• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 2 г. Николаев

Ирина   
VIP пользователь   
27 февраля 2009 347100 1878
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   12 ноября 2010
девочки, а вот интересно, если я принесу флюшку, в которой стоит дата прохождения-август этого года. и место прохождения-областной тубдиспансер. меня заставят пересдавать её?
:)
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #577 Бархат 12 ноября 2010, 15:35
Про пелёнки и перчатки сейчас уже в ЖК говорят. Мне вот дали список вещей с собой, так они там уже от руки вписанны.
А такой вот вопрос-капли глазные для ребёнка нужны? Если да, то какие лучше купить? Мне в ЖК что-то говорили про капли, но я прослушала........

Зачем капли?
Раньше не успел было родиться ребенок папе с мамой давали направление срочно бежать покупать Сембитер или как там бактерии так сказать.

Девочки, не делайте, моих ошибок...рассказываю...

Пришла одна медсестра купите Називин носик прочистить. ребенок мог вод нахвататься...купили...капнула один раз, вечером у другой спрашиваю сколько раз капать...она в шоке кто Вам сказал капать Називин если нет без насморка, типа по-лишнему в ухо, горло, нос не лезут, никаких капаний...выкинули деньги на капли...

Пришла врачиха детская ой животик туда-сюда срочно купить Хеппи Бэби давать перед кормлением. купили...не пригодился...опять выкинули 50 грн

У малой на утро кислячок маленький появился, пришел детский врач...все у вас закисает глазик срочно купить физиодозу и капли...в этот раз была умнее сразу не побежали за лекарствами, на следующий день и дальше ничего у нас не закисало.

Не спешите сразу бежать покупать все, что говорят в роддоме
Викуля

Викуля

Заходил(а): 15.12.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #577 Бархат 12 ноября 2010, 15:50
девочки, а вот интересно, если я принесу флюшку, в которой стоит дата прохождения-август этого года. и место прохождения-областной тубдиспансер. меня заставят пересдавать её?

Нет Лена, если дата этот август то нет, пересдавать не надо, срок годности/действия справки 1 год
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 ноября 2010

Нет, она же год действительна
svcom

svcom

svcom
VIP пользователь
   12 ноября 2010

Не думаю, какая им то разница, главное, чтоб была
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #577 svcom 12 ноября 2010, 15:51

Зачем капли?
Раньше не успел было родиться ребенок папе с мамой давали направление срочно бежать покупать Сембитер или как там бактерии так сказать.

Пришла одна медсестра купите Називин носик прочистить. ребенок мог вод нахвататься...купили...капнула один раз, вечером у другой спрашиваю сколько раз капать...она в шоке кто Вам сказал капать Називин если нет без насморка, типа по-лишнему в ухо, горло, нос не лезут, никаких капаний...выкинули деньги на капли...

Пришла врачиха детская ой животик туда-сюда срочно купить Хеппи Бэби давать перед кормлением. купили...не пригодился...опять выкинули 50 грн

У малой на утро кислячок маленький появился, пришел детский врач...все у вас закисает глазик срочно купить физиодозу и капли...в этот раз была умнее сразу не побежали за лекарствами, на следующий день и дальше ничего у нас не закисало.

Нам тоже педиатр в роддоме сказала, купить Ентерос - Гель и Чай с фенхелем. И этот Ентерос гель смешать с чаем с фенхелем и давать ребенку, ну в итоге мы такого ничего не давали, но когда наша врач пришла к нам домой и я об этом сказала, она была конечно в шоке

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Ириска
Активный пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #577 svcom 12 ноября 2010, 15:51

Зачем капли?

У новорожденных узкие носовые проходы, наш дышал плохо, испугались так, називин помог. Но вообще, штука очень опасная, лучше лишний раз не использовать без надобности.
И бактерии эти тоже купить сказали ((
Тут конечно, побежишь и купишь, переживаем ведь за ребенка. А врачам вроде как доверять надо.
Впредь будем умнее.
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #577 dina_barta 12 ноября 2010, 15:52

Нет, она же год действительна

ну вот да, я знаю, что она год действует. но уже ничему не удивлюсь! Вдруг им только та флюшка подходит, которую в дубках делали.......?
и по поводу капель глазных-я тут где-то читала, что после рождения деткам в глаза какие-то капают. название забыла. так вот врач в ЖК сказала, что капли нужно купить именно с этой целью, чтоб после родов сразу закапали. хотя теперь уже подумаю, покупать таки их или нет?!
:)

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Ириска
Активный пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #577 Бархат 12 ноября 2010, 16:01

ну вот да, я знаю, что она год действует. но уже ничему не удивлюсь! Вдруг им только та флюшка подходит, которую в дубках делали.......?
и по поводу капель глазных-я тут где-то читала, что после рождения деткам в глаза какие-то капают. название забыла. так вот врач в ЖК сказала, что капли нужно купить именно с этой целью, чтоб после родов сразу закапали. хотя теперь уже подумаю, покупать таки их или нет?!

Офтадек наверно. И мы не исключение, велели купить. Педиатр сказала, что история как с насморком, леченный за 7 дней проходит, нелеченный за неделю. У сына сосудики полопались, глаза красные были. Мы не покупали.
svcom

svcom

svcom
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #577 Бархат 12 ноября 2010, 16:01

Первый раз об этом слышу никто нам ничего не капал и не говорил, что надо.
Девченки, не берите заранее если надо будет есть родные принесут...

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Цитата: #577 Викуля 12 ноября 2010, 15:18

Света, а где ты покупала эти пеленки и у кого ты рожала или ты не договаривалась?

пеленки я покупала в аптеке матери и ребенка на Чигрина,но насколько я знаю-они есть почти в каждой аптеке.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 ноября 2010
Одноразовые пеленки есть в супермаркетах. Там смотреть, где памперсы .
Poison

Poison

Заходил(а): 22.08.2015
Poison
Активный пользователь
   13 ноября 2010

Так вот мы так и приехали. Муж побежал к ним в аптеку покупать, при чём была ночь. Там открыли своим ключиком и взяли всё, что надо. Ещё понадобился комплект для партнёра в родах.
У меня мама работает в больнице и говорит, что перчатки, пелёнки, марля. шприцы и прочие принадлежности больница получает в избытке, как бесплатная мед.помощь. А они в итоге нам продают эту бесплатную мед.помощь.

У меня в списке такого не было однозначно.
Нам ничего никто не капал, хотя в одном глазике был лопнувший сосудик. Когда я спросила, мне ответили, что само пройдёт, что типа не только мне было тяжело в родах.
Опять же в ЖК мне про капли ничего не говорили.

Такая флюшка подходит Срок действия 1 год.

Я флюшку при выписке не делала, так как купила её за ранее ещё в феврале. Девочки, что были со мной в палате ехали делать в Дубки, про чек, честно говоря, не знаю, но то, что 35 грн. дерут - это точно.
Poison

Poison

Poison
Активный пользователь
   13 ноября 2010
crazzzy Пасиба!!
Poison

Poison

Poison
Активный пользователь
   13 ноября 2010
Кстати, Третьяк мне понравился. Он каждый день делал обход. Наверно не попала на его плохое настроение
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   13 ноября 2010
Цитата: #577 Ириска 12 ноября 2010, 15:46

Я имею ввиду в БСМП рентген делают, к сожалению, другого не предусмотрено, разве что съездить в поликлинику, еще будучи в роддоме, и забрать результат на следующий день. За рентген платили всегда, раньше говорили, что пленку не привозят, покупают сами, сейчас за срочность.
Оптимально было бы делать данную процедуру в роддоме.

А деньги почему-то хорошо зарабатываются именно на особенных категориях, с беременных - за анализы, при чем в лаборатории государственного роддома в том числе, с родивших - за ФЛГ. Но это совсем другая история.

Интересно а так можно?? Дело в том что когда я выписывалась то меня в отделение не пустили после того как я на рентген поехала, сказали что там у них стирильно а я типа не стерильная уже
И есть ли возможность просто купить справку о ФГ??
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   13 ноября 2010
Цитата: #577 tasha_84 13 ноября 2010, 17:27

Интересно а так можно?? Дело в том что когда я выписывалась то меня в отделение не пустили после того как я на рентген поехала, сказали что там у них стирильно а я типа не стерильная уже

ну а как же тогда родственников пускают в палаты?
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   13 ноября 2010
Цитата: #577 tasha_84 13 ноября 2010, 17:27

Конечно можно ))
В нашей стране можно купить что угодно ))))
Poison

Poison

Poison
Активный пользователь
   13 ноября 2010

Пускают всех! Мне даже раздражать начало, что не могу спокойно проводить время с ребёнком, отдохнуть, потому что к девочкам в палату постоянно ходили родственники, бесконечно....
Но, когда выписывают, отпустив мамочку на флюшку, обратно её к ребёнку уже не пускают !!!!!
Я знала, что так будет, поэтому позаботилась об этом за ранее.

BuNya права, в нашей стране можно купить что угодно ))))
Yuliya571

Yuliya571

Заходил(а): 02.09.2013
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 41 05 32
Yuliya571
Новичок
   13 ноября 2010
Я рожала в этом роддоме в прошлом году, поместили (по согласию) в так называемую вип-палату с отдельным входом с улицы. Только для часто посещающих типа мама, папа, муж нужно было справку из тубдиспансера. А так -свободное посещение всех, кого хочешь видеть. И после рентгена я свободно ходила по отделению. А насчет стерильности - в нашей палате ни разу за 4 дня не делали кварцевание воздуха. И никаких капель в глаза и нос мы не покупали, да никто и не треебовал. А про перчатки мне врач сразу сказала ( 5 пар обычных стерильных и 5 пар хирургических), еще нужна была капельница и какие-то обезболивающие и антибиотики, все на всякий случай. То что не использовали при родах, мне так и отдали в пакетике.
Просматривают эту тему:

Forum