• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 2 г. Николаев

Ирина   
VIP пользователь   
27 февраля 2009 346923 1878

yasunya

Заходил(а): 24.03.2016
Місто: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
yasunya
Активный пользователь
   27 января 2012
Я, например, ни с кем не договаривалась, принимала роды врач из консультации Бондарь. В целом все прошло нормально, только долго схватки были, врач вела себя нормально (и по-человечески, и врачебно). Роды, в принципе, были легкими. Единственное - думаю, что акушерка допустила ошибку, так как разрыв получился, когда ребеночек плечем проходил (как сказали другие врачи - ее ошибка). Заплатила, как благодарность, но на следующие роды, скорее всего, буду договариваться, мне так будет спокойней.
Njasja

Njasja

Заходил(а): 25.03.2018
Місто:
Район: Центральный
Njasja
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 matilda 27 января 2012, 15:13

У Серафимы рожала 2 раза,знакомых тоже направляю к ней-все довольны Ни разу со мной не перестраховывалась,капельниц не ставила никаких-это только по показаниям.В родзал раньше времени не "запирала",как вы выразились ,хотя я просилась поскорее туда)) Насчёт денег-не оговаривает сумм вообще,благодарите по желанию после,и столько,сколько посчитаете нужным С акушерками не делится..так вы слушайте побольше акушерок-они вам порассказывают Дело житейское
Человек она крайне порядочный и отличный специалист,а старая-не старая-не нам судить,это по меньшей мере некрасиво

Я рожала у Серофимы, сумма была сказана точная, а после родов на 300грн подняла. Капельницу ставила, в родзал раньше времени запхала, резанула и ребенка выдавила. Шила сама никого не подпусила. Мне через пол года отрезали куски мяса что не прижились поверху. Шов сильно глубокий сделала и неровно края свела, зажил только через 8 месяцев. А сейчас пошла к своему врачу, якобы с молочнецей, а оказалась что она пропустила разрыв и не зашила. Разрыв не срося, а мышцу вывернуло наружу, теперь внутри гуля, которую вырезать нужно и воспаление сильное вызывает, а еще и матка начала из-за этого опускаться. С медсестрами не делилась. Там моя знакомая работает, Серофима уже давно не делиться с акушерками. Ее видела месяц назад страшная, опухшая, работает только днем. На договорные роды приезжает только к старым знакомым. Моя сестра рожала в то время я отговаривала ее, а семейство уперлось только к ней. И картина повторилась в точь точь. Может она и хороший врач, но время берет свое. Она меня у мамы принимала, а мне скоро 30 лет, а ей было не 20. Ей 60 или за 60.
Njasja

Njasja

Місто:
Njasja
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 matilda 27 января 2012, 15:13

У Серафимы рожала 2 раза,знакомых тоже направляю к ней-все довольны Ни разу со мной не перестраховывалась,капельниц не ставила никаких-это только по показаниям.В родзал раньше времени не "запирала",как вы выразились ,хотя я просилась поскорее туда)) Насчёт денег-не оговаривает сумм вообще,благодарите по желанию после,и столько,сколько посчитаете нужным С акушерками не делится..так вы слушайте побольше акушерок-они вам порассказывают Дело житейское
Человек она крайне порядочный и отличный специалист,а старая-не старая-не нам судить,это по меньшей мере некрасиво

Я рожала у Серофимы, сумма была сказана точная, а после родов на 300грн подняла. Капельницу ставила, в родзал раньше времени запхала, резанула и ребенка выдавила. Шила сама никого не подпусила. Мне через пол года отрезали куски мяса что не прижились поверху. Шов сильно глубокий сделала и неровно края свела, зажил только через 8 месяцев. А сейчас пошла к своему врачу, якобы с молочнецей, а оказалась что она пропустила разрыв и не зашила. Разрыв не срося, а мышцу вывернуло наружу, теперь внутри гуля, которую вырезать нужно и воспаление сильное вызывает, а еще и матка начала из-за этого опускаться. С медсестрами не делилась. Там моя знакомая работает, Серофима уже давно не делиться с акушерками. Ее видела месяц назад страшная, опухшая, работает только днем. На договорные роды приезжает только к старым знакомым. Моя сестра рожала в то время я отговаривала ее, а семейство уперлось только к ней. И картина повторилась в точь точь. Может она и хороший врач, но время берет свое. Она меня у мамы принимала, а мне скоро 30 лет, а ей было не 20. Ей 60 или за 60.
Njasja

Njasja

Місто:
Njasja
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 Счастье 27 января 2012, 19:49

рожала у нее в марте месяце 2011 года... нормально все прошло, да, капельницу ставили, но я 19 часов со схватками проходила, раскрытия не было и малыш в итоге родился синего цвета, слава Богу,что все обошлось.
Сумму она мне не называла, я дала столько - сколько посчитала нужным. После родзала заплатила акушерке и нянечке. Когда расчитывалась с С.С., то она спросила "подходила ли я к акушерке с нянечкой", я ей сказала,что в конверте сумма только ей, а с остальными уже "пообщалась".
Не понятно зачем придумывать такие глупости?!

Счастье я рада за вас и мальша что у вас все закончилось хорошо, но у меня не так гладко. Я пишу не глупости. А по факту, что было у меня. Что не поделилась это 200% моя подруга мне врать не будет. Тем более ей от этих денег не холодно не жарко. Я проходила 12 часов. Если бы Серофима мне раньше капельницу поставила, у меня бы осталось больше сил может и выдавливать и резать не пришлось. А она дотянула, воды с калом сынули пошли, малой вод наглатался так, что пол ночи рвота была, и она перепугалась за ребенка и быстренко все сделала. А что перепугалась было видно. Бегала ко мне и звонила. Продержала меня 5 дней. И врачи ко мне табуном в палату бегали каждый день. Никто ничего не объяснял, только между собой "все впорядке, хорошо что все в порядке"

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Місто:
matilda
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 Njasja 27 января 2012, 21:26

Я так понимаю,вас у мамы она приняла удачно?Или как?) В таком случае человек как минимум заслужил уважения,и оскорбительные высказывания(сказать о женщине,что она старая,страшная-это, на минуточку, оскорбительно) -неуместны
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 matilda 27 января 2012, 22:07

Я так понимаю,вас у мамы она приняла удачно?Или как?) В таком случае человек как минимум заслужил уважения,и оскорбительные высказывания(сказать о женщине,что она старая,страшная-это, на минуточку, оскорбительно) -неуместны

А у вас конечно извените ,но развлечение такое всем на форуме хамить!!!!!!
Тут люди высказывают своё мнение!!!Никому не навязывая!!!!
Мой старый ник martiwka83
Njasja

Njasja

Місто:
Njasja
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 matilda 27 января 2012, 22:07

У мамы не знаю, она умерла когда мне было 1,5. Папа мой захотел у нее. Я не пыталась ее унижать, а имела виду ее здоровье. Врач это та профессия где человек должен быть в форме. И нужно вовремя с достоинством уходить на покой. У меня соседка врач ушла с работы в 84 года. Ходила потому что дома скучно!!! Она ни на какие курсы повышения не ездила давно, не знает новых лекарств, ей это уже не интересно. Серофиме уже яжело принимать роды по состоянию здоровья. Я ее встретила в коредоре и увидела какие изменения произошли с 2010 года. Говорю по факту. Женщиной она будет за приделами больницы. А в больнице она врач, который несетответственность за жизнь роженицы и ее ребенка.
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 Njasja 27 января 2012, 21:26

Про Серофиму могу сказать одно она вместе с Шпак делали мне кесарево,всё идеально!!!!А вот по поводу родов, и медперсонал и бывшие её пациентки сходятся в одном,что на роды она уже старовата вот как спец.-да,осмотреть ,пилюлю прописать но не больше!!!!!Всётаки возраст у всех всегда своё берёт!!!!А акушер и хирург должны имеет железную руку и холодный разум.А когда перевалило за 60 уже сложно быть хладнокровным!!!
Мой старый ник martiwka83
Njasja

Njasja

Місто:
Njasja
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 мамаТёмки 27 января 2012, 22:27

Ага. Вот обязательно нужно зайти на какую-нибудь такую тему где можно по воспитывать, и носом натыкать, и сказать "ай-ай-ай". Родите своих детей и их воспитывайте, а здеть мы высказываем свое мнение по конкретно заданному вопросу или отвечаем на конкретно заданный вопрос. Делемся своим опытом. Описываем у кого как было.
А на факт из жизни сказать "что это вы тут за глупость пишите" это нормально по вашему. Сидим мы тут делать нечего, сказки-страшилки для беременных придумываем.
Njasja

Njasja

Місто:
Njasja
Активный пользователь
   27 января 2012
Цитата: #577 мамаТёмки 27 января 2012, 22:31

Про Серофиму могу сказать одно она вместе с Шпак делали мне кесарево,всё идеально!!!!А вот по поводу родов, и медперсонал и бывшие её пациентки сходятся в одном,что на роды она уже старовата вот как спец.-да,осмотреть ,пилюлю прописать но не больше!!!!!Всётаки возраст у всех всегда своё берёт!!!!А акушер и хирург должны имеет железную руку и холодный разум.А когда перевалило за 60 уже сложно быть хладнокровным!!!

Я оже согласна, что как спец она да молодец. Но не роды.
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   27 января 2012
много читала эту тему. поддержу Njasja-сколько людей столько и мнений .ведь не выдумала она эти истории.про своего врача тоже читала только хорошее,а я осталась не довольна(Ванда Викторовна),правда и акушеркой тоже(имени не помню) .
вот девочка писала про Бондарь,что ей она понравилась,а мне -нет. стояла всю беременность у нее на учете,как вспомню ,так и вздрогну

yasunya

yasunya
Активный пользователь
   28 января 2012
Цитата: #577 @@@ 27 января 2012, 23:45
много читала эту тему. поддержу Njasja-сколько людей столько и мнений .ведь не выдумала она эти истории.про своего врача тоже читала только хорошее,а я осталась не довольна(Ванда Викторовна),правда и акушеркой тоже(имени не помню) .
вот девочка писала про Бондарь,что ей она понравилась,а мне -нет. стояла всю беременность у нее на учете,как вспомню ,так и вздрогну

Про тех, кто стоит на учете - знаю, это тяжело, но именно в родах она мне так помогла, правильно настроила. Именно тогда мне нужно было, чтобы меня организовали, короче, мы сработались и все прошло быстро и хорошо. Но после родов пошла к ней, как к гинекологу - так она как с размаху в меня расширителем - я аж от боли скрючилась, а она такая - ты что, девственница??? ха-ха-ха. А мы с мужем еще любовью не занимались, матка сильно сократилась - поэтому и больно было. Теперь к ней, как к гинекологу не пойду, но как врач на родах она меня полностью устроила.

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Місто:
matilda
Активный пользователь
   28 января 2012
Цитата: #577 мамаТёмки 27 января 2012, 22:27

Вам отвечаю в последний раз) Если вы углядели в моих постах хамство (где конкретно?)-тогда вам ,наверно,трудно жить в этом жестоком мире) Умейте достойно спорить и нормально аргументировать,а не кричать по любому поводу-хамство,хамство!
oka: martiwka83,мне неинтересно общаться с людьми,которые не умеют общаться)

yasunya

yasunya
Активный пользователь
   28 января 2012
Цитата: #577 Njasja 27 января 2012, 21:39

Счастье я рада за вас и мальша что у вас все закончилось хорошо, но у меня не так гладко. Я пишу не глупости. А по факту, что было у меня. Что не поделилась это 200% моя подруга мне врать не будет. Тем более ей от этих денег не холодно не жарко. Я проходила 12 часов. Если бы Серофима мне раньше капельницу поставила, у меня бы осталось больше сил может и выдавливать и резать не пришлось. А она дотянула, воды с калом сынули пошли, малой вод наглатался так, что пол ночи рвота была, и она перепугалась за ребенка и быстренко все сделала. А что перепугалась было видно. Бегала ко мне и звонила. Продержала меня 5 дней. И врачи ко мне табуном в палату бегали каждый день. Никто ничего не объяснял, только между собой "все впорядке, хорошо что все в порядке"

Вы знаете, я со схватками почти 2 суток проходила и родила за 10-15 минут, быстро и силы где-то нашла. С учетом того, что эти 2 суток я ни ела, ни спала, но моя физическая подготовка помогла собраться и быстро родить. В деле родов врач, как помощник, главный участник - женщина, только она знает свои ощущения и только она должна работать (как до родов - готовиться, так и во время них), поэтому я с Вами не согласна.
А на счет капельницы - если бы она раньше поставила - были бы разрывы, а возможно резать пришлось бы и больше.
Врачи табуном ходили - разве это плохо? Ко мне за 4 дня вообще никто не заходил. Зайдет в двери какая-то медсестричка и говорит: все нормально? Да? Ну ладно, я пошла спать, вот и все захождения, а ночью вообще никого найти не могла, когда нужна была помощь. Серафима в этом плане очень сердобольная, возможно уже и силы не те, но я с Вами в корне не согласна. Почему-то мы привыкли все свои проблемы и болезни на врачей спихивать. Физически и морально были бы сильнее - и сил бы хватило, и, возможно, все пошло бы по-другому. Если я не права - поправьте (может Вы всю беременность делали гимнастику, упражняли мышцы влагалища, ходили в бассейн и т.п.)

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   28 января 2012
Девочки, сколько людей столько и мнений. Мне к примеру Третьяк нравится, он у меня роды первые принимал и я им довольна на все 100% Да своеобразный врач, но меня то он устраивает и я никого не заставляю менять о нем мнение только лишь по моему опыту. А так же не кидаюсь в бой при упоминанию что он какой-то не такой и сделал что-то не так думаю понятно к чему и о чем я.
Njasja

Njasja

Місто:
Njasja
Активный пользователь
   28 января 2012
Цитата: #577 yasunya 28 января 2012, 00:09

Вы знаете, я со схватками почти 2 суток проходила и родила за 10-15 минут, быстро и силы где-то нашла. С учетом того, что эти 2 суток я ни ела, ни спала, но моя физическая подготовка помогла собраться и быстро родить. В деле родов врач, как помощник, главный участник - женщина, только она знает свои ощущения и только она должна работать (как до родов - готовиться, так и во время них), поэтому я с Вами не согласна.
А на счет капельницы - если бы она раньше поставила - были бы разрывы, а возможно резать пришлось бы и больше.
Врачи табуном ходили - разве это плохо? Ко мне за 4 дня вообще никто не заходил. Зайдет в двери какая-то медсестричка и говорит: все нормально? Да? Ну ладно, я пошла спать, вот и все захождения, а ночью вообще никого найти не могла, когда нужна была помощь. Серафима в этом плане очень сердобольная, возможно уже и силы не те, но я с Вами в корне не согласна. Почему-то мы привыкли все свои проблемы и болезни на врачей спихивать. Физически и морально были бы сильнее - и сил бы хватило, и, возможно, все пошло бы по-другому. Если я не права - поправьте (может Вы всю беременность делали гимнастику, упражняли мышцы влагалища, ходили в бассейн и т.п.)

Как бы было по другому мы не узнаем никогда. Вторые роды у меня кесарево 100%. Я все беременность вела активный образ жизни. Работала. Я думаю что повлеяла на исход родом у меня последнии дни. Мне было не очень и налило водой. В пятницу меня оформили в роддоме с весом 75, а в воскресенье я уже была 78.
Я все ровно останусь при своем мнении.
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   28 января 2012
Цитата: #577 Лёлькина 28 января 2012, 01:32
Девочки, сколько людей столько и мнений. Мне к примеру Третьяк нравится, он у меня роды первые принимал и я им довольна на все 100% Да своеобразный врач, но меня то он устраивает и я никого не заставляю менять о нем мнение только лишь по моему опыту. А так же не кидаюсь в бой при упоминанию что он какой-то не такой и сделал что-то не так думаю понятно к чему и о чем я.

Согласна на 100 %! Начиталась плохих отзывов о Третьяке и думаю, хотя бы не попасть на этого чувака А так получилось, что роды у меня о принимал чуть ли не на равне с договорным врачем И никакой грубости с его стороны я не заметила, после родов каждый день заходил, смотрел, мы мило общались. В общем впечатление только положительное
Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Sunny2011
Активный пользователь
   28 января 2012
Слушайте а как Третьяк выглядит? Ато меня оперировал еще один дядечка такой не высокий темненький - до сих пор не знаю кто?

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Лёлькина
Ведущий раздела
   28 января 2012
Цитата: #577 Sunny2011 28 января 2012, 11:56
Слушайте а как Третьяк выглядит? Ато меня оперировал еще один дядечка такой не высокий темненький - до сих пор не знаю кто?

Он не высокий, темненький, с усами
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   28 января 2012

Аналогично, я так и не поняла почему он многим не нравится.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum