Сегодня, наконец, опробовала медосмотр к школе + Манту по записи.
Что понравилось:
1. Запись.
Записывалась через регистратуру, где узнавала все детали медосмотра. Записывалась за 3 недели, но не потому, что не было мест, а потому, что было удобно именно сегодня.
2. Гарантия того, что по записи меня примут. Приоритет опять же в приеме моих детей (слегка относительный, см.ниже, но все же приоритет)
Не понравилось.
1. Все равно есть 2 очереди. Те, кто по записи, и те, кто без нее.
Тех, кто не по записи, тоже понять можно. Особенно тех, кому неожиданно попалась путевка в лагерь (то есть особо спланировать заранее невозможно), а проходить надо срочно. Не знаю, все же нужно предусматривать какой-то более гуманный вариант для таких случаев. Тем более там просто быстрый внешний осмотр ребенка.
Из-за этого в очереди нервы, скандалы, опять же живая очередь к врачу (прием с 11, занимают с 8-9 часов).
2. Бардак в регистратуре с информацией. Я занудно заранее узнавала, что нужно проходить для детей таких-то годов рождения. А медсестра выписала для обоих детей анализы крови и мочи. Ну анализы - дополнительный контроль здоровья. Мне все равно еще Манту показывать, к врачу с результатами идти. И время есть. И я занудно записалась к врачу еще через 2 недели (забрав чье-то время, 2 времени), но тут я в своем праве.
Второй случай при мне: женщина с различием прописки и реального места жительства. В регистратуре сказали, что можно идти по реальному месту жительства, медсестра пошла ругаться с регистратурой. Ребенка в итоге приняли, но это нервы и т.д.
3. Даже при определенном времени моего приема, врач опоздал где-то на полчаса. Я понимаю, что все равно на врачах обход участков (его же не отменяли). Но нам пришлось стоять час, ожидая перерыва в прививочном кабинете. При нормальном приеме успели бы с запасом.
4. Осмотр чисто номинальный. Видит-слышит хорошо? Ок. Никакой реальной проверки зрения-слуха. При нынешней организации процесса это действительно нереально, да я и не уверена, что даже таблица для проверки зрения в кабинете есть. Ясно, что я сама заинтересована, проконтролирую, потому что мне нужна от участкового только разрешение на Манту и печать доступа к учебе.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.