• (6) Поддержать автора
  • Поделиться

Миколаївський муніципальний колегіум (школа 38)

Аннушка   
Администратор   
19 января 2010 319112 1946
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 сентября 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 23:12)
а я ось не розумію чому саме німецький, якби можна було вибирати то краще вивчати або китайську або іспанську. Все ж таки самі популярні мови  в світі і вивчати  німецьку не бачу ніякого сенсу.

Десь була розмова як вигідно дітей до Германії відсилати вчитися
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   29 сентября 2013

а я ось не розумію чому саме німецький, якби можна було вибирати то краще вивчати або китайську або іспанську. Все ж таки самі популярні мови  в світі і вивчати  німецьку не бачу ніякого сенсу.

Основная причина -  наличие, а точнее дефицит учителей. Многим школам в Украине вообще придется учить вторым русский.

Я бы смотрела не на численность говорящих на языке, а скорее на вероятность того, что он пригодится. Большая часть этих китайцев живет своей жизнью в глубинке своего Китая и не собирается с нами ни о чем разговаривать, да еще и на мандаринском диалекте. Он слишком сложен для школы по строю и произношению, все равно китайцы не поймут ))
Испанский лично мне в жизни пригодился всего пару раз, и та же история с применением (большинству наших людей ничего не нужно в Латинской и Южной Америках) а вот с немецким сталкивалась постоянно, и вовсе не потому, что я его знаю (а это очень выручает). На нем говорит пол-Европы - не только там, где он официальный, его изучают в школах почти всех европейских стран.

В коллегиуме заявлена возможность изучать и третий язык, не знаю, насколько это реально. Даже если имеется, наверное, уже не до этого в старших классах :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Diana80

Заходил(а): 14.02.2023
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 063-64-27-203
Diana80
Активный пользователь
   29 сентября 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 18:02)
C первого класса - английский, с пятого добавляется немецкий.

OFF  Диана, а это ведь у тебя мы букварик когда-то брали? Личку старую с форума поудаляли, не нашла точный ник, чтобы вернуть  /blush2

У меня /biggri Надеюсь помог так же как и нам в свое время, потому что мой буквы начал учить в год (еще толком не говорил) а выучил в полтора а потом что мы только не делали и какие методики не пробовали, даже кубики зайцева я сама делала с наполнителями)))) а научился по этому букварику за 1 вечер правда уже в 4-ре года/t139064

Просто у меня ребенок немецкий сейчас учит.../blush2 Тогда точно надо глянуть учебники, чтобы знать уровень

Diana80

Заходил(а): 14.02.2023
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 063-64-27-203
Diana80
Активный пользователь
   29 сентября 2013
Кстати изначально хотела в коллегиум но испугала что он на украинском языке, а слышала много отзывов что дети говорящие в семье только на русском и идущие в украинскую школу, потом пишут на русском по украински и у них большая путаница с языками (русский\украинский) Поэтому и решила сначала в русскую школу, а с 5-го туда. Кстати украинский ттт не путает с русским,и он ему нравится  стихи на ура рассказывает. Я гораздо хуже его знаю украинский к моему позору/blush2 в школе не учила его, так как приезжая. Домашние задания через гугл переводчик проверяю, сначала на русский что он должен был сделать))))))))) а потом на украинский - правильно ли сделал)))))) общий смысл понимаю а термины нет))))))) Так что не смотря на то что в семье ни со стороны отца ни с моей никто не знает украинского - ребенок справляется)))) Страх что в русской школе не научат украинскому - не оправдался.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   12 октября 2013
Предлагаю собрать информацию о секциях-кружках для младшей школы!
Есть чем порадовать - благодаря стараниям Юлии Сергеевны возобновляются занятия шахматами в младшем корпусе! Мебель доставлена.

ШАХМАТЫ
Расписание такое:
2-4 классы - пн, ср, пт - после пятого урока до 14 часов (возможно, будет опять до 14:15)
первоклашки и новички - вт, чт - также после пятого урока, в субботу предположительно 10:00-11:30

АКРОБАТИКА
вторник и пятница 15:00-16:00 в ММК (младший корпус), воскресенье 12:00-13:30 в зале на Васляева
И еще тренировки на Васляева среди недели для тех, кто может привозить, около 15 ч. 

КАРАТЭ
вт, чт, пт в 16:30 в зале старшего коллегиума 
сб - 12 ч (не помню точно)
занятия БЕСПЛАТНЫЕ

АЙКИДО
17 ч, дни не знаю, также в старшем корпусе, оплата 200 грн/мес.

ХОР
пн - хор мальчиков-зайчиков, чт - хор девочек-припевочек, шестым уроком
вт-хор у первоклассников, ср-танцевальное занятие хора(мальчики и девочки)

ТАНЦЫ
расписание не знаю :)

Что еще?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   12 октября 2013

Наташа, вы по воскресеньям ходите на акробатику? мы завтра первый раз поедем
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   12 октября 2013

Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 17:54)
Наташа, вы по воскресеньям ходите на акробатику? мы завтра первый раз поедем

Добавила! 
Да, конечно, ездим по воскресеньям, там специально оборудованный зал. Нам бы и в будни там лучше заниматься, но я не успеваю младшего из садика забирать.
Ты поняла, куда ехать? И берите форму потеплее, не шорты, в прошлый раз там было еще холодно. Надеюсь, уже прогрелся зал.

Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   12 октября 2013
В 41 школе?
я не знаю, завтра дедушка их повезет, будут искать
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   06 ноября 2013
А кто разобрался с мультиромом от Family & Friends? Вроде не чайник, но в упор не вижу там никаких аудиотреков.
На диске есть words - song - phoncs - grammar, а где аудио, которое в учебнике отмечено?

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 ноября 2013

В якому плані "популярні"?
По данным статистики, сегодня в Европе (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия) на немецком языке говорят больше людей, чем на каком-либо другом западноевропейском языке - 95 млн. человек. По этому показателю немецкий язык опережает французский (66 млн.), английский (63 млн.), итальянский (60 млн.) и испанский (40 млн.).
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   06 ноября 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 22:43)
В якому плані "популярні"?
По данным статистики, сегодня в Европе (Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Бельгия) на немецком языке говорят больше людей, чем на каком-либо другом западноевропейском языке - 95 млн. человек. По этому показателю немецкий язык опережает французский (66 млн.), английский (63 млн.), итальянский (60 млн.) и испанский (40 млн.).

Китайська і іспанська ж на 1-му та 2-му місці по кількості носіїв у світі
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   06 ноября 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 20:00)
А кто разобрался с мультиромом от Family & Friends? Вроде не чайник, но в упор не вижу там никаких аудиотреков. На диске есть words - song - phoncs - grammar, а где аудио, которое в учебнике отмечено?

:) сьогодні була та сама проблема, я так і не знайшла аудіо до вправ
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   07 ноября 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 23:11)
Китайська і іспанська ж на 1-му та 2-му місці по кількості носіїв у світі

Так ДЕ? Правильно Тяпа написала - у багатомільонному Китаї та в Латинській Америці. Воно вам треба?
А ММК працює у складі Миколаївського національно-культурного комплексу ЧДУ, який є офіційним партнером Гете-інституту.  На відміну від іспанської та китайської є кадрове забезпечення і можливість опанувати мову на достойному рівні.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   07 ноября 2013
lfd;t моя замечательная доця , первыйгод уча немецкий, постояннно тянет руку на уроке  - пока все понятно! особенно после английского!  немецкий у нас "пошел"))))  думаю, и нагрузка из-за него не очень увеличилась, и польза будет) 
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 ноября 2013

Цитата: Ссылка (06 Ноябрь 2013 23:19)
:) сьогодні була та сама проблема, я так і не знайшла аудіо до вправ

Я уже разобралась... Как оказалось, товарищ, который приходил рекламировать этот учебник, не обмолвился о том, что аудиотреков на мультироме нет! Аудиодиск продается отдельно и стоит ни много ни мало - 97 грн /blink Наверное, потому, что общая сумма за комплект стала бы уже слишком нескромной, и ничего не вышло бы :)
Ну ничего, так даже лучше. ​Вот диск с аудиотреками в mp3, забираем! 

Ссылка (369 Мб)

nana7

Заходил(а): 22.11.2017
nana7
VIP пользователь
   07 ноября 2013

Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2013 10:44)
Я уже разобралась... Как оказалось, товарищ, который приходил рекламировать этот учебник, не обмолвился о том, что аудиотреков на мультироме нет! Аудиодиск продается отдельно и стоит ни много ни мало - 97 грн /blink Наверное, потому, что общая сумма за комплект стала бы уже слишком нескромной, и ничего не вышло бы :)

Ну ничего, так даже лучше. ​Вот диск с аудиотреками в mp3, забираем! 

Ссылка
Тяпа а ви теж по Family and friends 1  займаєтесь?
Нам теж такі видали - мені виходить ці аудіотреки теж будуть потрібні?
Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow...
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 ноября 2013
Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2013 11:19) Тяпа а ви теж по Family and friends 1  займаєтесь? Нам теж такі видали - мені виходить ці аудіотреки теж будуть потрібні?

Вообще-то 1- это уровень 2-3 класса, а для вас должен быть уровень Starter, разве нет?

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 ноября 2013
Учительница английского открыла мне секрет этого мультирома /smile
Оказывается, если не дать диску запускаться, а открыть через "Мой компьютер" и выбрать "Воспроизвести", то там есть некоторые аудиотреки. Или можно в музыкальном центре включить. Но треки там далеко не все, невозможно угадать, есть ли он на диске, и они никак не именованы, в общем, в таком варианте аудио к использованию мало пригодно. Рекомендую все же аудиодиск, который  выше! Там все по номерам, как в учебнике.

Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   07 ноября 2013
если я не ошибаюсь, Ульяне выдали красные тетради с цифрой 2, Алене еще не давали,завтра наверное будут. но вроде как решили стартер пропустить и взять 1 часть на два класса, а вторая часть на 3-4 класс.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 ноября 2013

Цитата: Ссылка (07 Ноябрь 2013 22:42)
если я не ошибаюсь, Ульяне выдали красные тетради с цифрой 2, Алене еще не давали,завтра наверное будут. но вроде как решили стартер пропустить и взять 1 часть на два класса, а вторая часть на 3-4 класс.

Нам говорили, что учебника уровня 1 хватит на 2 и 3 классы. Вряд ли - похоже, пройдем за год. Но не представляю, что делать с ним в первом классе, ведь уже нужно читать и писать. Сегодня, пока высматривала диск, почитала форум, где учителя английского обсуждали этот комплект, они говорили, что для второго класса рано, и у них дети его не потянули /m1324 Возможно, у нас дети не совсем среднестатистические, но уровень 1, по моему мнению, отлично подходит как раз для 2 класса. Заглянула в стартер - не понравился, во всякой случае ничем не лучше нашей Карпюк :) там везде только петь и обводить )) 

Просматривают эту тему:

Forum