• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

реорганизация поликлиник (амбулатории семейного типа)

*наташа*   
Пользователь   
31 июля 2012 84551 789
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Місто: Николаев
Мурена
VIP пользователь
   17 августа 2012
Цитата: #9261 Мята 17 августа 2012, 22:10
Свежая информация по Декабристов - закрывают однозначно все дет поликлиники города с 01,01,13г. Нас переведут в амбулаторию по ул Фрунзе (сейчас больница Строителей), переводят как детей, так и взрослых. Педиатр будет теперь наблюдать детей только до 7 лет. Как и говорили, в очереди к семейному врачу будет и дедушка с простатитом и ребенок с простудой. Как насчет лора, окулиста, прививок, массажа, физпроцедур и пр радостей не ясно. Самое смешное, что в здании поликлиники на Декабристов будет тоже амбулатория. Кто они, эти семейные врачи, мне так и не удалось узнать.

Я против, если организуют митинг, точно выйду

вроде ж писали выше, что в Лесках поликлиника остается...
точно все??

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   17 августа 2012
Да, все - это реформа здравохранения
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 августа 2012

капец....
я бы тоже присоединилась к митингу
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   18 августа 2012
Кинут клич - мы выйдем на прогулку. Умеем зло визжать и размахивать всем, что попадет в руки
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   18 августа 2012
Цитата: #9261 vestigial 18 августа 2012, 06:44
Кинут клич - мы выйдем на прогулку. Умеем зло визжать и размахивать всем, что попадет в руки

Обов'язково піду
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   18 августа 2012
Ця тема та наш візит до поліклиники Корабльного району, після якого я зареклася в неї ходити, запевняють мене, що наші керманичі роблять все для того, щоб діяли норми Конституції. Безкоштовне лікування предоставлене? - так! Чого ви ще хочете? А що зробили все, щоб ним неможливо було користатись, а тому викликати в людей нестимне бажання користуватись послугами приватних лікарів - це такий маленьки побічний ефект. І платній медицині моральна підтримка, і Конституцію виконано - добрі в нас пастухи, не придерешся
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   18 августа 2012

а конкретно против чего ПРОТИВ ? Против перераспределения с Декабристов на Фрунзе? Да и дедушка с простатитом (незаразным) будет сидеть в очереди к узкому специалисту в другом месте Лично я не знаю пока одного - как будет организована диспансеризация детей до года.Все.Это единственное, что непонятно.....Что касается уровня подготовки семейного врача, так если почитать форум, то все детские врачи - отстой, мамы лучше знают как лечить, назначения врача проверяют в интернете и сами корректируют .....В обсуждении детских поликлиник одно недовольство .....уровень подготовки педиатров и терапевтов, с которыми я сталкивалась в своей жизни - как раз такой как и требуется для семейной амбулатории - осмотреть и направить к узкому спецу....лично я не буду тратить свое время на митинг в защиту рабочих мест медицинского персонала, работой которых я и так не ахти как довольна,а качество медицинской помощи не упадет, врач будет тот же, только не в профиль, а в анфас
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   18 августа 2012
Цитата: #9261 Конфетти 18 августа 2012, 09:14

а конкретно против чего ПРОТИВ ? Против перераспределения с Декабристов на Фрунзе? Да и дедушка с простатитом (незаразным) будет сидеть в очереди к узкому специалисту в другом месте Лично я не знаю пока одного - как будет организована диспансеризация детей до года.Все.Это единственное, что непонятно.....Что касается уровня подготовки семейного врача, так если почитать форум, то все детские врачи - отстой, мамы лучше знают как лечить, назначения врача проверяют в интернете и сами корректируют .....В обсуждении детских поликлиник одно недовольство .....уровень подготовки педиатров и терапевтов, с которыми я сталкивалась в своей жизни - как раз такой как и требуется для семейной амбулатории - осмотреть и направить к узкому спецу....лично я не буду тратить свое время на митинг в защиту рабочих мест медицинского персонала, работой которых я и так не ахти как довольна,а качество медицинской помощи не упадет, врач будет тот же, только не в профиль, а в анфас

Я проти -
сходили ми до корабельної поліклиніки - який там приймав лікар (1!!! на величезний район) я не знаю, бо до кабінету ми не дійшли. Ми навіть у черзі сидіти не стали, бо на десяток дітей я нарахувала мінімум 3 з вірусом. Так от я проти того, щоб до цієї черги добавився чоловік з початковою стадією туберкульозу, який з якимось кашлем прийшов до сімейного лікаря. Я хочу, щоб в дитячий (!!!) поліклініці був окремий кабінет для вірусних дітей. Я хочу, щоб педіатр відрізняв ОРЗ від бронхіту. Я хочу саме на ці цілі і були направлені ці 80 млн. грн тільки в цьому році.

