• (6) Поддержать автора
  • Поделиться

Миколаївський муніципальний колегіум (школа 38)

Аннушка   
Администратор   
19 января 2010 319134 1946
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   08 июня 2014
Цитата: Ссылка (05 Июнь 2014 15:17)
мама дорогая, интересно кто-то назвал 5 композитор, я в ужасе уже от след. года))))))
Я смотрю в этом году школы соревнуются, одни музыкальные, другие аграрные академии))))
Я так понимаю надо с малым все учить и художников и математиков и композиторов и весь состав ферм, птицеферм и тд.
А я то думала, что читать и считать умеет и хорошо.

ПС: Тяпа, ты младшего на подготовку будешь отдавать? А то я своего записала уже, вот думаю кого еще там встретим)))

Я те больше скажу - я Сему с сентября начинаю готовить уже к поступлению... Так чтобы знал композиторов, писателей, художников, всех птиц (особенно все про куриц), мог объяснить чем пень от дерева отличается, и считать зайцев по ушам
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   08 июня 2014
Цитата: Ссылка (08 Июнь 2014 17:08)
Так чтобы знал композиторов, писателей, художников

А мне кажется, или дети в этом возрасте действительно с трудом понимают такую вещь, как авторство? Не раз раньше пыталась вложить в их головы фамилии хотя бы тех авторов, у которых мы прочитали по несколько книг (Чуковский, Пушкин, Носов и т.п.) Кивают головами, верят из вежливости, повторяют... и начисто забывают. У Всеволода над кроватью целая картинная галерея - думаете, он хоть одного художника знает? Мне кажется, дошкольники еще не осмысливают, что все это (картины, музыка, книги) кем-то было создано, а не существовало всегда, как солнце и небо. По крайней мере, их это не интересует. И все эти фамилии для них - набор звуков, который можно разве что заучить. Как считаете?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

pehochka

Заходил(а): 18.06.2017
Район: Заводской - Лески
pehochka
Новичок
   08 июня 2014
спасибо за ответы, будем готовиться)
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   09 июня 2014
Цитата: Ссылка (08 Июнь 2014 17:31)
А мне кажется, или дети в этом возрасте действительно с трудом понимают такую вещь, как авторство? Не раз раньше пыталась вложить в их головы фамилии хотя бы тех авторов, у которых мы прочитали по несколько книг (Чуковский, Пушкин, Носов и т.п.) Кивают головами, верят из вежливости, повторяют... и начисто забывают. У Всеволода над кроватью целая картинная галерея - думаете, он хоть одного художника знает? Мне кажется, дошкольники еще не осмысливают, что все это (картины, музыка, книги) кем-то было создано, а не существовало всегда, как солнце и небо. По крайней мере, их это не интересует. И все эти фамилии для них - набор звуков, который можно разве что заучить. Как считаете?

я не могу сказать, что я целенаправленно учила своих фамилиям и точно не помню про Ульяну, но Алена в дошкольном возрасте различала чуковского и чайковского, понимала, кто такие андерсен, пушкин и тд. Художников до сих пор наверное не назовет, а вот с композиторами и писателями дело лучше. Но тут играет роль ее любовь в книгам и балету)
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (05 Июнь 2014 14:48)
Раньше на форуме писали, все то же и осталось.. Пробегитесь по форуму)) Еще хочу сказать что в этой школе проще с тестированием чем в 22, мы и там и там сдавали...Разница огромная Там уровень подготовки нужен намного выше..

Расскажите подробнее, пожалуйста, чего больше спрашивают в 22-й по сравлению с коллегиумом? Очень интересно, в чем отличие!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Я, если честно, в шоке от вопросов и требований... Нам в следующем году в школу, муж хочет отдавать сына в коллегиум (сам его заканчивал), а я не уверена, что хочу этого. Зачем этот экзамен, нервы, страх в самом начале учебы... Проходишь / не проходишь... А если растерялся, не проходишь, то что... ? Как объяснить это ребенку? Мне кажется это слишком.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:07)
Я, если честно, в шоке от вопросов и требований... Нам в следующем году в школу, муж хочет отдавать сына в коллегиум (сам его заканчивал), а я не уверена, что хочу этого. Зачем этот экзамен, нервы, страх в самом начале учебы... Проходишь / не проходишь... А если растерялся, не проходишь, то что... ? Как объяснить это ребенку? Мне кажется это слишком.

