• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418639 2315
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   23 April 2012
Цитата: #8682 free_ket 23 April 2012, 17:52
сейчас шла домой... страху натерпелась
идет спереди парочка ...муж жена и коляска *) ...а с ними рядом питбуль...без поводка....
это нормально ??? я понимаю что питбули отродясь "добрые" собаки .... но я боюсь ....
и кто тут про домашних говорил...что их жалко ??? такую не жалко ...а главное хозяину голову оторвать ...в первую очередь

Это НЕ нормально, а противозаконно. Понятно, что не всегда хочется ввязываться, но я всегда делаю замечание, почему собака не на поводке или без намордника. Меня априори не должно волновать, добрая она или еще какая, собачье поведение непредсказуемо. Два раза даже ходила заявление писать участковому про выгул бесповодочных - с тех пор бабушкины соседи-собачники меня не любят, но мне это никак жить не мешает.

Кстати, не знаю, кто вас обманул - питбули ни разу не добрые. Попадаются - как, впрочем, и среди всех остальных пород - среди них и добрые, и ласковые, и точно так же - агрессивные и тупые. Это как огульно обвинять ротваков в том, что все они - "собаки-убийцы" ))) Но обманываться не надо.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   23 April 2012
Цитата: #8682 maljuk85 22 April 2012, 19:30

Я смогу.Девочки,кто знает где взять отраву,купить.Готова потратить свои деньги.Кто живетв Лесках,я думаю тот поймет.Я с двумя детьми уже на улицу выйти боюсь,возле каждого дома,каждой мусорки,стая собак.Как-то шла с старшим ребенком с магазина с пачкой памперсов,пробегала спая собак,с ничего,как накинулись,хорошо что памперсы!Вырвали пол пачки,ели отмахалась.И это по людной улице.

Да уже не в одной теме это обсуждалось. И в гугле без проблем найти можно, если действительно есть желание действовать.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   24 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 23 April 2012, 13:00
а как там дела у наших активистов? че делаем, куда пишем? оч любопытно.

сегодня случайно с утра смотрела что-то про поделки из носков и попала на передачу с Мазуренко и собаками по Николаевскому, печальное зрелище! идея - денег нет, кто любит соб и кормит их , найдите, пжл, денег и простерилизуйте их! а проблема бездомных - наша общая проблема, давайте вместе за ваши деньги их стерилизовать(чит - решать проблему))).вот и все. ах, да: возьмите собачек домой, пожалуйста!!!))))

Я жду помощи от юриста по составлению запроса. После этого отнесу запрос и у нас будет информация о том, что делается по данному вопросу и кто ответственный, в течении 5 дней. Далее с меня схема фиксации факта нападения со стороны милиции (при факте агрессии вызову наряд для составления протокола, о чём здесь отчитаюсь). Просто по счастливой случайности в ближайшие дни не замечал фактов нападения на людей.

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   24 April 2012
В тему замечу, что травить собак не готов Я в душе собачник. Решить вопрос о устранении бродячих собак с улиц города коренным образом - да! Дело в том, что это становится угрозой жизни и здоровью жителей города (нужно принимать во внимание факт, что по примеру других городов Украины достаточно 1 животного больного бешенством, чтобы в городе были сотни жертв). Ссылку не выложу, т.к. там ужасное видео, но сообщу что в начале апреля стая бездомных собак в Одессе загрызла мужчину... Так что они способны не только покусать, но и убить.
Что можно сделать ещё - прошерстить инет о способах борьбы с этой проблемой в других городах страны и за рубежом. Интересует успешный опыт. Нам нужно перед властью не только поднять проблему, но и заставить принять решение, наиболее нас устраивающее.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   24 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 24 April 2012, 11:29
В тему замечу, что травить собак не готов Я в душе собачник. Решить вопрос о устранении бродячих собак с улиц города коренным образом - да! Дело в том, что это становится угрозой жизни и здоровью жителей города (нужно принимать во внимание факт, что по примеру других городов Украины достаточно 1 животного больного бешенством, чтобы в городе были сотни жертв). Ссылку не выложу, т.к. там ужасное видео, но сообщу что в начале апреля стая бездомных собак в Одессе загрызла мужчину... Так что они способны не только покусать, но и убить.
Что можно сделать ещё - прошерстить инет о способах борьбы с этой проблемой в других городах страны и за рубежом. Интересует успешный опыт. Нам нужно перед властью не только поднять проблему, но и заставить принять решение, наиболее нас устраивающее.

Весь успешный опыт подразумевает физическое уничтожение собак теми или иными способами в зависимости от законов той или иной страны. Содержать тысячи животных, которые не приносят пользы народному хозяйству мечтают только в богатой Украине, а весь нищий западный мир тратит деньги на людей и полезных животных...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   24 April 2012
девочки, недавно столкнулась с проблемой."Кормить" этих тварей стало проблематично, так как они настолько голодные, что едят исключительно деликатесы. Дожились, блин.

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   24 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 24 April 2012, 12:22

Весь успешный опыт подразумевает физическое уничтожение собак теми или иными способами в зависимости от законов той или иной страны. Содержать тысячи животных, которые не приносят пользы народному хозяйству мечтают только в богатой Украине, а весь нищий западный мир тратит деньги на людей и полезных животных...

Использование приютов с передержкой в пол месяца-месяц с последующим усыплением непристроенных собак - это идеал к которому будет двигаться любая цивилизованная страна. Я имел в виду другие варианты о которых возможно мы не знаем.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   24 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 24 April 2012, 14:50

Использование приютов с передержкой в пол месяца-месяц с последующим усыплением непристроенных собак - это идеал к которому будет двигаться любая цивилизованная страна. Я имел в виду другие варианты о которых возможно мы не знаем.

Я себе все мозги вывернула в поисках третьего варианта: не приют, не уничтожение, а.... Ничего не нашла и не придумала...
Даже утопический вариант - всех собрать и вывезти в заповедную зону - и тот не работает: экологическое равновесие можно нарушить раз и навсегда, уничтожив целую экосистему.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

kros36

Заходил(а): 25.10.2017
Район: Заводской - Лески
kros36
Активный пользователь
   24 April 2012
а у нас вообще весело. Любители и кормители бездомных собак еще и вечерние прогулки с ними совершают. По всему району (Крылова возле факультета механизации- до "леса" возле общежития университета Могилы. Собак 15 шт. они с пакетиком на протяжении всей дороги время от времени подкармливают. Собаки бегаю гоняют котов и прохожих.
Фотографировала издалека, т.к. любители очень злобные тетки.

Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.

kros36

kros36
Активный пользователь
   24 April 2012
вот и они

kros36

kros36
Активный пользователь
   24 April 2012
прогулка

kros36

kros36
Активный пользователь
   24 April 2012
и вот

kros36

kros36
Активный пользователь
   24 April 2012

После походов с фотоаппаратом по нашему району знаю местонахождение 3 стай примерно по 15 собак( собаки не повторяются))) Ну и так по мелочи шт по 3-5 то там то сям.

kros36

kros36
Активный пользователь
   24 April 2012
и вот

k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   24 April 2012
так хочется съязвить и пожелать этим тётушкам , чтоб их за попу куснули эти "милейшие" животные

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   24 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 24 April 2012, 14:50

Вы знаете, а Мать-Природа - вообще о гуманизме не слышала. Есть природный отбор и есть совершенно нормальные такие природные явления, как добывание себе пропитания, защита своей жизни, своего потомства, своей территории. И если люди совершенно нормально относятся к выращиванию на убой курочек и свинюшек с целью пропитания, то почему уничтожение опасных хищных животных, то бишь бродячих собак, с целью защиты жизней своих и своего потомства, вдруг стало табу?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

*наташа*

Заходил(а): 22.11.2017
*наташа*
Пользователь
   24 April 2012
Не очень качество фото, но видно, как собаки с лаем несутся на выбранную ими жертву, к счастью, тоже собаку, а не человека. Нереально убежать от стаи!!!

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   24 April 2012

да, сегодня возле мусорника чудные сосиски лежали, штук 7)) собаки не тронули даже)))))))))) без тарелок не едят

Тот самый Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   25 April 2012
Запрос готов - завтра вручаю. Затем ждём ответ.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Ka_Lenka
Активный пользователь
   25 April 2012

Каждый день с ужасом прохожу мимо этих "милых животных". Раньше их можно было обойти, они жили на стройке и только там и обитали, а теперь их стало больше в разы и бегают они уже по всему району. Жуть...
Просматривают эту тему:

Forum