• (6) Поддержать автора
  • Поделиться

Миколаївський муніципальний колегіум (школа 38)

Аннушка   
Администратор   
19 января 2010 319136 1946
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 18:00)
у меня фраза в голове сидит уже пол года — «бытие определяет сознание». имхо, она применима ко всему. я выбирала «приличную» школу, чтобы контингент был соответствующий. у меня достаточно много знакомых с детьми, я много где жила, я болтливая, поэтому и разговоры разговаривала общие, и выводы себе делала. мне неприемлемо, чтобы во 2-м классе воровали, я не хочу, чтобы мой ребенок орал в 10 лет «заеб*ли», я не хочу, чтобы у нее к 11 классу не было ни стыда, ни совести курить и харкать прямо на крыльце школы. я в 34 школу в 11 класс пошла за хорошим аттестатом. в моем классе посадили парня во время учебного года. поэтому да, бытие определяет сознание. я не спорю — есть хорошие ООШ с хорошими учителями, но не факт, что именно в вашем классе будут преобладать хорошие дети приличных родителей.
Тяпе это напоминает скидки, а мне кажется, что вы ищете весомый предлог для мужа, чтобы отказать, но его пока нет. просто интуитивно не хотите и все, а муж все же мужчина и ему надо по полочкам все. вот как я — просто интуитивно не хотела 2 школу и хоть ты тресни. хотя я там училась. а АДТ выбрала потому, что я работаю и водить на кружки у меня времени нет, а других напрягать тоже несподручно. у мну были весомые аргументы в пользу школы)) и я пока не пожалела, думаю и в дальнейшем тоже останусь довольна

Я тоже очень сильно боюсь этих рано повзрослевших "детей" с их теперешней моралью и всячески ограждаю от этого своего ребенка. Я за всю свою жизнь ни разу не сказала таких слов, какими они общаются. Про воровство и т.д. - шок... Просто я свое время очень много информации искала про образование в Чехии, так как был план туда переезжать и успеть до школы. Но не по нашей вине план отодвинулся на пару лет. Так вот там дети идут в обычную школу по месту жительства, каких-то особых школ нет, культура и дисциплина на уровне, учеба - само собой. А начальная школа там просто песня. И тут нам через год идти в школу все же здесь, и нужно уже определяться.
У мужа один аргумент - он там учился и он знает, что это хорошая школа. К тому же, она ближе остальных. А в остальном мы с ним сходимся во мнении, что математика не тот профиль, что надо бы гуманитарное направление, а потом сам определится или же будет видно, к чему склоняется. Тем более, если мы уедем, это все равно будет смена школы.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   11 июня 2014
Як з'ясувати, в якому напрямку йти дитині? Спитати в дитини :) Я в Сані спитала, чим йому цікавіше на заняттях займатися: математикою чи мовами, читанням. Він одразу відповів "звісно, математикою". Навмисно питала про "цікавіше", а не "легше", бо в ті 5 років він вже давно і добре читав. Я нічим з ним вдома окремо не займалася, не вчила його на випередження, але ми завжди з увагою ставилися до будь-яких його запитань, зміни інтересів, і дитина сама провела нас по всьому: по вивченню літер і цифр, по вмінню користуватися довідниками, по змішуванню фарб, по фізичним властивостям різних матеріалів, по різних релігіях і культурах. Дитині природно цікавитися довколишнім світом. Якщо батьки не звужують цю увагу до компа і телевізора, то дитина сама задовбає питаннями і напрямками розвитку. Вся підготовка до школи в нас влкалася в 1) рішення, що в школу піде тільки з 7 (фізіологія не враховує експериментів, вона собі розвивається, як задумала еволюція, а не хтось там в міністерствах), 2) принципова позиція реагування та відповідання на всі питання і зацікавлення дитини, 3) підготовчі курси саме в тій школі, в яку вирішили вступати, щоб навпомацьки перевірити, йде чи не йде йому таке навчання. На тести йшли "між іншим", не влаштовували стрес дитині, заборонили бабусям і знайомим тупі питання типу "не нервуєшся перед екзаменами?", бо якщо таке питати, дитина почне нервуватися, а так вона і не в курсі, що є, чого перейматися. Поки чекали тестів, малий сам собі там з діточками бавився, а ми з чоловіком зустріли знайомого і теревеніли про все і ні про що, замість того, щоб нервово "повторювати і готуватися".
Так, ми з самого початку обирали дитині середовище, коло спілкування. Як писали вище, в оточенні рівних і розумних дитина зростає, реалізує своє бажання тягнутися вгору. А якщо дитина стане "кращим серед гірших", то по-перше, вона не бачитиме сенсу напружуватися, а по-друге, почне асимілюватися в манері спілкування, бажаннях, поведінці. Якщо обирати між маргінальністю і снобізмом, то нехай краще заносить в снобізм, бо снобізм лікується одим щигликом по носу, а маргінальність занадто небезпечна, щоб так гратися з долею власної дитини.
Хороша школа - це не тільки батьки .які зацікавлені в майбутньому своєї дитини, розумні діти, хороша база і професійні вчителі, це ще й така адміністрація і вчителі, які весь час навчаються самі, залучають щось нове в навчальний процес. В експериментальній школі, в школі нового типу ця опція є за замовченням. В "зіичайній школі" вчителі десятиріччями нічого не змінюють, вони законсервовуються самі і намагаються так же законсервувати оточуючих. Не всі, зрозуміло, але, на жаль, переважна більшість.
Є дуже важливий момент: якщо дитину треба дресирувати, тягнути за вуха і задрючувати, щоб впхати в обрану батьками школу, то батьки обрали не ту школу. Чи не дали дитині достатнього часу на підготовку чи ще щось зробили не так, але дитина не має ставати заручником цієї ситуації. Мала я можливість і в своєму дитинстві, навчаючись у 22, дивитися на тих, кого батьки змушували хоч якось тягнути навантаження спецшколи, і зараз бачу діточок, які ще з підготовчих курсів "не тягнули", але батьки випнулися і запхали. Знущання над дитиною і зіпсовані нерви у всіх навколо. Кожна дитина талановита у чомусь, батьки мають шукати в дитині її дар, а не переконувати дитину, що вона має проявити талант саме отой і отам, бо так батькам зручно.

Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 18:52)
Я думаю, Вы неправильно поняли мою позицию все же. Никогда не страдала стадностью и против "выпендрежа". Речь о том, есть ли выбор вообще и возможно ли, как в мое время, нормально отучиться в начальных классах в обычной школе, всего-то. Просто я считаю, это большая ответственность - выбрать профиль обучения с 1 класса. И скорее всего, я сомневаюсь именно в математическом профиле.

Я тоже была в таком же замешательстве при выборе школы , мне казалось , что выпендреж ни к чему и отдам ребенка в обычную среднюю школу.Но муж настаивал на коллегиуме. Мне было страшно что не потянем нагрузки и материально будет очень тяжело. Даже на подготовку не водила туда , занимались дома.
Муж записал на тестирование и мы прошли. Как я рада и благодарна теперь ему , что он тогда настоял на своем.Школа очень хорошая .
И по поводу профиля, дети сами выбирают или по результатам тестирования, не знаю , но после 8 класса их делят на математические , медицинские и еще какие-то классы . То есть ребенок уже в более осознанном возрасте сможет выбрать направление своего обучения.Я не знаю есть ли в других школах такой выбор.
Теперь и младшую буду готовить к школе , но теперь у меня нет сомнений в какую пойдем.
Natashenka

Natashenka

Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 19:13)
Як з'ясувати, в якому напрямку йти дитині? Спитати в дитини :) Я в Сані спитала, чим йому цікавіше на заняттях займатися: математикою чи мовами, читанням. Він одразу відповів "звісно, математикою". Навмисно питала про "цікавіше", а не "легше", бо в ті 5 років він вже давно і добре читав. Я нічим з ним вдома окремо не займалася, не вчила його на випередження, але ми завжди з увагою ставилися до будь-яких його запитань, зміни інтересів, і дитина сама провела нас по всьому: по вивченню літер і цифр, по вмінню користуватися довідниками, по змішуванню фарб, по фізичним властивостям різних матеріалів, по різних релігіях і культурах. Дитині природно цікавитися довколишнім світом. Якщо батьки не звужують цю увагу до компа і телевізора, то дитина сама задовбає питаннями і напрямками розвитку. Вся підготовка до школи в нас влкалася в 1) рішення, що в школу піде тільки з 7 (фізіологія не враховує експериментів, вона собі розвивається, як задумала еволюція, а не хтось там в міністерствах), 2) принципова позиція реагування та відповідання на всі питання і зацікавлення дитини, 3) підготовчі курси саме в тій школі, в яку вирішили вступати, щоб навпомацьки перевірити, йде чи не йде йому таке навчання. На тести йшли "між іншим", не влаштовували стрес дитині, заборонили бабусям і знайомим тупі питання типу "не нервуєшся перед екзаменами?", бо якщо таке питати, дитина почне нервуватися, а так вона і не в курсі, що є, чого перейматися. Поки чекали тестів, малий сам собі там з діточками бавився, а ми з чоловіком зустріли знайомого і теревеніли про все і ні про що, замість того, щоб нервово "повторювати і готуватися". Так, ми з самого початку обирали дитині середовище, коло спілкування. Як писали вище, в оточенні рівних і розумних дитина зростає, реалізує своє бажання тягнутися вгору. А якщо дитина стане "кращим серед гірших", то по-перше, вона не бачитиме сенсу напружуватися, а по-друге, почне асимілюватися в манері спілкування, бажаннях, поведінці. Якщо обирати між маргінальністю і снобізмом, то нехай краще заносить в снобізм, бо снобізм лікується одим щигликом по носу, а маргінальність занадто небезпечна, щоб так гратися з долею власної дитини.
Хороша школа - це не тільки батьки .які зацікавлені в майбутньому своєї дитини, розумні діти, хороша база і професійні вчителі, це ще й така адміністрація і вчителі, які весь час навчаються самі, залучають щось нове в навчальний процес. В експериментальній школі, в школі нового типу ця опція є за замовченням. В "зіичайній школі" вчителі десятиріччями нічого не змінюють, вони законсервовуються самі і намагаються так же законсервувати оточуючих. Не всі, зрозуміло, але, на жаль, переважна більшість.
Є дуже важливий момент: якщо дитину треба дресирувати, тягнути за вуха і задрючувати, щоб впхати в обрану батьками школу, то батьки обрали не ту школу. Чи не дали дитині достатнього часу на підготовку чи ще щось зробили не так, але дитина не має ставати заручником цієї ситуації. Мала я можливість і в своєму дитинстві, навчаючись у 22, дивитися на тих, кого батьки змушували хоч якось тягнути навантаження спецшколи, і зараз бачу діточок, які ще з підготовчих курсів "не тягнули", але батьки випнулися і запхали. Знущання над дитиною і зіпсовані нерви у всіх навколо. Кожна дитина талановита у чомусь, батьки мають шукати в дитині її дар, а не переконувати дитину, що вона має проявити талант саме отой і отам, бо так батькам зручно.

Аля, спасибо. Я именно и пытаюсь понять, подходит школа для ребенка или нет, чтобы зря не загружать и не переводить потом. То что я хочу хорошую школу - это не обсуждается, это и так понятно. И то, что обычные школы у нас намного-много хуже специализированных я уже тоже поняла благодаря девочкам. Что касается разносторонности развития, то тут все ок я считаю. Он знает и видел достаточно много для своего возраста. С культурным образованием тоже все ок - для того и возим его в разные страны, чтобы знал, что есть другая архитектура, природа, стиль жизни, языки и культуры и т.д. И вопросами он нас "достает" с утра до ночи )) Почему я переживаю, потому что я вижу в нем тот же синдром "отличника", что и у меня, огромное волнение и переживания перед чем-то новым и неизвестным, и еще он очень сомневается, хотя и знает и может выполнить задание, часто говорит "у меня не получится", хотя потом все делает. Не знаю, откуда ноги растут - всегда давали самостоятельность и поощряли, но видимо какие-то причины есть...
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 19:36)
я вижу в нем тот же синдром "отличника"

А что за синдром отличника? (Вы писали об этом днем) Я была круглой отличницей половину школы и ничего такого не почувствовала Просто получала соответствующие оценки за знания. Ни о каком волнении речи быть не могло, т.к. всегда была уверена в том, что говорю и знаю. И мои одноклассники-отличники тоже чувствовали себя вполне комфортно, это было их естественное состояние. Зато знаю два похожих синдрома, где нервишки бывают - перфекционизм и синдром желающего быть отличником во что бы то ни стало. Первый забегает вперед отличника, а второй его догоняет.
В институте зачем-то захотелось получить красный диплом и получила, но тут уже действительно приходилось побеспокоиться, т.к. знания на абсолют не дотягивали. Да, был синдром догоняющего. А вот истинному отличнику нервничать нет причин.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
Місто:
IIrina
Активный пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 18:14) я не считаю, что если не идет, надо заставлять и вообще охоту отбить.
Кстати еще много от характера зависит, некоторых детей заставляешь и им потом нравится, а есть чуть передавишь и он возненавидет это навсегда, ту по ребенку надо смотреть, самое страшное как по мне - это отбить у ребенка желание учится в младшем возрасте.

Как найти грань между "не отбить желание" и открытием прекрасного и неизведанного мира другой деятельности?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 19:13)
Як з'ясувати, в якому напрямку йти дитині? Спитати в дитини :) Я в Сані спитала, чим йому цікавіше на заняттях займатися: математикою чи мовами, читанням. Він одразу відповів "звісно, математикою". Навмисно питала про "цікавіше", а не "легше", бо в ті 5 років він вже давно і добре читав.

Нам рассказывали, как в класс приезжали какие-то люди от образования и детям задали вопрос (не помню, устно или письменно), какой предмет они любят больше всего. Дети единогласно ответили: "Математика!" Люди эти не поверили и учительницу подкалывали, мол, Вы их подговорили. Но на самом деле они во всех анкетах пишут про математику. 100%-попадание? :) Думаю, нет, просто интерес к предмету может появиться как раз в школе при грамотном и интересном преподавании.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 20:08)

Как найти грань между "не отбить желание" и открытием прекрасного и неизведанного мира другой деятельности?

давать заниматься ему всем, но не давить, если не идет, у моего сразу видно, как только начинаешь надавливать - он становится в позу и просто говорит, не интересно.
Вот сейчас в сад не ходим, и дома чтоб не маялся занимаемся, так только тетрадку с математикой в руках бежит за стол с огнем в глазах, а все остальное -с выражением лица "знаю, знаю, волшебное слово Надо".
В Киеве в Маке попалась книжка Динозавры, вот уже неделю уговариваю почитать - нет, полистал, прошел лабиринт, который был в конце книжки, и отложил - ему что динозавры, что коровы, звери и звери, зато с книжкой по ракетостроению носится как дурной, скоро до дыр затрем, как и про машины. Как можно не заметить интерес у моего дитя в 6 лет, я не знаю.

Natashenka

Natashenka

Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 19:57)
А что за синдром отличника? (Вы писали об этом днем) Я была круглой отличницей половину школы и никакого синдрома не почувствовала Просто получала адекватные оценки за знания. Ни о каком волнении речи быть не могло, т.к. всегда была уверена в том, что говорю и знаю. И мои одноклассники-отличники тоже чувствовали себя вполне комфортно, это было их естественное состояние. Зато есть два похожих синдрома, где нервишки бывают - перфекционизм и синдром желающего быть отличником во что бы то ни стало. Первый забегает вперед отличника, а второй его догоняет.
В институте зачем-то захотелось получить красный диплом и получила, но тут уже действительно приходилось побеспокоиться, т.к. знания на абсолют не дотягивали. Да, был синдром догоняющего. А вот истинному отличнику нервничать нет причин.

Перфекционизмом страдаю, да. Но я немного о другом. В обычные учебные дни у меня все было ок, я уверена и спокойна, но в экзамены - это было нечто! Огромный стресс, волнение, сомнения. Потом, минут через 10 я приходила в себя и все прекрасно отвечала. Я же отличница, а вдруг подумают, что я не знаю, а мне всего лишь нужно время собраться. Учеба мне давалась легко всегда, но вот экзамены и контрольные - огромный стресс. У меня даже был случай в первом классе на первой контрольной - я не смогла собрать себя в кучу и сдала чистый листочек, мне поставили единицу! Я не шла домой до вечера - сидела под домом у подружки )), пока она не пошла ко мне домой и не рассказала родителям ))) Свои пятерки я получала заслуженно, никто меня не тянул специально, мне было интересно учиться и учителям было интересно, я уже писала об этом выше. Но, видимо, огромное желание быть лучшей, и в глазах родителей тем более тоже имело место быть, поэтому оч переживала. С Могилянкой все то же самое - каждая сессия - минус 3 кг веса, стресс и т.д. Да что там говорить, я даже на посвящении в студенты умудрилась свалиться в обморок )) Я считаю, что безусловная любовь - это самое главное в отношении между родителями и детьми, любить его любым, отличник - не отличник, развивать то, что нравится ему, а тем более мы собирались переезжать и я готовилась к тому, что обычная школа будет в любом случае хорошей.
Natashenka

Natashenka

Natashenka
Gold
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 20:31)
давать заниматься ему всем, но не давить, если не идет, у моего сразу видно, как только начинаешь надавливать - он становится в позу и просто говорит, не интересно.
Вот сейчас в сад не ходим, и дома чтоб не маялся занимаемся, так только тетрадку с математикой в руках бежит за стол с огнем в глазах, а все остальное -с выражением лица "знаю, знаю, волшебное слово Надо".
В Киеве в Маке попалась книжка Динозавры, вот уже неделю уговариваю почитать - нет, полистал, прошел лабиринт, который был в конце книжки, и отложил - ему что динозавры, что коровы, звери и звери, зато с книжкой по ракетостроению носится как дурной, скоро до дыр затрем, как и про машины. Как можно не заметить интерес у моего дитя в 6 лет, я не знаю.

Я вижу у ребенка интересы. Вот сейчас опишу, над чем он "зависает" надолго и с удовольствием, и что - это подскажет мне профиль школы? География и все, что с этим связано (карты, глобусы, маршруты, страны, народы, рисует какие-то карты и маршруты сам постоянно). Космос (планеты, кометы, строение земли, почему она круглая и т.д., мы даже телескоп ему подарили). Природные явления (круговорот воды, от чего молнии, как получается ветер и т.д. - часами может обсуждать). Динозавры - это вообще наше все, все названия, все периоды, все знает, я их даже выговорить не могу )) Это все естествознание. Ну и машины разбирать, смотреть устройство, докапываться до мельчайших деталей тоже любит. А еще разговаривать - на любые темы, долго и пространно, доказывать что-то с аргументами. И петь! Отличный музыкальный слух, воспроизводит на детских инструментах мелодии и звуки, которые слышит (домофон, звонок телефона и т.д.). Всем остальным его нужно заинтересовывать - в тетрадях для подготовки к школе занимаемся, но без энтузиазма. Математика ему нравится устная - посчитать до какого-то огромного числа, посчитать обратно, особенно в лифте сколько этажей проехали и сколько еще осталось и т.д. А вот что-то писать не любит вообще, те же цифры в письменном виде - надо постараться его заинтересовать. Рисовать тоже не особо. Я не могу сказать, что я могу четко определить профиль школы для него.
Natashenka

Natashenka

Natashenka
Gold
   11 июня 2014
В общем, девочки, спасибо за дискуссию Будем определяться и готовиться. И я очень надеюсь, что этот первый экзамен в жизни моего ребенка не будет для него стрессом.

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
Місто:
IIrina
Активный пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 20:31)

Талант объяснять :)
Спасибо
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 21:28)
В общем, девочки, спасибо за дискуссию Будем определяться и готовиться. И я очень надеюсь, что этот первый экзамен в жизни моего ребенка не будет для него стрессом.

Скажу из своего опыта поступления в школу. Мы поступали не в ММК, но принцип тот же. Так вот, я ребенку вообще не говорила, что мы идем экзамены сдавать, так просто пообщаться, познакомится. И стресса не было и если не поступите, то ребенок и знать не будет. И точно знаю, что родители переживают намного больше)
Но тут каждый сам для себя выбирает
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 21:50)
Так вот, я ребенку вообще не говорила, что мы идем экзамены сдавать, так просто пообщаться, познакомится. И стресса не было и если не поступите, то ребенок и знать не будет.

А откуда ребенок узнает, что экзаменов нужно бояться, если только вы сами его не напугаете? ))
Мой ребнок прекрасно знал, что идет беседовать с учителем и должен показать все знания, которые ему дали в подготовишке. Я его даже попугала для профилактики, потыкав в сторону 53 школы (с ним приходится так, а иначе напрягаться не стал бы), но он был предельно спокоен.

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 15:30)
у нас меньше. Ровно столько же, сколько в районных школах

Я до поступления не могла понять, почему одни с круглыми глазами отговаривали, мол, это же элитная школа и надо бесконечные тысячи сдавать, а другие говорили, что 100 грн в месяц на все. Оказалось все предельно просто - те, кто говорил, что дорого, к коллегиуму отношения не имели :)

Наташ ми здавали мало як і ви тільки тому що класи наші були відремонтовані, дошки нові, парти і меблі нові. Дуже вдячні за це батькам попередніх випусків нашого вчителя. А сусідній клас складувався на все ремонт, роздягальня, дошка, ком'ютер, телевізор,......
Я не думаю що школа у нас дорога, якщо здавати лише в фонд класу і школи по 100 грн в місяць. Але якщо є проблеми з ремонтом чи чимсь іншим то мабудь буде дорожче.
jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:28)
Как бы так понятно объяснить, к чему я это все... Каким образом родители могут знать, какую профильную школу выбрать для ребенка? Мне кажется, это исключительно желание родителей, чтобы деть владел языком, математикой на высшем уровне или еще чем-то (а кстати чем еще? какие еще есть у нас профили?). В 5-6 лет по ребенку не видно профильных наклонностей, имхо. Какой процент из нас взрослых правильно выбрали свою профессию, которой отдали 5-6 лет помимо школы? Она стала любимой работой? Лично у меня таких людей в окружении нет. Огромное количество людей с корочками для родителей, но в итоге находят себя спустя годы после учебы в совершенно другой области и самостоятельно получают необходимые знания. И очень часто это вообще противоположные занятия. Бухгалтер становится прекрасным визажистом, политолог - психологом, математик - журналистом, кто-то творит нереально крутые вещи руками, а те кто плохо учились в школе, успешно ведут бизнес ))) и т.д. Вот потому я не хочу ошибиться.Так вот, в идеале я хочу хорошую, комфортную начальную школу, где ребенку будет нравиться учиться, где его заинтересуют и не отобьют желание, где адекватные учителя и директор. Есть такие в нашем городе непрофильные школы? Подозреваю, что мне сейчас скажут, что нет. Окей, ясное дело, я же хочу дать ребенку лучшее, остаются лицеи, академии, коллегиумы, которые более "элитны", больший конкурс, большие требования, потому что нужно отсеить, всех же не возьмешь. И почему-то в языковую, условия поступления более жесткие, чем в математическую, и почему-то в академию творчества то же самое (хотя тут вообще странно)...

ну можливо я помиляюсь але по дитині видно наскільки вона розвинена і до чого є схильність. Можливо я помиляюсь, але по моїй дитині чітко було видно що схильність в нього до точних наук ніж до болтології і так далі. ДОчку взагалі не цікавить математика, хоча їй ще 4 роки , але це все одно видно. Взагалі правильно написала Zemy , що в "елітних" школах дитині просто комфортніше, тому що батьки зацікавленні в тому щоб дитина вчилась і всі діти націлені на навчання.
jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 16:38)
Вот, спасибо, проясняется. Для этого и дискуссия. Я заканчивала школу в Первомайске и в тех же розовых очках. И что, это вам так "повезло" со школой для ребенка или это общая картина по больнице (городу)?
38-я у нас рядом, там учился муж, ну и знания хорошие дают - типа плюсы. С др. стороны я не вижу математических наклонностей у ребенка и не понимаю, как их можно увидеть. В 22 и 2 школу читаю, что еще более сложные тесты. Действительно из области фантастики найти обычную нормальную школу?

ми вступали і 38 школу і в 22, і моя дитина не ходила ні на які підготовки до школи. В 22 школі коли закінчили опитувати дитину спитали, де готували дитину до школи, коли почули що вдома, наступне питання було по скільки часу витрачали на підготовку. Я сказала що по 15 хвилин і не кожен день, вони сказали що моя дитина молодець і дуже добре підготовлена. Якщо ваша дитина розвинена, то вона підготовлена до школи :) Ви хвилюєтесь більше ніж треба. Почитатайте про те що питають у дітей на тестах і в середині настпуного року просто спитайте у своєї дитини ці питання. І ви зрозумієте наскільки ваша дитина готова до школи.
Хоча для мене ще важливим фактором є те щоб початкова школа знаходилась поруч з домом. Якщо 38 поруч, то заважає спробувати свої сили і здати тести.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 22:23)
чітко було видно що схильність в нього до точних наук ніж до болтології

какое ёмкое слово!

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   11 июня 2014
Обычно в районе, где есть более сильная школа, она и оттягивает более сильных учеников, более благоприятное окружение к себе. По тому же принципу, остальные школы наполняются оставшимися.
Мне кажется, в наших специализированных школах больше может чувствоваться финансовое неравенство семей и достатка детей.
В тех районах, где ярко выраженной лидирующей школы нет, ученики распределяются более равномерно. Хорошо это, или плохо - трудно сказать.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   11 июня 2014
Цитата: Ссылка (11 Июнь 2014 22:55)
Мне кажется, в наших специализированных школах больше может чувствоваться финансовое неравенство семей и достатка детей.

Неа. В простых школах очень много детей из семей, живущих за гранью бедности, либо из неблагополучных - вот там это чувствуется в полной силе, когда ребенок радуется, что он пойдет в школу и ПОКУШАЕТ!
А в нашей школе дети как раз из более-менее одноуровневых семей. Возможно, это будет заметно в старший классах, но сейчас ничего подобного не наблюдаю.

Просматривают эту тему:

Forum