• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гуманитарная гимназия № 2, Николаев

Аннушка   
Администратор   
18 May 2009 180543 821
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   22 January 2012
Цитата: #239 Katrin 22 January 2012, 19:21

Я бы в тот же день была в школе, если бы моего ребенка гнобили! И виновники стояли бы на коленях и извинялись. А не давала указания мои телефоны раздавать!
Мамочки сами допускаю факты вымогательств, а потом возмущаются.
Какие переходы из класса в класс, какие ежегодные ремонты, у нас бы этого не допустили. Есть администрация, директор, инициативная группа вменяемых родителей. А так действительно, все молчат в тряпочку, а потом на форуме жалуются!

Вы так не переживайте за моего ребенка Во-первых, она уже взрослая, да и сама - палец в рот не клади.. Во-вторых, ее уже не трогают, благо когда были некоторые конфликты шли прямо к директору. А в третьих - если туда ходить по каждому поводу дайте денег (а мы не даем) - нужно было бы стабильно раз в неделю там быть. Утрирую конечно но где-то так.
Кроме того, жалобы никакой в моем посте не было - мы решили для себя вопрос с деньгами давать или не давать. Я просто пояснила, что деньги все же требуют, на тот самый металлопласт, который вроде как давным-давно город подарил школе.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   22 January 2012
А у меня вопрос, вот сдали на одно мфу, потом класс поменяли, начали на другое собирать, а то, прежнее, нельзя с собой забрать было? ведь это для детей приобрели, ведь так?
А второе, это уже из любопытства, а в чем гнобление проявлялось?
И еще, если Вы заняли принципиальную позицию не сдавать деньги, принципиальность распространяется на то, что ребенок так же принципиально не пользуется благами приобретенными за счет других родителей?

Зы: я вполне мирно спрашиваю
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   23 January 2012
Цитата: #239 Beretta 22 January 2012, 23:13
А у меня вопрос, вот сдали на одно мфу, потом класс поменяли, начали на другое собирать, а то, прежнее, нельзя с собой забрать было? ведь это для детей приобрели, ведь так?
А второе, это уже из любопытства, а в чем гнобление проявлялось?
И еще, если Вы заняли принципиальную позицию не сдавать деньги, принципиальность распространяется на то, что ребенок так же принципиально не пользуется благами приобретенными за счет других родителей?

Зы: я вполне мирно спрашиваю

Вполне мирно отвечаю
Мы тоже интересовались - приобретения были для кабинета или для детей - сказали для кабинета, т.е для школы. Изменить ситуацию не смогли, да особо и не пытались - не пойдешь же не отберешь в кабинете аппарат и не перенесешь его в другой. Разбор полетов никто из родителей делать не стал.
Гнобление (прям все вцепились в это слово, не хотела ним обозначить что-то прям слишком страшное - проявлялось в том, что на каждом классном часе классный руководитель спрашивала когда родители наконец сдадут деньги и что ты единственная, кто не сдал деньги. Что нужно иметь совесть и так далее и тому подобное..
Позиция не сдавать деньги - не принципиальная, мы готовы идти на диалог, обсудить и дать денег, когда действительно что-то нужно. Но не каждый год ремонтировать новый кабинет.
В итоге на сегодняшний день кто хочет, тот сдает, кто не хочет - не сдает. И, поверьте, благами так никто практически и не воспользовался, потому что кабинеты, как я писала выше - менялись. В последний раз уже практически все отказались как либо участвовать в благотворительности, учитывая сей момент.
Поэтому, если быть точным, "гнобили" год назад. Тогда мы разрешили эту ситуацию.

И еще. Вы можете меня обвинить в излишней пассивности - мол нужно идти и отстаивать свои интересы - обвиняйте. Мы почти выпускники. За это время было столько всего, что к концу школы на многое перестаешь обращать внимание. Для начальных классов, может еще средних - да, это актуально. А сейчас у нас другие интересы - хорошо закончить школу, и побыстрей и поступить.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   23 January 2012
Можно при покупке любой техники да и не только написать заявление, что даете эту вещь школе в аренду на ней не будет инвентарного номера и носите ее куда хотите
Leca

Leca

Заходил(а): 30.07.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0957843430
Leca
VIP пользователь
   23 January 2012

Не всегда получается то что хочется.

Рааскажу как мы выпускались из гимназии №1 в 2010г. В начале октября нас собрали 2 выпускных класса и сказали от вас в требуется гимназии купить в подарок школе проэктор ( ок 5000 грн) доску к нему и 30 парт в ваш класс. Вобщем они раскинули мозгами и деньгами получалось по 600 грн с ребенка. Я еще спросила а не получится так что в начале года подарок и в конце с нас еще что нибудь потребуют.
Директор с администрацией заверили нет это все дальше только ваши расходы для выпускного. А дольше приходит апрель месяц и оказывается гимназия захотела еще один проэктор, родители начали отказываться и возмущаться, администрация заявила просто и со вкусом значит кто не здал документов на руки не получат, а тогда если помните выпускной сделали в мае толи из-за выборов то ли еще из-за чего, ну и с вступительными экзаменами то же нельзя тянуть. В общем выложили все что они хотели.
Я к тому что сколько руками не розмахивай, а все равно школа сделает так как ей будет удобней и комфортней!!
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   23 January 2012
Алена, а какое право они имеют не отдать документы?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   23 January 2012
Цитата: #239 Leca 23 January 2012, 01:08

Рааскажу как мы выпускались из гимназии №1 в 2010г. В начале октября нас собрали 2 выпускных класса и сказали от вас в требуется гимназии купить в подарок школе проэктор ( ок 5000 грн) доску к нему и 30 парт в ваш класс. Вобщем они раскинули мозгами и деньгами получалось по 600 грн с ребенка. Я еще спросила а не получится так что в начале года подарок и в конце с нас еще что нибудь потребуют.
Директор с администрацией заверили нет это все дальше только ваши расходы для выпускного. А дольше приходит апрель месяц и оказывается гимназия захотела еще один проэктор, родители начали отказываться и возмущаться, администрация заявила просто и со вкусом значит кто не здал документов на руки не получат, а тогда если помните выпускной сделали в мае толи из-за выборов то ли еще из-за чего, ну и с вступительными экзаменами то же нельзя тянуть. В общем выложили все что они хотели.
Я к тому что сколько руками не розмахивай, а все равно школа сделает так как ей будет удобней и комфортней!!

Как это - не отдать документы? Что - всем шестидесяти? А гороно, облоно, депутатские запросы, пресса, наконец? Это школа скандала боится, а не родители.
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   23 January 2012
Цитата: #239 Peppilotta 23 January 2012, 00:34

Вполне мирно отвечаю
Мы тоже интересовались - приобретения были для кабинета или для детей - сказали для кабинета, т.е для школы. Изменить ситуацию не смогли, да особо и не пытались - не пойдешь же не отберешь в кабинете аппарат и не перенесешь его в другой. Разбор полетов никто из родителей делать не стал.
Гнобление (прям все вцепились в это слово, не хотела ним обозначить что-то прям слишком страшное - проявлялось в том, что на каждом классном часе классный руководитель спрашивала когда родители наконец сдадут деньги и что ты единственная, кто не сдал деньги. Что нужно иметь совесть и так далее и тому подобное..
Позиция не сдавать деньги - не принципиальная, мы готовы идти на диалог, обсудить и дать денег, когда действительно что-то нужно. Но не каждый год ремонтировать новый кабинет.
В итоге на сегодняшний день кто хочет, тот сдает, кто не хочет - не сдает. И, поверьте, благами так никто практически и не воспользовался, потому что кабинеты, как я писала выше - менялись. В последний раз уже практически все отказались как либо участвовать в благотворительности, учитывая сей момент.
Поэтому, если быть точным, "гнобили" год назад. Тогда мы разрешили эту ситуацию.

И еще. Вы можете меня обвинить в излишней пассивности - мол нужно идти и отстаивать свои интересы - обвиняйте. Мы почти выпускники. За это время было столько всего, что к концу школы на многое перестаешь обращать внимание. Для начальных классов, может еще средних - да, это актуально. А сейчас у нас другие интересы - хорошо закончить школу, и побыстрей и поступить.

Это точно, в старших классах как то проще смотришь на ситуацию.

Мечты сбываются

A1yona

Заходил(а): 25.01.2018
A1yona
Пользователь
   02 February 2012
Цитата: #239 Katrin 22 January 2012, 19:21

Я бы в тот же день была в школе, если бы моего ребенка гнобили! И виновники стояли бы на коленях и извинялись. А не давала указания мои телефоны раздавать!
Мамочки сами допускаю факты вымогательств, а потом возмущаются.
Какие переходы из класса в класс, какие ежегодные ремонты, у нас бы этого не допустили. Есть администрация, директор, инициативная группа вменяемых родителей. А так действительно, все молчат в тряпочку, а потом на форуме жалуются!

+1
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   02 February 2012
а кто слышал что-то о преподавателе Марченко? которая должна выйти из декрета, и возможно будет набирать первоклашек в этом году.

A1yona

A1yona
Пользователь
   02 February 2012
Подскажите , пожалуйста, какие требования для поступления в 2 шк, что должен знать и уметь будущий ученик 59 школы, например, какая скорость чтения...

Кто-то учиться в Малышке у Татьяны Петровны?
Ищем одногрупников
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   02 February 2012
На сколько мне известно, скорость чтения вообще проверять не будут.

Нужно просто уметь прочитать слово и понять, какая схема (из нескольких) подходит к этому слову.

Также будет тестирование по вопросам: как тебя зовут? каких животных ты знаешь? кто такой хороший ученик? Киев, Николаев, Одесса - это что? и т.д.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #239 Leca 23 January 2012, 01:08

это в какой? в первой украинской??

A1yona

A1yona
Пользователь
   03 February 2012
Цитата: #239 Аннушка 02 February 2012, 12:56
На сколько мне известно, скорость чтения вообще проверять не будут.

Нужно просто уметь прочитать слово и понять, какая схема (из нескольких) подходит к этому слову.

Также будет тестирование по вопросам: как тебя зовут? каких животных ты знаешь? кто такой хороший ученик? Киев, Николаев, Одесса - это что? и т.д.

Аннушка, а какие ещё вопросы будут у малышей, на общий уровень интелекта?
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   03 February 2012

Можно я за Аннушку отвечу
У психолога будут вопросы ориентировочно по листочкам, которые раздают учителя в малышке-там общие вопросы, обобщения и т.д. Вам в малышке еще их не давали?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   03 February 2012
Цитата: #239 A1yona 03 February 2012, 13:51

Аннушка, а какие ещё вопросы будут у малышей, на общий уровень интелекта?

Самое трудное пройти психолога. Нам досталось составить рассказ по 4 картинкам. Тема "Кот идет на рыбалку". Две картинки были абсолютно одинаковые, чем они отличались мы узнали уже позже, т.к. результаты сразу не говорили.
На первой солнце вставало, а на последней садилось (что в общем субъективно).
Мечты сбываются
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   03 February 2012

В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

A1yona

A1yona
Пользователь
   05 February 2012
Цитата: #239 Мелисента 03 February 2012, 13:59

Можно я за Аннушку отвечу
У психолога будут вопросы ориентировочно по листочкам, которые раздают учителя в малышке-там общие вопросы, обобщения и т.д. Вам в малышке еще их не давали?

А как они выглядят?
нам дают листики со списком Д.з., мне кажется это не те о которых вы говорите.

papulya

Заходил(а): 18.08.2013
papulya
Новичок
   12 February 2012
Цитата: #239 Katrin 22 January 2012, 02:23

Когда начинались разговоры о деньгах, учительница из класса выходила и говорила, что лично ее все устраивает: и ремонт, и парты, и доска и т.д.
500 грн сдавали на окна и ремонт в классе, у нас слава Богу маленький кабинет немецкого.
Политика в школе такая, что пятиклассникам давали не отремонтированные классы. Моей невестке вообще достался кабинет английского в подвале.

Сейчас, по-моему, уже везде металлопласты и ремонты, так что вам уже легче будет.
А 38 школе и 22 металлопласты на шарик от города достались!

Сейчас, по-моему, уже везде металлопласты и ремонты, так что вам уже легче будет.
А 38 школе и 22 металлопласты на шарик от города достались!

С Вашей политикой в школе - вы всю жизнь будете на метеллопластиковые окна сдавать...
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   12 February 2012
papulya это Вы к кому обращаетесь??
Просматривают эту тему:

Forum