• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417581 2315
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Таньчик 05 March 2012, 10:23
а я слышала, что собаки очень бояться электрошокеров типа таких http://www.kidstaff.com.ua/tema-1238627.html. вот тоже думаем, может приобрести

Не рекомендую. Вообще, любое нелетальное (т.е. не приводящее к смерти) оружие работает в минус - ибо собака может только стать еще более агрессивной.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 mamatanya 05 March 2012, 10:52

ссылка - жуть....
похоже на бред собаконенавистника, а не на озабоченного безопасностью людей человека.
если уж что-то делаешь, то по крайней мере нужно отдавать себе отчет в том, ЧТО ты делаешь, и не обманывать себя.
цитаты от туда: "Лекарство начинает действовать примерно через 1-3 часа после попадания в организм. Лечение приводит к потере сознания с последующими параличом дыхательных мышц, может сопровождаться конвульсиями. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов."
"В предлагаемом рецепте никакого жестокого обращения с животными нет. Есть усыпление."
5 часов агонии в конвульсиях - что же в этом жестокого?!
раз уж другого выхода нет...мне конечно тоже дети дороже собак, но надеюсь, самой никогда не придется прибегать к подобным методам

Да понятно, что не цветочками любуемся... Сама по себе тема - жуть... Ибо не отдельные люди должны решать вопрос, как им выжить прямо здесь и сейчас среди свор агрессивных собак.
Но увы, тут уже встает выбор или-или. Да, приходится выбирать из двух зол меньшее. Но что в альтернативе?
Мы почему-то не жалеем людей-маньяков и садистов, преступников и так далее - наоборот, садим их в тюрьмы, и даже смертная казнь есть. Почему же к собакам такое странное жалостливое отношение, когда они точно так же становятся опасными для общества?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 12:16

Не рекомендую. Вообще, любое нелетальное (т.е. не приводящее к смерти) оружие работает в минус - ибо собака может только стать еще более агрессивной.

Смотря какой шокер. У нас Оса, человека не убьет, собаку - запросто. Правда, до этого не доходило, хватило разряда в воздух и стая бросилась на утек. А то я как-то решила съездить на кладбище, хорошо хоть электрошокер с собой взяла - иначе там бы и осталась.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Инна С 05 March 2012, 12:22

Смотря какой шокер. У нас Оса, человека не убьет, собаку - запросто. Правда, до этого не доходило, хватило разряда в воздух и стая бросилась на утек. А то я как-то решила съездить на кладбище, хорошо хоть электрошокер с собой взяла - иначе там бы и осталась.

Проблема в том, что это негарантированный результат. Не всегда вот так и стая убежит, или там собаку убить шокером можно. И что потом?

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   05 March 2012
Четыре дня назад я зашла в гости к одной семье, и пока мы разговаривали, позвонила дочка из этой семьи(а я общалась с мамой и папой этой девушки) и сообщила, что ее укусила собака, благо за сапог.В районе пересеения ул.Никольская и улицы Московской, если не ошибаюсь.Там недалеко Центр занятости Центрального района.Я пару лет назад шла там с женской консультации № 2 на Советскую, и тоже на меня кинулась собака.Я, видители, махнула пакетом неудачно.А песик принял это как сигнал к нападению.Слава Богу, только пакет пострадал,а я перепугалась, к тому же беременна была.Конкретно ту собаку, что на меня напала, держит одна "добрая" женщина.Сама живет в грязном жилище, из которого воняет, и держит еще там собак и котов.Ее дом стоит рядом с тротуаром, периодически она загоняет тварей, а иногда выпускает.Рвазговор с ней ник чему не привел.При мне собак загнала, но потом я была в том районе не раз, и псы гуляли.Я ходила по друкгой стороне, тем более мне иногда приходилось с собой и маленькую дочку брать , когда шла в консультацию.
А недавно в парке, который за кинотеатром "Юность", я гуляла с детьми и к нам подбежал огроменный пес и своей мордой прямо в лицо малой лез.А неподалеку мужчина тщетно звал своего питомца.Собака самая обыкновенная, не породистая, каких тут полно на районе.Он мне кричит, мол не бойтесь и сам к нам бежит.Я только и успела малой сказать, чтобы она не шевелилась, малого подняла на руки и так и замерли.Убежать от нее не успели бы, лучше уж не шевелиться, вдруг какое-то движение агрессию вызовет.Мужик подбежал, забрал ее, к тому тому же у него был поводок, но ему же хочется, чтобы его песик побегал.Так пусть сначала обучит его.Но самое главное-выгул собак в том месте, где мы гуляли запрещен.По всему парку стоят таблички с запретом, и по всему парку бегают бездомные псы , а также хозяева выгуливают без намордников своих четвероногих друзей.
д, жестоко травить собачек,я тоже не одобряю мучительную смерть, но если нет другого выхода...Властям по -барабану, ну значит на войне, как на войне.Все методы хороши.Здоровье и жизнь людей не стоит жалости к собакам.