Да никаких там особо требований. Чего вы все так паникуете? Все что спрашивают, ребенок должен знать к этому возрасту. ну композиторы это конечно перебор. но я не думаю, что не ответив на этот вопрос кто-то не пройдет. И учиться нормально. Ничего прямо "вау как тяжко" нету. Да и на тестировании ребенок вместе с мамой находится. И тестирующие все нормальные, улыбаются деткам, вполне располагающие к себе тети. Да и наводящие вопросы сможете сами задать, чтобы подтолкнуть ребенка к правильному ответу. Не паникуйте, просто уделите последний год перед школой окружающей среде. Это легко делать идя из садика домой.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014

Нервничает, наверное, больше мама Почему думаете, что для ребенка это стресс? Мне показалось, что все дети спокойно тестируются, а о том, что учителя относятся очень лояльно, стараются помочь, переформулировать, здесь писали уже не раз. Стараются выяснить, действительно ребенок этого не знает или просто не понял заданного вопроса. Обстановка на тестировании спокойная и доброжелательная. А насчет проходишь-не проходишь - это уж от подготовленности зависит. И если не проходишь, то скорее всего, подготовка для учебы в коллегиуме была недостаточной. Смысл тестирования - набрать самых подготовленных.

Natashenka

Natashenka

Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:13)
Да никаких там особо требований. Чего вы все так паникуете? Все что спрашивают, ребенок должен знать к этому возрасту. ну композиторы это конечно перебор. но я не думаю, что не ответив на этот вопрос кто-то не пройдет. И учиться нормально. Ничего прямо "вау как тяжко" нету. Да и на тестировании ребенок вместе с мамой находится. И тестирующие все нормальные, улыбаются деткам, вполне располагающие к себе тети. Да и наводящие вопросы сможете сами задать, чтобы подтолкнуть ребенка к правильному ответу. Не паникуйте, просто уделите последний год перед школой окружающей среде. Это легко делать идя из садика домой.

Видимо, у меня так отложились мои переживания за годы учебы. Школа с медалью, Могилянка на отлично, огромный стресс перед каждым экзаменом, и для чего? Выпускной экзамен по химии одна на всю школу сдавала лишь бы медаль получить, сейчас таким бредом кажется... Теперь думаю о ребенке, что запрячься в какую-то "деловую" школу, подгонять под завышенные стандарты, а тем более выбирать уже сейчас уклон во что-то... откуда я знаю, что ему больше понравится - математика или английский, или ни то ни другое, он вообще в музыкальную школу хочет )) Мне само тестирование кажется бредом, простите. Прием в школу для меня - это папочка с документами и милая беседа с директором (или завучем), а не экзамен и сортировка. И все потому, что у нас нет такого, чтобы все школы в городе хорошие, чтобы идти по месту жительства и не переживать. Эх...
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:51)
Мне само тестирование кажется бредом, простите. Прием в школу для меня - это папочка с документами и милая беседа с директором (или завучем), а не экзамен и сортировка.

Интересно, как Вы видите, каким образом обеспечить качественное обучение, если одна мама вместе с папочкой "сдаст" хорошо подготовленного и сообразительного ребенка, а другая такого, который с трудом усваивает информацию? В итоге получается среднестатистическая школа, где учитель разрывается между отличниками и двоечниками и которую вы почему-то хорошей при таком раскладе не считаете.

У меня странное впечатление получилось - муж принуждает Вас отдать ребенка в ММК, Вы совершенно явно не хотите, а виноват почему-то коллегиум с его условиями приема и зачем-то придуманным профилем

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   11 июня 2014
Видимо, у меня так отложились мои переживания за годы учебы. Школа с медалью, Могилянка на отлично, огромный стресс перед каждым экзаменом, и для чего? Выпускной экзамен по химии одна на всю школу сдавала лишь бы медаль получить, сейчас таким бредом кажется... Теперь думаю о ребенке, что запрячься в какую-то "деловую" школу, подгонять под завышенные стандарты, а тем более выбирать уже сейчас уклон во что-то... откуда я знаю, что ему больше понравится - математика или английский, или ни то ни другое, он вообще в музыкальную школу хочет )) Мне само тестирование кажется бредом, простите. Прием в школу для меня - это папочка с документами и милая беседа с директором (или завучем), а не экзамен и сортировка. И все потому, что у нас нет такого, чтобы все школы в городе хорошие, чтобы идти по месту жительства и не переживать. Эх...

Ну а что делать, школа то специализированная))) Возможно тестирование в подобных школах таки отрезвляет некоторых амбициозных родителей. У нас в классе есть мальчишка, оочень жаль его. Он явно не тянет программу, ребенку очень тяжело учиться. Но родители видать не тем местом думают о ребенке. а ведь еще тесты показали, что ребенку не сюда. Так что выдыхайте и готовьтесь. Ничего тяжелого, ничего сверхъестественного. Да, тяжелее, да, больше, но вполне по силам деткам.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Natashenka

Natashenka

Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:27)
Смысл тестирования - набрать самых подготовленных.

Для чего? Они потом быстрее учатся? Раньше заканчивают школу? Я пытаюсь понять, в чем преимущество.
Я заканчивала обычную школу, муж заканчивал коллегиум (это считалось круто, потому что он тогда только создавался), вместе мы учились в Могилянке и оба поступали по знаниям (второй набор, все на энтузиазме, легендарные годы, мы элита... бла-бла-бла ))) Делаю выводы: кто хочет учиться, учится хорошо в любой школе и поступает без проблем. У мужа выводы: зачем я связался с этим лицеем, нах... мне эта математика... ))) После Могилянки выводы: политология - это конечно интересно, годы учебы на заре становления академии - супер (сейчас говорят все плохо). В реале "институт благородных девиц", как я говорю - умею поддержать беседу, умею учиться (что главное) тому, что мне интересно или нужно в данный момент. Все свои навыки я приобрела гораздо позже (английский в том числе) самостоятельно, когда поняла, что мне нужно.
Natashenka

Natashenka

Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:01)
Интересно, как Вы видите, каким образом обеспечить качественное обучение, если одна мама вместе с папочкой "сдаст" хорошо подготовленного и сообразительного ребенка, а другая такого, который с трудом усваивает информацию? В итоге получается среднестатистическая школа, где учитель разрывается между отличниками и двоечниками и которую вы почему-то хорошей при таком раскладе не считаете.

У меня странное впечатление получилось - муж принуждает Вас отдать ребенка в ММК, Вы совершенно явно не хотите, а виноват почему-то коллегиум с его условиями приема и зачем-то придуманным профилем

Неееет ))) Я ж не об этом. Хорошая школа - это учителя, желающие учить. Чтоб к любому можно было идти. Чтоб без метаний, как у нас обычно: а к кому идти в первый класс? а там вообще учат? а директор адекватный?... Я не против среднестатистического класса, где есть разные дети (а что все должны быть отличниками и испортить себе нервную систему как я?) А если ребенок вообще в спорт ударится или в музыку, он что, плохой? Я вот о чем. Учитель учит, кто хочет - учится. А муж не принуждает, у нас семейный совет )) И вообще, я ж без претензий каких-либо, я думаю - поступать сейчас в первый класс, или в профильную школу после 5 класса, например, если ребенок захочет.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   11 июня 2014

Знаешь, я уже сходила в школу, где поступление "милая беседа и папочка с документами" - с меня года такой школы хватило (а точнее месяца было достаточно, чтобы понять - драпать надо)! С головой! Как вспомню, так вздрогну. Пусть будет отбор, потому что подготовленный хоть как-то к школе ребенок - признак того, что родителям на этого ребенка не наплевать. Высокие взносы в школу - гарантия того, что родители не будут в истерике ругаться 3 часа на родительском собрании за 5грн.

Может это жестокое мнение, но за комфорт (в том числе и психологический ) надо платить, деньгами, усилиями, временем. Это ИМХО, многие могут не разделять подобного отношения к школе, но я на практике жизни пришла к таким выводам, я почувствовала разницу. И если 3-4 года назад я искренне не понимала зачем тесты, зачем все ломятся во 2-ю, 22-ю, 38-ю, 58-ю, то теперь я точно знаю зачем.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:11)
Для чего? Они потом быстрее учатся? Раньше заканчивают школу? Я пытаюсь понять, в чем преимущество.

Еще немного поясню, зачем тестирование. Коллегиум с 2006 года - экспериментальная школа, и один из экспериментов, в котором он участвует, называется так: «Створення розвивального середовища для математично обдарованих учнів початкової школи». Вот для создания таких условий важно, чтобы все ученики были одинаково хорошо развиты.

А частные преимущества для учащихся и родителей мы немного пообсуждали тут: Ссылка

А вот это вообще не вяжется с желанием Вашего мужа отдать ребенка в свою школу. Может для начала разберитесь с ним...
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:11

У мужа выводы: зачем я связался с этим лицеем, нах... мне эта математика... )))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:19)
Высокие взносы в школу - гарантия того, что родители не будут в истерике ругаться 3 часа на родительском собрании за 5грн.
Может это жестокое мнение, но за комфорт (в том числе и психологический ) надо платить, деньгами, усилиями, временем.

Позволю себе не согласиться с "высокими взносами" - в коллегиуме их НЕТ. Собираем столько же, сколько в обычной школе.

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:26)
Позволю себе не согласиться с "высокими взносами" - в коллегиуме их НЕТ. Собираем столько же, сколько в обычной школе.

Тяпа, я не знаю сколько собирают в коллегиуме. У нас 150грн в месяц за все - для многих с кем я общалась, это основной аргумент не идти в Академию, ибо дорого, много.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:28)
Тяпа, я не знаю сколько собирают в коллегиуме. У нас 150грн в месяц за все - для многих с кем я общалась, это основной аргумент не идти в Академию, ибо дорого, много.

у нас меньше. Ровно столько же, сколько в районных школах

Я до поступления не могла понять, почему одни с круглыми глазами отговаривали, мол, это же элитная школа и надо бесконечные тысячи сдавать, а другие говорили, что 100 грн в месяц на все. Оказалось все предельно просто - те, кто говорил, что дорого, к коллегиуму отношения не имели :)

Natashenka

Natashenka

Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:19)
Знаешь, я уже сходила в школу, где поступление "милая беседа и папочка с документами" - с меня года такой школы хватило (а точнее месяца было достаточно, чтобы понять - драпать надо)! С головой! Как вспомню, так вздрогну. Пусть будет отбор, потому что подготовленный хоть как-то к школе ребенок - признак того, что родителям на этого ребенка не наплевать. Высокие взносы в школу - гарантия того, что родители не будут в истерике ругаться 3 часа на родительском собрании за 5грн.

Может это жестокое мнение, но за комфорт (в том числе и психологический ) надо платить, деньгами, усилиями, временем. Это ИМХО, многие могут не разделять подобного отношения к школе, но я на практике жизни пришла к таким выводам, я почувствовала разницу. И если 3-4 года назад я искренне не понимала зачем тесты, зачем все ломятся во 2-ю, 22-ю, 38-ю, 58-ю, то теперь я точно знаю зачем.

Я уже плачУ за комфорт (бытовой, психологический) и за внимание, и за безопасность - я не отдавала сына в гос. садик, а только с 5 лет пошли в частный. И на развивалки тоже ходим. (И тут по логике я вроде бы должна хотеть и ломиться в какую-нить супер школу).
Вот я к этому и веду, что все эти модные лицеи и коллегиумы, куда создался такой конкурс и в связи с чем придуманы эти тесты (всех же не возьмешь) - это ради комфорта, контингента (простите) и искусственной элитности что ли на фоне остальных школ? Потому что в других школах учителям лень учить? Я понимаю, что я поднимаю сейчас глобальный вопрос: за зарплату учителя никто учить не хочет, все злые, все хотят денег, мало кого волнует дополнительно заниматься с твоим ребенком или развивать в нем какие-то таланты. Это наши реалии, к сожалению. Это так? В любом нелицее и неколлегиуме так? У меня в школе были такие учителя, что мы просто так оставались после уроков и болтали, писали сочинения просто так, потому что учитель укр. языка и литературы увидела во мне талант к писательству )) и ей было интересно меня развивать в этом направлении, и она оставила себе на память все мои тетради как пример для других детей ))) Это сейчас из области фантастики?
Вы не подумайте, я не сомневаюсь в своем ребенке, он достаточно развит и я, конечно же, считаю его самым умным )))) И именно поэтому мне интересно разобраться.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 14:27)
Смысл тестирования - набрать самых подготовленных.

Ага а потім весь перший клас складати у межах 20 ))))))) чесно це було прям занад-то нудно. Якщо чесно я вважаю, що від дітей на тестуванні вимагають все що вони потім вчать в першому класі.
Просматривают эту тему:

Forum