- (6) Поддержать автора
-
SilverRose
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 25.04.2014 Заходил(а): 01.10.2016 |
Місто: Николаев |
SilverRose
Пользователь
25 апреля 2014
Подскажите пожалуйста, ребенок заканчивает в Крыму второй класс, третий пойдет в Николаеве, интересует вопрос-возможно ли попасть в третий класс и к кому лучше пойти-надо что бы была спокойная учительница, которая не кричит, тк ребенок спокойный и не любит "горластых", у него в саду была замечательная воспитательница, а он ее не любил потому что громкая была, сейчас замечательная учительница, строгая, но голос не повышает, а в параллельном классе неадекватная-орет на детей, ужас, вот на такую не хотелось бы нарваться, ну и преподавание-на русском или украинском языке в школе, заранее спасибо.
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
25 апреля 2014 Цитата: Ссылка (25 Апрель 2014 22:34)
Подскажите пожалуйста, ребенок заканчивает в Крыму второй класс, третий пойдет в Николаеве, интересует вопрос-возможно ли попасть в третий класс и к кому лучше пойти-надо что бы была спокойная учительница, которая не кричит, тк ребенок спокойный и не любит "горластых", у него в саду была замечательная воспитательница, а он ее не любил потому что громкая была, сейчас замечательная учительница, строгая, но голос не повышает, а в параллельном классе неадекватная-орет на детей, ужас, вот на такую не хотелось бы нарваться, ну и преподавание-на русском или украинском языке в школе, заранее спасибо.
Я очень очень сомневаюсь, что вы сможете попасть к нам в 3-й класс. Классы переполнены. Разве что кто-то уйдет, но и в этом случае, думаю, что очередь из желающих уже есть.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
В@люш@
Родина:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0682673789 |
В@люш@
VIP пользователь
на украинском. Подойдите к директору и уточните.
IIrina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 597 Регистрация: 24.09.2011 Заходил(а): 08.08.2018 |
Місто: Район: Центральный |
IIrina
Активный пользователь
Лучше в школу идите. И в эту, и в другие. На месте поговорите с директором, сами на школу посмотрите. Да и реакцию на свою просьбу о спокойной учительнице вживую увидите.
Удачи!
jmen_ka
Родина:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
jmen_ka
VIP пользователь
Якщо ви збираєтесь жити неподалік від ММК і вам хочеться вчитися в російській школі то біля нас тут є російська 53 школа. В ММК, як і в інших спеціалізованих школах МИколаєва навчання ведеться українською мовою + зазвичай в таких школах класи переповнені, у нас як раз в 2 класі 36 дітей, як і в усіх класах на нашій паралелі. Тому я думаю вам спочатку треба підходити до директора, а взагалі в нашій школі у других класів усі вчителя досить хороші і мені здається, що ніхто на дітей не кричить.
GULNARA1
Родина:
GULNARA1
Имя: ГУЛЬНАРА Группа: Активный пользователь Сообщений: 904 Регистрация: 14.10.2010 Заходил(а): 20.10.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище Телефон: 0975501774 или 0662834595 |
GULNARA1
Активный пользователь
25 апреля 2014
Дочка у меня заканчивает уже 9класс в 38школе:)) шла в первый класс -мы с мамой очень были против...боялись, что ребенок не подготовленный и ей было ровно 6лет не потянет программу!
Но муж настоял! Он еще в старших классах год там читал физику(дополнительный зароботок был). Мне повезло и ребенку -что муж полностью занялся ее учебой:)))
Было тяжело конечно-с правописанием, чтением, изучением стихотворением:) но ничего учились!
Храмали на английском -муж знает немного, но ребенок не слушал...получали 2-5..потом пригласили девушку 2занятия в неделю -и получать начали 9-10:)
Честно сама в дневник не заглядываю(приносит мне 1раз в полгода подписаться) муж все контролирует:))) на собрание сама только в первом классе была! в новой школе еще не была:((
Помесячно мы платим 100грн.
Но муж настоял! Он еще в старших классах год там читал физику(дополнительный зароботок был). Мне повезло и ребенку -что муж полностью занялся ее учебой:)))
Было тяжело конечно-с правописанием, чтением, изучением стихотворением:) но ничего учились!
Храмали на английском -муж знает немного, но ребенок не слушал...получали 2-5..потом пригласили девушку 2занятия в неделю -и получать начали 9-10:)
Честно сама в дневник не заглядываю(приносит мне 1раз в полгода подписаться) муж все контролирует:))) на собрание сама только в первом классе была! в новой школе еще не была:((
Помесячно мы платим 100грн.
0975501774 или 0662834595
SilverRose
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 25.04.2014 Заходил(а): 01.10.2016 |
Місто: Николаев |
SilverRose
Пользователь
26 апреля 2014
спасибо, хочу в 36, тк сын очень хорошо в математике соображает. сейчас учится в физ-мат школе, очень сильная, поэтому и ищу школу в Николаеве, что бы хорошо математику давали.
EvaMaria
Родина:
EvaMaria
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 615 Регистрация: 03.06.2013 Заходил(а): 18.02.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 246611; 063 719 76 03 |
EvaMaria
Активный пользователь
05 мая 2014
Девочки, подскажите, пожалуйсто, как проходил выпускной у Ваших деток в 4 классе? Сейчас нам запрещают устраивать выпускной где-либо. Говорят - будет только торжественная часть и все по-домам. Как было у Вас???
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
05 мая 2014 Цитата: Ссылка (05 Май 2014 10:03)
Девочки, подскажите, пожалуйсто, как проходил выпускной у Ваших деток в 4 классе? Сейчас нам запрещают устраивать выпускной где-либо. Говорят - будет только торжественная часть и все по-домам. Как было у Вас???
То, что было раньше, - было в другой стране. У нас даже занятия подготовишки в марте отменяли в целях безопасности, чтобы не допускать скопления детей. Правда, подготовишка находится на Адмиральской, там действительно было неспокойно, но если запрещают по той же причине, то имеет смысл.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
EvaMaria
Родина:
EvaMaria
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 615 Регистрация: 03.06.2013 Заходил(а): 18.02.2019 |
EvaMaria
Активный пользователь
05 мая 2014 Цитата: Ссылка (05 Май 2014 14:47)
То, что было раньше, было в другой стране. У нас даже занятия подготовишки в марте отменяли в целях безопасности, чтобы не допускать скопления детей. Правда, подготовишка находится на Адмиральской, там действительно было неспокойно, но если запрещают по той же причине, то имеет смысл.
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Синий бублик
VIP пользователь
13 мая 2014 Цитата: Ссылка (25 Апрель 2014 22:34)
набор будет в июне. Нужно прозвонить и уточнить дату, занести документы - заявление, табель, св о рождении и грамоты (если есть). Мы в 20-х числах вроде бы поступали. Сдают экзамены во все классы в один день. В прошлом году в третий класс поступало трое, двое прошли. В пятый класс желающих куда больше. Школа переполнена, но возможность поступить имеется, тк кто-то переезжает, кто-то не тянет и уходит. Мы сдавали диктант и математику. Обучение на украинском. Учителя все отличные, но выбрать вы не сможете, тут как повезет с местами.
EvaMaria
Родина:
EvaMaria
EvaMaria
Активный пользователь
13 мая 2014
сьогодні дітки 4-х класів пишуть Державну підсумкову атестацію з математики. Я дуже хвилююся за дочку... Ділимося, як кого готували до тестування))) Та хто які бали отримав??? (Це, звісно, буде відомо трохи пізніше)
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
19 мая 2014 Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 16:33)
Не хотела повторяться с вопросом,думала ответят Золотко,а я рядышком послушаю.Но,в теме,никто так и не ответил((
Меня тоже очень интересуют эти вопросы.Я просто измучилась уже размышлениями о том,куда отдать ребёнка.Рассматриваю 38 школу в первую очередь,т.к. это ближайшая к нам (20 минут пешком),а до других школ ещё дальше.
И ещё,девочки,кто знает какой учител будет набирать в 2015 году?И пару слов о нём.Хочу больше ориентироваться на учителя,чем на школу.
Буду рада любому ответу.)
Меня тоже очень интересуют эти вопросы.Я просто измучилась уже размышлениями о том,куда отдать ребёнка.Рассматриваю 38 школу в первую очередь,т.к. это ближайшая к нам (20 минут пешком),а до других школ ещё дальше.
И ещё,девочки,кто знает какой учител будет набирать в 2015 году?И пару слов о нём.Хочу больше ориентироваться на учителя,чем на школу.
Буду рада любому ответу.)
Мені відповіли в приватні повідомлення щодо моїх запитань. ось, даю (дякую ще раз автору):
Моя старшая учится в коллегиуме в 4 классе. Сначала учились в школе раннего развития в самом коллегиуме, затем проходили тестирование.
Учится сложнее, чем в обычной школе - на то он и коллегиум. Но все-равно справялеются детки - привыкают. Бывают дополнительные задания типа докладов или чтения с листочков. В детях воспитывают уважение к старшим, дисциплину. Кружки тоже есть: шахматы, танцы бальные, народные, гимнастика, может и еще что-то, чего я не знаю. Платим 100 грн. в месяц, но делали ремонт в классе, купили в класс огромный телевизор и ноутбук, магнитофон, сделали шкафчики для одежды, регулярно сдаем на праздники - день учителя, Новый год, 8 марта и типа того.
По поводу тестирования, вспомнила. Оно было в конце мая, и нужно звонить в приемную коллегиума и спрашивать у них точную дату, время и т.д.
Удачи Вам в выборе школы)))
Тесты были в присутствии родителей, кроме музыки - мы ждали в коридоре. Было чтение, что-то писали потом. Пройти без курсов думаю реально, но точно сказать не могу. Английского на вступлении не было. Профиль идет со старшей школы. (я пока не знаю с какого именно класса- мы 4 заканчиваем, может и с 5-го). Сейчас ввели при поступлении в 5-й класс - государственное тестирование. Уровень школы очень достойный, дети побеждают на олимпиадах и т.д., дисциплина контролируется очень сильно. Деньги нужно сдавать со всем классом, чтобы не было проблем. Сравнить с другими школами не имею возможности - но знаю, что и в других бывают поборы.
С 1 класса будут изучать английский, с 5-го еще какой-то ин.язык. Учимся мы хорошо, танцуем в коллективе. Задают конечно побольше, чем в общеобразовательных школах - но дети успевают, они привыкают к такому ритму. Мы менять школу не хотим. Кстати, младшая школа находится отдельно от старшей.
Учителя - отзывы хорошие, очень сильный преподавательский состав, нужно просто уметь построить отношения. В школе есть свод своих правли, которые учать детей уважать старших, любить природу, Родину и т.д. В школу родителей не пускают - детей младших классов выводят преподаватели.
Серцем і душею з ними.......!
pehochka
Имя: Pehochka Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 18.06.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
pehochka
Новичок
19 мая 2014
Подскажите пожалуйста, в школе есть продленка? если да, до которого времени? спасибо
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
19 мая 2014 Цитата: Ссылка (19 Май 2014 10:38)
Мені відповіли в приватні повідомлення щодо моїх запитань. ось, даю (дякую ще раз автору):
Золотко,спасибо большое за ответ.Есть чуть времени,чтоб определиться.
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
19 мая 2014 Цитата: Ссылка (19 Май 2014 16:47)
Подскажите пожалуйста, в школе есть продленка? если да, до которого времени? спасибо
есть, по времени не скажу, но до пяти точно есть.
Обедают, делают уроки, посещают кружки-секции, гуляют.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Ан_нА
Родина:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
19 мая 2014
Сьогодні почали приймати документи для вступних тестів. Прийшла близько о 13 годині й була 56-тою
(Прийом починався з 14 години).
Для того хто хоче попасти до першого класу - документи будуть приймати ще 2 доби.
(Прийом починався з 14 години).
Для того хто хоче попасти до першого класу - документи будуть приймати ще 2 доби.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
pehochka
Имя: Pehochka Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 18.06.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
pehochka
Новичок
20 мая 2014 Цитата: Ссылка (19 Май 2014 17:11)
есть, по времени не скажу, но до пяти точно есть.
спасибо за ответ)
Oksana 1979
Родина:
Oksana 1979
Имя: Oksana Группа: Активный пользователь Сообщений: 146 Регистрация: 22.07.2012 Заходил(а): 28.06.2017 |
Місто: Николаев Телефон: 0508792349, 0985121128 |
Oksana 1979
Активный пользователь
25 мая 2014
Девочки, подскажите кто ходил на подготовительные курсы в прошлом году. Когда они примерно начинаются- с 1 сентября или попозже. И где они проходят? На Потёмкинской или в другом месте? Очень нужна информация.
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
25 мая 2014 Цитата: Ссылка (25 Май 2014 19:20)
Девочки, подскажите кто ходил на подготовительные курсы в прошлом году. Когда они примерно начинаются- с 1 сентября или попозже. И где они проходят? На Потёмкинской или в другом месте? Очень нужна информация.
в младшем корпусе на Потемкинской с 15 до 17 ч
не знаю, как сейчас, но раньше начинались в середине или даже концу сентября
записываться нужно заранее )
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля