Цитата Ссылка 18 Август 2017 11:28
Я хочу, чтобы мой ребенок подготовился к школьной обстановке: к определенной дисциплине, к тому, что нужно сидеть за партой определенное время, что есть переменки для отдыха, а есть время для урока, сосредотачивать свое внимание на учителе и т.д. Он у меня то вертлявый, то летающий в облаках и своих мыслях, но при этом достаточно смышленный. Ну и плюс у меня нет сил и времени на достаточную домашнюю подготовку к школе. Понятное дело, что дома тоже будем заниматься, но от занятий с профессиональным педагогом тоже не хочется отказываться.
Хочу этот год поводить в подготовишку и понять, поступать ли нам в следующем учебном году или через два года. Больше всего волнует его эмоциональная готовность к школе.
Могу сказать, что в частных центрах в группах до 10 человек, в подготовишках при школах до 20 вроде. Мы с прошлого года ходили на подготовку 2 года до школы, было 3 урока по 30 минут, теперь будет 4 урока. Лично я вожу детей в Сказку(по знаниям мне нравится) и записала в Интеллект. Мы также посещали Академию детства, там вроде подготовка от 22 школы. Многие хвалят дом творчества на Адмиральской и подготовку при 2 гимназии.
Я своих везде записываю, т к мы не садиковские, я их больше к детям приучаю))))). По опыту из своих детей скажу, что про психологическую готовность иногда можно сказать за 2 месяца до поступления, после 6 лет даже три месяца возраста - это очень большая разница. Даже вот по своим младшим вижу, что чем ближе к 6 годам, вроде мозги на место становятся. Старший после 6,6 вообще другим стал.
В принципе сейчас все подготовки обучают по нескольким пособиям, они все с одной программой, но разных авторов. Выбирайте ту, куда удобней ходить и устраивает оплата. А еще время обучения, при школах это всегда после обеда, в центрах есть утренние группы. Опять таки смотрите по ребенку, когда он лучше информацию усваивает. Для меня принципиально было давать максимум загруженности утром, т к мне удобней, пока старший в школе и плюс мои с утра лучше соображают, они в 6 утра встают и часто в 5 вечера мозги уже никакие.