- 0 Поддержать автора
-
Natka2011
Семья:
Natka2011
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 18.11.2016 |
Natka2011
Активный пользователь
30 March 2013
Мы тоже там побывали, если честно, туда больше не хочу, как всякий нормальный человек. У нас как и у многих, с Рюмина выписали без выписки (у мальчика в палате рвота, а нас побыстрее выгнали, сказав, что это не санаторий, а за выпиской послезавтра прийдете), за выпиской прийти не успели, укатили на скорой ночью в инфекционку. Выходной, дежурный врач, полный спектр: мазки, клизмы и т.д. Утро воскресенья, малая лежит на руках, у меня уже слез нет, а капельницу никак не ставят... не могут попасть в вену, в 17.00 в реанимацию, там под ключицу ввели иглу и начала капать. Понедельник, пришел врач, дочка пошла на поправку. Кстати, грудью я ее кормила, никто и слова не сказал (у меня вид видимо был воинствующий, только пробы молока взяли). На 9 день пребывания с уже здоровым ребенком я ревела от усталости и страха (хотелось спать и боялась новых зараз), выписали. Прошел почти год, а ребенок с тех пор боится врачей и машин. Да, условия там не ахти, но когда речь идет о здоровьи, а иногда и жизни ребенка, согласна на все, и голову не помоешь 9 дней, и спать сидя будешь.
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
30 March 2013 Цитата: #2770 Natka2011 30 March 2013, 00:18Мы тоже там побывали, если честно, туда больше не хочу, как всякий нормальный человек. У нас как и у многих, с Рюмина выписали без выписки (у мальчика в палате рвота, а нас побыстрее выгнали, сказав, что это не санаторий, а за выпиской послезавтра прийдете), за выпиской прийти не успели, укатили на скорой ночью в инфекционку. Выходной, дежурный врач, полный спектр: мазки, клизмы и т.д. Утро воскресенья, малая лежит на руках, у меня уже слез нет, а капельницу никак не ставят... не могут попасть в вену, в 17.00 в реанимацию, там под ключицу ввели иглу и начала капать. Понедельник, пришел врач, дочка пошла на поправку. Кстати, грудью я ее кормила, никто и слова не сказал (у меня вид видимо был воинствующий, только пробы молока взяли). На 9 день пребывания с уже здоровым ребенком я ревела от усталости и страха (хотелось спать и боялась новых зараз), выписали. Прошел почти год, а ребенок с тех пор боится врачей и машин. Да, условия там не ахти, но когда речь идет о здоровьи, а иногда и жизни ребенка, согласна на все, и голову не помоешь 9 дней, и спать сидя будешь.
И температуру еще через 5 мин мерить .
mackry85
Семья:
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
30 March 2013
Бррр, Маня, читала і плакала. Бажаю більше ніколи не хворіти!
Моя історія не стосується саме цієї інфекційної лікарні.
Рік тому ми поїхали у гості до батьків. Якоїсь ночі син почав кашляти і задихатися, різко піднялася температура. На швидкій нас доправили у педіатричне відділення Каховської ЦРЛ. Скажу чесно, що умови там більш-менш пристойні, їжа , навіть, смачна, основне лікування безкоштовне (але не для нас, бо ми не місцеві). А ось лікарі - їх у відділенні всього два, а також чергові, які навіть на ніч не залишалися, при нагальній потребі за ними відправляли швидку або таксі, - не з кращих. Нам призначили антибіотик Цефотаксім, потім знайомий педіатр сказала, що він настільки сильний, що не всім дорослим його призначають. Через три дні у дитини почався страшний пронос, їжа зовсім не трималася у шлунку - ми не могли дійти з їдальні у сісідню палату, як ті нещасні чотири ложки супа вже виходили. Мене тут же почали звинувачувати у тому, що я отруїла дитину. Призначили Регідрон, який я не могла влити навіть за допомоги сусідки по палаті і медсестри, не кажучи вже про самостійні спроби, а також якісь опилки, які треба було домішувати в їжу. Може я і погана мат, але дитині ні рідини не могла влити, ні накормити тією лабудою. З кожним днем синові ставало все гірше, він вже ВЗАГАЛІ нічого не їв, лікарі просто спостерігали і не міняли методів лікування, при цьому кожен робітник лікарні не забував сказати мені, що я сама винна. На шостий день нам замінили антбіотик, але покращень не було. Тоді у відділення до моєї ганчірочки (= дитини, інакше його в той момент не звати) викликали інфекціоніста. Вона негайно забрала нас до себе у відділення, одразу під крапельницю з діагнозом сильного зневоднення і іноксикації. Палата, де ставили крапельницю синові, знаходилась за два коридори від мене, але я весь час чула, як моя ослаблена дитина чинила опір двом медсестрам і пелюшці. Син виявився сильнішим і єдине місце, куди могли дівчата ввести катетер - голова. Ось так три години я простояла нерухомо, тримаючи голову сина, щоб він не вирвав голку необережним рухом. Після цього дитина різко пішла на поправку и ще за 5 днів нас виписали. У цьому ж відділенні жоден лікар, одна медсестра чи санітарка не сказали мені поганого слова. Від чого, чи кого це залежить? Від керівника?
До чого я взагалі все це писала. Начитавшись на форумі про інфекційну лікарню у Миколаєві, я несвідомо перенесла ці жахіття на всі інфекційні відділення. А потім сама ж пошкодувала, що нас туди не забрали раніше. До речі, в Каховці в інфекційному (воно невеличке) є два ізольованих бокси, з окремим виходом на вулицю.
І правильно написала Маня, що, коли твоя дитина у важкому стані, не зважаєш ні на умови, ні на якість їжі. Просто бажаєш, щоб лікарі рятували твою дитинку.
Здоров"я всім!
Моя історія не стосується саме цієї інфекційної лікарні.
Рік тому ми поїхали у гості до батьків. Якоїсь ночі син почав кашляти і задихатися, різко піднялася температура. На швидкій нас доправили у педіатричне відділення Каховської ЦРЛ. Скажу чесно, що умови там більш-менш пристойні, їжа , навіть, смачна, основне лікування безкоштовне (але не для нас, бо ми не місцеві). А ось лікарі - їх у відділенні всього два, а також чергові, які навіть на ніч не залишалися, при нагальній потребі за ними відправляли швидку або таксі, - не з кращих. Нам призначили антибіотик Цефотаксім, потім знайомий педіатр сказала, що він настільки сильний, що не всім дорослим його призначають. Через три дні у дитини почався страшний пронос, їжа зовсім не трималася у шлунку - ми не могли дійти з їдальні у сісідню палату, як ті нещасні чотири ложки супа вже виходили. Мене тут же почали звинувачувати у тому, що я отруїла дитину. Призначили Регідрон, який я не могла влити навіть за допомоги сусідки по палаті і медсестри, не кажучи вже про самостійні спроби, а також якісь опилки, які треба було домішувати в їжу. Може я і погана мат, але дитині ні рідини не могла влити, ні накормити тією лабудою. З кожним днем синові ставало все гірше, він вже ВЗАГАЛІ нічого не їв, лікарі просто спостерігали і не міняли методів лікування, при цьому кожен робітник лікарні не забував сказати мені, що я сама винна. На шостий день нам замінили антбіотик, але покращень не було. Тоді у відділення до моєї ганчірочки (= дитини, інакше його в той момент не звати) викликали інфекціоніста. Вона негайно забрала нас до себе у відділення, одразу під крапельницю з діагнозом сильного зневоднення і іноксикації. Палата, де ставили крапельницю синові, знаходилась за два коридори від мене, але я весь час чула, як моя ослаблена дитина чинила опір двом медсестрам і пелюшці. Син виявився сильнішим і єдине місце, куди могли дівчата ввести катетер - голова. Ось так три години я простояла нерухомо, тримаючи голову сина, щоб він не вирвав голку необережним рухом. Після цього дитина різко пішла на поправку и ще за 5 днів нас виписали. У цьому ж відділенні жоден лікар, одна медсестра чи санітарка не сказали мені поганого слова. Від чого, чи кого це залежить? Від керівника?
До чого я взагалі все це писала. Начитавшись на форумі про інфекційну лікарню у Миколаєві, я несвідомо перенесла ці жахіття на всі інфекційні відділення. А потім сама ж пошкодувала, що нас туди не забрали раніше. До речі, в Каховці в інфекційному (воно невеличке) є два ізольованих бокси, з окремим виходом на вулицю.
І правильно написала Маня, що, коли твоя дитина у важкому стані, не зважаєш ні на умови, ні на якість їжі. Просто бажаєш, щоб лікарі рятували твою дитинку.
Здоров"я всім!
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
30 March 2013
Сами недавно были в инфекционке, первое отделение.
Условия - ну что тут сказать, кто лежал - тот знает. И это мне ещё повезло, я лежала в палате на двух человек. А забитые до отказа палаты на 5-6 человек, где малыши лежат вперемешку с подростками... Ужас. Ещё, когда я там лежала, привезли двух парней с Аляуд. После этого к нам в палату зашла медсестра, с переноской и просьбой не заряжать телефон в коридоре. Прикольно.
Ещё мне запомнилась девочка лет 8, которую подселили, когда выписали мою соседку. У нее началась рвота, потом и понос. Я вылетела с ребенком на руках в коридор, позвала персонал... И сказала, что вместе с ней в палате я лежать не буду, либо отселяют ее, либо нас. К нашему состоянию средней тяжести, вирусной инфекции и температуре, которую я не могла толком сбить в течении недели (!!!) ещё получить кишечную инфекцию - просто предел мечтаний. Самое примечательное то, что 2 отделение ее брать категорически не хотело, мол у них и так все переполнено, лечите ее сами. Я все это время бродила с малым на руках по коридору, ругань была при мне. В выражениях не стеснялись)
Но. Прекрасный врач Ирина Анатольевна, которая вылечила моего малыша. Хорошие медсестры, весь персонал отделения. Спасибо.
Условия - ну что тут сказать, кто лежал - тот знает. И это мне ещё повезло, я лежала в палате на двух человек. А забитые до отказа палаты на 5-6 человек, где малыши лежат вперемешку с подростками... Ужас. Ещё, когда я там лежала, привезли двух парней с Аляуд. После этого к нам в палату зашла медсестра, с переноской и просьбой не заряжать телефон в коридоре. Прикольно.
Ещё мне запомнилась девочка лет 8, которую подселили, когда выписали мою соседку. У нее началась рвота, потом и понос. Я вылетела с ребенком на руках в коридор, позвала персонал... И сказала, что вместе с ней в палате я лежать не буду, либо отселяют ее, либо нас. К нашему состоянию средней тяжести, вирусной инфекции и температуре, которую я не могла толком сбить в течении недели (!!!) ещё получить кишечную инфекцию - просто предел мечтаний. Самое примечательное то, что 2 отделение ее брать категорически не хотело, мол у них и так все переполнено, лечите ее сами. Я все это время бродила с малым на руках по коридору, ругань была при мне. В выражениях не стеснялись)
Но. Прекрасный врач Ирина Анатольевна, которая вылечила моего малыша. Хорошие медсестры, весь персонал отделения. Спасибо.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
isabel
Семья:
isabel
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
30 March 2013
8 марта попали в первое отделение, в палату на 6 кроватей. отношение врача не сравнить со вторым отделением. К каждому ребёнку свой подход. Врач Ирина Анатольевна действительно замечательный, также очень понравилась медсестра Анжела. Но и вцелом персонал хороший.
la vita e bella
Tatka555
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 17.02.2012 Заходил(а): 18.05.2017 |
Tatka555
Новичок
25 June 2013 Цитата: #2770 Adenoid 05 March 2013, 02:23Инфекционист-иммунолог Воронкова Е.В она мне очень помогла после продольной,еще правда не приходилось но если что то туда.Мы то болели раз за 5лет кишечной инфекцией, благодаря ифекционной больницы на Продольной.И понесло ж меня туда с этим орви, дома нужно было лечить,тогда не было б и кишечных ифекций(сама виновата ,думала что там лечат,а там только добавляют!).
а можно узнать номер телефона, или куда обращаться? тоже нужно ребенка показать толковому врачу, а то швыряют от одного к другому....
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
25 June 2013 Цитата: #2770 Tatka555 25 June 2013, 21:26а можно узнать номер телефона, или куда обращаться? тоже нужно ребенка показать толковому врачу, а то швыряют от одного к другому....
Смотрите лс
Татьяна Русин
Имя: T Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 11.07.2013 Заходил(а): 13.07.2013 |
Татьяна Русин
Новичок
13 July 2013
Как вспомню этот ужас, то действительно задумываешься о психиатрической больнице. Были там 2 недели назад с отравлением. Ужаснейшие условия хотя нам повезло мы лежали в двушке, но жара,детки маленькие,груднички,в коридор не выйдешь чтобы не подхватить ...короче ушли на 4 день(написала отказ) потому, что попали на праздник и выходные обхода никто не делал,а антибиотики кололи,от чего сами не знают,потому что бак посева нет.Как пришли домой устроили дезинфекциюот супер больници.
В результате сегодня вызвала врача у нас ветрянка,видать подхватили у детей в больнице.Короче пипец! Попадаешь туда чтобы вылечиться,а уходишь с новыми заразами.
Будьте здоровы!
В результате сегодня вызвала врача у нас ветрянка,видать подхватили у детей в больнице.Короче пипец! Попадаешь туда чтобы вылечиться,а уходишь с новыми заразами.
Будьте здоровы!
Nata-77
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 05.06.2011 Заходил(а): 20.05.2017 |
Nata-77
Активный пользователь
14 September 2013
.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
14 September 2013
Да.............лежали мы там год назад... до сих пор со слезами вспоминаю......
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
04 December 2014
Девочки, кто лежал совсем недавно тут? Тепло ли в больнице сейчас? Как там с горшками, надо свой тащить или как там все происходит?
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
04 December 2014 Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 17:51)
Девочки, кто лежал совсем недавно тут? Тепло ли в больнице сейчас? Как там с горшками, надо свой тащить или как там все происходит?
Лежали, правда в марте, нормальная была температура тогда, бывало жарковато, бывало прохладнее. А горшки у них свои есть.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 December 2014
Девочки, в обед поедем в больницу с ангиной. Скажите, а есть шанс, что в больницу нас не положат, а разрешат лечится дома? Ну или хотя бы не станут заставлять колоть уколы? Болеем третий день,пьем антибиотик, ухудшений у ребенка нет вроде, температура уже сильно не подымается, но ребенку больно глотать. Хочу чтоб взяли анализы и посевы, хотела в поликлиннике сдать, но тащить туда ребенка, в мороз, а потом бежать забирать анализ, а потом опять бежать к педиатру тоже не хочется.
jl80
Семья:
Награды:
jl80
Имя: Юльчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 287 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 11.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0666219211 |
jl80
Активный пользователь
05 December 2014 Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 17:51)
мы лежали две недели назад. В палатах холодно. Брали с собой тепловентилятор. Но там в отделении всего две розетки в коридоре на 10 палат (и над ними надпись, что телефоны заряжать запрещено!!!). И одна из них сломалась. Этот вопрос никого из сотрудников не волновал. И мы спали одну ночь в холоде, пока из дома не принесли длинный удлинитель, чтоб подключится ко второй розетке... Тоже ушли на 6-й день, в субботу, как стало легче... За эти пять дней три раза меняли палату (нас переселяли).
Горшки у них свои. Их много. На каждый раз идешь и берешь другой горшок
Легко ли быть мамой? - Да! Если рядом есть хороший папа!
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 December 2014 Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 10:09)
мы лежали две недели назад.
Спасибо. А как насчет того, чтоб они посмотрели ребенка, но если нет ничего особо страшного, то не ложили? Очень не хочется(. Не знаете, можно ли там "договориться" чтобы анализы взяли все нужные, и исходя из них они уже смотрели обязательна ли госпитализация?
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
05 December 2014 Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 09:33)
Девочки, в обед поедем в больницу с ангиной. Скажите, а есть шанс, что в больницу нас не положат, а разрешат лечится дома? Ну или хотя бы не станут заставлять колоть уколы? Болеем третий день,пьем антибиотик, ухудшений у ребенка нет вроде, температура уже сильно не подымается, но ребенку больно глотать. Хочу чтоб взяли анализы и посевы, хотела в поликлиннике сдать, но тащить туда ребенка, в мороз, а потом бежать забирать анализ, а потом опять бежать к педиатру тоже не хочется.
Может лучше дома отсидеться и делать все процедуры, тем более температура не поднимается - значит идете на поправку. Анализы уже и не актуально, а других бяк:) в больнице очень много, даже там, где берут анализы. Выздоравливайте!!!
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 December 2014 Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 10:21)
Может лучше дома отсидеть и делать все процедуры, тем более температура не поднимается - значит идете на поправку. Анализы уже и не актуально, а других бяк:) в больнице очень много, даже там, где берут анализы. Выздоравливайте!!!
Да я разрываюсь между мыслями о том, чтобы дома лечить и мыслями об осложнениях, анализы все равно нужно сдать, кровь-мочу хотя бы, а сегодня я опять не сдала, а вдруг там что-то плохое(. Почитала, что берут мазок и на дифтерию, тоже бы надо сдать... А педиатр наш на больничном, никто нормально нас не посмотрит, идти к другому, так очереди километровые, тоже больных неизвестно чем куча, без очереди только с дракой можно, а к врачу все равно надо. В общем не знаю что делать. Поэтому и хотим съездить, я думаю может они не будут настаивать на том чтоб ложились если дело на поправку идет.
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
05 December 2014 Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 10:18)
Спасибо. А как насчет того, чтоб они посмотрели ребенка, но если нет ничего особо страшного, то не ложили? Очень не хочется(. Не знаете, можно ли там "договориться" чтобы анализы взяли все нужные, и исходя из них они уже смотрели обязательна ли госпитализация?
Ваш участковый педиатр на дому может осмотреть и если он не настаивает на госпитализации, то зачем вам туда ехать самим?
jl80
Семья:
Награды:
jl80
Имя: Юльчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 287 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 11.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0666219211 |
jl80
Активный пользователь
05 December 2014 Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 10:18)
насколько я поняла, то без стационара они брать анализы и смотреть не будут.
Я тоже не хотела ложиться, т.к дома еще одна лялька осталась, пыталась "договорится". Но мне однозначно дали понять - или оформляетесь и мы Вас лечим, или лечитесь дома сами.
Разве что у Вас есть знакомые... тогда ребенка и капать приводят, а потом домой отпускают.
Но я так договорится не смогла. Они были категоричны...
Легко ли быть мамой? - Да! Если рядом есть хороший папа!
Просматривают эту тему:
Forum