- (6) Поддержать автора
-
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Місто: Николаев |
Анюта_80
VIP пользователь
19 января 2014
Тяпа, мы в другой школе, но как нам объясняли в первом классе по закону нельзя задавать домашнее задание.. а раз нельзя, то и делать в продленки дети ничего не должны. У нас 3 года назад была следующая история: была продленка, сначала не делали, потом делали.. потом на учительницу накатали письмо в гороно, по поводу нагрузок (просто учебных) - ну и опять перестали делать..
я во втором классе пристроила дочку в продленку к третьему (потому что для вторых не было), и там просто попросила учительницу по-человечески, пусть сидит делает дочь уроки, потому как поздно вечером, когда я за ней прихожу, это и не уроки и не учеба.. говорю, не надо ей помогать, если не просит.. но и пусть делом занимается..так и пережили..
я во втором классе пристроила дочку в продленку к третьему (потому что для вторых не было), и там просто попросила учительницу по-человечески, пусть сидит делает дочь уроки, потому как поздно вечером, когда я за ней прихожу, это и не уроки и не учеба.. говорю, не надо ей помогать, если не просит.. но и пусть делом занимается..так и пережили..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
19 января 2014 Цитата: Ссылка (19 Январь 2014 15:27)
Тяпа, мы в другой школе, но как нам объясняли в первом классе по закону нельзя задавать домашнее задание.. а раз нельзя, то и делать в продленки дети ничего не должны.
А, да, я уже и забыла! )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
22 января 2014
Внимание - родительского собрания сегодня не будет! Перенесли.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Lasha
Родина:
Lasha
Имя: Lasha Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 20.06.2012 Заходил(а): 08.12.2015 |
Lasha
Новичок
23 января 2014
Девочка, кто ходит сейчас в подготовительную школу, напишите пожалуйста, по каким вы книжкам занимаетесь (автора и название). Нам в след.году в школу, а возможности ходить в подготовишку не будет, так что буду сама ее дома тренировать. Спасибо заранее
paradise
Родина:
paradise
Имя: Katya Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 28.12.2012 Заходил(а): 17.09.2018 |
Місто: Николаев Телефон: +380638436860 |
paradise
Новичок
05 февраля 2014 Цитата: Ссылка (17 Январь 2014 11:08)
Добрый день, скажите пожалуйста, когда в этом году будет набор деток в первый класс? Можно ли заранее принести документы?
В мае будут известны даты для подачи документов н атестирование, звоните в апреле узнавайте точно!
nana7
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
nana7
VIP пользователь
07 февраля 2014
дівчата, хтось прав у пральній машині ММКівський піджак? чи треба руками? як потім прасували?
Look at the stars,
look how they shine for you,
and everything you do,
yeah, they were all yellow...
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
14 февраля 2014 Цитата: Ссылка (07 Февраль 2014 14:00)
дівчата, хтось прав у пральній машині ММКівський піджак? чи треба руками? як потім прасували?
Я стираю вручную, а потом выкручиваю на 700 оборотов машиной. По баку расправляю ровненько, сушу на вешалке, и часто даже гладить не приходится :) Если нужно - паром, практически не касаясь.
Может быть, и машиной можно стирать. В химчистку лень носить.
nana7
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
nana7
VIP пользователь
20 февраля 2014 Цитата: Ссылка (14 Февраль 2014 13:28)
Я стираю вручную, а потом выкручиваю на 700 оборотов машиной. По баку расправляю ровненько, сушу на вешалке, и часто даже гладить не приходится :) Если нужно - паром, практически не касаясь.
Тяпа, дякую, ніяк не могла зважитись -- на вихіднихі займуся
Look at the stars,
look how they shine for you,
and everything you do,
yeah, they were all yellow...
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
20 февраля 2014
Не имела возможности вовремя написать, исправляюсь!...
Поздравляем нашу любимую учительницу
Мельничук Лалу Ивановну
с победой в конкурсе "Учитель року-2014" в Николаевской области!
Желаем успешного участия и победы на всеукраинском этапе!
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
14 марта 2014
Скажіть будь ласка,як попасти на тестування в 1 клас?
Де взяти приблизні завдання,щоб потренуватися (на сайті у них нічогісінько не знайшла((( )
Скільки балів потрібно набрати,щоб вступити? і по яких предметах (галузях) буде тестування?
І ще,питання в лоб))))))) для ти хто вже вчиться там:
На скільки важко? Багато задають? як справа з нагрузкою по рефератах,доповідях і т.д.?
Які позакласні гуртки є? Ну і головне! Скільки треба здавати щомісяця? (клас,школа,фонди)????
Пліз,розкажіть! зовсім нема в кого дізнатися((( всі по різному прибріхують(((
Де взяти приблизні завдання,щоб потренуватися (на сайті у них нічогісінько не знайшла((( )
Скільки балів потрібно набрати,щоб вступити? і по яких предметах (галузях) буде тестування?
На скільки важко? Багато задають? як справа з нагрузкою по рефератах,доповідях і т.д.?
Які позакласні гуртки є? Ну і головне! Скільки треба здавати щомісяця? (клас,школа,фонди)????
Серцем і душею з ними.......!
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Синий бублик
VIP пользователь
19 апреля 2014 Цитата: Ссылка (14 Март 2014 12:20)
Скажіть будь ласка,як попасти на тестування в 1 клас? Де взяти приблизні завдання,щоб потренуватися (на сайті у них нічогісінько не знайшла((( )
Оля, вам уже ответили?
когда в этом году запись на экзамены, кто знает?
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
19 апреля 2014 Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 15:56)
Оля, вам уже ответили?
Не хотела повторяться с вопросом,думала ответят Золотко,а я рядышком послушаю.Но,в теме,никто так и не ответил((
Меня тоже очень интересуют эти вопросы.Я просто измучилась уже размышлениями о том,куда отдать ребёнка.Рассматриваю 38 школу в первую очередь,т.к. это ближайшая к нам (20 минут пешком),а до других школ ещё дальше.
И ещё,девочки,кто знает какой учител будет набирать в 2015 году?И пару слов о нём.Хочу больше ориентироваться на учителя,чем на школу.
Буду рада любому ответу.)
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Окса
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1016 Регистрация: 18.04.2011 Заходил(а): 11.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0956960184 |
Окса
VIP пользователь
19 апреля 2014
Сейчас моя дочка учится в 3 классе , получается в 2015 году ее учительница будет набирать 1 класс. Зовут ее Лагутина Наталья Павловна , мы очень довольны , что попали именно к ней. Она добрая , никогда не кричит и при этом очень требовательная. Надеюсь , что и младшая попадет к ней в класс , нам как раз через год в школу. Ну и школа хорошая , задают конечно много , но если ребенок на уроках работает , то домашнее задание выполняет быстро . Собираем в фонды не больше , чем в других школах. Также есть разные кружки:танцы народные ,бальные и хип хоп ; шахматы , настольный теннис , хор и может еще что-то , не знаю.
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
19 апреля 2014 Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 16:33)
Не хотела повторяться с вопросом,думала ответят Золотко,а я рядышком послушаю.Но,в теме,никто так и не ответил((
Ну если честно - не хотела повторяться с ответом ))) Полагала, что интересующийся родитель прочитает тему внимательно. Практически все ответы уже написаны раньше.
Как говорят в инете - курите форум! 50 страниц вам в помощь.
P.S. Правда, на первых страницах информация несколько устарела, все уже отлично!
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
19 апреля 2014
Одни живут рядом, другие уже учатся там и такие вопросы задаете. неужели сложно зайти и все узнать? А вдруг тут кто-то что-то не так вам скажет? На кого пенять будете? Детский сад. Не в обиду, девочки. просто каждый год одно и то же. Неужели сложно один раз попу поднять и съездить все узнать?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
19 апреля 2014 Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 16:33)
И ещё,девочки,кто знает какой учител будет набирать в 2015 году?И пару слов о нём.Хочу больше ориентироваться на учителя,чем на школу.
Буду рада любому ответу.)
Учителей не выбирают. Директор распределяет сам. Поэтому ориентироваться на учителя не получится. Но в принципе, ни разу не слышала, чтобы кто-то когда-то жаловался на учителей. Там все хорошие.
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
19 апреля 2014 Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 18:32)
Одни живут рядом, другие уже учатся там и такие вопросы задаете. неужели сложно зайти и все узнать? А вдруг тут кто-то что-то не так вам скажет? На кого пенять будете? Детский сад. Не в обиду, девочки. просто каждый год одно и то же. Неужели сложно один раз попу поднять и съездить все узнать?
Оля, ты тоже задавала в этой теме вопросы, когда вы готовились и поступали. Что за детский сад?
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Kori
Помощник на форуме
19 апреля 2014 Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 19:08)
Оля, ты тоже задавала в этой теме вопросы, когда вы готовились и поступали. Что за детский сад?
Лера, я задавала вопросы по поводу учебного процесса и учителей, а не про дату тестирования и т.д.
P.s. уже несколько месяцев пытаюсь отдать тебе книжку Тяпы и не вижу тебя))) Как бы нам пересечься?
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
19 апреля 2014
Спасибо всем за ответы.Люба информация важна.50 страниц мне,конечно,в помощь и я многие из них прочитала,только Та информация может быть уже не актуальна или есть нова информация,всё таки окончен ещё один учебный год и многое могло измениться.Информация здесь, для меня не истина в последней инстанции,но мнения тех,кто там уже учиться - для меня важны.Интересно ли там деткам учиться?Тяжело ли?Хороший ли пед.коллектив?... - это расскажут только мамы на форуме,но никак не директор школы.Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 19:51)
Меня это же интересует,что и Вас.Про дату тестирования я не спрашивала - нам ещё год сидеть дома.
Лера, я задавала вопросы по поводу учебного процесса и учителей, а не про дату тестирования и т.д.
P.s. уже несколько месяцев пытаюсь отдать тебе книжку Тяпы и не вижу тебя))) Как бы нам пересечься?
Меня это же интересует,что и Вас.Про дату тестирования я не спрашивала - нам ещё год сидеть дома.
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
19 апреля 2014 Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 19:51)
ну мне дата тестирования для соседки нужна, я в школе бываю редко, решила тут спросить. в прошлом году все активно все обсуждали, а в этом - тишина.
Я буду на собрании в среду, давай встретимся?
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня