• (6) Поддержать автора
  • Поделиться

Миколаївський муніципальний колегіум (школа 38)

Аннушка   
Администратор   
19 января 2010 319114 1946
krasnyak

krasnyak

Заходил(а): 17.10.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 64-27-40
krasnyak
Пользователь
   06 сентября 2013
А когда в этом году началось тестирование в 38школу.Надо записыватся зарание или нет.
и на какой возрост.
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   06 сентября 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 19:25)
Девочки, скажите, пожалуйста, альфа и бета - это экспериментальные классы? Или наоборот А и Б? А то я запуталась. 

У подруги девочка пошла в первый класс, так она рассказывала, что на собрании сказали, что в этом году три экспериментальных класса (она соответственно поняла, что это А, Б и В), а альфа и бета обычные. Тем более у них был практически максимальный проходной бал и они в классе с обычной буквой. И сказали, что это вроде как-то связано с ведущими учителями.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   06 сентября 2013
 на собрании сказали, что программа у классов ОДИНАКОВАЯ. одни учебники, тетради и задания. 
Большой ажиотаж из-за этих альфа и бета) Сергей Михайлович сказал, что экспериментальных классов 3 и он не скажет нам, какие))) я уж не знаю, правда это или он просто решил всех успокоить. Еще сказал,что по результатам прошлого года лучшим стал класс "а"(я вот только прослушала,это по рез-там нескольких лет или среди первых классов).
Лично я считаю, что нужно думать не о том, какой класс, а о том, как учиться и помочь ребенку адаптироваться.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   07 сентября 2013
Я як мама сина другокласника можу сказати що діти навчаються по однаковій програмі, просто в альфа і бета вчителя сильніші і все, але наскільки сильний вчитель це теж суб"єктивну думка. І як половина класів може бути експерементальними, якщо программа однакова :))
ТОму нехай діти вчаться спокійно, а батьки не хвилюються про літеру якою називається клас. Доречі в минулому році коли ми вступали, то дуже багато дітей здали тест на максимум, не можуть же всіх в один клас відправити. 
І доречі по розмовам з Анушкою і Мелісентою то в 2 школі програма важче ніж у нас.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   07 сентября 2013

Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 23:26)
 Большой ажиотаж из-за этих альфа и бета) Сергей Михайлович сказал, что экспериментальных классов 3 и он не скажет нам, какие))) я уж не знаю, правда это или он просто решил всех успокоить. 

Хитрый ход :)  Не буду что-либо утверждать, но в одном из классов первоклашек знаю ооочень сильного учителя, и ведет она не альфа и не бета. Мне вообще показалось, что экспериментальными классы называются только потому, что они участвуют в эксперименте наряду с некоторыми другими школами Украины, по ним идет всяческая отчетность. Другой значительной разницы мы с родителями не выявили :) Да, немножко отличались задания, но, мне кажется, каждый учитель просто давал их в своем стиле в пределах программы. 
И почему так много родителей желает, чтобы над их детьми обязательно ставили эксперимент?  
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Vik_toriya

Vik_toriya

Заходил(а): 12.06.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0939754011; 0664650237
Vik_toriya
Активный пользователь
   07 сентября 2013

Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2013 22:49)
У подруги девочка пошла в первый класс, так она рассказывала, что на собрании сказали, что в этом году три экспериментальных класса (она соответственно поняла, что это А, Б и В), а альфа и бета обычные. Тем более у них был практически максимальный проходной бал и они в классе с обычной буквой. И сказали, что это вроде как-то связано с ведущими учителями.

У нас тоже одного бала не хватило до максимума, а мы в альфа....
Правильно сказала Синий Бублик, нам нужно не буквами меряться, а сделать все необходимое, что бы нашим деткам было комфортно и спокойно в номов коллективе, в новой обстановке. ИХМО.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   07 сентября 2013

Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 00:03)
І доречі по розмовам з Анушкою і Мелісентою то в 2 школі програма важче ніж у нас.

кстати предлагаю открыть отдельную тему "Программа в нашем классе" или что-то подобное.. где будем делиться информацией: кто и что сейчас изучает и т.д.
помоему очень интересно :)
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   07 сентября 2013

Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 09:35)
Хитрый ход :)  Не буду что-либо утверждать, но в одном из классов первоклашек знаю ооочень сильного учителя, и ведет она не альфа и не бета. Мне вообще показалось, что экспериментальными классы называются только потому, что они участвуют в эксперименте вместе с некоторыми другими школами Украины, по ним идет всяческая отчетность. Другой значительной разницы мы с родителями не выявили :) 
И почему так много родителей желает, чтобы над их детьми обязательно ставили эксперимент?  

а что такое "сильный" учитель?
некоторые родители не хотят,чтобы их детей нагружали, поэтому боятся быть в экспериментальном, а некоторым наоборот) мало того,что школа хорошая, так и класс должен быть лучшим)) 
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 сентября 2013

Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 15:11)
а что такое "сильный" учитель?
некоторые родители не хотят,чтобы их детей нагружали, поэтому боятся быть в экспериментальном, а некоторым наоборот

Лера, не веди меня на скользкую тропу!   Я не буду обсуждать качества учителей и тем более пытаться сравнивать. Просто хотела заметить, что буква класа никак не может означать, что там учитель сильнее, а там слабее. В коллегиуме учителя все как на подбор /cool Просто того учителя особо положительно выделили родители выпустившихся четвероклассников, потому так и написала.
А нагрузка, возможно, будут одинаковой - одна же программа. Посмотрим.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   07 сентября 2013

Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 15:38)
Лера, не веди меня на скользкую тропу!   Я не буду обсуждать качества учителей и тем более пытаться сравнивать. Просто хотела заметить, что буква класа никак не может означать, что там учитель сильнее, а там слабее. В коллегиуме учителя все как на подбор /cool Просто того учителя особо положительно выделили родители выпустившихся четвероклассников, потому так и написала.
А нагрузка, возможно, будут одинаковой - одна же программа. Посмотрим.
Нет-нет, я и не думала) я абстрактно порассуждать хотела) Просто многие переживают, кто именно у них будет учитель, надо чтобы вот конкретно этот, взять ту же тему со 2й школой. А я такая мать-кукушка, до 1 сентября знать не знала, кто берет детей в этом году) Я считаю,что у Аленки замечательный учитель. Мне вот совершенно не запомнились звания и регалии, а то,что она находит общий язык с детьми-с это   несомненно талант. Я вообще к тому,что для некоторых "сильный " учитель это тот,кто приведет весь класс на всеукраинскую олимпиаду по всем предметам)) а для меня важны немного другие плоскости. 

короче, мое косноязычие не дает выразить мысль. поговорим при встрече)

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 сентября 2013

Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 15:56)
А я такая мать-кукушка, до 1 сентября знать не знала, кто берет детей в этом году) 

Да тут весь поток таких "кукушек", все равно по классам распределяют высшие силы /smile

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   09 сентября 2013
Специально для второклашек
Мои нашли там смешные бонусные клипы, обучающие чтению, и просто тащатся под них /
cool
Младший любит просто выполнять задания, несмотря на то, что английского не знает еще ))

Назва: Мультимедійний додаток до підручника для 2 класу загальноосвітніх навчальних закладів О. Карп'юк
Формат: образ диска / rar
Розмір: 373 Мб

Як користуватись: спочатку треба розархівувати "образ" і потім при виборі його в daemon tools, в полі, де зазначено "всі образи(...)" потрібно вибрати "всі файли", інакше диск не з'явиться в списку.
На час користування програмою образ повинен залишатись змонтованим у віртуальному дисководі, інакше будуть не доступні деякі матераіли.

Завантажити:
Turbobit: Ссылка
Depositfiles: Ссылка

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   13 сентября 2013
Кто что-нибудь слышал про шахматы? Малый вроде видел преподавателя в школе, но не спросил, когда начнутся  занятия.
Акробатика и танцы уже работают.

Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 07.12.2023
Lizavetka
Активный пользователь
   18 сентября 2013

Цитата: Ссылка (13 Сентябрь 2013 17:43)
Кто что-нибудь слышал про шахматы?
Занятия не могут начаться т.к.( вроде )есть класс , но нет парт/стульев.Руководство обещало решить этот вопрос, но на сколько быстро- неизвестно.
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   19 сентября 2013

Цитата: Ссылка (18 Сентябрь 2013 23:05)
Занятия не могут начаться т.к.( вроде )есть класс , но нет парт/стульев.Руководство обещало решить этот вопрос, но на сколько быстро- неизвестно.

А дошкольников берут? Просто мы ходим в Интелект и  за одно бы на шахматы ходили. /t1803
И ещё вопрос: берут с нулевой подготовкой или  надо уметь играть?
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 07.12.2023
Lizavetka
Активный пользователь
   19 сентября 2013

Цитата: Ссылка (19 Сентябрь 2013 12:45)
А дошкольников берут? Просто мы ходим в Интелект и  за одно бы на шахматы ходили. /t1803
И ещё вопрос: берут с нулевой подготовкой или  надо уметь играть?
Вряд ли возьмут дошкольников. В этом учебном году первоклашки были под вопросом, но часы на них всё же дали. На счет нулевой подготовки. В прошлом году, вечером, накануне занятия, наш папа достал шахматы и показал сыну как расставлять фигуры))
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   19 сентября 2013
а кто а хор ходит? моих обеих позвали, но я так поняла, занятия в разное время?

Diana80

Заходил(а): 14.02.2023
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 063-64-27-203
Diana80
Активный пользователь
   28 сентября 2013
А у кого дети учатся в 4-м классе? Какие там учебники? Можно их где то купить или отсканировать?
В начальном классе и немецкий и английский?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   28 сентября 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 17:44)
В начальном классе и немецкий и английский?

C первого класса - английский, с пятого добавляется немецкий.

OFF  Диана, а это ведь у тебя мы букварик когда-то брали? Личку старую с форума поудаляли, не нашла точный ник, чтобы вернуть  /blush2

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   28 сентября 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 18:02)
C первого класса - английский, с пятого добавляется немецкий.

а я ось не розумію чому саме німецький, якби можна було вибирати то краще вивчати або китайську або іспанську. Все ж таки самі популярні мови  в світі і вивчати  німецьку не бачу ніякого сенсу.
Просматривают эту тему:

Forum