- (6) Поддержать автора
-
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
19 August 2011 Цитата: #2310 dina_barta 19 August 2011, 10:00
Может, потому что
Вот из перечня дополнительных знаний и навыков, которые могут спросить на тестировании:
"Орієнтуватися у лічбі у межах 100. Рахувати до 100 десятками. Уміти розв"язувати прості задачі та приклади на додавання і віднімання в межах 20". (Федієнко В. Велика книга тестів).
Вообще странно при поступлении тестировать тем материалом, который должен даваться в школе с нуля.
Скоро в школу начнут принимать тех детей, которые уравнения с тремя неизвестными решают
Действительно, практически вся Украина готовится по тетрадям Федиенко! Разве что уровень может быть разным. В Свитанке используют интенсивный.
а большой плюс Свитанка и впрямь в том, что учителя уже знают детей. Хотя может ведь и к незнакомому попасть на тестирование? но то, что ребенок отучился по их программе, должно настроить положительно
dina_barta, а книга тестов Федиенко повторяет тот материал, который в тетрадях дается? Обычно так всегда делается. Имеет ли смысл, если учиться по его тетрадям?
Сейчас в АТБ по недельной акции есть две отличные книжки для подготовки к школе - просмотрела, очень понравились задания - разносторонние и интересные. 9 грн штучка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
pekkRU59
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 01.02.2011 Заходил(а): 23.04.2014 |
pekkRU59
Новичок
19 August 2011
Кто владеет инфой - готова ли форма для первоклашек или кто-нибудь знает телефончик магазина, где ее продают??
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
19 August 2011 Аля, потому что мама поступившей девочки написала: "Только спрашивали арифметические операции в пределах 20 (чего не было на занятиях)". Отсюда вывод.
Гимназии и прочие школы с определенным уровнем имеют на это право. Даже не знаю, чем они потом в 1 классе занимаются))) В этом году узнаю.
Нет, не повторяет.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
19 August 2011 Цитата: #2310 pekkRU59 19 August 2011, 11:02После прохождения тестов были вывешаны списки детей, кто прошел. Ведь до тестов учителя не знают какие дети придут к ним и как будут подготовлены, как будут справляться с заданиями, чем слабее "соискатели", тем ниже проходной балл. Сейчас просто очень много альтернативных подготовишек. У меня сын в школе развития с 4 до 5 научился читать и прибавлять/отнимать в пределах 20, я не говорю о составе чисел и слов, логических задачах и проч. ТО что с 5 до 6 не делают в Свитанке. Поэтому, видимо было много детей, которые были сильнее. Я не против Свитанка, просто конкуренция сильная, а они занимаются фактически по тем же рабочим тетрадям, что и подготовительные курсы к обычной школе.
Я это и имела в виду, когда писала, что проходной балл стал известен после завершения тестирования. И никто не мешает администрации, имея на руках все результаты, установить такой проходной балл, чтоб определенное количество детей, "недобравших" 1б. попросились за деньги в класс, и без этого рассчитанный на определенное количество детей, большее, чем было набрано по установленному проходному баллу. Они же не будут парты и стулья специально докупать в классы))))
Например, есть три первых класса по 30 человек в каждом. После тестирования размещаем результаты от большего к меньшему и получаем 25 баллов на отметке 90 человек. Все, у кого меньше - не прошли. А объявляется, что проходной балл - 26 (а это, допустим, 80 детей). Всем, у кого не хватает 1 балла, предлагается оплатить возможность поступления в школу. Но их-то 10 стульев и 5 парт все равно стоят в классе)))
pekkRU59
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 01.02.2011 Заходил(а): 23.04.2014 |
pekkRU59
Новичок
19 August 2011
Меня тоже это интересовало при поступлении, но когда я видела списки, специально посчитала количество человек, по-моему 106 или 108.
Feronia
Имя: Feronia Группа: Активный пользователь Сообщений: 141 Регистрация: 28.06.2010 Заходил(а): 19.05.2018 |
Feronia
Активный пользователь
19 August 2011 Цитата: #2310 pekkRU59 19 August 2011, 11:39Кто владеет инфой - готова ли форма для первоклашек или кто-нибудь знает телефончик магазина, где ее продают??
Магазин T.S.City на Комсомольской 11/1 тел.24-10-38
Gravity
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2009 Заходил(а): 03.08.2020 |
Gravity
Активный пользователь
20 August 2011 Цитата: #2310 dina_barta 17 August 2011, 10:14
Да просто почему я и спросила, у меня один ребёнок не добрал 1 балла-заплатили, а другой ребёнок 1,5 балла - но родители этого ребёнка не заплатили принципиально, так как ребёнок хорошо подготовлен,а придрались к мелочи.
Очень хорошо,что многие поступили по знаниям. Надеюсь только моим знакомым так не повезло.
Очень интересует.
Федиенко уже половину прошли. Действительно хорошие тесты. Чтоб ещё прикупить,чтобы максимально подготовиться???
Очень хорошо,что многие поступили по знаниям. Надеюсь только моим знакомым так не повезло.
Очень интересует.
Федиенко уже половину прошли. Действительно хорошие тесты. Чтоб ещё прикупить,чтобы максимально подготовиться???
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
22 August 2011 Цитата: #2310 dina_barta 17 August 2011, 10:14
СП на кидстаффе есть по изд-ву Школа.
Вряд ли они что-то кроме Федиенко выберут, это же штатный автор МОЗ и изд-ва Школа)) По нему во всех подготовишках готовят. Разве что год издательства тетрадей поменяется. Но уточнить не помешает, т.к. у Школы три разных серии есть - Вчимося граючись, Крок до школи, Малятко (обычно по последней учатся) + серия Подарунок маленькому генію - это уже не рабочие тетради, а полноцветные пособия к тетрадям. Tyapa, наверное, в курсе, это я в целом пишу, для всех, кто не знает))
Наташа, на Вашем месте у меня бы не было сомнений)
В издательстве Школа есть такое:
Крок до школи (5 - 7 років). В. Федієнко. Чи готові ми до школи? Велика книга тестів. Великий формат, м'яка обкл.,128 с., Школа, Харків, 2010.
Там все требования расписаны по математике, логике, вниманию, памяти, природоведению, соц.воспитанию, мелкой моторике (подготовка руки к письму), развитию речи и основам грамотности. В этих же тестах и задания выполнять можно. Этого более, чем достаточно.
Если интересует конкретно тестирование в 38-й - расскажу. Мой ученик поступил туда в этом году. В Свитанке почти не учился (месяц с копейками походил всего), сами готовились.
Нашла эту книжку в интернете. Вот ссылочки (качество не очень, но для ознакомления вполне нормально):
Ссылка
Ссылка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
22 August 2011 Тетради Федиенко есть в двух уровнях - базовом и высоком. Нужны оба. Неплохие тесты есть в Перо: Тести для підготовки до школи. Частина 1, Частина 2. Но подготовительные тетради в Перо, по-моему, намного проще, чем Федиенко.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
22 August 2011 Як на мене простіше піти і купити , абоу нас в СП замовити, вона ж не дургих грошей коштує. чи 17 чи 18 грн
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
22 August 2011 Цитата: #2310 jmen_ka 22 August 2011, 15:38
Як на мене простіше піти і купити , абоу нас в СП замовити, вона ж не дургих грошей коштує. чи 17 чи 18 грн
Я в курсе про цену Просто многие перед покупкой любят книжку просмотреть - я почти всегда так делаю.
Удобнее в в электронном виде заглянуть
А кому-то будет достаточно просто ознакомиться с содержимым
Gravity
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2009 Заходил(а): 03.08.2020 |
Gravity
Активный пользователь
22 August 2011 Цитата: #2310 dina_barta 22 August 2011, 15:25
Тетради Федиенко есть в двух уровнях - базовом и высоком. Нужны оба. Неплохие тесты есть в Перо: Тести для підготовки до школи. Частина 1, Частина 2. Но подготовительные тетради в Перо, по-моему, намного проще, чем Федиенко.
Спасибо.
Тетрадей у нас ещё нет. И тестов Перо тоже. Будем приобретать.
Альона
Имя: Альона Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 24.08.2011 Заходил(а): 18.12.2012 |
Альона
Новичок
24 August 2011
З цього року при Муніципальному колегіумі (СШ№38) працює Центр розвитку дитини «Інтелект» для дошкільнят 5-6 років.
Мета «Інтелекту» – створити умови для плавного, не болісного входження дитини в шкільне життя, навчити спілкуватися з товаришами, допомогти дитині знайти себе в новій, незнайомій обстановці.
Заняття складаються з 8 предметів(Мовленнєвий розвиток, Довкілля, Математика і логіка, Англійська мова, Образотворче мистецтво, Комп’ютерна абетка, Музичний розвиток, Танцювальний майдан) по 30 хв. на українській мові.
Заняття проводяться по 4год. - 3 рази в неділю.
Набір дітей починається з 15 серпня 2011 року.
Початок занять – 12-19 вересня(залежно від комплектації груп)
Тел. для довідок: 72-75-00
Мета «Інтелекту» – створити умови для плавного, не болісного входження дитини в шкільне життя, навчити спілкуватися з товаришами, допомогти дитині знайти себе в новій, незнайомій обстановці.
Заняття складаються з 8 предметів(Мовленнєвий розвиток, Довкілля, Математика і логіка, Англійська мова, Образотворче мистецтво, Комп’ютерна абетка, Музичний розвиток, Танцювальний майдан) по 30 хв. на українській мові.
Gravity
Gravity
Активный пользователь
24 August 2011 Цитата: #2310 Альона 24 August 2011, 13:00З цього року при Муніципальному колегіумі (СШ№38) працює Центр розвитку дитини «Інтелект» для дошкільнят 5-6 років.
Я так понимаю,что это для деток, которые не ходят в сад (навчити спілкуватися з товаришами, допомогти дитині знайти себе в новій, незнайомій обстановці). Так как в саду такие же предметы (кроме английского и компьютерной азбуки). И в чём отличие от подготовки к школе от "Свитанка" при 38 школе и "Iнтелекту"? Или это одно и тоже, только переименовали?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
24 August 2011 Цитата: #2310 Gravity 24 August 2011, 13:47
Я так понимаю,что это для деток, которые не ходят в сад (навчити спілкуватися з товаришами, допомогти дитині знайти себе в новій, незнайомій обстановці). Так как в саду такие же предметы (кроме английского и компьютерной азбуки). И в чём отличие от подготовки к школе от "Свитанка" при 38 школе и "Iнтелекту"? Или это одно и тоже, только переименовали?
Сад не идет ни в малейшее сравнение со Свитанком!!! Посмотрите тетради, по которым детей готовят - прозреете! )))
Насколько я знаю, в Свитанке занятия по 2 часа три раза в неделю, а тут 4 часа... не многовато ли? Не слышала про Интеллект еще
Я тоже купила книжки Перо, очень понравились.
Но первая часть - это для 4-5 лет, я ее для младшего взяла, а вторая - для 5-6 лет
Альона
Имя: Альона Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 24.08.2011 Заходил(а): 18.12.2012 |
Альона
Новичок
24 August 2011 Цитата: #2310 Тяпа 24 August 2011, 14:27
Сад не идет ни в малейшее сравнение со Свитанком!!! Посмотрите тетради, по которым детей готовят - прозреете! )))
Насколько я знаю, в Свитанке занятия по 2 часа три раза в неделю, а тут 4 часа... не многовато ли? Не слышала про Интеллект еще
Я тоже купила книжки Перо, очень понравились.
Но первая часть - это для 4-5 лет, я ее для младшего взяла, а вторая - для 5-6 лет
"Світанка" больше не существует, вместо него при 38-й школе открыт "Центр розвитку дитини "Інтелект", цель которого - подготовка ребенка к школе, для всех детей 5-6 лет.
В "Интеллекте" тоже 4 занятия по 30 минут,в объявлении немножко не правильно написано. Звоните, отвечу на любые интересующие Вас вопросы. 72-75-00
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
24 August 2011 МИ в садочку по цим же зошитам займаємося, тому я не можу сказати що там щось занад-то важке. Для Даньки саме важке це писати, але в цих зошитах легші завдання ніж ми писали в минулому році у садочку. Ну і з читанням у нас проблеми поки, ми читати не хочемо
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
24 August 2011 Цитата: #2310 jmen_ka 24 August 2011, 15:14
МИ в садочку по цим же зошитам займаємося, тому я не можу сказати що там щось занад-то важке. Для Даньки саме важке це писати, але в цих зошитах легші завдання ніж ми писали в минулому році у садочку. Ну і з читанням у нас проблеми поки, ми читати не хочемо
Ого, у вас в садике дети решают примеры и делают звуковой анализ слова?
Может у нас самый отсталый садик?.. но вроде бы обычно в садах этим не занимаются... или я ошибаюсь?
Gravity
Gravity
Активный пользователь
24 August 2011 Цитата: #2310 Тяпа 24 August 2011, 15:42
Ого, у вас в садике дети решают примеры и делают звуковой анализ слова?
Может у нас самый отсталый садик?.. но вроде бы обычно в садах этим не занимаются... или я ошибаюсь?
Всё зависит от сада! И примеры в садах решают и звуковой анализ делают. Я купила специальные тетради в сад-так там всё это есть. Так что сад саду рознь.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
jmen_ka
VIP пользователь
24 August 2011 звуковий аналіз слова входе в програму старшої групи, ми його почали вчити в середній, а приклади звісно вирішують. В сдочках дають легкі приклади в межах 10 але дають ще з середньої групи
Просматривают эту тему:
Forum