marina.lunyaka Новичок
02 July 2013
Привет дивчатка. Хочу рассказать Вам свою историю рождения первенца. Сама я с Корабельного раёна, но на учете стояла во второй ЖК, у врача моей крестной. Там обязательно все должны рожать в 1м роддоме, что меня и устраивало определенно, так как рожать я хотела с мужем, да и все советовали именно этот роддом. ПДР стояла на 11 января. 30 декабря меня отправляют после УЗИ с преждевременным старением плаценты в роддом. Но я не поехала туда, так как посчитала что в Новый Год я уж там точно никому не нужна, и если что, я вызову скорую. Когда я ехала домой, то решила что я не хочу рожать в 1м роддоме, а хочу у нас, в Корабельном. Договорилась с соседкой, которая работает в ЖЦРБ, что она напишет за меня заявление, что она и делает 2го января. И тут, вечером 2го января, примерно в 9 часов у меня ужасно начинает хватать живот. Я по своей неопытности сходила в душик и всё. Думай, полежу, пройдет. Мама моя живет в другой стране и позвонить ей возможности не было. Позвонила я свой нынешней куме, которая живет со свекровью, рассказала что да как, и та сказала чтобы я собирала вещи и шла в роддом. Ах да, Вещи были еще не готовы. Только мои, а детские мокрые были. я только додумалась их постирать.))))) Подруга пришла за мной, так как мой муж был на дежурстве, предворительно попросив сына посидеть еще немного, но сын у нас явно не послушный. Муж прибежал домой, когда я была уже в роддоме, и готовил, сушил детские вещички. Вот лифтерша удивилась что я только с паспортом и картой поступила. принесли мне вещи, я переоделась. На дежурстве был Остапенко. Нормальный врач. Посмотрел меня, сказал что утром родим. С 23.15 и до обеда следующего дня я не спала. Схватки всё это время ужасные были. Медсестра замечательная просто была на смене. Жалко что не знаю ее фамилии. Ну она просто супер. Так заботилась обо мне. Сама ночь не спала вместе со мной. Изначально я договрилась за отдельную палату, но мне не повезло, и ее окна выходили на железную дорогу. чуть с ума за ночь не сошла. в 4 утра мне прокололи воды, в 6 отвезли в родзал. там всё мы быстро сделал, и в 10.05 родился Коленька. Роды принимал Григорян, акушерка чудная, Лена зовут. Хорошая такая. Детский врач хоть и молодой, но всё рассказал, и что я не спрашивала, всё мне объяснял и показывал. Детские медсестры аналогично. Все хорошие. Заведующая хоть и сучка, но ко мне отнеслась хорошо. За всё про всё я заплатила 500 гривен. Кровь муж не сдавал, так как сильно радовался все эти дни. В связи с праздниками пролежала я в роддоме до 8го января. Выходит мы пролежали там 5 с половиной дней. Если бы я пошла рожать в 1й роддом, ко мне бы так не наездились. Мне постоянно что-то было нужно. Моим уже и надоело было ходить ко мне! В общем роддомом я довольна. и как сказал один знакомый врач, что если суждено чему либо случиться, то это лучиться даже если ты в персонально для тебя построенном роддоме рожать будешь. Легких Вам родов))). Спасибо за внимание)))