Да, неделю назад шли от моей мамы, лежало в сумке несколько котлет.Только вышли из дома, три собаки начали бежать на запах к нам.Мы их отогнали.Но вообще мысли возникли неприяитные.Купишь мясо, будешь его нести домой, так свора еще нападет, из-за какого-то куска мяса пострадаешь.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 12:21

Да понятно, что не цветочками любуемся... Сама по себе тема - жуть... Ибо не отдельные люди должны решать вопрос, как им выжить прямо здесь и сейчас среди свор агрессивных собак.
Но увы, тут уже встает выбор или-или. Да, приходится выбирать из двух зол меньшее. Но что в альтернативе?
Мы почему-то не жалеем людей-маньяков и садистов, преступников и так далее - наоборот, садим их в тюрьмы, и даже смертная казнь есть. Почему же к собакам такое странное жалостливое отношение, когда они точно так же становятся опасными для общества?

эта тема и та ссылка жуткие по совершенно разным причинам. там, как я уже говорила, маньяк антисобачник какой-то. вот прям вселенский заговор собак против человечества. это всего лишь дикие животные, которые пытаются выжить. бороться с этим? конечно. такими методами? не хотелось бы, но раз уж выхода нет, то и такими. но все же понимать, что тем самым жестоко убиваешь, пусть даже и для того, чтоб не убили тебя и твоих детей. просто для того, чтоб самим не превратиться в такое же дикое животное.
я это все к тому, что это самая крайняя мера. что так можно делать, когда действительно это угрожает безопасности. а не когда просто достала пара мелких дворняжек, прикармливаемых сердобольной соседкой. почему-то именно в таких случаях яд скорее насыпят.
Creamossa

Creamossa

Заходил(а): 14.05.2014
Creamossa
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 mamatanya 05 March 2012, 10:52

ссылка - жуть....
похоже на бред собаконенавистника, а не на озабоченного безопасностью людей человека.
если уж что-то делаешь, то по крайней мере нужно отдавать себе отчет в том, ЧТО ты делаешь, и не обманывать себя.
цитаты от туда: "Лекарство начинает действовать примерно через 1-3 часа после попадания в организм. Лечение приводит к потере сознания с последующими параличом дыхательных мышц, может сопровождаться конвульсиями. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов."
"В предлагаемом рецепте никакого жестокого обращения с животными нет. Есть усыпление."
5 часов агонии в конвульсиях - что же в этом жестокого?!
раз уж другого выхода нет...мне конечно тоже дети дороже собак, но надеюсь, самой никогда не придется прибегать к подобным методам

Травить собак таким бесчеловечным способом (агония до 4-5 часов) тоже не выход!
Моя подруга, которая в Киеве живет, выгуливала свою собаку в своем же дворе, и собака быстро что-то подобрала, она даже заметить не успела. А активисты против собак накидали отравы прямо во дворе, где гуляют не только домашние собаки, а и дети, потому что площадка детская в двух шагах!
Собаку еле спасли! Угрохали 5000 гривен, у собаки обширное поражение печени! А в соседнем дворе такую "вкусняшку" подобрал ребенок! Мать, зная о таком случаее прямиком в скорую понеслась, желудок дитю промывать!
Бродячих собак надо отлавливать и усыплять, или хотя бы стерелизовать! А на это нужны деньги, а в бюджете у города как всегда 0... на отлов собак тем более...((((((
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Creamossa 05 March 2012, 12:42

Моя подруга, которая в Киеве живет, выгуливала свою собаку в своем же дворе, и собака быстро что-то подобрала, она даже заметить не успела. А активисты против собак накидали отравы прямо во дворе, где гуляют не только домашние собаки, а и дети, потому что площадка детская в двух шагах!
Собаку еле спасли! Угрохали 5000 гривен, у собаки обширное поражение печени! А в соседнем дворе такую "вкусняшку" подобрал ребенок! Мать, зная о таком случаее прямиком в скорую понеслась, желудок дитю промывать!
Бродячих собак надо отлавливать и усыплять, или хотя бы стерелизовать! А на это нужны деньги, а в бюджете у города как всегда 0... на отлов собак тем более...((((((

Мне вот интересно, а стерилизованные собаки разве не кусаются?

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 March 2012

Дворняжки тоже кусают.
Потом, я считаю, что любовьк собакам надо прояявлять в своей квартире..Держите псов дома, гуляйте с намордником и с поводком, даже если это маленькая собачка.
Ну и в момент опасности уже не сунешь собаке фарш отравленный.Чтобы создать безопасность, надо заранннеее об этом побеспокоиться.
А то равняемся на Европу, гуманными быть нынче в моде(что по отношению к собакам, что к убийцам).Только вот в Европе так просто собаки беспризорные не бегают, приюты и все такое..Почему бы им и не порассуждать о доброте, осудить "жестоких" Украинских людей.Пожили бы в таких условиях, точка зрения изменилась бы.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 ribak 05 March 2012, 12:31
Четыре дня назад я зашла в гости к одной семье, и пока мы разговаривали, позвонила дочка из этой семьи(а я общалась с мамой и папой этой девушки) и сообщила, что ее укусила собака, благо за сапог.В районе пересеения ул.Никольская и улицы Московской, если не ошибаюсь.Там недалеко Центр занятости Центрального района.Я пару лет назад шла там с женской консультации № 2 на Советскую, и тоже на меня кинулась собака.Я, видители, махнула пакетом неудачно.А песик принял это как сигнал к нападению.Слава Богу, только пакет пострадал,а я перепугалась, к тому же беременна была.Конкретно ту собаку, что на меня напала, держит одна "добрая" женщина.Сама живет в грязном жилище, из которого воняет, и держит еще там собак и котов.Ее дом стоит рядом с тротуаром, периодически она загоняет тварей, а иногда выпускает.Рвазговор с ней ник чему не привел.При мне собак загнала, но потом я была в том районе не раз, и псы гуляли.Я ходила по друкгой стороне, тем более мне иногда приходилось с собой и маленькую дочку брать , когда шла в консультацию.
А недавно в парке, который за кинотеатром "Юность", я гуляла с детьми и к нам подбежал огроменный пес и своей мордой прямо в лицо малой лез.А неподалеку мужчина тщетно звал своего питомца.Собака самая обыкновенная, не породистая, каких тут полно на районе.Он мне кричит, мол не бойтесь и сам к нам бежит.Я только и успела малой сказать, чтобы она не шевелилась, малого подняла на руки и так и замерли.Убежать от нее не успели бы, лучше уж не шевелиться, вдруг какое-то движение агрессию вызовет.Мужик подбежал, забрал ее, к тому тому же у него был поводок, но ему же хочется, чтобы его песик побегал.Так пусть сначала обучит его.Но самое главное-выгул собак в том месте, где мы гуляли запрещен.По всему парку стоят таблички с запретом, и по всему парку бегают бездомные псы , а также хозяева выгуливают без намордников своих четвероногих друзей.
д, жестоко травить собачек,я тоже не одобряю мучительную смерть, но если нет другого выхода...Властям по -барабану, ну значит на войне, как на войне.Все методы хороши.Здоровье и жизнь людей не стоит жалости к собакам.

Да, неделю назад шли от моей мамы, лежало в сумке несколько котлет.Только вышли из дома, три собаки начали бежать на запах к нам.Мы их отогнали.Но вообще мысли возникли неприяитные.Купишь мясо, будешь его нести домой, так свора еще нападет, из-за какого-то куска мяса пострадаешь.

знаю это место, эту женщину. при мне ее собака кусанула за ногу мою соседку (штаны не прокусила, но синяк и ссадину оставила). женщина загнала собак в дом, вынесла спирт и ватку, стульчик чтоб присесть и очень долго извинялась и объяснялась. объясняла, что живет одна, потому держит собак у себя, да и жалко ей. что все собаки мирные, только две агрессивные и она их поэтому из дома одних не выпускает. а если выходит с ними, то загоняет когда прохожие идут, а тут не углядела. потом еще много раз встречала ее на улице всегда с 2-3 собаками действителоьно очень миролюбиво настроенными и послушными. по-моему, человек как раз любит животных по-настоящему и старается отвечать за их поведение. а это уже совсем другая тема. не бездомных животных, а домашних. и их хозяев. и отстрелы или яды здесь неприменимы.
Creamossa

Creamossa

Creamossa
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Karisha 05 March 2012, 12:50

ну они хотя бы разможаться не будут!(((
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   05 March 2012
Цитата: #8682 Creamossa 05 March 2012, 12:42

дело в том что Изониазид - безопасен для людей - это раз... а про два говорить даже не хочу ... мой ребенок на улице "котлеты" не подбирает и уж тем более не ест их *))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   05 March 2012
Цитата: #8682 Karisha 05 March 2012, 12:50

надо их стерилизовать *)) и вырвать все зубы *)))

где то уже писали... "я не боюсь что собака меня тра**** ...я боюсь что укусит "

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 ribak 05 March 2012, 12:51

Дворняжки тоже кусают.
Потом, я считаю, что любовьк собакам надо прояявлять в своей квартире..Держите псов дома, гуляйте с намордником и с поводком, даже если это маленькая собачка.
Ну и в момент опасности уже не сунешь собаке фарш отравленный.Чтобы создать безопасность, надо заранннеее об этом побеспокоиться.
А то равняемся на Европу, гуманными быть нынче в моде(что по отношению к собакам, что к убийцам).Только вот в Европе так просто собаки беспризорные не бегают, приюты и все такое..Почему бы им и не порассуждать о доброте, осудить "жестоких" Украинских людей.Пожили бы в таких условиях, точка зрения изменилась бы.

максимум - громко полаять могут. собаки совсем не дураки, чтоб бросаться на заведомо более сильного за просто так. вот если ее при каждой встрече палкой бить или камень швырять или даже просто каждый раз проходя мимо возмущаться, чего это она тут живет, когда видите ли Я тут хожу! она мне не нравится понимаешь ли! пусть ее кто-нибудь себе в квартиру спрячет, а то она меня бесит! то и милая дворняжка будет стараться за ногу тяпнуть. давайте все-таки разделять такие понятия - одно дело дикие, но безопасные животные рядом с человеком, а другое ддело стаи собак, бросающиеся на людей, потому что им на десятерых и человек уже добыча.
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 12:29

Проблема в том, что это негарантированный результат. Не всегда вот так и стая убежит, или там собаку убить шокером можно. И что потом?

По крайней мере хоть какая-то защита.
Не всегда найдется кто-то, кто сможет помочь/защитить.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 March 2012

Вы меня извините, но я больше чем уверенна, что вот эти ее агрессивные собаки покусали не только меня, мою знакомую, Вашу знакомую, но и еще МНОГО ЛЮДЕЙ .И Вы считаете эту женщину хорошим человеком?Кому нужен ее стульчик и спирт и ватка?Кому нужны ее извинения?Мне важнее здоровье физическое и психическое.Дети могут и заикаться от испуга, и вообще стресс получить.Это при условии. что вообще целы будут.Да нифига эта тетенька не следит за своими собаками, часто видела эту агрессивную, бегающую по улице.Этту собаку надо убрать любым способом, да и тетенька, как мне кажется, слегка не в адеквате.Я бы и ее изолировала от общества.Человек и его питомцы не должны быть опасны окружающим.Тигров держат в клетке в зоопарке.Или может их тоже выпускать, и приготовить спирт и ватку.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 mamatanya 05 March 2012, 12:36

эта тема и та ссылка жуткие по совершенно разным причинам. там, как я уже говорила, маньяк антисобачник какой-то. вот прям вселенский заговор собак против человечества. это всего лишь дикие животные, которые пытаются выжить. бороться с этим? конечно. такими методами? не хотелось бы, но раз уж выхода нет, то и такими. но все же понимать, что тем самым жестоко убиваешь, пусть даже и для того, чтоб не убили тебя и твоих детей. просто для того, чтоб самим не превратиться в такое же дикое животное.
я это все к тому, что это самая крайняя мера. что так можно делать, когда действительно это угрожает безопасности. а не когда просто достала пара мелких дворняжек, прикармливаемых сердобольной соседкой. почему-то именно в таких случаях яд скорее насыпят.

Я с этим всем и не спорю. Какой-то там особой ненависти к собакам не испытываю, это элементарная самозащита людей, припертых к стенке, и не видящих уже иного выхода. Да, жалко собачек, да, это жестоко, да, надо искать другие варианты, но увы, это все не значит, что пока где-то там строят приюты (которые еще не факт, что решат проблему), здесь и сейчас надо сидеть, терпеть и ждать.
Ссылку дала не для того, чтобы вызвать ненависть к собакам, а просто там технически подробно все расписано, как действовать.
Кто знает, не окажется ли в итоге, что благодаря этому будет спасена человеческая жизнь? Которую не прервут те самые собачки, которых жалко?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 free_ket 05 March 2012, 12:56

дело в том что Изониазид - безопасен для людей - это раз... а про два говорить даже не хочу ... мой ребенок на улице "котлеты" не подбирает и уж тем более не ест их *))

а когда ребенку было года полтора-два? он никогда не хватал с земли что попало и не совал потом руки в рот, пржде, чем успевали забрать и руки помыть?
кстати, там же по ссылке с одной стороны очень правильно было написано, что надо проследить, чтоб приманку съели, а если не съели, то подобрать, чтоб она не валялась просто так на улице (хотя судя по всему автор не за прохожих и невинных переживал, а мести зоофилов-террористов боялся). с другой стороны - это ж надо подойти к агрессивно настроенной своре собак и скормить им яд? тогда это уже явно не агрессивная свора, а милые голодные собачки...
я все понимаю, и не надо мне ставить вопрос ребром, кого мне больше жалко, я просто не представляю, как эту проблему решить технически

и таки да, 4-5 часов агонии - это реальное зверство. как-то надо искать другие пути.
Creamossa

Creamossa

Creamossa
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 free_ket 05 March 2012, 12:56

ну что безопасно для людей это знают не все травители собак, а в том конкретном случае был мышьяк! и совсем не котлеты!
И знаете, дети мои тоже на улице не питаются!!
Но маленькие дети могут что-то побобрать и бросить, а частицы вещества на руках остануться!..

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 March 2012

Да, и хочется спросить, сколько раз тетенька должна "не уследить" за псом, чтобы наконец-то "убрать" этого песика?Я лично считаю, что уже есть повод усыпить эту собачку.Не хотите жестоко, и не надо.В ветлечебницу пусть поедет, там усыпляют больных собачек без мучений.Я поражаюсь, как Вы одобряете действия этой дамы.Если бы были укушены Вы или Ваши дети, тогда бфы Вы по другому заговорили.
Просматривают эту тему:

Forum