- (6) Поддержать автора
-
Нява Малика
Родина:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Місто: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
11 июня 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 23:13)
Неа. В простых школах очень много детей из семей, живущих за гранью бедности, либо из неблагополучных - вот там это чувствуется в полной силе, когда ребенок радуется, что он пойдет в школу и ПОКУШАЕТ!
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
11 июня 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 23:24)
Ужас какой, если честно. Мой ребенок учится в обычной школе, но в одной из 2 сильных в районе. Может быть поэтому я такого не наблюдаю. В нашем классе дети из семей довольно среднего достатка, неблагополучный - один ребенок из 34. Но, опять же, мы живем в довольно благополучном микрорайоне.
А в нашей "обычной " школе было достаточно неблагополучных (иногда за внешним благополучием были огромные проблемы в общении, проблемы с женским алкоголизмом и прочее)... Когда я это осознала - ужаснулась. В классе были многодетные, дети сироты, дети из неполных семей, дети из малоимущих семей - гремучая смесь в одном коктейле.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
11 июня 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 23:55)
классе были многодетные,
Іра, ти гумористка - ви ж і є багатодітні :)
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
12 июня 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 23:57)
Іра, ти гумористка - ви ж і є багатодітні :)
Да, Лен, но мы были оч не стандартными многодетными - никто поверить не мог... потому как были и другие, так там мальчик донашивал вещи за сестрой, ходил в кофтах в цветочек, и тапочках розовых... А мы - мы не многодетные были по тем меркам.
Здесь был Зяма...
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
12 июня 2014 Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 21:12)
Я вижу у ребенка интересы. Вот сейчас опишу, над чем он "зависает" надолго и с удовольствием, и что - это подскажет мне профиль школы? География и все, что с этим связано (карты, глобусы, маршруты, страны, народы, рисует какие-то карты и маршруты сам постоянно). Космос (планеты, кометы, строение земли, почему она круглая и т.д., мы даже телескоп ему подарили). Природные явления (круговорот воды, от чего молнии, как получается ветер и т.д. - часами может обсуждать). Динозавры - это вообще наше все, все названия, все периоды, все знает, я их даже выговорить не могу )) Это все естествознание. Ну и машины разбирать, смотреть устройство, докапываться до мельчайших деталей тоже любит. А еще разговаривать - на любые темы, долго и пространно, доказывать что-то с аргументами. И петь! Отличный музыкальный слух, воспроизводит на детских инструментах мелодии и звуки, которые слышит (домофон, звонок телефона и т.д.). Всем остальным его нужно заинтересовывать - в тетрадях для подготовки к школе занимаемся, но без энтузиазма. Математика ему нравится устная - посчитать до какого-то огромного числа, посчитать обратно, особенно в лифте сколько этажей проехали и сколько еще осталось и т.д. А вот что-то писать не любит вообще, те же цифры в письменном виде - надо постараться его заинтересовать. Рисовать тоже не особо. Я не могу сказать, что я могу четко определить профиль школы для него.
Любит сказки слушать, требует, что бы вы ему читали ? Знает что есть другие языки, интересуется ? Я думаю, если из непростых школ, то выбирайте 22 или 2, у вас гуманитарий, либо ищите обычную школу но с определенным учителем, который точно хороший. А потом уже классе в 4м определитесь куда вам.
Я читала и думала, я ведь тоже заканчивала школу не в Николаеве, в селе, отличница, сама поступила на бюджет, и точно так же думала что обычная школа вполне нормально. Я думаю, это идет из нашего детства - мы росли в относительно тепличных условиях, наши школы были штучным товаром )), не такие как в Николаеве.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
12 июня 2014
И еще, почему-то 3 из 4 русских школ, которые я знаю, оказываются очень неблагополучные.
В конце всего мы будем помнить
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
12 июня 2014
ура! мала вступила в колегіум! були на зборах. Хто ще був? які враження?
і запитання для тих,хто вже вчиться: скажіть будь ласка,а обов"язково купувати форму в тому магазині,що запропонувала дирекція? чи можна будь яку,але вишневу? І
питання в кого дівчата: треба купувати і піджак вишневий і сарафан в клітку? чи лише піджака буде достатньо? і чи ви всі водите своїх дам в тих сарафанах чи все-таки одягаєте довільні спідниці (класичні чорні чи бордові)?
і запитання для тих,хто вже вчиться: скажіть будь ласка,а обов"язково купувати форму в тому магазині,що запропонувала дирекція? чи можна будь яку,але вишневу? І
питання в кого дівчата: треба купувати і піджак вишневий і сарафан в клітку? чи лише піджака буде достатньо? і чи ви всі водите своїх дам в тих сарафанах чи все-таки одягаєте довільні спідниці (класичні чорні чи бордові)?
Серцем і душею з ними.......!
Ан_нА
Родина:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
12 июня 2014 Цитата: Zol_otko (12 Июнь 2014 17:07)
ура! мала вступила в колегіум! були на зборах. Хто ще був? які враження? і запитання для тих,хто вже вчиться: скажіть будь ласка,а обов"язково
купувати
форму в тому магазині,що запропонувала дирекція? чи можна будь яку,але вишневу? І
Ми теж поступили,
дуже багато знайомих: з дитсадочку та з двору, але якось так вийшло що в Інтелекті ми вчились самі й не з ким не пересеклись.
А так мріялось щоб були старі друзі в класі. Може в школі пощастить.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Zol_otko
VIP пользователь
12 июня 2014 Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 17:25)
вітаю! а ми в інтелекті не вчилися,і знайомих так і не маємо((( може тут когось зустрінемо)))
Як вам збори?)))) питань нема?))
