Choroshaya VIP пользователь
02 November 2009
Цитата: #1405 Конфетти 02 November 2009, 15:24
Вот решила вставить свои пять копеек........ Иногда не зная самого незначительного факта, мы делаем выводы,которые никогда бы не сделали, знай именно этот маленький фактик............... Например, что тот факт, что в свидетельстве о смерти пишут диагноз, ставший непосредственной причиной смерти. А вот в выписке о вскрытии пишут что именно привело к этому диагнозу. В свидетельстве о смерти моей мамы тоже было указано - сердечная недостаточность (что на прямую привело к самому страшному), а вот причиной серд. недостаточности было кровоизлияние в мозг такого -то типа и пр............. Так что обвинять свидетельство о смерти в неправдивости не стоит............
О возможной эмболии предупреждают всех ,идущих на КС - когда дают письменное согласие на операцию. Эмболия околоплодных вод - одно из осложнений КС.
Невозможно быть объективной, вот честно - это просто НЕВОЗМОЖНО. Мой пример: начмед 1 роддома прыгала мне на живот, выдавливая сына. Я говорю ей и всем остальным - СПАСИБО, вы спасли жизнь и мне и сыну, его нужно было скорее вытащить. А вот если бы случилось горе, чтобы я говорила? Как бы я оценивала такие действия? Вот и получается - одни и те же действия врача я бы оценила по разному......... Или анестезиолог - ответить на его вопрос об аллергии я не могла (не знаю), на каждое лекарство может быть реакция - как ему поступить, зная что есть вероятность реакции, а я на операционном столе?Вот он и принял ответственность...... А если бы я не перенесла это лекарство, мой муж что, говорил бы о некомпетентности врачей?
Каждый смотрит со своей колокольни.....................................
Ну, не совсем со своей колокольни.
Я уже выше писала о том же.
У меня тоже были ситуации, связанные с беременностью, когда врач честно мне говорил, что, например, это лекарство он не хочет мне выписывать, слишком много побочных эффектов, но другого выхода у него нет... И объяснял почему. Другой раз тоже говорил, что, если одно лечение не поможет, остается надежда на другое, но оно очень опасное и влияет на ребенка в утробе. И он очень не хотел его назначать. НО, к моему счастью, оно не понадобилось...
То есть существуют экстренные ситуации, когда оправданны даже те действия, которые в обыкновенных условиях считались бы грубым нарушением нормального лечения.
Вы об этом и пишите.
Если бы анестезиолог у Вас не спросил бы о аллергии, тогда это была бы его халатность и вина. Если бы он спросил, Вы бы предупредили, например, что есть аллергия на такие-то лекарства, а он бы все равно бы вколол их, это была бы его ошибка.
В Вашем случае, естественно, ошибки быть не могло. Хотя они обязаны проверять на аллергичность.
В обменке есть графа - проверка на реакцию на новокаин, но мне, например, такой не делали, хотя почти всю беременность я шла как потенциальный кандидат на КС.
По поводу свидетельства о смерти.
Я приводила пример своего папы. Сердечная недостаточность - это не его диагноз. Был оттек легких и третий инсульт. Как они между собой связаны?