• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

День грудничка - не только для грудничков? (очередь к врачу)

stellar   
VIP пользователь   
27 March 2012 28352 365
wera

wera

Заходил(а): 01.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 17:59)
Грубо! Просто врача ждать пришлось бы очень долго - это утро было. Вот и решила сама сходить.

а кто говорит про врача? только скорая!
у меня уже взрослые дети, и то я лучше лишний раз вызову скорую, чем потащу детей в больницу
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:08)
"Боже как грубо! Просто врача ждать пришлось бы очень долго - это утро было. Вот и решила сама сходить." может и грубо, но ребенка с темпой в больницу таскать таки опасно. да еще и такого маленького. безопасней дома подождать до вечера. а если совсем все плохо, то скорую. я с кашлем детей боюсь туда вести - сколько раз ходили, столько потом серьезно болели - все болячки больничные на ослабленный иммунитет цепляются.

А если врач тупой и придёт неизвестно когда. Я накануне вызвала врача... 

пипец… простите.  Была у нас 2 дня темп. 38,3 и не сбивалась. Вызвала врача на дом с утра. В 14.00 мне звонят из поликлиники и спрашивают, где врач? Я в шоке! Говорю, что она к нам ещё не дошла… В 16.30 приходит. Я говорю: «Мы вас давно ждём! И в поликлинике вас искали...» А она в ответ: «А у меня в вашем подъезде подружка живёт, я к ней заскочила и заболтались!» Представляете? Я в шоке! У нас температура под 39, а она у подружки...." Сказала, что это отит и ушла.  В итоге, мы лежали в больнице. Поэтому, когда стоит выбор звать эту врачиху или идти к другой, я пойду!

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:14)
а кто говорит про врача? только скорая!
у меня уже взрослые дети, и то я лучше лишний раз вызову скорую, чем потащу детей в больницу

У каждого свой выбор

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 October 2013
не обижайтесь. конечно, если участковый у вас такой, то с ним делать нечего.....а если Вы к другому обращаетесь, то в частном порядке, ведь так? ну в смысле, платите за это. так может есть смысл договориться, чтоб она к вам на дом приходила в случае необходимости? я не из вредности пишу, чтоб Вам доказать, что Вы не правы. просто реально очередь в поликлинке - не место для ребенка с температурой. точнее очень опасное место для здоровья ребенка.
wera

wera

Заходил(а): 01.08.2018
Телефон: 0979713779
wera
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:19)
У каждого свой выбор

конечно, но не удивляйтесь, если вас не пропустят когда приходите обменяться бацилами

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   03 October 2013

Поэтому, когда стоит выбор звать эту врачиху или идти к другой, я пойду!

найдите педиатра, который Вам подходит, и договоритесь с ним в частном порядке. Они,как правило, не отказываются. Тогда всегда будете спокойны, что помощь на дому будет адекватна и своевременна.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:36)
найдите педиатра, который Вам подходит, и договоритесь с ним в частном порядке. Они,как правило, не отказываются. Тогда всегда будете спокойны, что помощь на дому будет адекватна и своевременна.

У нас, Слава Богу, поменяли врача! Теперь этих проблем нет. Это было в прошлом году.

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:27)
конечно, но не удивляйтесь, если вас не пропустят когда приходите обменяться бацилами

вот это точно. 
Дальше не тебе wera,  просто для остальных.
Вот девочки, вы возмущаетесь, что вас не пропустили с больным ребенком, все вокруг злые! А вы подумали о чужих детях, мало того что своего дитя не жалко тащить больного в больницу, еще давайте всех других заразим и поорем, какие все злюки! Я понимаю, что каждый любит своего ребенка, но какого вас пропускать и проявлять доброту, если вы ко всем детям относитесь пофигистично, вот реально земля то круглая, поэтому и так. Я бы не пропустила, еще бы и скандал устроила, что вы с больным дитем в общей очереди.

