- (6) Поддержать автора
-
Люба678
Имя: Люба Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 26.03.2014 Заходил(а): 16.08.2018 |
Місто: Ялта Телефон: 0987446813 |
Люба678
Новичок
09 сентября 2014
Спасибо всем за ответы. Попробую сегодня туда попасть. И я так поняла что занятия на украинском?
baskaya
Родина:
Награды:
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 583577 |
baskaya
Активный пользователь
11 сентября 2014
Віддам навчальні посібники "Логіка" для 6 та 5 класу та робочі зошити до них (заповнено по кілька сторінок)
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
YanaYasnaya
Имя: Яна Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 05.03.2012 Заходил(а): 11.06.2015 |
Місто: Одесса |
YanaYasnaya
Новичок
23 сентября 2014
У меня малая в ММК. Выбирали тщательно, общались со многими мамами из других школ, читали отзывы. Ходили на подготовку сразу в 2 школы, чтобы и самим посмотреть, и доча чтобы определилась сама, где ей больше нравится. Выбрала ММК (что совпало и с нашими предпочтениями тоже). Дочка ходит уже во второй класс, довольны. Со всеми можно договориться, поговорить, если проблема какая, учителя нравятся. Кроме самого учебного процесса, мне нравится то, что в этой школе занимаются и патриотичным воспитанием, прививают любовь к Украине, к традициям и т.д. Обучение на украинском и это замечательно. Дочка уже сейчас прекрасно владеет языком, пишет грамотно, без ошибок, поправляет меня, если я на украинском неправильно слово произношу. Естественная и мягкая украинизация.
Директор - хороший хозяйственник и старается привлекать финансирование не только с родителей, а в основном со спонсоров и государства. Суммы сдаем небольшие (150 грн. в месяц). Еще нравится то, что территория аккуратная, школа как внутри, так и снаружи, ухоженная, красивая. Материальная база тоже хорошая.
Мы довольны. Но нагрузки да, немаленькие. А в какой школе они маленькие сейчас? Пообщавшись с подругами и посмотрев на их объемы домашки, поняла, что у нас где-то так же по объему. Единственное математика сложнее, чем в других школах. Но ведь и поступают туда математически одаренные дети. Моей доче не сложно совсем.
Директор - хороший хозяйственник и старается привлекать финансирование не только с родителей, а в основном со спонсоров и государства. Суммы сдаем небольшие (150 грн. в месяц). Еще нравится то, что территория аккуратная, школа как внутри, так и снаружи, ухоженная, красивая. Материальная база тоже хорошая.
Мы довольны. Но нагрузки да, немаленькие. А в какой школе они маленькие сейчас? Пообщавшись с подругами и посмотрев на их объемы домашки, поняла, что у нас где-то так же по объему. Единственное математика сложнее, чем в других школах. Но ведь и поступают туда математически одаренные дети. Моей доче не сложно совсем.
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
24 сентября 2014
А я бы не сказала, что в начальной школе сколько-нибудь большая нагрузка. Хотя слышала, что есть учителя, которые любят, чтобы дети работали побольше :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (23 Сентябрь 2014 22:56)
Дочка уже сейчас прекрасно владеет языком, пишет грамотно, без ошибок, поправляет меня, если я на украинском неправильно слово произношу.
старается привлекать финансирование не только с родителей, а в основном со спонсоров и государства.
Материальная база тоже хорошая.
Но нагрузки да, немаленькие. А в какой школе они маленькие сейчас? Единственное математика сложнее, чем в других школах. Но ведь и поступают туда математически одаренные дети.
старается привлекать финансирование не только с родителей, а в основном со спонсоров и государства.
Материальная база тоже хорошая.
Но нагрузки да, немаленькие. А в какой школе они маленькие сейчас? Единственное математика сложнее, чем в других школах. Но ведь и поступают туда математически одаренные дети.
Такой какой-то неприятно слащавый отзыв о школе получился. Я тоже люблю нашу школу, учителя отличные, но все остальное как-то, как бы это помягче сказать, преувеличено я бы сказала))))
Не думаю, что вот прямо дочка такая грамотная-преграмотная, вот прямо без ошибок пишет и все это благодаря школе. Верю, что без ошибок пишет, но не верю, что в этом заслуга именно года обучения в школе.
Финансируется школа конечно же за счет спонсоров и гос-ва. Ага, а как же))) Я не жалуюсь, но так откровенно не льстите уже ( кому вы там понравится хотите)
Материальную базу обеспечивают детям родители. Единственное, спасибо спонсорам ( или кто там делал) за компьютерные классы.
Если не ошибаюсь, то математика у нас в принципе такая же как и в остальных школах, просто с некоторыми нюансами. Поэтому пока нам рано в начальной школе говорить о математически одаренных детях.
Согласна с Тяпой, нагрузки не такие и большие. Если не запускать, то в среднем уроки можно делать за 20 - 60 минут не напрягаясь.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 16:10)
Такой какой-то неприятно слащавый отзыв о школе получился. Я тоже люблю нашу школу, учителя отличные, но все остальное как-то, как бы это помягче сказать, преувеличено я бы сказала))))
Может это такой стиль у автора, но отзыв выглядит действительно странно
А вот насчет обеспечения не соглашусь, рука спонсоров все же чувствуется. Даже в нашей младшей столько сделано на территории в этом году: спортплощадки-тренажеры (недавно доделали еще баскетбольную), установили видеонаблюдение, скамеечки приличные. Нам сказали, что и забор будут менять. Ну такие мелочи, как новая дверь, новое крыльцо, скамейки в столовой и т.п. (не в этом году) можно и не заметить, конечно )) Мне кажется, мы многого еще не видим и не знаем в хозяйственной части. И лично я хочу сказать спасибо за то, что это вообще делается, даже не столь неважно, за чьи деньги. На каждом шагу заметно, что школа в заботливых и небезразличных руках. Легко сравнить с другими школами, где вроде бы и сдается, и спонсоры ищутся, но ничего там не меняется годами.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 16:10)
Согласна
с Тяпой, нагрузки не такие и большие. Если не запускать, то в среднем
уроки можно делать за 20 - 60 минут не напрягаясь.
А что, твой действительно умеет так быстро делать? Мой может часами сидеть-мусолить, но совсем не потому, что много задано или трудно, а просто ему ну очень необходимо время потянуть и заняться кучей посторонних вещей. После каждого написанного слова несколько секунд паузы. Прибить готова
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 16:49)
Может это такой стиль у автора, но отзыв выглядит действительно странно
А вот насчет обеспечения не соглашусь, рука спонсоров все же чувствуется. Даже в нашей младшей столько сделано на территории в этом году: спортплощадки-тренажеры (недавно доделали еще баскетбольную), установили видеонаблюдение, скамеечки приличные. Нам сказали, что и забор будут менять. Ну такие мелочи, как новая дверь, новое крыльцо, скамейки в столовой и т.п. (не в этом году) можно и не заметить, конечно )) Мне кажется, мы многого еще не видим и не знаем в хозяйственной части. И лично я хочу сказать спасибо за то, что это вообще делается, даже не столь неважно, за чьи деньги. На каждом шагу заметно, что школа в заботливых и небезразличных руках. Легко сравнить с другими школами, где вроде бы и сдается, и спонсоры ищутся, но ничего там не меняется годами.
Ничего не имею против того, что в школе действительно много делается. И мне все равно за чей счет. Если нужно, я тоже без вопросов сдаю. Площадку спортивную вроде первоклашки делали. Я ошибаюсь? Забор вроде собираются они же делать В общем не об этом сказать хотела. Отзыв впечатлил)))
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Kori
Помощник на форуме
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 17:15)
Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 16:10)
Согласна
с Тяпой, нагрузки не такие и большие. Если не запускать, то в среднем
уроки можно делать за 20 - 60 минут не напрягаясь.
А что, твой действительно умеет так быстро делать? Мой может часами сидеть-мусолить, но совсем не потому, что много задано или трудно, а просто ему ну очень необходимо время потянуть и заняться кучей посторонних вещей. После каждого написанного слова несколько секунд паузы. Прибить готова
После волшебного подзатыльника несобранность улетучивается. Ну и на улицу ж охота. Приходится все делать быстро, особенно под крики друзей во дворе))) Да и шефство я над ним взяла в этом году. Первые 2 года не трогала, развивала самостоятельность. Сейчас борзеть начал, наступила на хвост)))
Sunny-mammy
Родина:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 17:24)
После волшебного подзатыльника несобранность улетучивается. Ну и на улицу ж охота. Приходится все делать быстро, особенно под крики друзей во дворе))) Да и шефство я над ним взяла в этом году. Первые 2 года не трогала, развивала самостоятельность. Сейчас борзеть начал, наступила на хвост)))
инструкцию к подзатыльнику не дадите? ниче мою не мотивирует ускориться... свекровь сидела с ней, пока та делала уроки. я только и слышала - не отвлекайся, не отвлекайся, не отвлекайся. как попка-дурак. у меня не хватает сил-терпения-времени талдычить и стоять над душой. но и по 3-4 час - это ж ацкий ад
t.me/zhgoogl
EvaMaria
Родина:
EvaMaria
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 615 Регистрация: 03.06.2013 Заходил(а): 18.02.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 246611; 063 719 76 03 |
EvaMaria
Активный пользователь
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 17:30)
инструкцию к подзатыльнику не дадите? ниче мою не мотивирует ускориться... свекровь сидела с ней, пока та делала уроки. я только и слышала - не отвлекайся, не отвлекайся, не отвлекайся. как попка-дурак. у меня не хватает сил-терпения-времени талдычить и стоять над душой. но и по 3-4 час - это ж ацкий ад
моей 10,5 лет. 5 клас, а все как у Вас, причем с 1 класса. Не то слово адский ад. Все соседи слышат, как мы делаем уроки. Стыдно... мне, но не ей.
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Kori
Помощник на форуме
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 17:30)
У нас первые 3 недели сопровождались оценками 5-7 в тетрадях за классную работу.Хотя в дневнике 10-12 как и раньше.Тоесть деть сидел и ничего не делал на уроках, пока к доске не вызывали. Первую неделю я пребывала в глубочайшем шоке, потом начала орать, потом разговаривать. Все это переходило и в торги, и в обещания. В общем сложно. Я даже сумку собирала для детского дома))) Потом таки дошло до мальчика. Теперь иногда напоминаю. Обычно хватает либо таки подзатыльника, либо строгого произношения имени. Ну и мы всего год как на новом месте живем. Долго друзей искал, вот только наладилось все у него в этом плане. Поэтому фраза " Все, гулять не идешь" делает свое дело.
Sunny-mammy
Родина:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 17:39)
моей 10,5 лет. 5 клас, а все как у Вас, причем с 1 класса. Не то слово адский ад. Все соседи слышат, как мы делаем уроки. Стыдно... мне, но не ей.
мне когда муж замечание сделал под горячую руку, что соседи косятся (у нас частный дом, дверь была открыта, соседи напротив стояли и слушали...), то я еще громче начала орать, что пусть тогда идут и делают сами с ней уроки, а я не железная...) правду говорят, что в других раздражают собственные недостатки)) я такая же, вот сейчас работать надо, а я тут вишу)) но я от этого страдаю. не хочу чтобы и малая была такой же.
Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 17:40)
У нас первые 3 недели сопровождались оценками 5-7 в тетрадях за классную работу.Хотя в дневнике 10-12 как и раньше.Тоесть деть сидел и ничего не делал на уроках, пока к доске не вызывали. Первую неделю я пребывала в глубочайшем шоке, потом начала орать, потом разговаривать. Все это переходило и в торги, и в обещания. В общем сложно. Я даже сумку собирала для детского дома))) Потом таки дошло до мальчика. Теперь иногда напоминаю. Обычно хватает либо таки подзатыльника, либо строгого произношения имени. Ну и мы всего год как на новом месте живем. Долго друзей искал, вот только наладилось все у него в этом плане. Поэтому фраза " Все, гулять не идешь" делает свое дело.
я уже жду оценок как манны небесной... она радуется когда ее хвалят и в тетрадях Молодець. мож это поможет. я сперва тоже начала орать, потом разговоры и мотивация - не пойдешь, не будет мультиков, не куплю, не получишь. ненадолго хватило. опять ор. переписывание страниц. сейчас отменила все мультики и компьютер и свой телефон с игрушками. даже если есть время. посмотрим как оно будет. зрею уже ремень повесить. на все увещевания что она будет поломойкой и дворником говорит - ну так я ж буду чистоту делать, тебе и людям помогать видимо, надо индивидуально подходить. пока еще не нашла рычаг давления(
t.me/zhgoogl
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Синий бублик
VIP пользователь
24 сентября 2014
а когда оценки начнут ставить?
Алена каждый день приходит и объявляет, что у нее то 7, то 11, то 12 баллов. оказалось, она высчитывает количество исправлений учителя в работе и вычитает их из 12-ти))) в этом году мои дети заметно повзрослели и делают уроки быстро. Алена за 30 минут, Ульяна тратит час-полтора. Но старшая дочь унаследовала мой ужасный почерк и на ее тетради без слез не взглянешь. я уже один раз даже сказала, чтобы с младшей сестры брала пример, хоть так и нельзя делать((
Алена каждый день приходит и объявляет, что у нее то 7, то 11, то 12 баллов. оказалось, она высчитывает количество исправлений учителя в работе и вычитает их из 12-ти))) в этом году мои дети заметно повзрослели и делают уроки быстро. Алена за 30 минут, Ульяна тратит час-полтора. Но старшая дочь унаследовала мой ужасный почерк и на ее тетради без слез не взглянешь. я уже один раз даже сказала, чтобы с младшей сестры брала пример, хоть так и нельзя делать((
Sunny-mammy
Родина:
Sunny-mammy
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 22:02)
а когда оценки начнут ставить?Алена каждый день приходит и объявляет, что у нее то 7, то 11, то 12 баллов. оказалось, она высчитывает количество исправлений учителя в работе и вычитает их из 12-ти))) в этом году мои дети заметно повзрослели и делают уроки быстро. Алена за 30 минут, Ульяна тратит час-полтора. Но старшая дочь унаследовала мой ужасный почерк и на ее тетради без слез не взглянешь. я уже один раз даже сказала, чтобы с младшей сестры брала пример, хоть так и нельзя делать((
оценки со второго полугодия второго класса. вроде везде так
t.me/zhgoogl
intruders-vnl
Родина:
intruders-vnl
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 097 97 95 361 |
intruders-vnl
VIP пользователь
25 сентября 2014 уже жду оценок как манны небесной... она радуется когда ее хвалят и в тетрадях Молодець. мож это поможет. я сперва тоже начала орать, потом разговоры и мотивация - не пойдешь, не будет мультиков, не куплю, не получишь. ненадолго хватило. опять ор. переписывание страниц. сейчас отменила все мультики и компьютер и свой телефон с игрушками. даже если есть время. посмотрим как оно будет. зрею уже ремень повесить. на все увещевания что она будет поломойкой и дворником говорит - ну так я ж буду чистоту делать, тебе и людям помогать видимо, надо индивидуально подходить. пока еще не нашла рычаг давления(
Прости, Машь, не удержалась от смеха. Все же дети это классно! Вот все самые интересные истории связаны с ними))))
Мне очень близко, то о чем ты пишешь, потому как моя подвергается всем тем же приёмчикам, что и твоя. Результат на 5-10 мин. Потом забывается все и продолжаем наше.
Очень не хочется подзатыльники реальные давать, потому как у своего старшего я ними на все года школы отбила желание учиться. Взялся за ум уже в училище. И потом, это же девочка, ну куда ей подзатыльники? И с чемоданом в детдом это круто. У нас спецшкола рядом, каюсь, было дело, говорила малой, что отведу, но сама жахалась своих слов и быстро ретировалась)) В общем, беда с этим воспитанием.
nana7
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Місто: Николаев |
nana7
VIP пользователь
25 сентября 2014
у нас ситуація така - математику робить швидко, особливо, якщо по зошиту Скворцової, у зошиті в клітинку трохи довше, але теж норм; письмо вже набагато краще в цьому році, читання теж не довго. Це предмети, які робимо кожного дня, виконання займає десь 1 годину. А ось англійська...дуже багато часу займають вивчення слів і особливо діалогів, бо багато конструкцій, з якими діти стикаються вперше.Оцей діалог вчимо вже третій день, завтра англійська, сподіваюся сьогодні доб"ємо)))
Look at the stars,
look how they shine for you,
and everything you do,
yeah, they were all yellow...
Наташа76
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 501 Регистрация: 25.03.2012 Заходил(а): 18.11.2022 |
Місто: Николаев Телефон: 096 0 646 008 |
Наташа76
Активный пользователь
25 сентября 2014 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2014 22:13)
оценки со второго полугодия второго класса. вроде везде так
Это каждый педсовет самостоятельно принимает решение о начале оценивания.У нас,например,начали с 3-го класса.
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Синий бублик
VIP пользователь
25 сентября 2014
ой, девочки, не шутите никогда с детдомом.
меня в детстве пугали, так я уже сама настолько свыклась с мыслью, что я чужая и мне в этом доме не место, что в 14 сбежала из дома. а в 17 выскочила замуж,лишь бы поскорее съехать. до сих пор не понимаю, почему меня в интернат хотели сплавить, я была отличницей и олимпиадницей, уроки делала сама и быстро
меня в детстве пугали, так я уже сама настолько свыклась с мыслью, что я чужая и мне в этом доме не место, что в 14 сбежала из дома. а в 17 выскочила замуж,лишь бы поскорее съехать. до сих пор не понимаю, почему меня в интернат хотели сплавить, я была отличницей и олимпиадницей, уроки делала сама и быстро
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня