очень интересная тема)
взгляд почти изнутри. все эти аппараты для мрт и иже с ними требуют вложений - профилактик, ремонтов и прочего. очень сильно сомневаюсь, что бюджет города это будет тянуть, особенно сейчас. поэтому поработав бесплатно какое-то время все эти аппараты просто станут и будут наши жители ездить за те же деньги что и раньше например в Херсон, только +еще на дорогу тратиться.в областной больнице сейчас вроде компьютер или мрт (или и то и другое) бесплатно. только снимок не дают - пленки нет. если это в пределах больницы, то ок - доктор может подойти посмотреть, а на мсек например такое не подходит.
поехали дальше. как раз сегодня слышала, что в какой-то больнице узи бесплатное, без проблем, только запись за лето уже. а если срочно то простите-извините. за деньги? ну что вы, мы не имеем права. потому что есть какие-то нормы работы на аппарате, например 3 узи в час (образно, не знаю сколько) и если врач не заинтересован, то он так и будет делать 3 в час,
извините, но это кто на что учился. Вы конечно сравнили, продавца и хирурга например.
а вообще я за страховую медицину. может мы когда то до этого дойдем
Я не хирурга имела ввиду,у них явно зарплата не 1200 как у медсестры или санитарки(или сколько там,поправьте) перед такими профессиями,как хирург,онколог,акушер и т.д. я всегда преклонялась,я ни за какие деньги не смогла бы работать там,сильно мнительная((
Да,запись на УЗИ за месяц,даже когда было платно т.к. там всё равно было дешевле,чем у частников,поэтому и очереди,мне если срочно надо было,ехала в частную клинику и платила,даже не думая о цене))
Не думаю,что если аппарат МТР поломается,ни кто его не будет ремонтировать,деньги всё равно выделяются из бюджета,как не крути,может просто не все доходят,вот это да,и я согласна на благотворительную помощь,но в пределах разумного.)))