Ан_нА
Родина:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Ан_нА
VIP пользователь
12 июня 2014 Цитата: Zol_otko (12 Июнь 2014 17:36)
вітаю! а ми в інтелекті не вчилися,і
знайомих так і не маємо((( може тут когось зустрінемо)))
Питань нема )))
Я сама вчилась у 38 школі, навіть, мама моя вчилась у 38 школі. ))))
избы горят
Ан_нА
Родина:
Ан_нА
Ан_нА
VIP пользователь
12 июня 2014
А ось тема о формі дуже цікавіть, тому що першокласник у бабусі на морі -буде через місяць, а замовляти Запорізьку треба зараз, а мені ще боязно: як це будуть міряти й шити на виріст?
избы горят
Anel
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 598 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 07.02.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0503183234 |
Anel
Активный пользователь
12 июня 2014
Девочки, поздравляю с поступлением )
По форме. Покупайте где хотите, только бордовый пиджак должен быть (у меня мальчик) и черный брюки. Нашивку на рукав купите в том магазине, где рекомендуют форму. 1 год мы покупали там форму, но пиджак к концу года не выдерживал ( Весь в катышках был, как тряпка после стирки... В этот раз купили на Колосе львовской фабрики (как нам сказали) Отлично относился, пару затяжек только есть. На следующий год тоже на рынке возьмем. И не подшивайте на вырост! Все равно на второй год не оставите, подшивайте по росту ( с очень не большим запасом). Брюки тоже не покупали классические. Купили типа черных джинсов, тоже на рынке, очень удобные! Ну, это наш опыт .
По форме. Покупайте где хотите, только бордовый пиджак должен быть (у меня мальчик) и черный брюки. Нашивку на рукав купите в том магазине, где рекомендуют форму. 1 год мы покупали там форму, но пиджак к концу года не выдерживал ( Весь в катышках был, как тряпка после стирки... В этот раз купили на Колосе львовской фабрики (как нам сказали) Отлично относился, пару затяжек только есть. На следующий год тоже на рынке возьмем. И не подшивайте на вырост! Все равно на второй год не оставите, подшивайте по росту ( с очень не большим запасом). Брюки тоже не покупали классические. Купили типа черных джинсов, тоже на рынке, очень удобные! Ну, это наш опыт .
Tulpan4ik
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 268 Регистрация: 12.10.2010 Заходил(а): 02.09.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: +380633813560 |
Tulpan4ik
Активный пользователь
12 июня 2014
и мы поступили! По пиджаку большой вопрос - мне тоже не понравился тот, что в магазине по качеству. А еще вопрос - кто где вышиванки берет? Те, что в рекомендованном магазине - красивые, но теплые. Хочется легенькую рубашечку вышитую
Zemy
Родина:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
12 июня 2014 Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 22:20)
и мы поступили! По пиджаку большой вопрос - мне тоже не понравился тот, что в магазине по качеству. А еще вопрос - кто где вышиванки берет? Те, что в рекомендованном магазине - красивые, но теплые. Хочется легенькую рубашечку вышитую
Вышиванки ищите на Кидстаффе - выбор огромный, от легких трикотажных футболок, до красивенных ручной вышивки. Цены от 80 до 600грн (тут как разгуляться). Я малому брала трикотажную - очень прикольная.
Здесь был Зяма...
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
12 июня 2014
Обязательно только пиджак. Девочки ходят в самых разных юбочках и сарафанчиках. Форму покупать не обязательно там где рекомендуют.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
jmen_ka
Родина:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
jmen_ka
VIP пользователь
12 июня 2014 Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 17:57)
А ось тема о формі дуже цікавіть, тому що першокласник у бабусі на морі -буде через місяць, а замовляти Запорізьку треба зараз, а мені ще боязно: як це будуть міряти й шити на виріст?
Ань не хвилюйся найменьший піджак 128, ми в своєму 2 роки проходили ). Так що просто замовиш найменьший
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Zol_otko
VIP пользователь
13 июня 2014
Всім дякую за відповіді щодо форми
А де на Колосі ще є точки з формою? щоб з малими весь базар не оббігати((((
О! І ще! з приводу перезувного. що краще брати, що діти носять? тапочки, мокасіни, туфлі???
А де на Колосі ще є точки з формою? щоб з малими весь базар не оббігати((((
О! І ще! з приводу перезувного. що краще брати, що діти носять? тапочки, мокасіни, туфлі???
EvaMaria
Родина:
EvaMaria
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 615 Регистрация: 03.06.2013 Заходил(а): 18.02.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 246611; 063 719 76 03 |
EvaMaria
Активный пользователь
13 июня 2014
деовчки, есть две б/у школьные формы коллегиума и сарафанчик черный на девочку. Ссылка
я брала две, т.к. детки маленькие, в столовой и обливались и супы проливали друг на друга)))) Кому интересно, смотрите, звоните.
На сменку обуви мы брали и мокасинчики и туфельки. Все подойдет, лишь бы удобны ребенку были.
я брала две, т.к. детки маленькие, в столовой и обливались и супы проливали друг на друга)))) Кому интересно, смотрите, звоните.
На сменку обуви мы брали и мокасинчики и туфельки. Все подойдет, лишь бы удобны ребенку были.
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
13 июня 2014 Цитата: Ссылка (13 Июнь 2014 12:09)
Всім дякую за відповіді щодо форми А де на Колосі ще є точки з формою? щоб з малими весь базар не оббігати((((
Тебе сюда: Ссылка
На сменку что угодно - босоножки, туфельки, тапочки. Можно не покупать специально, а доносить летние босоножки
Всех поступивших поздравляю!!! сообщило только трое пока, где остальные? :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля