, 17:52

Ну так давайте уже предлагайте нам свой рецепт с изониазидом, Вы ведь для этого в анонимном разделе тему открыли? Слабо под настоящим именем выступить?
Ах да, это же наверное какая-нибудь мамочка-душа форума, которой всё же не хочется подмочить репутацию ангела.

Я, выступаю под своим настоящим именем, я для себя решила пользоваться всеми методами, чтоб устранить угрозу, исходящую от стай. Буду травить пока отравы хватит и другим рассказывать как травить. При этом ни одной собаки на улицу не выгнала, и убийство живого существа мне удовольствия не приносит.

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 jozh 11 December 2011, 00:01

Телефончик, куда сейчас (ну ладно, пусть только в рабочее время, а не в ночь с субботы на воскресенье) уже можно звонить, дадите?
Или это абстрактно, как бы было хорошо, если бы это было так?

дам, обязательно) в понедельник с рабочего блокнота выпишу!! дам телефон Общества Защиты Животных и телефон женщины, которая занимается всем этим движением в Николаеве, зовут ее Муза Александровна. Возможно она предложит какие-то варианты по данной теме. А еще постараюсь найти координаты приюта, куда можно пристраивать животных с улицы, мне о нем подруга говорила. Для тех, кто есть в контакте, можете пока пообщаться на эту тему здесь Ссылка.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 11 December 2011, 00:09

дам, обязательно) в понедельник с рабочего блокнота выпишу!! дам телефон Общества Защиты Животных и телефон женщины, которая занимается всем этим движением в Николаеве, зовут ее Муза Александровна. Возможно она предложит какие-то варианты по данной теме. А еще постараюсь найти координаты приюта, куда можно пристраивать животных с улицы, мне о нем подруга говорила. Для тех, кто есть в контакте, можете пока пообщаться на эту тему здесь http://vkontakte.ru/club9666295.

Ну воооот! Совсем другое дело!
Ждем понедельника.
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   11 December 2011

это надо было в первом посте написать, споров бы не было))))

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Ксюшище
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 22:03
А вот я, пожалуй, напишу без всяких там "анонимно". Можно сказать, что я по воле случая стала "защитницей животных" и вот это самое стечение обстоятельств открыло мне глаза на многие вещи. Не скажу, что я, как многие ярые защитницы, помешана на всю голову и никогда не брошу палкой в собаку, но все же... Так сложилось, что этой осенью фирма, в которой я работаю, переехала в новый офис. Здание стоит в парке Победы. Первое, что мы увидели, осматривая территорию, свора бездомных собак. Естественно нельзя сказать, что встретили они нас дружелюбно. Через пару дней выяснилось, что у этих собак есть покровители, несколько женщин уже 2 года приходят их кормить, они выхаживали собак после того, как другие люди их калечили (сбивали машиной, обливали кипятком так, что с живой собаки слазила кожа и она рожала мертвых, "сваренных в крутую" щенят и т.д.), они раздавали подросших щенят эти собак в хорошие руки. Женщины попросили не выгонять собак в обмен на то, что они будут по прежнему их кормить. Мы согласились, сделали им вольеры, купили ошейники. И тут оказалось, что 2 собаки прекрасно знают и что такое будка и вольер, и зачем им ошейник, и что означает команда "на место". начала наводить справки у собачников и узнала, что одна собака была выброшена в парк хозяином, вторая просто сбежала от хозяина и поселилась тут, а когда он пришел ее забирать, чуть не покусала его. Возник закономерный вопрос, от хорошей ли жизни?? И тут же следующий - КТО ВИНОВАТ в том, что столько собак на улице? Не люди ли сами приручают собак, а потом выбрасывают на улицу? Люди могут управлять своей жизнью, а вот животное не имеет права выбора - жить в семье и служить другом и охраной, или быть бомжом!! А теперь ответ всем тем, кто язвительно отзывался о защитниках животных и отсутствии методов борьбы с стаями собак!!! Мы не поленились, связались с обществом защиты животных и простерилизовали собаку! В среднем волонтеру для бездомной собаки такая процедура обходится 200-300 грн. и сейчас многие люди, желающие помочь животным и сократить их численность у себя на районе поступаю так. А теперь еще один вопрос ко всем, кто ищет в интернете как убить собаку, разве 200 грн это дорогая цена за вашу чистую совесть и уменьшение свор собак на улице? Сколько вы тратите на один поход с друзьями в бар? Может вместо одного выходного дня стоит сделать одно доброе дело, и если хотя бы 1 из 10 жителей Николаева так поступит, то поголовье собак РЕЗКО! уменьшится уже следующей весной!! И еще, по поводу того, что вы боитесь бездомных собак... вы правы на 100%, собаки в стае могут напасть, они и так обижены судьбой и пытаются защитить свою территорию..но ведь не только они опасны! а сколько случаев, когда хозяйские собаки ( питбули, ротвейлеры, стафы и т.д.) загрызают детей?? а сколько бомжей и малолетних придурков ждут вас в подворотне? .... что касается моего случая, я вдруг обнаружила, что уже через несколько недель собаки, которые в начале были готовы вцепиться мне в ногу, не только радостно встречают меня каждое утро, но уже несколько раз в прямом смысле защищали от нападок других уличных собак!! вы не представляете, что это за зрелище, когда собака просто становится между тобой и другими собаками, скалится, рычит и готова вцепиться им в глотку! и это при том, что никто ее не учил, что "вот новый хозяин, защищай его".
Фух, высказалась! А теперь, как там говорится, можете бросать в меня тапки, можете называть ненормальной, но я верю в одно: мы не Боги, чтобы решать кому жить, а кому умирать. Но и Человеком мы считаться не можем, если будем поступать безчеловечно и по принципу "моя хата с краю"!

Я не хожу в бары. И простите но те финансы о которых вы говорите отдаю человеческим детям.Иногда тем кто болеет смертельной болезнью.Иногда тем у кого только мама.
200 грн в нашей ситуации на шавку?я вас никогда не пойму.
Просматривают эту тему:

Forum