Бо на іржаві бляшанки-УАЗіки, які в Россіі (на вітчизняного виробника поклали) купили наша обласна влада для швидкої допомоги, ПР вже прозвітувала, як про покращання.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 августа 2012
А мене в цілому влаштовувала поліклініка на Садовій. Я не вірю, що зроблять краще - в мене змінилось двоє педіатрів на дільниці і обома я була задоволена. Плюс мене влаштовувала робота лабораторії, крім того моменту, коли вони не могли знайти лаборанта, але і тоді було більш-менш.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   18 августа 2012
Цитата: #9261 alisa 18 августа 2012, 09:37
А мене в цілому влаштовувала поліклініка на Садовій. Я не вірю, що зроблять краще - в мене змінилось двоє педіатрів на дільниці і обома я була задоволена. Плюс мене влаштовувала робота лабораторії, крім того моменту, коли вони не могли знайти лаборанта, але і тоді було більш-менш.

І мене. А зі складними проблемами я і сама йду до вузького спеціаліста.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 августа 2012
Цитата: #9261 Конфетти 18 августа 2012, 09:14

может быть, я плохо понимаю ситуацию, но насколько я поняла, то общее количество врачей на душу населения сократится. то есть дело не в дедушкином незаразном простатите, а в том, что количество дедушек и деток в очереди будет больше. и потом - кроме простатита есть множество именно заразных болезней (и кстати, дедушке опасней в очереди с ребенком, больным ветрянкой, если дедушка ею не болел).
у нас сейчас практически в каждой поликлинике и детской и взрослой очреди, это ж если их объеденить, то будем в поликлинике как в маршрутке в час пик? или я неправильно себе представляю ситуацию?
да, что делать с детками до года? в теме уже писали про массаж,элекрофорез и т.п. - куда это все денется? останется в одном-двух местах в городе и , если тебе надо, то едь на другой конец города с грудным ребенком?
да, я одна из тех, кто ругался на свою участковую, но я могу легко пойти к профильным, минуя ее. профильные специалисты тоже одни и те же для взрослых и детей? не кажется мне это правильным.
но вообще самый главный аргумент - знаю, как и через какое место у нас все делается. даже если в теории все красиво. а пока и в теории много спорных вопросов. так что на практике выйдет полный ...ужас

но вообще я понимаю, что у большинства есть уже "свои" частные врачи, и для них ничего не изменится вообще, а нас просто подталкивают к частной медицине. а у кого нет возможности - его проблемы. и как правильно сказала elena132 и волки сыты и бесплатная медицина для всех

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   18 августа 2012
Боже, яке щастя, що моя дитина вже переходіть у підлітковий кабінет...Не уявляю цю дурню з малечею у дорослій полікліниці.
До речі, можу розказати, що таке "сімейний доктор". У нас вже років з п"ять іде такий експеримент. Це означає, що коли мені щось болить (тиск, приміром, чи вухо заклало), я обов"язково йду до свого сімейного лікаря. Мене він відправляє на рентген і до гінеколога (з тиском, так-так). Потім я йду до нього ще раз, приношу папірці, що пройшла попередній огляд і лише тоді отримую картку (це велика коштовність, яка ревносно зберігається у лікаря під подушкою).
І навіть якщо мені не потрібно робити ренген і йти до гінеколога (бо рік той самий), я все одно перш ніж йти до спеціаліста, повинна завітати до свого сімейного лікаря. Навіщо? А просто так. Він мені дає картку, де записує, що я була сьогодні в нього і він мене направив, скажімо, до окуліста. Хоча я й без нього сама себе направила, тому що знаю, що мені треба на огляд.
Тобто для мене сімейний лікар - це ще одна черга, яку я повинна вистояти. І знаходиться він в іншому приміщенні, тож треба побігати. Коли експеримент тільки но розпочався, я запитала, чи будуть вони лікувати й дітей? "Ні", - відповів лікар, - "дітей нам не довірили".
Але це було 5 років тому.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   18 августа 2012

а сколько сейчас на душу педиатра приходится детей?

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   18 августа 2012
девочки а как будут вызовы доктора на дом? это вызывай сегодня,а приедет завтра? или как это будет происходить?просто один врач на такое кол-во населения как-то маловато,или это теперь будет по другому ?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   18 августа 2012

Мабуть, по-різному. В нас на Садовій ця кількість гадаю адекватніша - бо за півгодини я практично завжди можу потрапити до лікаря. Бувають виключення, коли я стою і душі лаюсь по годині і більше, але це скоріше виключення, ніж правило.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   18 августа 2012

Я думаю, не буде ніяких викликів на дім. Буде або швидка, або поліклініка.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   18 августа 2012

пока сюда не пришли компетентные лица и не рассказали нам как это будет происходить на практике, поэтому тема медицинской реформы - классная тема для - ВСЕ ПЛОХО,ПЛОХО,ПЛОХО , особенно перед выборами..

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   18 августа 2012
Цитата: #9261 alisa 18 августа 2012, 09:56

Я думаю, не буде ніяких викликів на дім. Буде або швидка, або поліклініка.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   18 августа 2012

))
Ну в цьому світлі можна 100% гарантувати, що все буде погано.
Чекаємо на чергове покращення.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   18 августа 2012

Моя сотрудница довольна семейной амбулаторией уже немало лет. Живет в Ракетной роще.
Просматривают эту тему:

Forum