ЧТОБ ПРИДАТЬ СВОЕМУ СООБЩЕНИЮ СЕРЬЕЗНОСТИ ИЛИ ВАМ ГРОЗНОСТИ)))))))))
Смешная тема получилась. Мне жаль ее автора. Человек хотел найти поддержку, а все давай вправлять мозги.
Может человек не правильно выразил свои мысли, хотя я в этом мало уже уверена.
Может человек привел этот супермаркет к примеру.
И вообще у человека в общем призрение к маркетингу.
Допустим меня тоже раздрожает навязывание товаров, но не в супермаркете, а в обычном магазине.
Вот зайдешь в детский магазин или любой другой, хочешь спокойно посмотреть, обдумать, что нравиться, в чем удобней, сравнить цену и качество, а над тобой стоит тетя и смотрит так "ну что ты уже покупаешь или как?" или вообще нервно спрашивает "что Вы ищете?".
А бывает так, что мы используем магазин, когда просто хотим зайти посмотреть быстро цену и качество, а еще если успеешь, то и размер (чтоб знать, что мы себе уже заказали по интернету или может еще заказать чего-то раз такая разница и качество супер).
Но они сами виноваты, поразводилось их куча, потом трусяться за каждым клиентом, ну купи у меня хоть что-то, а у тебя от этой приставучести только одно желание - свалить побыстрее!!!
Или цены космические ставят из-за небольшого количества клиентов, особенно если это техника, мебель или строительные материалы! Вот приходит к тебе оптовый покупатель. Допустим, человек купил квартиру в состояние от строителей, значит ему все надо. Допустим плитка у него выйдет на суму около 10000у.е. на всю квартиру, если достаточно хороший ремонт, а цена интернет магазина на 20% ниже и разница получаеться 2000у.е. Они никому не лишние и я с удовольсвием использую магазин в роде выставочного зала))))
Супермаркет - это самая пассивная и невинная форма маркетингового влияния. Мне нравиться, что никто надо мной не стоит и я могу выбирать столько сколько мне время позволяет. И я бы сказала, что рыночный дискомфорт больше влияет (вжару, холод или дождь - хочеться быстее купить и больше думаешь о дискомфорте чем о покупке, а потом приходишь и видишь, что за г ты купил, там гнилое там еще что-то). А еще манечка у продавцов некоторых считать 60+60 будет 1,60, а 80+80=1,80
![](/theme/default/images/smiles/142.gif)
Хотя фрукты и овощи лучше покупать на рынке.
Предложение к автору: переименоват тему на типа "где Вам больше нравиться покупать товары народного потребления в супермаркете или на рынке. Плюсы и минусы" И допустим какой супермаркет Вам больше нравиться и почему? Если конечно еще нет такой темы