По поводу травматологии, сама была там с ребенком в 10 вечера, и стояла в общей очереди час!!!!, хотя имею право без очереди обслуживаться. Но как-то мне совесть не позволила даже заикаться об этом, хотя в машине под больницей меня ждали еще два сонных ребенка , ведь там все сидели с травмами, ушибами, порезами, переломами и возраст не важен, всем было больно.
И никого врач не выходил не забирал, все шли по очереди.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:02)
 так чего Вы тогда ждали, что Вас пропустят, если там врач за всеми выходил? все должны были заверить Вас, что с решением врача спорить не будут?

именно когда сидишь с грудным ребенком в травматологии, только и думаешь кто и чем меня должен заверить. Маматаня, будьте любезны, не перекручивайте посты и не судите по себе. Больше отвечать вам не намерена
Есть цель? Иди к ней!

lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   03 October 2013

пипец… простите.  Была у нас 2 дня темп. 38,3 и не сбивалась. Вызвала врача на дом с утра. В 14.00 мне звонят из поликлиники и спрашивают, где врач? Я в шоке! Говорю, что она к нам ещё не дошла… В 16.30 приходит. Я говорю: «Мы вас давно ждём! И в поликлинике вас искали...» А она в ответ: «А у меня в вашем подъезде подружка живёт, я к ней заскочила и заболтались!» Представляете? Я в шоке! У нас температура под 39, а она у подружки...." Сказала, что это отит и ушла.  В итоге, мы лежали в больнице. Поэтому, когда стоит выбор звать эту врачиху или идти к другой, я пойду!

скажите-это не Тулупова случайно?
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:43)

По поводу травматологии, сама была там с ребенком в 10 вечера, и стояла в общей очереди час!!!!, хотя имею право без очереди обслуживаться. Но как-то мне совесть не позволила даже заикаться об этом, хотя в машине под больницей меня ждали еще два сонных ребенка , ведь там все сидели с травмами, ушибами, порезами, переломами и возраст не важен, всем было больно.

Не совсем по теме, но считаю что если положено без очереди - идите. Я конечно тоже бешусь когда идут напролом, но разумом понимаю что имеют право. Вашу совесть никто не заметит, к чему такие жертвы, если 3-ое детей ждут?

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   03 October 2013

вот и я так себя повела:. Если бы кто-то пропустил, я бы не отказалась, конечно.Но, когда врач выходил, увидел грудничка, спросил что случилось и сразу нас забрал. Может это зависит от рисков, возраста  и конкретной ситуации? 
А по поводу больных детей в очереди мне не понятно: здесь многие мамы больных детей в сад водят и считают это нормой, а почему больному ребенку в больницу нельзя прийти? туда только здоровые ходят? всегда указан в поликлинике кабинет, в котором обслуживаются только дети с температурой. 
Есть цель? Иди к ней!

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   03 October 2013
Смешались в кучу кони, люди....

Во-первых, на детской поликлинике в Корабельном не написано, что "больные маленькие дети принимаются без очереди", там написано, что без очереди принимаются дети ДО ГОДА. Маленькие дети - это не только дети до года, или дети, которым 1,2))))) 4 года - тоже вполне себе маленький ребенок, если что) Ребенку автора поста уже больше года, следовательно в очереди он сидит на общих основаниях.

Вторник - день здорового ребенка, заболевшие дети до года не приходят в этот день, приходят в любой другой или вызывают домой врача. Также во вторник имеют право приходить и здоровые дети старше года - на прививки, например.

Если заболел ребенок ДО года - его обязаны пропустить без очереди. Также без очереди должны зайти дети с повышенной температурой.

Лично я предпочитаю вызывать доктора на дом, чем ходить с температурящим ребенком.

В очереди тяжело стоять и с грудничком, и с 2-3-4 летним.... Не менее тяжело стоять в очереди со взрослым ребенком и пропускать грудничков, "больных маленьких деток", знакомых медработников и прочих....Так можно только пропускать и вообще к врачу не попасть. Можно подумать, что подросшие дети не больные и дел у них кроме как посидеть в поликлинике нет.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   03 October 2013

Вроде пишем, а не говорим... Но всё равно получается "испорченный телефон". Начинаем об одном, заканчиваем другим. Какой талант своими "советами" переворачивать всё с ног на голову! 
Думаю, надо об очередях в поликлинике новую тему открывать!

Вот девочки, вы возмущаетесь, что вас не пропустили с больным ребенком, все вокруг злые! А вы подумали о чужих детях, мало того что своего дитя не жалко тащить больного в больницу, еще давайте всех других заразим и поорем, какие все злюки! Я понимаю, что каждый любит своего ребенка, но какого вас пропускать и проявлять доброту, если вы ко всем детям относитесь пофигистично, вот реально земля то круглая, поэтому и так. Я бы не пропустила, еще бы и скандал устроила, что вы с больным дитем в общей очереди.

Я ходила с температурящим ребёнком Не в День здорового ребёнка! И потому только, что участковая врач была неадекватная, а я хотела знать Что с моим ребёнком? А вот, когда в такой день приходят, особенно в день грудничка, с больными детьми, уже взрослыми, которые  могут сказать, что и где болит, это другой вопрос.
И лично я, предпочитаю пропустить больного ребёнка, дабы не хватать их бацилл и потому, что могу войти в положение мамы, боящейся за своё дитя.

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:45)
скажите-это не Тулупова случайно?

нет...

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:48)

я всегда и иду у других врачей, но травматологии я не смогла, у меня у ребенка был вывих, а впереди сидел ребенок с разбитой головой,  и с переломом и мама стояла еще и держа за руку младшего ребенка, поэтому потанцевала со своей час, пока очередь подошла, ничего со мной и дочкой не случилось, а муж пока остальных в машине и рядом развлекал.  
В конце концов у нас одна травматология на область, лучше туда не попадать, но если уж попал,то надо просто ждать и оставаться людьми и жалеть не только своего ребенка.

Чумачечая

Чумачечая

Чумачечая
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:59)
 но если уж попал,то надо просто ждать и оставаться людьми и жалеть не только своего ребенка.

Полностью Вас поддерживаю! Потому как многие считают, что когда плохо им - их должны понять, а сами других понять и не пытаются! У вас трое, наверное, поэтому вы уже мудры!

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 18:59)
я всегда и иду у других врачей, но травматологии я не смогла, у меня у ребенка был вывих, а впереди сидел ребенок с разбитой головой,  и с переломом и мама стояла еще и держа за руку младшего ребенка, поэтому потанцевала со своей час, пока очередь подошла, ничего со мной и дочкой не случилось, а муж пока остальных в машине и рядом развлекал.  
В конце концов у нас одна травматология на область, лучше туда не попадать, но если уж попал,то надо просто ждать и оставаться людьми и жалеть не только своего ребенка.

Ну в этом случае вы действительно по-совести поступили, раз впереди были дети в совсем плохом состоянии, а вашему относительно получше было. Это благородно!
Но в ситуации когда все равны - все с кашлями, соплями и прочими прелестями, всем мамам, которым положено без очереди - пусть так и идут!
Это дети до года (а не год и 2 месяца), многодетные, с двойнями и так далее.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   03 October 2013
У нас во 2-й поликлинике черным по белому написано, что больные дети идут не к своему врачу, а в определенный кабинет. Точка. Никаких детей с температурой в каком бы возрасте они не были просто не должно быть.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   03 October 2013

Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2013 19:26)
У нас во 2-й поликлинике черным по белому написано, что больные дети идут не к своему врачу, а в определенный кабинет. Точка. Никаких детей с температурой в каком бы возрасте они не были просто не должно быть.

У нас в Корабельном такого не написано.

А кто же ходит к участковому врачу, если не заболевшие дети, мне интересно?

Или участковый врач только для написания справок, а лечит детей кто попало?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Просматривают эту тему:

Forum