Десь була розмова як вигідно дітей до Германії відсилати вчитися
- (6) Поддержать автора
-
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
28 сентября 2013 Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 23:12)
а я ось не розумію чому саме німецький, якби можна було вибирати то краще вивчати або китайську або іспанську. Все ж таки самі популярні мови в світі і вивчати німецьку не бачу ніякого сенсу.
Десь була розмова як вигідно дітей до Германії відсилати вчитися
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
29 сентября 2013 Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 23:12)
а я ось не розумію чому саме німецький, якби можна було вибирати то краще вивчати або китайську або іспанську. Все ж таки самі популярні мови в світі і вивчати німецьку не бачу ніякого сенсу.
Основная причина - наличие, а точнее дефицит учителей. Многим школам в Украине вообще придется учить вторым русский.
Я бы смотрела не на численность говорящих на языке, а скорее на вероятность того, что он пригодится. Большая часть этих китайцев живет своей жизнью в глубинке своего Китая и не собирается с нами ни о чем разговаривать, да еще и на мандаринском диалекте. Он слишком сложен для школы по строю и произношению, все равно китайцы не поймут ))
Испанский лично мне в жизни пригодился всего пару раз, и та же история с применением (большинству наших людей ничего не нужно в Латинской и Южной Америках) а вот с немецким сталкивалась постоянно, и вовсе не потому, что я его знаю (а это очень выручает). На нем говорит пол-Европы - не только там, где он официальный, его изучают в школах почти всех европейских стран.
В коллегиуме заявлена возможность изучать и третий язык, не знаю, насколько это реально. Даже если имеется, наверное, уже не до этого в старших классах :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Diana80
Имя: Diana80 Группа: Активный пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 14.02.2023 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка Телефон: 063-64-27-203 |
Diana80
Активный пользователь
29 сентября 2013 Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 18:02)
C первого класса - английский, с пятого добавляется немецкий.
OFF Диана, а это ведь у тебя мы букварик когда-то брали? Личку старую с форума поудаляли, не нашла точный ник, чтобы вернуть
OFF Диана, а это ведь у тебя мы букварик когда-то брали? Личку старую с форума поудаляли, не нашла точный ник, чтобы вернуть
У меня Надеюсь помог так же как и нам в свое время, потому что мой буквы начал учить в год (еще толком не говорил) а выучил в полтора а потом что мы только не делали и какие методики не пробовали, даже кубики зайцева я сама делала с наполнителями)))) а научился по этому букварику за 1 вечер правда уже в 4-ре года
Просто у меня ребенок немецкий сейчас учит... Тогда точно надо глянуть учебники, чтобы знать уровень
Diana80
Имя: Diana80 Группа: Активный пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 14.02.2023 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка Телефон: 063-64-27-203 |
Diana80
Активный пользователь
29 сентября 2013
Кстати изначально хотела в коллегиум но испугала что он на украинском языке, а слышала много отзывов что дети говорящие в семье только на русском и идущие в украинскую школу, потом пишут на русском по украински и у них большая путаница с языками (русский\украинский) Поэтому и решила сначала в русскую школу, а с 5-го туда. Кстати украинский ттт не путает с русским,и он ему нравится стихи на ура рассказывает. Я гораздо хуже его знаю украинский к моему позору в школе не учила его, так как приезжая. Домашние задания через гугл переводчик проверяю, сначала на русский что он должен был сделать))))))))) а потом на украинский - правильно ли сделал)))))) общий смысл понимаю а термины нет))))))) Так что не смотря на то что в семье ни со стороны отца ни с моей никто не знает украинского - ребенок справляется)))) Страх что в русской школе не научат украинскому - не оправдался.
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
12 октября 2013
Предлагаю собрать информацию о секциях-кружках для младшей школы!
Есть чем порадовать - благодаря стараниям Юлии Сергеевны возобновляются занятия шахматами в младшем корпусе! Мебель доставлена.
ШАХМАТЫ
Расписание такое:
2-4 классы - пн, ср, пт - после пятого урока до 14 часов (возможно, будет опять до 14:15)
первоклашки и новички - вт, чт - также после пятого урока, в субботу предположительно 10:00-11:30
АКРОБАТИКА
вторник и пятница 15:00-16:00 в ММК (младший корпус), воскресенье 12:00-13:30 в зале на Васляева
И еще тренировки на Васляева среди недели для тех, кто может привозить, около 15 ч.
КАРАТЭ
вт, чт, пт в 16:30 в зале старшего коллегиума
сб - 12 ч (не помню точно)
занятия БЕСПЛАТНЫЕ
АЙКИДО
17 ч, дни не знаю, также в старшем корпусе, оплата 200 грн/мес.
ХОР
пн - хор мальчиков-зайчиков, чт - хор девочек-припевочек, шестым уроком
вт-хор у первоклассников, ср-танцевальное занятие хора(мальчики и девочки)
ТАНЦЫ
расписание не знаю :)
Что еще?
Есть чем порадовать - благодаря стараниям Юлии Сергеевны возобновляются занятия шахматами в младшем корпусе! Мебель доставлена.
ШАХМАТЫ
Расписание такое:
2-4 классы - пн, ср, пт - после пятого урока до 14 часов (возможно, будет опять до 14:15)
первоклашки и новички - вт, чт - также после пятого урока, в субботу предположительно 10:00-11:30
АКРОБАТИКА
вторник и пятница 15:00-16:00 в ММК (младший корпус), воскресенье 12:00-13:30 в зале на Васляева
И еще тренировки на Васляева среди недели для тех, кто может привозить, около 15 ч.
КАРАТЭ
вт, чт, пт в 16:30 в зале старшего коллегиума
сб - 12 ч (не помню точно)
занятия БЕСПЛАТНЫЕ
АЙКИДО
17 ч, дни не знаю, также в старшем корпусе, оплата 200 грн/мес.
ХОР
пн - хор мальчиков-зайчиков, чт - хор девочек-припевочек, шестым уроком
ТАНЦЫ
расписание не знаю :)
Что еще?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Синий бублик
VIP пользователь
12 октября 2013
Наташа, вы по воскресеньям ходите на акробатику? мы завтра первый раз поедем
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
12 октября 2013 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 17:54)
Добавила!
Да, конечно, ездим по воскресеньям, там специально оборудованный зал. Нам бы и в будни там лучше заниматься, но я не успеваю младшего из садика забирать.
Ты поняла, куда ехать? И берите форму потеплее, не шорты, в прошлый раз там было еще холодно. Надеюсь, уже прогрелся зал.
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
12 октября 2013
В 41 школе?
я не знаю, завтра дедушка их повезет, будут искать
я не знаю, завтра дедушка их повезет, будут искать
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
06 ноября 2013
А кто разобрался с мультиромом от Family & Friends? Вроде не чайник, но в упор не вижу там никаких аудиотреков.
На диске есть words - song - phoncs - grammar, а где аудио, которое в учебнике отмечено?
На диске есть words - song - phoncs - grammar, а где аудио, которое в учебнике отмечено?
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
06 ноября 2013 Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 23:12)
В якому плані "популярні"?
По данным статистики, сегодня в Европе (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия) на немецком языке говорят больше людей, чем на каком-либо другом западноевропейском языке - 95 млн. человек. По этому показателю немецкий язык опережает французский (66 млн.), английский (63 млн.), итальянский (60 млн.) и испанский (40 млн.).
jmen_ka
Родина:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
06 ноября 2013 Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 22:43)
В якому плані "популярні"?
По данным статистики, сегодня в Европе (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия) на немецком языке говорят больше людей, чем на каком-либо другом западноевропейском языке - 95 млн. человек. По этому показателю немецкий язык опережает французский (66 млн.), английский (63 млн.), итальянский (60 млн.) и испанский (40 млн.).
Китайська і іспанська ж на 1-му та 2-му місці по кількості носіїв у світі
jmen_ka
Родина:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
06 ноября 2013 Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 20:00)
А кто разобрался с мультиромом от Family & Friends? Вроде не чайник, но в упор не вижу там никаких аудиотреков. На диске есть words - song - phoncs - grammar, а где аудио, которое в учебнике отмечено?
:) сьогодні була та сама проблема, я так і не знайшла аудіо до вправ
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
07 ноября 2013 Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 23:11)
Китайська і іспанська ж на 1-му та 2-му місці по кількості носіїв у світі
Так ДЕ? Правильно Тяпа написала - у багатомільонному Китаї та в Латинській Америці. Воно вам треба?
А ММК працює у складі Миколаївського національно-культурного комплексу ЧДУ, який є офіційним партнером Гете-інституту. На відміну від іспанської та китайської є кадрове забезпечення і можливість опанувати мову на достойному рівні.
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
07 ноября 2013
lfd;t моя замечательная доця , первыйгод уча немецкий, постояннно тянет руку на уроке - пока все понятно! особенно после английского! немецкий у нас "пошел")))) думаю, и нагрузка из-за него не очень увеличилась, и польза будет)
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
07 ноября 2013 Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 23:19)
:) сьогодні була та сама проблема, я так і не знайшла аудіо до вправ
Я уже разобралась... Как оказалось, товарищ, который приходил рекламировать этот учебник, не обмолвился о том, что аудиотреков на мультироме нет! Аудиодиск продается отдельно и стоит ни много ни мало - 97 грн Наверное, потому, что общая сумма за комплект стала бы уже слишком нескромной, и ничего не вышло бы :)
Ну ничего, так даже лучше. Вот диск с аудиотреками в mp3, забираем!
Ссылка (369 Мб)
nana7
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Місто: Николаев |
nana7
VIP пользователь
07 ноября 2013 Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2013 10:44)
Я уже разобралась... Как оказалось, товарищ, который приходил рекламировать этот учебник, не обмолвился о том, что аудиотреков на мультироме нет! Аудиодиск продается отдельно и стоит ни много ни мало - 97 грн Наверное, потому, что общая сумма за комплект стала бы уже слишком нескромной, и ничего не вышло бы :)
Ссылка
Ссылка
Нам теж такі видали - мені виходить ці аудіотреки теж будуть потрібні?
Look at the stars,
look how they shine for you,
and everything you do,
yeah, they were all yellow...
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
07 ноября 2013 Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2013 11:19)
Тяпа а ви теж по Family and friends 1 займаєтесь? Нам теж такі видали - мені виходить ці аудіотреки теж будуть потрібні?
Вообще-то 1- это уровень 2-3 класса, а для вас должен быть уровень Starter, разве нет?
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
07 ноября 2013
Учительница английского открыла мне секрет этого мультирома
Оказывается, если не дать диску запускаться, а открыть через "Мой компьютер" и выбрать "Воспроизвести", то там есть некоторые аудиотреки. Или можно в музыкальном центре включить. Но треки там далеко не все, невозможно угадать, есть ли он на диске, и они никак не именованы, в общем, в таком варианте аудио к использованию мало пригодно. Рекомендую все же аудиодиск, который выше! Там все по номерам, как в учебнике.
Оказывается, если не дать диску запускаться, а открыть через "Мой компьютер" и выбрать "Воспроизвести", то там есть некоторые аудиотреки. Или можно в музыкальном центре включить. Но треки там далеко не все, невозможно угадать, есть ли он на диске, и они никак не именованы, в общем, в таком варианте аудио к использованию мало пригодно. Рекомендую все же аудиодиск, который выше! Там все по номерам, как в учебнике.
Синий бублик
Родина:
Награды:
Синий бублик
Синий бублик
VIP пользователь
07 ноября 2013
если я не ошибаюсь, Ульяне выдали красные тетради с цифрой 2, Алене еще не давали,завтра наверное будут. но вроде как решили стартер пропустить и взять 1 часть на два класса, а вторая часть на 3-4 класс.
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
07 ноября 2013 Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2013 22:42)
если я не ошибаюсь, Ульяне выдали красные тетради с цифрой 2, Алене еще не давали,завтра наверное будут. но вроде как решили стартер пропустить и взять 1 часть на два класса, а вторая часть на 3-4 класс.
Нам говорили, что учебника уровня 1 хватит на 2 и 3 классы. Вряд ли - похоже, пройдем за год. Но не представляю, что делать с ним в первом классе, ведь уже нужно читать и писать. Сегодня, пока высматривала диск, почитала форум, где учителя английского обсуждали этот комплект, они говорили, что для второго класса рано, и у них дети его не потянули Возможно, у нас дети не совсем среднестатистические, но уровень 1, по моему мнению, отлично подходит как раз для 2 класса. Заглянула в стартер - не понравился, во всякой случае ничем не лучше нашей Карпюк :) там везде только петь и обводить ))
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля